ID работы: 11059734

Кровь, пот и большая куча золота

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

III. Вопрос «Где?» и рифма к нему

Настройки текста
Надо сказать, я отдал должное этому сопляку. И убедился в собственной правоте — он хитрил: позволил вывернуть себе руку и, когда я поверил, что победа на моей стороне, сделал резкий рывок, извернулся и толкнул меня в грудь. Уф-ф, вышибло бы весь воздух из грудной клетки, если бы я был одет лишь в рубаху и штаны, а то и вовсе в одном исподнем (в своё время я на аренах так и зарабатывал: дрался почти голым — таковы были правила, чтобы бой прошёл честно). — Да-а, врежь ему! — Даже у этого сосунка отыскались друзья из охотников на драконов, например, усатый здоровяк Горн, который со мной не горел желанием общаться (ну а я с ним тем более). Тот явно на его стороне. Остальные… Оговорюсь сразу: я ни с кем крепко не сдружился за всё это время. Тип, с которым я дрался, — тоже. Поэтому они только глазели. Кто-то улюлюкнул, но сразу же заткнулся: шуметь — привлекать орков. Ладно, я отвлёкся. Горново ободрение, пусть и не мне предназначенное, придало сил. Просто так взять и сдаться? Нет уж! Поэтому я отвёл удар и врезал сам. Крепкий у меня противник, а с виду и не скажешь. Давненько я не чувствовал себя таким вымотанным. Чего доброго, опозорюсь, решил тогда я, хотя прерывать драку не в моих правилах. Зато в правилах этого… Я даже не спросил, кому собрался начистить рожу. Ну и хрен с ним, с именем. Он поднял руки вверх, чем дал понять, что намерен остановить бой. — Что… так? — Ух и запыхался я в тот миг, но хохотнул. — Уморил я тебя? Или не знаешь правило: кто останавливается, тот проигрывает? Не уморил, это всегда чувствуется по противнику. Промолчи я, чего доброго, остальные примут меня за слабака. — Ещё чего? — прозвучало с придыханием. Порадовало, что драка и для него не прошла бесследно. Отобрал-таки и я у него силёнок! — Если вспомнишь, о чём мы беседовали, то… Ах, да, некоторые прикрывают жопы причиной вроде желания узнать, на что способен наёмник, чтобы не платить зазря. — Узнал? — уточнил я. Надоело тянуть мракориса за яйца. — Узнал. — И? — Берёт-таки он или нет меня с собой? — Надеюсь, насчёт топора ты не соврал. Не обессудь, но он старый. Надеется он… Это я надеялся, что он не захочет проверить, каков я в бою с настоящим противником, например, орком. Потому что в таком случае отправлю его в Чертоги Белиара или просто в жопу… и останусь, конечно, ни с чем. Мой топор, простецкий, лежал рядом с его мечом, источавшим какое-то магическое дерьмо. Я подобрал его. Только успел разогнуться, как услышал: — Ну что, в таком случае идём. Это меня удивило. Уже? Толком не разведав местность?! Или он решил, что я ещё и следопыт? — Куда? — взыграла во мне осторожность. — И ночевать где намерен? — Где-где? — Я думал, услышу ответ в рифму, но этот хрен то ли хорошо воспитан, то ли складывать слова в простейшие стихи не умел. Поразмышлять я не успел. — В крепости, где же ещё? Среди паладинов… Ну уж нет, мы так не договаривались. Хотя… У меня выбор более чем небогатый — торчать здесь или двинуться хоть куда-нибудь. Конечно, бесплатно я наниматься к тому, кто готов затащить в жопу мира, не намерен, о чём заявил прямо, то бишь озвучил сумму. Как я и думал, так и вышло — в ответ услышал свист и удивлённый вопрос: — И где же это ты собрался тратить здесь, в Минентале, деньги? Что ж, ответ я дал. Прямой. Да и рифма к словцу «где» подбирается оч-чень легко даже детьми. Правда, мелюзга за неё получает по губам от родителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.