ID работы: 11059734

Кровь, пот и большая куча золота

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII. Стылая земля вместо мягкой постели

Настройки текста
Мой наниматель, треклятый сучий искуситель, всего лишь упомянул о крыше над головой, горячей похлёбке и возможности высушить портки, а у меня подмывало согласиться отправиться с ним в крепость. Я не сомневался, что орки мне башку не срубят — наверняка и этот парень, и королевские жополизы отыскали лазейку. Подбивала убраться отсюда и надежда, что меня не узнают: шлем частично прикрывал лицо, а длинную бороду я срезал, оставив короткую поросль. Соблазну я не поддался, потому что паладины и ополченцы хотя и те ещё ублюдки, однако не глупцы. Кто-то да вспомнит мою рожу — в этом случае здравствуй, камера. Раз мне посчастливилось смыться на перевале, то ну очень уж глупо отпускать пойманную за хвост удачу. В итоге я сидел на стылой земле, жевал жёсткую жилистую шныжатину, оставленную мне этим «добросердечным», и пододвигал озябшие из-за сырых после вынужденного «купания» шмоток ноги ближе к костру. Зато не в камере хлебал баланду и не в шахте махал кайлом. Кого-то привлекла бы возможность дрыхнуть под крышей и невкусная жирная жрачка, но я не из тех слабаков, кто готов продаться за миску жижи и готовую обрушиться крышу над головой. Мне хотелось большего — вкусную еду, море выпивки и щупать сиськи и женские задницы, и я не видел — тогда и по сей день не вижу — в собственном скромном желании ничего дурного. Место, где я торчал, ничуть не походило ни на таверну, ни, тем более, на бордель. Ни мягкой постели, ни даже жёсткой лежанки. Благо проторчать мне придётся всего лишь до полудня, и это самое большее. Мой наниматель пообещал вернуться утром, однако я не малец, чтобы верить в чьи-либо обещания, поэтому поставил условие: если он не появляется до полудня, я разворачиваюсь и ухожу к остальным. Хотя мысль, что они могли к тому времени покинуть плато нет-нет — и подталкивала (что я буду делать в одиночестве?) соглашаться на всё, но этого сосунка следовало держать в узде. Когда приходится чего-то или кого-то ждать, время тянется. Не я открыл эту истину, но всю жизнь хотел понять, как с этим бороться. Ночь мне показалась бесконечной. То, что я дремал недолго, это полбеды — привычен, как-никак, спать с открытым глазом и навострив одно ухо. Стать едой для хищников или пленником орков меня не прельщало, да и приходилось подбрасывать хворост в костёр, чтобы не погас. Но и к огню в середине ночи — в самое холодное время! — мне подвинуться не удалось, потому что — не стану повторять все ругательства, какие пришли мне в голову в тот миг — полил дождь, и скудные кроны деревьев не смогли задержать струи. Понятно, что к утру я замёрз. Более того, нижняя губа зачесалась, и я знал почему. Проклятье, мне, случалось, разбивали губы в драках, однако ранки заживали без рубцов. Лучше бы остались шрамы, чем эта дрянь, время от времени вскакивавшая, когда я замерзал без возможности согреться. Не скажу, что она мне мешала, но… Простужаться — удел слабаков. Именно поэтому первое, о чём я спросил у — явился-таки, как обещал, рано утром — своего нанимателя: — Ты часом не утащил бутыль шнапса у паладинов? Я не ставил цель напиваться. Мне требовался всего лишь глоток, чтобы согреться. Изнутри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.