Часть 3
12 февраля 2012 г. в 17:02
Шерлок внимательно просматривал свежую газету. Ничего интересного или необычного там не было, так что сыщик почти сразу отложил издание.
Мысли брюнета сами по себе вернулись к другу. Холмс представлял, как тот сейчас милуется с Мэри, и его передернуло. Нет, ну это же неправильно! Почему он не понимает?!
Сыщик, сердито фыркая, закурил, и в тот же миг снизу раздался голос Ватсона. Вспомни солнышко, вот и лучик...
Раздались порывистые шаги, и в комнату влетел сердито пыхтящий доктор.
- Ватсон? - поднял брови Холмс. - Чем обязан?
- Мэри меня выгнала! - зло сообщил Джон, швырнув шляпу в кресло, а собаку поставив на пол. Шерлок мысленно усмехнулся: теперь будет, на ком опыты проводить.
- И за что же она вас выгнала, позвольте узнать? - поинтересовался сыщик.
- Увидела эти ваши пятнышки на моей шее! - кажется, от злости у Ватсона сейчас дым из ушей пойдет, и он зашумит на манер чайника миссис Хадсон.
- Я предупреждал вас, - сыщик пожал плечами. - Вы расстались? - деловито поинтересовался он, слегка ухмыльнувшись.
- Не дождетесь! - вспыхнул Ватсон.
- Ну, что же...
Мужчина медленно поднялся, крякнул - мол, годы уже не те - и подошел к другу. Какое-то время он пристально смотрел ему в глаза, будто читая мысли, затем уверенным движением притянул доктора к себе и поцеловал прямо в удивленно приоткрытые губы.
POV Watson
Как же меня раздражает этот наглый и самоуверенный сыщик! Всё стремится пронюхать...
Именно об этом я думал, когда шел к нему домой, когда здоровался с миссис Хадсон, когда поднимался в его комнату...
- Ватсон? - он удивлен. Тоже мне. - Чем обязан?
- Мэри меня выгнала! - наорал на него. Доволен. Шляпу аккуратно положил в кресло, многострадального пса поставил на пол. Замечаю на лице Холмса ухмылочку: зараза, рад, что я ему подопытного принес.
- И за что же она вас выгнала, позвольте узнать?
А то не знает, шельмец! Однако я сохраняю спокойствие и с достоинством отвечаю:
- Увидела эти ваши пятнышки на моей шее!
- Я предупреждал вас, - он пожимает плечами; вот черт, я его сейчас убью! - Вы расстались? - у-ух, как бесит эта его ухмылка...
- Не дождетесь! - кажется, я покраснел...
- Ну, что же...
Он медленно поднялся и пристально посмотрел мне в глаза. Что-то как-то неловко чуть-чуть от его взгляда... Да нет. Очень неловко.
Тем временем Холмс резко притянул меня к себе и поцеловал. Что за?!
End of POV Watson
Ватсон пытается оттолкнуть детектива от себя, но тот обнимает крепко, лишая движения и заставляя отбросить сопротивление. Тогда доктор подчиняется, слегка прижавшись к другу, но на поцелуй не отвечает.
Холмс хмыкает и отстраняется, нахально глядя:
- Видите, ваше сопротивление абсолютно бесполезно.
- Вижу, - буркнул Ватсон, хмурясь и вытирая губы, будучи весьма недовольным.
- Вы даже почти ответили на поцелуй, - нагло заметил брюнет, подмигнув.
- Вы... Вы... Да вы!.. - взревел разъяренный доктор и погнался за весело хохочущим (что с ним случалось весьма редко) сыщиком.
Собака Ватсона подняла голову, навострила уши, наблюдая за этой милой картиной. Что-то подсказывало псине, что это всё - только начало...