ID работы: 11012714

If I risk it all, could you break my fall?

Джен
R
Заморожен
11
автор
Kaldsly бета
Размер:
92 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Возложи свои надежды на самое лучшее

Настройки текста
      В пещеру начали просачиваться лучи утреннего солнца и попали на лицо Рио. Она зажмурилась, не решаясь раскрыть глаза и перевернулась на другой бок. Но тут в её сознании щёлкнула столь необходимая в данную минуту здравая мысль: с чего вдруг в этой криффовой пещере появился яркий свет, если раньше практически ничего не было видно и свет полностью отсутствовал? И это явно был не свет от старого фонарика Рио. Этот фонарик сдох ещё пару часов назад.       Пуджа и Фрея долгое время кричали и плакали, пока не сорвали голоса и не начали хрипеть. Рио на это лишь закатывала глаза. Бесполезно им было объяснять отсутсвие надежды на спасение. Она, конечно, не желала оставаться в пещере навсегда в виде скелета, но здравый смысл подсказывал, что если спасение возможно, то случится оно не скоро.       Еды с собой не было, а кушать ползающих по стенам омерзительных пауков не хотел никто. Поэтому все легли спать голодными. Близняшки спать отказывалась, но Рио их уговорила. Как не крути, но сон необходим абсолютно всем, в независимости от такого, в насколько паршивой ситуации ты находишься.       Рио распахнула глаза и быстро встала, поворачиваясь к источнику света. То, что она увидела, сильно поразило и её губы раскрылись от удивления: этих идиотских здоровых камней больше не было. Даже маленький камушек не валялся на грязной земле. Словно камней и вовсе не было и девочкам всё предвиделось. А может, это лишь сон? Может девочки уже умерли и это то, что родители называли покоем?       Они могли прямо сейчас выбежать из этой пещеры навсегда. Забыть всё как кошмарный сон и вернуться к семье, которые наверняка ждут детей и до трясучки за них переживают. Рио уже было дёрнулась с места, но вовремя остановилась, вспомнив про спящих сестричек. Всё-таки, она не могла вернуться домой без младших сестёр. Она не могла их тут оставить одних.       Рио нагнулась к сёстрам и начала тормошить их, проклиная в своей голове умение сестёр долго спать. Они проснулись одновременно. Фрея и Пуджа негодующе и с огоньком гнева в глазах взглянули на старшую сестру. — Я в шоке от того, как вы спите! Если бы вторая Война клонов началась, вы бы тоже, наверное, спали! — проворчала Рио. Ей не было совестно за испорченные сны сестёр. Плевать, что там, возможно, были их самые лучшие сны. Сейчас главное не это.       Фрея и Пуджа одновременно заморгали глазами, а затем заглянули за спину Рио и охнули. — Рио, Рио, смотри, камни исчезли! — Пуджа буквально подпрыгнула. — Будто я не заметила, — пробубнила Рио. — Ты сама их убрала? Ты джедай? — с искоркой надежды спросила Фрея. — Нет, — ответила Рио. — Если бы я была джедаем, то ещё вчера бы вытащила нас всех отсюда. И вообще, мы пойдём отсюда? Я не хочу тут больше оставаться!       Рио взяла сестёр за руки и повела их к выходу из пещеры. Она вела их достаточно быстро. Будто всё это вот-вот закончится, и потом снова вернутся на свои места ненавистные камни. Рио услышала шум затруднённого дыхания. Посторонний, пугающий, вызывая по телу волну мурашек. Она насторожилась и крепче сжала руки сестёр. Возможно, ей просто казалось, но звук этого дыхания всё усиливался и усиливался.       Они все одновременно выдохнули, почувствовав свежий воздух, которого столь сильно не хватало за долгие часы в пещере. Некоторые деревья были повалены, а некоторые и вовсе сгорели. Лес напоминал кладбище сгоревших растений. Интересно, что стало с деревней. Наверняка она превратилась в руины. Пуджа и Фрея снова охнули, на этот раз громче. Рио понимала их удивление, но промолчала. — Что же произошло? — Пуджа посмотрела на Рио. — Королева Апайланта укрывала на вашей планете опасных преступников.       