ID работы: 11059734

Кровь, пот и большая куча золота

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII. Задница мира

Настройки текста
— Если бы и было при себе крепкое пойло, я бы тебе не дал! — Чего ещё следовало ждать от этого ублюдка? — Не хватало, чтобы ты надрался и свалился с ног до того, как уйдём отсюда. Вот же троллий выкидыш, неполноценный и дурной! Неужели его глаза так слабо видели, что он принял меня за того, кто свалится от одного глотка? Жаль, я бы ему показал. Увы, кто платит, тот и ставит условия. Это правило я никогда не любил, но принял, когда рассорился с пух и прах с одним жадным ублюдком, и тот на полпути заявил, что наше сотрудничество на этом закончилось, бросил меня в таверне и заплатил сущие гроши, половина которых ушла на оплату постели с клопами и вкусную — хоть что-то хорошее перепало — жратву и выпивку. Задаток я накануне потратил на — это уже не хорошее, а лучшее, что досталось — умелую шлюху в местном борделе. С тех пор я соглашался на условия нанимателя, но не бесплатно, а при случае выбирал подходящее время и просил больше. Одно хорошо, что этот парень поделился, причём не вчерашней, а свежей — паладинский повар, что ли, расстарался? — жратвой. Ух, давненько утро не начиналось у меня так. Если я и оказывался в городе, то не тратил время на завтраки, а запасался вяленым или копчёным мясом, водой, иногда — и пивом, и валил ещё до рассвета. Но в последнее время я ночевал или в лесу, или в пещере. Поутру приходилось разжигать костёр. Хорошо, если из припасов хоть подгнившее яблоко, да оставалось. Или в капкан попадал заяц. Нередко не оставалось ни-хре-на. Приходилось собирать обрыдшие адские грибы, нанизывать на ветку и жарить. Я откусывал кусок за куском от сочной мясной мякоти — ох, не поддаться бы искушению и в следующий раз не отправиться с этим парнем в крепость — и вытирал бороду. Не мешало бы выбриться, а то отросла настолько, что в ней начала застревать всякая гадость. Ах, да, по утрам я ещё ходил к воде — к ручью, или к реке, или к водопаду, если мне счастливилось обустроиться близ него. Надеюсь, мы разобьём лагерь у воды. Вряд ли до вечера вернёмся, хотя… — Какие планы? — уточнил я, потому что со мной никто не торопился поделиться. В ответ получил насмешку: — Сам, охотник на драконов, как думаешь, хм? Вперёд, скаль зубы, пока тебе их не выбили! Драться меня нанял или проверять на догадливость? — Я бы подумал, что пойдём искать дракона. — Получай, грязная тварь, прямо в рожу! — Но не уверен, учитывая твои шашни с паладинами. Они могут послать в любую жопу мира. Или туда, куда ты изначально направлялся, но сперва заставят поцеловать свою. Я ждал, что глаза моего собеседника сузятся до щёлочек, морда побагровеет, а ладони сожмутся в кулаки. Какое там? — Глубокие у тебя познания о паладинах! Уж не по этой ли причине ты отказался идти со мной? — Ладно, я признал, что наниматель меня уел. Тем более, что он поделился ещё и яблоком, и бутылкой с пивом. То, что нужно, но так редко перепадавшее утром. — Искать дракона нам не придётся. Зачем, если люди Гаронда вычислили, где он? Я не смог ответить, потому что в это время откусил кусок яблока и пережевал. Мой собеседник и не ждал, а полез в суму, достал карту и ткнул в обозначенное углём место, куда нам следовало направляться. Приставать с расспросами я, разумеется, не собирался. Этот парень местность знал, остальное выведаю по пути. Я допил пиво и озадачился вопросом, какие делишки мог иметь этот проныра — на роже всё написано, тут меня не провести — с паладинами. Впрочем, проныра на то и проныра, что сам жопу целовать не станет. А вот в самую лютую задницу мира полезет и меня за собой потащит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.