ID работы: 11059734

Кровь, пот и большая куча золота

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

II. Мощь слабаков и слабости сильных

Настройки текста
…если бы и знал подробности про драконов, хрен бы ему рассказал. Терпеть не могу наглецов, норовящих на чужом конце въехать в королевский дворец, задарма в придачу. Отослал бы его грубо, да чутьё не позволило — не подсказало, а заорало в оба уха: «Не спеши!» — Не надоело тут торчать? — Да уж, это всенепременно тот вопрос, который я ждал всю жизнь. Куда ему до предложения выйти замуж девице, писающейся при виде любимого и преданно заглядывающей в рот? Разумеется, я позлорадствовал. Всё, чего мне в тот миг хотелось, чтобы наглец отстал. — Тебе есть, что предложить? — У меня нет привычки опускать голову. Я, когда мне это нужно, гляжу прямо в лицо. Многие отводят глаза в сторону, даже если не слабаки. Незнакомец оказался прилипчивым как банный лист. В бою он явно не обходился без хитростей. Я это понял, когда сумел рассмотреть его меч, выкованный то ли из магической руды, то ли из ещё какой зачарованной хрени. Рукоять украшена черепом какого-то небольшого существа. А ещё появилось ощущение, будто вокруг оружия сгущался и чернел воздух. Одно, что говорит в пользу владельца — с таким мечом надо уметь управляться. Надеюсь, парень не красоты ради носит его. — Смотря что ты подразумеваешь под «предложить»! — фыркнул тот и потеребил бородку, похоже, недавно подрезанную. Всё же выделывался. Решил, что зачарованное магией оружие сделает его непобедимым? Дурак в таком случае. «Например, дать тебе по морде», — пришла в голову первая мысль. Вслух, разумеется, я этого не произнёс. Сказал другое: — Например, монеты раздаёшь. Я не столь наивен, чтобы поверить в чужое бескорыстие. Но не шутил, потому что не люблю это делать. Мои слова даже не воспринимаются как шутки, потому что проговариваю их, как правило, всегда серьёзно и при этом щурюсь. — Хм-м, раздаю монеты! Ага, как же! — «Губу закатай обратно!» — именно этих слов я ждал, но незнакомец, очевидно, тоже шутки не любил. — Если на то пошло́, то мне нужно знать, за что придётся отвесить монеты. Как вы понимаете, я не мог не уцепиться за возможность убраться отсюда. Ради этого я был готов потерпеть общество этого типа. Задумался ли я тогда, что могу об этом пожалеть? Конечно, я же не дурак, чтобы считать себя бессмертным и неуязвимым. Если уж взялся сопровождать нанимателя, то следовало держаться позади, чтобы не получить удар в спину. У чужака глаза не бегали, смотрели прямо. Хороший знак. — Скажу так: я ни разу не следопыт, но топором орудую более чем хорошо. С орками не единожды дрался и выходил победителем. — И я даже не соврал. Боевое крещение случилось не здесь, в Рудниковой долине, а гораздо раньше. Это засевшие в городе и не высовывавшие носы за ворота дурни-паладины могли полагать, что, раз не видят орков, значит, их нет. Я застал в лесу Хориниса их следопытов. А одолел первого под Фарингом в Миртане. Я не стал это рассказывать. Смысла не было в пустой болтовне. Чужак либо верит мне на слово, либо нет, третьего не дано. Я надеялся, что он не попросит отправиться в орочий лагерь, чтобы убедиться в том, что я говорил правду. Двоих-троих, разумеется, можно выманить и прибить, но другие-то взбудоражатся, а с толпой не совладаю ни я, ни этот со своим магическим мечом. Уж кто, а тот тем более не одолел бы их. Только слепой не заметил бы недоумения, с каким он глядел на мой топор, старый, но остро заточенный. Незнакомец, в отличие от меня, полагался не на собственные силы, а на мощь оружия, а это для меня поганый признак. Впрочем, из ума он не выжил. Раз искал — а он искал — того, кто за деньги готов прикрыть ему жопу, значит, осознавал, что не бессмертен и не всесилен. — Звучит неплохо, — проговорил он, — но твои навыки остались на словах. На деле я хотел бы убедиться, что ты не ссыкло и не свалишь с моими деньгами, едва завидев шныга, которого накрыл гон. Плохая попытка вывести меня из равновесия. Подраться я был не прочь, но… …только при условии, что он отложит оружие во избежание нечестного боя. Я, соответственно, тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.