ID работы: 110330

Дедукция не работает

Слэш
PG-13
Завершён
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 61 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шерлок внимательно просматривал свежую газету. Ничего интересного или необычного там не было, так что сыщик почти сразу отложил издание. Мысли брюнета сами по себе вернулись к другу. Холмс представлял, как тот сейчас милуется с Мэри, и его передернуло. Нет, ну это же неправильно! Почему он не понимает?! Сыщик, сердито фыркая, закурил, и в тот же миг снизу раздался голос Ватсона. Вспомни солнышко, вот и лучик... Раздались порывистые шаги, и в комнату влетел сердито пыхтящий доктор. - Ватсон? - поднял брови Холмс. - Чем обязан? - Мэри меня выгнала! - зло сообщил Джон, швырнув шляпу в кресло, а собаку поставив на пол. Шерлок мысленно усмехнулся: теперь будет, на ком опыты проводить. - И за что же она вас выгнала, позвольте узнать? - поинтересовался сыщик. - Увидела эти ваши пятнышки на моей шее! - кажется, от злости у Ватсона сейчас дым из ушей пойдет, и он зашумит на манер чайника миссис Хадсон. - Я предупреждал вас, - сыщик пожал плечами. - Вы расстались? - деловито поинтересовался он, слегка ухмыльнувшись. - Не дождетесь! - вспыхнул Ватсон. - Ну, что же... Мужчина медленно поднялся, крякнул - мол, годы уже не те - и подошел к другу. Какое-то время он пристально смотрел ему в глаза, будто читая мысли, затем уверенным движением притянул доктора к себе и поцеловал прямо в удивленно приоткрытые губы. POV Watson Как же меня раздражает этот наглый и самоуверенный сыщик! Всё стремится пронюхать... Именно об этом я думал, когда шел к нему домой, когда здоровался с миссис Хадсон, когда поднимался в его комнату... - Ватсон? - он удивлен. Тоже мне. - Чем обязан? - Мэри меня выгнала! - наорал на него. Доволен. Шляпу аккуратно положил в кресло, многострадального пса поставил на пол. Замечаю на лице Холмса ухмылочку: зараза, рад, что я ему подопытного принес. - И за что же она вас выгнала, позвольте узнать? А то не знает, шельмец! Однако я сохраняю спокойствие и с достоинством отвечаю: - Увидела эти ваши пятнышки на моей шее! - Я предупреждал вас, - он пожимает плечами; вот черт, я его сейчас убью! - Вы расстались? - у-ух, как бесит эта его ухмылка... - Не дождетесь! - кажется, я покраснел... - Ну, что же... Он медленно поднялся и пристально посмотрел мне в глаза. Что-то как-то неловко чуть-чуть от его взгляда... Да нет. Очень неловко. Тем временем Холмс резко притянул меня к себе и поцеловал. Что за?! End of POV Watson Ватсон пытается оттолкнуть детектива от себя, но тот обнимает крепко, лишая движения и заставляя отбросить сопротивление. Тогда доктор подчиняется, слегка прижавшись к другу, но на поцелуй не отвечает. Холмс хмыкает и отстраняется, нахально глядя: - Видите, ваше сопротивление абсолютно бесполезно. - Вижу, - буркнул Ватсон, хмурясь и вытирая губы, будучи весьма недовольным. - Вы даже почти ответили на поцелуй, - нагло заметил брюнет, подмигнув. - Вы... Вы... Да вы!.. - взревел разъяренный доктор и погнался за весело хохочущим (что с ним случалось весьма редко) сыщиком. Собака Ватсона подняла голову, навострила уши, наблюдая за этой милой картиной. Что-то подсказывало псине, что это всё - только начало...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.