ID работы: 11059734

Кровь, пот и большая куча золота

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

I. Исключение без правила

Настройки текста
Каждый ребёнок знает, что чем рискованнее вылазка, тем слаще победа и выше награда. И если я пишу «Каждый», то это относится ко всем без исключения. Вопрос в том, как дети воспользуются этими знаниями, когда вырастут. Кто-то, видя, что усердие не приносит плоды, разочаруется, но продолжит рассказывать своим отпрыскам сказки о победе добра над злом, человека над Зверем, напрочь позабыв о горечи разочарования. Я неспроста упомянул в начале повествования «Ко всем без исключения», потому что сам был таким ребёнком — слушал сказки, а потом извлекал из них уроки, один из которых таков: зачем помогать крестьянину, если можно пойти прямиком в королевский двор, чтобы попросить руки не пышнотелой дочери королевского портного, а принцессы? И не пугает, что помощь королю заключается в том, чтобы отправиться в самую жопу мира и убить чудовище — дракона, например. Это вам, господа, не полевых хищников на полях фермеров бить! Это труднее, но и награда посущественнее. Если скажете, что зачастую король ведёт себя как неблагодарная скотина, то… Поверьте, я это знаю. С венценосными особами, разумеется, дел не доводилось иметь, только с сошками помельче, но тоже довольно влиятельными. Не стану врать — случалось и так, что меня обдуривали, поэтому жизнь научила брать задаток. Ох, чует задница, что половина из вас задалась вопросом, зачем я со своими убеждениями в своё время припёрся в Рудниковую долину, не только отдав все сбережения, но ещё и поработав на кузнеца, чтобы тот выковал мне подходящие доспехи. Безумный коллекционер пообещал отсыпать большую кучу золота за то, что приволоку ему драконью тушу, или нацежу кровь, или выдеру когти и зубы, или выхолощу яйца (если они есть)? Хм-м, все варианты неплохи, да незадача — такой заказчик остался в мечтах. Какого хрена, в таком случае, я торчал с несколькими охотниками на драконов на перевале, близ орочьего лагеря? А вот какого: славы хотел и увидеть блеск золота — того самого, которое, по легендам, стерегут драконы. Разумеется, я не дурак, понимал, что всё это достанется кровью и по́том. Остальные пришли за тем же, за чем и я. Даже орки на перевале и гибель нескольких ребят нас не остановили. Даже когда наш отряд поредел, потому что некоторые трусы зассали и удрали туда, где могли укрыться в стенах и куда я сунусь по доброй воле только в угаре от дыма болотной травы — в занятую паладинами крепость, мы не развернулись. Даже когда мы лишились главаря — не потому, что он погиб, а потому что зарвался и его пришлось прогнать, — я остался. Уйти и тем самым — добровольно отдать сокровища другим? Нет уж! Вот какого хрена я торчал на том плато, где мы разбили лагерь, глядел на вечно затянутое тучами, нависавшими так низко, что до них, казалось, можно достать рукой, небо и слушал споры. Сильвио, бывший наш главарь, хотя и мерзавец редкостный, ни во что не ставивший других, и ленивый ублюдок, сидевший без дела в то время, как остальные на него работали, однако без руководителя было погано. То и дело завязывались споры, что делать дальше и куда двигаться, и мнения разделялись. Благо разведчик по имени Кьорн, уроженец Нордмара (где нужно уметь быть хорошим следопытом, чтобы не сдохнуть) кое-что выяснил про обжитые драконами места, но дело всё равно не сдвигалось с мёртвой точки. ___________________________ Хотя ненавижу это делать, но вынужден дополнить, что только на бумаге на буквы и слова я щедр. В действительности же терпеть не могу, когда кто-либо пристаёт с расспросами. Появление в лагере незнакомца ненадолго порадовало, что произошло хоть что-то. Когда я понял, что чужак ничего, кроме как докучать, не умел, приуныл, подобрал ноги и уставился на костёр. Да только наглец оказался прилипчивее, чем я думал. Добрался-таки до меня, уселся рядом, хотя никто его не звал. — Эй, можно спросить? — уточнил он. Я стиснул зубы — да так, что один, больной, разнылся, но всё же, в надежде, что этот чудак что-нибудь предложит, ответил: — Валяй, только быстро и по делу. Терпеть не могу пустую болтовню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.