ID работы: 11029503

Терзания невесты

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Elena_K бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Видение

Настройки текста
      К моему немалому удивлению, Кэс только протяжно вздохнула.       — Что, даже нотацию не прочтешь? — тихо спросила я.       — А зачем? — она пожала плечами. — Что делать-то думаешь?       — Замуж выходить, — мрачно буркнула я и навзничь рухнула на кровать.       — И взгляд от Бена до конца жизни прятать?       — Ты не понимаешь, — простонала я.       — Так объясни, — хмыкнула рыжуля и плюхнулась рядом.       А я бы и рада объяснить! Только как?! Как объяснить тот случайный взгляд, брошенный в толпу выпускников?!       — Помнишь… — я вдохнула поглубже. — Помнишь, как Бен мне предложение сделал?       — Такое забудешь, — усмехнулась Кэс. — Перед всеми студентами в ночь выпуска встал перед тобой на одно колено, а ты… на миг замерла, ища кого-то взглядом.       Я вздрогнула.       — Думаешь, он заметил?       — Гоббс?       — Да какой к черту Гоббс?! Его там вообще не было!       Подруга помолчала несколько секунд, а потом отрезала: — Был.       Сердце пропустило удар.       — Что?! — я резко села. — Ясно ведь видела, что среди наших его нет! Кэс тоже села и обняла меня, прижав к себе.       — Мы с Гоббсом тогда рядом стояли, — со вздохом сказала она. — Я видела, как он поменялся в лице, когда Бен тебе кольцо протянул.       — Но…       — Ты опоздала всего на несколько секунд, Мил. Гоббс решил исчезнуть, чтобы не слышать твое «да».       — Кэс, если бы… Если бы он…       Рыдания душили и губы дрожали так, что говорить было невозможно.       — Да поняла я уж, — подруга сочувственно вздохнула. — Если бы он не ушел, не сидела бы ты сейчас в белом платье вся в слезах.       — Идем спать, — шмыгнула носом я, — завтра трудный день.       Кэс понимающе кивнула и встала.

***

      Оставшись одна, я уткнулась лицом в подушку и разрыдалась. Почему он так поступил? Хотя о чем это я? Ведь все ясно, как белый день! Тщеславный, гордый безумец, он не от меня тогда сбежал. Он сбежал от себя. Надо же, неустрашимый темный оказался трусом, испугавшимся собственных чувств.       Меня выворачивало от рыданий, но остановиться не было сил. Больно было так, словно все внутри объято пламенем, беспощадным и жестоким.       «Сгореть бы в этом пламени и завтра не проснуться», — мелькнула странная мысль.       — Милдред!       От этого властного оклика истерика резко прекратилась, и по коже побежали мурашки. Кажется, у меня нервный срыв. Уже голоса мерещатся.       — К зеркалу подойди, — насмешливо сказал этот настойчивый глюк. Или не глюк?       Все еще не веря себе, я слезла с кровати, подбежала к зеркалу и замерла. Моего отражения там не было. Зато был зеленоглазый брюнет.       — Бен сбежит, увидев на тебе этот ужас, — мрачно усмехнулся он, кивнув на платье, которое я так и не сняла.       — Поздравить меня зашел? — язвительно спросила я, но голос все же дрогнул. — Мог бы просто букет прислать.       Гоббс поджал бледные тонкие губы, прикрыл глаза и выдохнул: — Не делай этого.       — Платьем Бена не пугать? — включила дурочку я.       — При чем здесь платье?! — рыкнул он.       Ресницы мага дрогнули и взметнулись. Кажется, в этот миг я услышала, как разбивается сердце. Мое сердце. Потому что в зелени обычно насмешливых глаз плескалось неподдельное отчаяние, смешанное с болью.       — Где ты был раньше, модельер несчастный? — простонала я, кусая губы. — Где ты был эти полгода, когда платье еще можно было поменять?!       — Еще не поздно, — глухо ответило отражение. — И платье поменять, и жениха.       Я покачала головой. Поздно. Слишком поздно.       — Милли, я не мог…       — Чего ты не мог?! — срывающимся голосом рявкнула я. — Остаться ты тогда не мог?!       — Не мог обрекать тебя на жизнь в мрачном поместье рядом с вечно занятым магом! — в тон мне ответил Гоббс.       Интересно получается. Он сам все решил, а меня спросить забыл. Может, я мечтаю о том мрачном поместье с вечно занятым магом в придачу?! Тьфу, точнее о маге мечтаю, а поместье бонусом пойдет! Да что поместье, я даже на покосившийся домик в лесу согласна, лишь бы Ник был рядом! Я бы сделала в том домике магическую уборку, занавесочки на окна повесила, цветы на подоконник поставила и было бы мне счастье. Зеленоглазое, несносное счастье.       — Я не могу без тебя, звездочка, — ворвался в мои мысли тихий и смущенный голос.       — Ну полгода ведь обходился как-то, — фыркнула я.       — Полгода моего личного ада, — Ник поморщился. — Я пытался забыть, но…       Он вдруг осекся, поднял руку и потянулся ко мне.       «Ты маленькая звездочка, Милли!» — почему-то от воспоминания об этой простой фразе к горлу подкатил ком. Не выдержав, я подошла вплотную и тоже протянула руку. До ужаса хотелось ощутить касание Ника на своей коже, но когда наши пальцы соприкоснулись, я почувствовала лишь холод зеркальной поверхности.       — Я думал, что смогу забыть, быть счастливым без тебя, — Ник покаянно вздохнул. — Самонадеянный глупец!       Изображение вдруг подернулось легкой дымкой и начало таять. — Не исчезай! — машинально воскликнула я, пытаясь удержать мимолетное видение. Губы Ника исказила странная усмешка. Победная и хитрая донельзя, она пугала и завораживала одновременно. — Я понял тебя, звездочка, — сверкнул глазами несносный маг и растаял. И что он, интересно, понял? Впрочем, неважно. Уже неважно. — Жаль, что понял ты поздно, — прошептала я, нехотя убирая руку от зеркала. — Слишком поздно, Ник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.