Девочки вздрогнули и обернулись от тяжелого механического голоса позади. Поняв, кому принадлежало дыхание, Рио встала впереди Фреи и Пуджи, желая закрыть их своей спиной, чтобы они были как за каменной стеной. Ей не показалось. Это не было предметом её воображения. Об этом человеке Рио часто читала в голонете. О нём отец часто выражался самыми известными ругательствами. Его называли палачом и тёмным владыкой.       Перед ними стоял сам Дарт Вейдер. Человек, облачённый в чёрное и с пугающим голосом. Рио много слышала о нём и каждый раз поражалась его возможностям. Она боялась Вейдера, но вместе с этим в душе клокотала ядовитая ненависть.       В голове в одну большую кучу собрались вопросы: откуда Вейдер появился? Вернее, что он забыл на Набу и на этой поганой полянке с той криффовой пещерой? А вообще, если тут были опасные преступники, стало ясно, почему он здесь. Но неужели это Вейдер сдвинул те камни? Неужели это он спас их?       Рио отказывалась в это верить. Вейдер не из таких. — А это вы спасли нас? — вдруг подала голос Фрея. — Да, — подтвердил Вейдер. — В поисках преступников, я забрёл сюда и ощутил присутствие живых людей в пещере.       Он будто ответил сразу на дальнейшие вопросы. Не может быть. Вейдер спас детей. Это надо опубликовать на главную страницу голонета. Но даже если это и так, даже если Вейдер действительно спас их, доверие к нему никак не хотело расти. Рио ему не доверяла и желала поскорее уйти от него как можно дальше. Печально, что такого же мнения не были Пуджа и Фрея. Они ещё маленькие, глупенькие, многое не понимают. — Спасибо вам большое! — поблагодарила Вейдера Пуджа и заулыбалась чуть-ли не до ушей. — В этой пещере очень страшно было. Мы звали на помощь, но никто не пришёл.       На месте своей сестры, Рио была бы не такой разговорчивой. — Как вы вообще оказались в той пещере? — поинтересовался Вейдер. — Когда начался обстрел деревни, мы хотели укрыться и нашли пещеру, — ответила Рио. Или она всё расскажет, или Пуджа, которая может всё приукрасить, — но выход из неё завалило камнями и мы оказались в ловушке.       В какой-то момент, Рио ощущала на себе всю тяжесть вины. Ведь по сути это её идея была — уйти гулять, ничего не сказав родным. Но она не знала, что королева скрывала в деревне преступников. Откуда ей об этом знать? — Теперь всё позади. Ступайте к родным.       Рио кивнула и направилась с сёстрами по тропинке в сторону выхода из леса. Фрея постоянно оборачивалась назад, проверяя, не ушёл ли Вейдер. Рио хотелось поскорее добраться дома. Мама и папа наверняка уже обзвонили все больницы и морги. — Подождите, — внезапно потребовал Вейдер, хотя в его тоне это прозвучало больше как приказ. Девочки застыли на месте. Рио не понимала, что ещё ему нужно от них. — Вы что-то ещё хотели? — Рио набрала в лёгкие воздуха, выкидывая, как ненужный мусор, всю свою неуверенность. — Нужно проверить вашу кровь на предмет заражений. Заодно я отведу вас домой. — Спасибо, но мы сами можем дойти до дома, — сказала Рио, пытаясь быть как можно вежливей. — Рио, может пойдём с ним? — Пуджа умоляющими глазами посмотрела на сестру. — У меня после вчерашнего бега колени болят. Посмотри, они все в ссадинах! — Да! А если с нашей кровью что-то случится? — встряла в разговор Фрея.       Против сестёр не попрёшь. Хоть из пушки стреляй, они настоят на своём. Недолго думая, Рио решила, что они пойдут с Вейдером. Вот только она тогда даже не догадывалась, что проверять им кровь будут вовсе не на предмет заражения.

