ID работы: 11059734

Кровь, пот и большая куча золота

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

XIV. Как два пальца обосс… о землю

Настройки текста
Ночёвка, пусть и в пещере, а не под открытым небом, пошла мне на пользу, и я чувствовал себя полным сил и решимости в одиночку завалить целого дракона. Разумеется, я не обезумел, чтобы попереть на эту тварь без сопровождения того, кто прикроет мою жопу. Ещё я запомнил ночной негромкий разговор: мой наниматель и рыцари беседовали о некой вещице, с помощью которой можно победить дракона. Нарочно я не подслушивал. Привычка спать вполуха и вполглаза сработала. Само собой, с расспросами пристал бы только урождённый дурак. Как пить дать мой наниматель закрыл бы мне рот при попытке что-либо разнюхать, а особо изворотливым, признаюсь, никогда не был и привычен спрашивать напрямую. Поэтому я решил только понаблюдать — благо возможность увидеть всё собственными глазами выпадет очень скоро. После завтрака жареным мясом — кто-то на рассвете забил кротокрыса — мы выдвинулись в путь. Благо дождь не шёл, хотя над долиной висели тяжёлые тучи. Если бы вонь болота не отравляла впечатление, я бы сравнил это путешествие с безмятежной прогулкой. Мне не давали покоя двое охотников на драконов, которые собрались посягнуть на то же, на что и я. Вряд ли они уйдут с пустыми руками. А если сюда притащил зад Сильвио, придётся попотеть: он сильный ублюдок и захочет заграбастать всё себе. По пути, кроме большого жука — полевого хищника — нам никто не встретился. Эту тварюгу одолеть, что два пальца обосс… о землю, поэтому управились мы быстро. Поиметь, увы, с неё нечего — ни мяса, ни ценного панциря. По мере приближения вонь болота усиливалась, и не только она. Что ещё смердело, я не понимал, пока не увидел двоих ублюдков, сидевших на бревне. Со спин, конечно, не разобрать, кто они, благо один вскочил и, что ожидаемо, направил на нас заряженный арбалет. Тьфу, хоть самому учись дальнему бою — в последние дни кто-нибудь да норовил продырявить меня стрелой или болтом. Рожу целившегося в нас типа я рассмотрел, что немудрено: не один день мы путешествовали бок о бок. Хотя он и его приятель, не соизволивший оторвать жопу от бревна, как крысы, покинули отряд первыми, но я запомнил эту рожу и был готов начистить её прямо сейчас. Благо он опустил арбалет — как пить дать узнал меня. — Найдётся ли хоть одно место, где я не увижу твою рожу? — Надо же! Мы перекинулись хорошо, если тремя словами, и то неприличными, а поди ж ты — рожа ему моя надоела! — В колонии намозолил глаза, на ферме. Теперь и сюда забрался! Так-так, речь не обо мне. И прошлое Сифера — так звать этого типа — вскрылось случайно, хотя мне было срать на то, чем он занимался. — Ты-то что тут забыл? Болотная трава закончилась? — Мой наниматель выдал, чем именно приторговывал Сифер. — Неудивительно, что тебя занесло сюда. С этими словами он заржал. Даже мне стало весело, хотя шутки я понимаю крайне редко. Видеть, как перекашивается чужая рожа, доставляет мне удовольствие. — Сукин ты сын! — буркнул Сифер и уселся на бревно. Мы, приблизившись к его лагерю, последовали его примеру, но устроились не на бревне, а на земле. Я сумел разглядеть рожу второго типа и убедиться, что не ошибся. Это Род, с которым Сифер снюхался, хотя и не так крепко, как Булко с Сильвио. — Раз вы торчите здесь, а не пропиваете добычу у Теклы, значит, место опасное, — завёл мой наниматель разговор, при этом бросив взгляд на ноги Рода. Шумно высморкавшись — прогулка под дождём отыгралась на нём, — он добавил: — Ну что, так и намерены торчать здесь? Или всё же завалите дракона? — Ох, — коротко отозвался не Сифер, а Род. Этого ответа и следовало ожидать. — Что ты предлагаешь? — это уже Сифер уточнил. Даже глаза заблестели — наверняка этот ублюдок навоображал большую кучу золота. Моего золота! — Рассказать, что там, — кивнул мой наниматель в сторону, откуда донеслось громкое кваканье. — О-ох! — это уже не Род застонал, а Сифер. — Там… Таких тварей я ещё не видел. Вроде и похожи на людей, а тело в чешуе. С ними тягаться не решились, но двое из них — разведчики, судя по всему — притащились сюда среди ночи. Мы-то их одолели, но, признаюсь, пришлось тяжко: ни шмотья, ни доспехов, но тело как бронированное. — Значит, их можно одолеть… — цокнул языком мой наниматель. — Если только не нападут скопом! — Значит, перебьём их поодиночке! Самоуверенность моего нанимателя меня воодушевила и одновременно озадачила. Меня, конечно, обрадовало, что меня наняли не прикрывать жопу слабака, но переть напролом станет либо дурак, либо тот, кто твёрдо знает, что не погибнет. Уж не загадочная ли вещица, которая поможет одолеть дракона, даёт ему неуязвимость? То-то на нём ни царапины! Но зачем тогда нужен я, если он в одиночку способен крушить врагов? На собственный вопрос я не ответил: мысли об этой вещице вышибли его из головы, и я поймал себя на том, что отрезал бы собственное яйцо — одно, конечно, второе самому пригодится — за неё. У меня даже картинка встала перед глазами, как мой наниматель лежит мордой в болоте; как вода колышет его хвостик, а я стою над ним с топором, и с лезвия капает кровь… Если я отберу эту вещь, горы сокровища станут моими — и ничьими больше. Я смогу построить дом и не ночевать в пещере, а то и вовсе под открытым небом, а валяться в постели и мять сиськи жены или любовницы — конечно, у меня появится и та, и другая с такими-то денжищами. — Так и думал, что ты втянешь нас в полную жопу, — вывел из раздумий Сифер. Вздохнув, он добавил: — Но ты прав: вечность тут торчать мы не можем. Его решение меня не порадовало… …потому что, Белиар побери, придётся разделить драконье сокровище на четверых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.