ID работы: 110330

Дедукция не работает

Слэш
PG-13
Завершён
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 61 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А любит ли он Мэри? Ватсон задумчиво посмотрел на Холмса, который с интересом смотрел на него. Внезапно доктору захотелось коснуться кудрявых волос сыщика, вдохнуть их запах - смесь табака, одеколона и вина. Доктор потряс головой, отгоняя наваждение, и сказал: - Люблю, конечно. - Ваш голос звучит нетвердо, - заметил Холмс. - Вы колеблетесь. А еще вы смотрели на мои волосы. В них есть что-то интересное? - усмехнулся детектив, нахально глядя на друга. Ватсон покраснел. "Я хочу отыметь вас прямо на этом пыльном ковре", - мелькнула шальная мысль, от которой Ватсон еще и подавился. Вернемся к действительности. Ну вот как Шерлок видел то, чего обычные люди зачастую не замечают? Наметанный глаз сыщика раз за разом поражал доктора. Он поразил его еще тогда, когда Холмс сказал, что у Мэри был и другой жених до него, чем и оскорбил ее. То есть, даже самый умный сыщик иногда делает ошибки... - Ватсон, вы задумались, - вырвал его из задумчивости голос друга. - Ну да, - только и смог выговорить доктор. - Мне кажется, вы врете. Не любите вы Мэри. - Люблю! - Не любите! - Люблю! - Не любите! - Люблю! - Меня. - Ва.. В смысле, Мэри! - рявкнул Ватсон, краснея до корней волос. - Меня, - важно кивнул Холмс и увернулся от чайника, который кинули в стену (а точнее, в великого сыщика). Чайник разбился. - Жаль, я его любил, - печально вздохнул мужчина. В комнату на шум заглянула миссис Хадсон, и ей представилась невиданная картина - красный и целиком одетый Ватсон и обмотанный одеялом Холмс, куривший трубку, которую он достал невесть откуда, ведь одежды на нем не было. - Кхе-кхе, - покашляла старушка. Оба вздрогнули и уставились на вошедшую, потом Холмс изрек: - Доброе утро, миссис Хадсон. - Доброе, - ответила женщина. - Что вы тут делаете, молодые люди? - Мы... мыыыыы... - протянул Ватсон. - Мы тут отдыхаем, - спокойно сказал Холмс. - Оу... Женщина постояла тут еще какое-то время, после чего неопределенно хмыкнула и вышла из комнаты. Ватсон уставился на дверь, потом на Шерлока и сказал: - Что ж, в этот раз вы меня выручили, Холмс. Спасибо. - Что вы, что вы, - отмахнулся он. - Не думаю, что она мне поверила, просто не хочет ввязываться в "мои аферы", уж я-то ее знаю. Ватсон с легким разочарование вздохнул и посильнее затянул шарф (Холмс даже испугался, что он сам себя задушит). - Куда это вы собрались? - поинтересовался сыщик, а потом прибавил: - Я вас не отпускал. - Больно мне нужно ваше разрешение, - фыркнул Ватсон. - Да будет вам известно, я сейчас направляюсь к Мэри, к своей любимой и самой лучшей жене. Бывайте, Холмс. - О, удачного вам промывания костей, - фыркнул брюнет и закрыл за другом дверь. Холмс уселся в кресло и закурил, задумчиво глядя в стену и пуская вверх кольца дыма. Табак успокоил напряженные до предела нервы и подарил возможность адекватно мыслить. Что же он чувствовал к другу? Кажется, это были далеко не дружеские чувства. Таких Холмс не испытывал даже к шантажирующей его даме. Поэтому он не мог дать название своему чувству. Возможно... возможно, именно это люди называют любовью? Сыщик наблюдал за колечками дыма, рассеянно улыбаясь. Только этого ему не хватало... Не хватало влюбиться в лучшего друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.