***

      Ещё один день и ещё одна стычка с Империей. Уже, наверное, пятая на этой неделе. Ничего, бывало и больше. — Что значит — оно больше, чем ты думал? — возмутился Хан, глядя на Чубакку. — Что непонятного во фразе «Мы угоняем Звездный разрушитель?»       « Плохая идея, очень плохая… » — со сверхсветовой скоростью пронеслось голове.       На сегодняшнее задание Люка отправили вместе Чуи, Ханом и Джин. Он был очень даже рад этой новости, пока не всплыла на поверхность их основная задача — угнать Звёздный разрушитель с Корелии. И Хан, и Люк выражали своё недовольство по поводу миссии. Угнать Звёздный разрушитель — все равно, что объявить себе смертный приговор.       И для чего он вдруг понадобился? Люк спрашивал у Леи, но та лишь пожимала плечами. Похоже, ей тоже ничего не говорили. Им не сообщили детали миссии, зачем имперцы прибыли на Кореллию, просто поставили перед фактом.       Когда показался оставленный Звёздный разрушитель, никем не охраняемый от непрошенных гостей, Люк догадался, почему адмирал Акбар назвал это несложным заданием. Разрушитель в буквальном смысле был брошен. На борту не было абсолютно никого, даже дроидов. Ни одного признака живой души. Джин и Люку даже показалось, что всё идёт слишком хорошо. Это же Звёздный разрушитель длинною в целый километр. Таких громил тысячи, десятки тысяч. А один такой крейсер оставили как на свалке.       Люк проверял крейсер на возможные маячки, а Хан пытался понять, как управлять этой штукой. Таким разрушителем управлял не один и не два человека, так что Мон правильно поступила, отправив с Ханом, Люком, Джин и Чуи ещё десятерых повстанцев. Лишняя помощь не помешает. — Милочка, не мешай! — рявкнул Хан, когда Джин хотела ему попробовать помочь. — Кое-кто, кажется, говорил, что умеет управлять этой штукой, — как бы, между прочем, заметила Джин. — Я немного приукрасил, — отмахнулся Хан. — Немного? — саркастично удивилась Джин. — Да если мы прямо сейчас не уйдём в гиперпространство, нас сотрут в порошок!       Звёзды вспыхнули и растянулись в линии. Звёздный разрушитель вошёл в гиперпространство. — Что ты там говорила про « сотрут в порошок »? — Хан победно ухмыльнулся и вскинул вверх бровь.       Джин раздражённо закатила глаза. Чуи уже посмеивался, игнорируя её грозный взгляд, а Люк сдерживал желающий вырваться наружу смешок. За словесными перепалками Хана с кем-либо было весьма интересно наблюдать. — Интересно, с чего вдруг флоту понадобился Звёздный разрушитель? — задался вопросом Хан. — Может, нужен крейсер с сильной огневой мощью? — предположила Джин. — Может быть, — Хан пожал плечами и откинулся на спинку кресла. — Хорошо, что мы не застали Приведение. Эта неприятность быстро сдала бы нас с потрохами.       Речь шла о Призраке, вернее, о Рейвен. В этот раз, она точно за ними не следила. По крайней мере, Люк не чувствовал могильный холод, который постоянно ощущал рядом с ней.       Рейвен, Призрак, Уродливая тень, Приведение, Ночной кошмар, Неприятность… — эти бесконечные прозвища бессовестной интриганки только сильнее запутывают. И каждый раз Люк удивлялся такому числу прозвищ у Вейдера и Рейвен.       Их ненавидели, боялись. Вернее, больше всего ненавидели и боялись только Вейдера и Палпатина, а Рейвен все просто считали выскочкой с отсутствием тормозов и совести. Большинство называли её избалованным и капризным ребёнком, способным на самые отвратительные вещи, лишь бы Вейдер и Палпатин гордились ей.       По крайней мере, так Люку рассказывали знакомые повстанцы. В чём-то он был с ними согласен, но после двух лет в Альянсе и пятидесяти встреч с Рейвен, невольно наталкивался на мысль, что сама Рейвен-Призрак — лишь одна сторона жизни Империи, замеченная обществом. Есть что-то другое, то, что хорошо скрыто. — Я, кстати, недавно заметил, что Призрак похожа на сенатора с Набу, — сказал Дерек Кливиан. — Сенатора с Набу? — переспросил Люк. — Да, — кивнул Дерек. — Пуджа Наберрие. Они прям копии.       Брови Люка взлетели к линии волос, а в голове родилась странная и совершенная абсурдная идея. А что если?…       Нет, это просто смешно.

