ID работы: 11059734

Кровь, пот и большая куча золота

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV. О жадности и обидчивых сопляках

Настройки текста
Если этот молокосос обидчив, пусть катится подальше — да куда угодно, хоть в чертоги Белиара. Сколько себя помню, столько терпеть не мог слюнтяев — с самого детства. Из-за них мне доставалось, и вот почему: стоило наподдать (не просто так, а потому что они нарывались на зуботычину), как они начинали реветь и бежали жаловаться — родителям, старшим братьям или более взрослым, чем я, друзьям. Отмечу, что не все отцы вставали горой на защиту дитяти, иные отвешивали охломонам подзатыльник со словами: — Ты кто — воин будущий или сопляк малахольный? Ну-ка пшёл отращивать кулаки! Увы, не все нытики слушались отцов. Были и такие, которых, наверное, подменили гоблины: украли настоящего ребёнка у родителей и положили в люльку выброшенного в лесу за ненадобностью сопляка. Такие, зная, что у папаши поддержкой не заручатся, искали более сильных, чем я, друзей, бегали по мелким поручениям — лизали задницы, в общем, лишь бы появился тот, кто мог их защитить. Разумеется, встречались в моей жизни — как в детстве, так и во взрослой — просто разбивавшие мне нос в ответ на издёвку. К таким появлялось уважение. Но это скорее исключение, чем правило. Я обидчивых как просто недолюбливаю, так и неприкрыто ненавижу. Давно подметил, что эта черта идёт нога в ногу с жадностью. Один чудак в детстве отказался поделиться яблоком (хотя нёс полную корзину), потому что я, видите ли, когда-то обозвал его дурачиной. Другой чудак отказался заплатить, потому что одно брошенное мной грубое словцо свело мои же старания на нет… Все в итоге получали в морду, но разговор не об этом. Обидчивость и жадность — вот какие черты я ненавижу в людях. Поэтому меня ничуть не огорчило, что, возможно, я этого парня — да как его звали-то? — задел неприличным словечком. Судя по его роже, он и сам не прочь выругаться, в передрягах явно побывал, а в них не до высокопарных словечек, которыми пересыпают дрянные стишата влюблённые (или просто желающие соблазнить и трахнуть девку) молодцы. Но одно дело — судить по роже, и другое — увидеть выставленные напоказ чувства. Парень вытаращился на меня — да так, что, казалось, пробурит взглядом дыру в не единожды сломанной переносице. Увидел ли я обиду в его глазах? Хм, нет. — Хм-м, ладно, — протянул он и шмыгнул носом. Потом мы начали — ну как без этого? — торговаться. Продешевить свой топор мне не хотелось, а перегнуть палку — спугнуть нанимателя. Поэтому пришлось снизить размер суммы, причём довольно значительно (этот молокосос оказался упорным, и жадность — да-да, ненавижу её — в нём присутствовала). Остановило от желания отправить его крошить драконов самому предложение снабжать меня целебными зельями. Я даже подумать не успел, где этот парень вознамерился их брать. Я, как вы поняли, согласился на его предложение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.