ID работы: 11029503

Терзания невесты

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Elena_K бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Утро

Настройки текста
      До утра я так и просидела на полу возле зеркала, привалившись спиной к стене и уткнувшись лицом в колени. Плакать не было ни сил, ни смысла. Все уже решено. Через несколько часов я официально стану миссис Стемпсон. На что мне жаловаться? Бен замечательный и очень меня любит. А я… я научусь его любить. А если нет? Если так и не смогу забыть бесстыжие зеленые глаза и пленительную, чуть жутковатую улыбку? От одних и тех же мыслей, скачущих по кругу, заломило виски, однако размышления никуда не делись. Опомнилась, только когда в дверь постучали.       — Заходи, — буркнула я, даже не думая вставать.       Дверь распахнулась, и в комнату заглянула Кэс. При взгляде на бодрую и улыбающуюся подругу мне захотелось выть.       — Как все запущено! — закатила глаза рыжуля. Она опустилась на колени напротив меня и пристально вгляделась мне в лицо. — Ты хоть спала ночью?       — Издеваешься? — нервный смешок вырвался сам собой.       Кэс неодобрительно покачала головой и спросила с явным недоумением: — Ты чего у зеркала-то забыла?       — Хотела в порядок себя привести, — отмахнулась я.       Подруга вдруг облегченно выдохнула, поднялась на ноги и протянула мне ладонь.       — Вставай! Пора идти навстречу новой жизни!       Нет, точно издевается!       Я нехотя встала следом и попыталась ладонями разгладить подол подвенечного платья. Колдовать после бессонной ночи не было сил.       — Давай помогу, — засуетилась понявшая все Кэс.       Все-таки бытовая магия — незаменимая вещь. Через пять минут из зеркала на меня смотрела кукольного вида невеста с густо накрашенными ресницами и розовой помадой на губах. Довершала образ высокая прическа, украшенная множеством цветов.       — Ну вот! Не хватает только улыбки, — резюмировала Кэс, осматривая дело своих рук.       Не желая расстраивать подругу, растянула губы в подобии улыбки. Хотя, если верить зеркалу, это больше походило на оскал.       — О Господи! — Кэс отпрянула и театрально схватилась за сердце. — Это не улыбка, а прямой путь на тот свет!       Я только руками развела: «Ну извини, как уж могу».       Кэс вдруг прыснула.       — Что?! — рявкнула я.       — Бен тебя как увидит с таким оскалом, так сбежит! — давясь смехом, проскулила рыжуля.       Они что, сговорились?! Одному платье не нравится, второй улыбка! Но я-то знаю, что Бен от меня не откажется, даже если заявлюсь в церковь в лохмотьях и остроконечной шляпе! А жаль.       — Кэс, иди ты… — сквозь зубы проговорила я.       Отсмеявшаяся рыжуля вперила в меня самый невинный взгляд и уточнила: — Куда?       — На кухню, — закатила глаза я. — Чайник поставь!       Неугомонная хохотушка подмигнула мне и скрылась за дверью.       Проводив Кэс взглядом, я медленно положила ладонь на зеркало. В глубине души против воли теплилась надежда, что зеркальная гладь вот-вот подернется легкой дымкой и явит мне одного «чересчур понятливого» брюнета.       «В последний раз увидеть твою улыбку и утонуть зеленом омуте глаз. В последний раз взглянуть на тебя и сберечь твой образ в памяти на всю жизнь. Неужели я так много прошу?!» — подумала я с тоской и саданула ладонью по стеклу. Что-то подсказывало, что он не придет.       — Ну и бездна с тобой! — зло выкрикнула я и выбежала из комнаты.

***

      Едва я зашла на кухню, как в дверь позвонили.       Кэс, мирно дожевывающая бутер, подскочила с места.       — Садись завтракать, я открою!       — Ты кого-то ждешь? — крикнула я вдогонку и покорно села. Придвинула к себе кружку горячего чая, приготовленного заботливой подругой, сделала пару глотков и поморщилась. Ненавижу чай с мятой! Хотя сейчас он весьма кстати.       Вернувшаяся на кухню Кэс выглядела крайне озадаченной.       — Ну что? — спросила, допивая содержимое кружки.       — По-моему, это тебе, — смутилась подруга и положила на стол миниатюрный букет бордовых роз.       — Букет невесты? — моему изумлению не было предела. — От кого?!       — Там вроде карточка была, — осторожно уточнила Кэс.       Карточка? Кто посылает букет невесты с карточкой?! Впрочем, догадываюсь.       Нащупав среди цветов записку, достала ее и ощутила, как руки мелко задрожали. На белом прямоугольнике была надпись, сделанная убористым почерком: «Надеюсь, этот день станет для тебя самым счастливым, звездочка».       Подписи не было. Хотя и так все понятно.       — Кэс, у нас букет невесты уже есть? — глухо спросила, силясь сдержать слезы.       — Ну да. Белые лилии.       — Забудь. Я беру этот, — я трепетно прижала подарок к груди.       — Но…       — Жаль, что Табби не увидит меня такой… — перебила я и уткнулась носом в розы.       Хвостатый любимец всего месяц не дожил до моего выпускного. Как мне сейчас не хватало его тихого мурчания. Как хотелось зарыться лицом в дымчато-серую шерсть и ни о чем не думать!       — Ему бы не понравилось, что ты грустишь, Мил, — Кэс обняла меня за плечи. — Ешь давай, а я пойду переоденусь.       — Не хочу.       — Зря. Денек будет еще тот. — При этих словах подруга как-то странно покосилась на букет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.