***

      Люк хотел посетить Набу при совсем других обстоятельствах. Тётя Беру говорила, что там жила его мама, поэтому он так жаждал посетить столь прекрасную планету.       Люк не ошибся, когда визуально представлял себе Набу: кристально чистые воды, зелёные растения, много разных животных. Явин-4 и рядом с этой планетой не стоит. Набу совершенно другая планета. Более загадочная, более притягательная и уютная. Планета, совершенно отличающаяся от холодного Хота и жаркого Татуина. Люк долгое время жил на планете, где кругом один песок и ни одного намёка на зелёную травку или море. И для него просто в новинку голубые воды и растения.       После рассказов Дерека о сенаторе с Набу, Люк решил встретиться с ней и кое-что для себя узнать: а не Рейвен ли она случайно? Это, конечно, весьма абсурдная идея, но сенатор Пуджа Наберрие очень подходит под описание Рейвен: невысокая, худенькая, круглое лицо, кудрявые тёмные волосы. Под описание подходит Лея, да много кто, пол Галактики под это описание подходит. Однако, почему-то, Люк чувствовал, что ему нужно встретиться с Пуджей Наберрие.       Лея говорила, что ему нужно меньше думать о Рейвен. Что он просто переутомился и ему нужен отдых. Дело не в переутомлении, Люк не чувствовал это, он знал это. Он не сходит с ума, как предполагали Хан и Чуи. Люк не сумасшедший. Тут причина другая. В Силе. Кажется, сама Сила направляла его на этот путь. Сама Сила требовала, чтобы Люк больше узнал Рейвен и Вейдере, но зачем и почему? Это просто шутка или Сила хочет сказать что-то очень важное? Она хотела, чтобы Люк встретился с Вейдером, не смотря на все его не желание видеться с ним. Хотела, чтобы Люк поговорил с Рейвен.       Сила направляла его и это слегка пугало. Она путала мысли, заставляя сомневаться в правильности собственных решений. Так или иначе, противиться её воле не стоит. Если Сила говорит что-то сделает, значит так нужно.       Местные жители подсказали, где найти дом Наберрие. Люк ожидал увидеть большой особняк и был очень поражён, увидев скромный дом бежевого цвета, с большим кустом роз под окнами и длинными зелёными вьюнками, которые доходили до крыши. Таких домов он видел на Набу очень много. Видимо, даже став политиком, сенатор не стала менять место жительства.       Люк не сразу решился постучать в дверь. Сомнения одолевали с каждой секундой. А если всё это ошибка? Если он ничего не добьётся и выяснится, что он зря прибыл на Набу? Люк пытался проглотить заставший в горле ком страха и неуверенности. Назад пути нет. Он уже на Набу, на пороге дома сенатора Пуджи. Собрав всю волю в кулак, он постучал в дверь.       Двери распахнулись и перед Люком предстала немолодая женщина лет пятидесяти с проседью в тёмных волосах. — Здравствуйте, — поздоровался Люк. — Извините за беспокойство. Меня зовут Люк Скайуокер и… — Скайуокер? — уточнила женщина. — Д-да, — кивнул Люк, совершенно не понимая, почему его фамилия вызвала такое удивление. Он же не был таким популярным. По крайней мере, так казалось. — Я Сола Наберрие. — Женщина освободила ему проход. — Заходите.       