ID работы: 1100951

Турист

Гет
R
Заморожен
6
автор
Цикорий бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Происшествие 3

Настройки текста
      Неожиданно маньяк схватил девушку за горло и, приподняв брови, произнёс:       - А теперь слушай меня, если хочешь жить. Я не убью тебя в ближайшее время, если не станешь дёргаться...       Делайла еле заметно кивнула, почему-то чувствуя, как уголки губ растягиваются в истерической улыбке, которая сошла с лица практически сразу. Убийца отпустил её и лишь пробурчал: "И кстати, меня зовут Гай. Гай Лион". Делайла не расслышала всю фразу, до её ушей дошло только имя.       Когда незнакомец по имени Гай опустил на землю Делайлу, та осела на пол хижины, но заострённый несомненно для убийства нож, появившийся перед носом, заставил женщину тут же вскочить и пойти следом.       В соседней комнате находился только такой же пыльный, как и вся хижина, диван, местами ободранный и жёсткий, как доска. Стоит заметить, что в доме находилось только одно окно, заколоченное деревянными пластинами, прибитыми к стеклу гвоздями, следовательно, сбежать через окно без шума и специальных принадлежностей было невозможно.       Делайла огляделась и с лёгким отвращением присела на пол. После чего получила удар по голове и потеряла сознание.

***

      Пол, запачканный смесью крови и грязи... Ужасное зловоние гнили... Боль во всём теле... Желание поскорее умереть...       "Парад" этих чувств зазвучал в голове Делайлы, когда она очнулась. Рана на ноге безудержно кровоточила, но теперь кровь не получалось удержать даже обрывками бумаги, которые жертва нашла под полом.       Но сильная сторона сознания взяла своё. "Сбежать..." Теперь эта мысль приказным тоном отдавалась у неё в голове.       Вдруг она рассмотрела надпись на бумаге: "HELP. NR". "Помогите" - эта надпись навела девушку на мысль о том, что кто-то был тут до неё. И этот кто-то был достаточно важным человеком, ведь ни у каждого будет при себе ручка и блокнот.       А что насчёт "NR"? Инициалы? Да, очень даже возможно, что это имя. Перебирая в голове все имена на Н, которые она знает, Делайла посчитала, что это либо Нед, либо Нил, либо... Николас. Николас "Р". Что-то знакомое.       Может, по работе? Или просто случайный знакомый. Или парламент, какая-нибудь "важная шишка". Вполне возможно. Вдруг она вспомнила. Да, теперь Делайла окончательно вспомнила имя Николаса Рейзана, известного нефтяного миллиардера, с которым компания, в которой работала Делайла, была очень даже знакома. А вдруг это совсем не Ник Рейзан? А какой нибудь Нейлан Расфер?       Оставив эти мысли далеко в глубине головы, Делайла встала и, подбежав к двери, попыталась распахнуть её, но она была заперта. Делайла попыталась выбить её, ударив целым коленом, и это, как ни странно, ничего ей не дало. Тихо всхлипнув от боли, она упрямо стиснула зубы и стала бить ещё и ещё, пока не успокоилась и просто выключила свет, рухнув на обшарпанный диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.