Люк приветливо улыбнулся и вошёл в просторную гостиную. В центре стоял большой кожаный диван, а по бокам два кресла. На стенах с красивыми узорами висели голограммы незнакомых для Люка людей, но, некоторые показались ему, почему-то, очень знакомыми. Словно он их видел раньше.       Взгляд голубых глаз задержался на голографическом изображении улыбающийся женщины с тремя миленькими девочками. Кого-то эта женщина напоминала, только Люк не мог понять, кого именно. Он почувствовал, как что-то глубоко внутри царапало его маленькими коготками. Странное чувство, возникавшее только тогда, когда Люк глядел женщину с тремя маленькими девочками. — Не желайте перекусить? — предложила Сола.       Её голос заставил Люка вздрогнуть и оторваться от рассмотрения голограммы. — Нет, спасибо, — вежливо ответил он. — Понимаете, тут такое дело, я бы хотел поговорить с Пуджей Наберрие. Вы её родственница? — Мать, если быть точно. — Сола слабо улыбнулась и повернулась в сторону лестницы. — Пуджа, к тебе гости!       Люк выпрямился и попытался выглядеть более презентабельно. Как никак, перед ним предстанет сам сенатор с Набу, надо произвести самое лучшее впечатление. На первый этаж спустилась невысокая девушка с кудрявыми тёмными волосами. Сердце Люка бешено застучало. — Призрак! — выкрикнул он, пытаясь закрыть собой Солу Наберрие.       Девушка стояла в недоумении. — Какой Призрак, вы о чём? — обеспокоено спросила она, подходя ближе.       Теперь Люк сумел разглядеть её получше. Это не Рейвен. Вовсе не она. У Рейвен глаза орехового цвета, а у этой девушки они болотные и намного больше. И как Люк сразу не заметил другой цвет глаз? Ему стало очень стыдно за свою ошибку. Щёки приобрели красный окрас, и он опустил бластер, который совсем недавно достал. — Простите, пожалуйста, — пытался извиниться Люк. — Я думал, что вы Рейвен и обознался. Прошу прощения, больше такого не повторится. Я Люк Скайуокер. — Пуджа Наберрие. — Она искренне улыбнулась ему. Как бы давая понять, что ничего страшного не произошло. — Всё хорошо, меня часто путают с сестрой. — С сестрой? — повторил Люк, не веря в услышанное. — Рейвен — моя сестра-близнец.       В гостиную вошла высокая женщина с прямыми тёмными волосами и обвела присутствующих непонимающим взглядом. — В чём дело, Пуджа? — спросила она. — Мам? — Всё в порядке, Рио, — сказала Пуджа. — Просто человек обознался. Это Люк Скайуокер. — Очень рад знакомству.       Люк стыдливо замер. Он ощущал себя дураком. Как он мог обознаться? Но ведь Рейвен и Пуджа действительно очень похожи. Только цвет глаз совершенно другой и черты лица немного отличаются. Рио прищурилась. Люк ощутил растущее в воздухе напряжение. Она не доверяла ему. Впрочем, он её понимал. Будь Люк на месте Рио, то тоже, может быть, с настороженностью относился к незнакомцу, перепутавшего дружелюбного и милого сенатора с самовлюблённым шпионом Рейвен. — И чего же вы хотели? — полюбопытствовала Рио, садясь в кресло. — Пожалуй, пойду поставлю чай. — Сола ушла на кухню, оставляя Люка одного с Пуджей и Рио.       Люк прочистил горло. — Я из Альянса Повстанцев, — честно ответил он.       Глаза Пуджи загорелись. — Ты из Альянса? — спросила она радостным голосом. — Ну да, — Люк почесал затылок. Он медленно присел на диван, не решаясь сначала это сделать. Будто сесть на диван было чем-то запретным. — И ты часто сталкиваешься с Рейвен? — Пуджа присела в кресло напротив Рио.       Люк медленно кивнул. Пуджа опустила глаза и прикусила изнутри щёку. — Значит, она ваша сестра?       Рио и Пуджа переглянулись. — Верно, — наконец, ответила Рио. — Это недоразумение наша сестра. — Рио! — Пуджа возмущённо уставилась на неё. — Не надо так. — А что не надо? Как ещё можно назвать человека, который променял семью на желание стать великим? — Мы были детьми. — Это не оправдание.       Люк наблюдал за происходящим с круглыми от удивления и незнания глазами. Судя по всему, Рио злилась на Рейвен, в отличии от Пуджи, не винящей сестру-близнеца ни в чём. Что же такого произошло? Какую тайну хранят сёстры Наберрие? Люк не привык совать нос в чужие дела, но грызущее, как вомп-крыса, любопытство было сильнее. Он хотел узнать, что же такого произошло в семье Наберрие. Он мог выслушать их и, возможно, помочь с чем-нибудь. — Расскажите, что тогда произошло, — попросил Люк. Он не настаивал. Понимал, что это могла быть больная тема. А читать мысли с помощью Силы Люк ещё не умел. Вернее, что-то у него выходило, но лишь иногда.       В гостиную вошла Сола с подносом и стоящими на нём тремя белоснежными чашками. Она поставила поднос на небольшой деревянный столик, стоящий в центре между креслами и диваном. — Печенья никто не хочет? — предложила Сола.       Пуджа покачала головой. Рио промолчала. — Спасибо, я не голоден, — вежливо отказал Люк.       Сола улыбнулась и ушла, вновь оставляя дочерей одних с гостем. Пуджа потёрла виски и, прикрыв глаза, вздохнула. — Это случилось очень давно, — начала она, — двадцать лет назад. Тогда прошёл год со смерти дяди Эни и тёти Падме. Рио было десять, а нам с Фреей восемь. — Фреей? — сам того не желая перебил Люк. — Это настоящее имя нашей сестрицы, — объяснила Рио. Вот и раскрылось истинное имя Рейвен. Ни Призрак, ни Рейвен — Фрея. Такое простое имя. Люк совершенно не ожидал этого. То есть, где-то на подсознательном уровне, он знал, что, возможно, Рейвен носит не настоящее имя, но никогда не думал, что его предположения могут оказаться правдивыми. — Мы год приходили в себя, — продолжала Пуджа. — Каждый справлялся как мог, но даже через год мы не оправились. — Тогда я захотела развлечь сестёр и предложила им погулять, — добавила Рио. — Мы пошли в старую деревню. А потом прямо на наших глазах имперские истребитель начали обстрел с воздуха. Я схватила сестёр и мы убежали в лес. Чтобы скрыться от огня истребителей, мы пошли в пещеру. Но выход из неё завалило камнями, и мы оказались в ловушке. Фрея и Пуджа звали на помощь, но никто не пришёл. Как потом мы узнали, королева Апайланта скрывалась в той деревне с джедаями. Кто-то из джедаев сбежал, а Апайланта погибла. — О Сила, — изумился Люк. — Как же вы выбрались? — Вейдер нас спас.       В глазах Люка меркнул шок, но он исчез также быстро, как зарница. — Неожиданно, правда? — Рио взяла чашку с чаем. — Я сама удивилась. Он ещё отвёл нас домой, но перед этим медицинские дроиды взяли у нас кровь. — А для чего? — Как говорил Вейдер, нужно было проверить кровь на предмет заражения, — произнесла Пуджа. — Мы только потом поняли, что наша кровь нужна была ему не для этих целей.

***

— Девочки!       Мама подбежала и крепко обняла всех троих девочек. Глаза красные, лицо уставшее. У папы точно такое же. Бабушка и дедушка стояли рядом. Наверняка они благодарили Силу за сохранение жизней девочек. Рио ощущала стыд. Угрызения совести не давали покоя. Из-за них мама плакала и не находила себе. Из-за них вся семья переживала и ни о чём другом не могла думать. Из-за них. — Больше никуда без разрешения не ходить, ясно? — Папа встал на колени, чтобы быть одного роста с детьми и крепко обнял их.       Вейдер стоял позади и никуда не уходил. Почему он никуда не уходит? Что ещё ему нужно? Рио медленно отстранилась от родителей. Пуджа и Фрея обнимали бабушку Джобал и дедушку Руви. Рио осталась стоять с родителями. С ними она чувствовала себя в безопасности. — Сола Наберрие и Дарред Джанрен, — обратился к ним Вейдер. Его голос вызывал волну мурашек от страха. Рио смотрела прямо на него. Как смотрят в лицо главному страху. — Есть разговор. — И какое же? — поинтересовался папа, сложив руки на груди. — О ваших дочерях. Так уж вышло, что у одной из них в крови обнаружено высокое количество мидихлориан. Взгляните сами.       Вейдер протянул датапад. Рио смотрела, как мама и папа читали на нём текст. Пуджа и Фрея встали рядом с сестрой. Рио пыталась рассмотреть текст на датападе. Что значит « высокое количество мидихлориан ? » Она понятия не имела, что это значит. Это какое-то редкое смертельное заболевание? Рио всё это не нравилось.       Родители с ужасом переглянулись. — Значит, она… — Мама пыталась правильней сформулировать свои мысли. — Способна владеть Силой, — договорил Вейдер. — И если есть возможность, нужно научить её управлять этой Силой, иначе последствия могут быть ужасными. Сейчас я такая возможность.       Кто она? Кто из них может владеть Силой? — Но это безумие, — возмутился папа. — Вы хотите, чтобы мы позволили вам забрать нашу дочь? С чего вдруг мы должны отдавать её совершенно постороннему человеку? Откуда мы знаем, что она будет в безопастности? — И потом, Фрея может не захотеть улететь с вами! — встряла в разговор мама.       Фрея. Вот у кого большое количество мидихлориан в крови. Рио и Пуджа покосились на неё. Фрея стояла как лягушка среди стада бант, готовые начать бой. Пуджа смотрела на неё с удивлением, но также в её больших глазах читалось жалость. Она понимала состояние сестры. Пуджа и Фрея всегда без слов понимают друг друга.       Вот только Рио смотрела на сестру совершенно иначе. Как-то по-новому, словно увидела её впервые. Конечно, ведь до этого никто и не догадывался, что Фрея может управлять Силой. Хотела она стать джедаем — вот тебе мечта и сбылась как по щелчку невидимого колдуна. — Мама, папа, я хочу, — отозвалась Фрея.       Воцарилось молчание. Бабушка, схватившаяся за сердце, вместе дедушкой ошарашено воззрились на внучку. Мама стояла, прикрыв рот рукой, а папа обнял её за плечи, сверлив дочь осуждающим и при этом ошеломлённым взглядом. Пуджа смотрела на сестру встревожено, негодующе и растерянно. Рио нахмурилась. В душе ощутила накатывающую волну жалости, негодования и призрения. Неужели Фрея готова улететь с незнакомым человеком и бросить семью?       Мама подошла к дочке. — Солнышко, ты серьезно? Ты уверена? — В её голосе ощущалось беспокойство. — Мама, у меня есть шанс стать джедаем! — воскликнула Фрея. — Я буду приносить людям мир и нигде больше не будет печалей! Я буду навещать вас. — Уголки её губ приподнялись.       Маленькая, наивная Фрея, не понимающая совсем ничего, искренне верила, что станет великим джедаем и принесёт всем мир. На месте матери, Рио бы не отпускала Фрею, но мама её отпустила. Позволила дочери улететь с Вейдером. Как потом позже призналась мама, она не хотела отпускать дочь. Она просто побоялась, что если не отпустит сама, значит Вейдер заберёт Фрею силой. Пуджа долго умоляла Фрею не делать этого. Она не хотела остаться без единственной сестры-близнеца.       Больше всего, всех удивило, что Фрея сама захотела полететь. Сама захотела стать джедаем — хотя, о своей мечте она говорила после знакомства с дядей Энакином. Фрея, которая никогда не могла прочесть и трёх букв, из-за чего часто прятала лицо за волосами, не желая признавать свой изъян. Фрея, которая всегда была для Пуджи близким человеком и лучшей подругой. Фрея, которая никогда не жаловалась на неудачи в школе или на хулиганов, дразнящих её и Пуджу из-за лишнего веса и обзывая их жирными шааками. Фрея, всегда старающаяся помочь всем и каждому, как Пуджа и бабушка Джобал.       Никто не ожидал, что Фрея захочет улететь от семьи. Все тогда лишь наделялись, что она выживет. Потому что от имперцев хороших поступков ждать не стоит.

***

      Пуджа стёрла с щеки капающую слезу. Вспоминать всё это было крайне легко, тем более, они не часто в семье говорили об этом дне.       Когда впервые в голонете появились новости об ученице Вейдера, Рио возненавидела сердцу. Она посчитала, что Фрея не сошла бы с ума, если бы не улетела тогда с Набу. Пуджа зла на неё не держала.       Они все тогда были детьми. Всех их тогда за что-то дразнили. Однако каждый пошёл своей дорогой. Рио стала архитектором, как отец, погибший на стройке пять лет назад. Пуджа стала сенатором, а Фрея шпионом с неустойчивой психикой. Ростки набирали свою силу ещё с раннего детства и распустились, когда они выросли, сформировав характеры сестёр Наберрие и построив их мировоззрение. — Мне жаль, что так произошло, — промолвил Люк. — Никто не виноват, что ваша сестра стала… — Самоуверенной психопаткой? — закончила за него Рио.       Она улыбнулась, но в её улыбке не было радости. — Вы тогда были детьми. Никто не знал, что так произойдёт. — Каждый выбрал свой путь. Фрея сделала свой выбор, так пусть живёт с этим. — Она была ребёнком, — пробормотала Пуджа. — Для того, чтобы согласиться улететь с незнакомцем, много мозгов не надо, — отрезала Рио. — И вообще, ты всегда пытаешься найти оправдание каждому её поступку. Она убийца, Пуджа! Лживый и самовлюблённый манипулятор! Фрея стала чудовищем, которое не перевоспитать. Смирись с этим.       Пуджа сглотнула горькую слюну. — Тётя Падме говорила, что если кто-то сделал неправильный выбор, ещё не значит, что он потерян. — И ты ещё в это веришь? — Рио издала смешок, но в нём не ощущалось и капли веселья.       Пуджа поджала губы и медленно покачала головой. С Рио спорить бесполезно. — Вы говорили, что вашего дядю звали Эни, — нарушил воцарившуюся тишину Люк. — Да, его звали Энакин, — ответила Пуджа. — А что? — Да так… — Люк барабанил пальцами по коленкам. — Моего отца звали Энакин, а мать, если верить словам тёти, звали Падме.       Пуджа на миг потеряла дар речи. Не может быть. Неужели перед ними был сын тёти Падме и дяди Эни? Но как? Ведь все говорили, что тётя умерла, не успев родить ребёнка. Этого просто не может быть. Хотя Люк очень сильно напоминал дядю Энакина. По крайней мере, так казалось Пудже. Она плохо помнила, каким был дядя, но запомнила хорошо его внешность. Люк на него очень сильно похож. И фамилии одинаковые — Скайуокер. Столько совпадений одновременно просто не может быть.       Рио приподняла бровь. — Не хочешь ли ты сказать… — Похоже, я ваш двоюродный брат, — договорил за неё Люк, слабо улыбнувшись.       Пуджа больше в этом не сомневалась, но удивление слишком сильно отразилось на её лице. Как и на лице Рио, которая, похоже, не до конца верила в происходящее. — Ты поможешь нам? — с надеждой спросила Пуджа. — Конечно, — быстро ответил Люк, — но с чем? — Я хочу вернуть Фрею домой. Я верю, что не всё потеряно.       Люк подбадривающе сжал её плечо и улыбнулся. — Я постараюсь.       В душе Пуджи пробудилась давно дремавшая надежда на лучшее. Есть шанс вернуть Фрею домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.