ID работы: 11059734

Кровь, пот и большая куча золота

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

XVI. Глаз Инноса, жопа Белиара, член Аданоса и прочие части тел

Настройки текста
Неспроста поговаривают, что блеск золота ослепляет. — Ну, сукин сын, я до тебя доберусь! — бурчал я, злой на Сифера или Рода, а после блевал, хотя было нечем. Башка раскалывалась, даже пришлось снять шлем, который, казалось, жал. Погода выдалась солнечная, а я вынужден валяться на скрипучей, отсыревшей кровати в ветхой хижине и слушать разговорчики рыцарей, которым на меня было срать, а вот на моего нанимателя, судя по поздравлениям, нет. Неужели они настолько тупы, что не понимают: в одиночку бы он не справился? — Это до кого же? — Лёгок на помине. Этот голос так врезался в память, что я бы его узнал из сотни говоривших. А вот вопрос глупый. Кому же ещё могло хотеться настучать по башке, как не тому, что увёл у меня из-под носа целую кучу золота?! Сиферу, конечно!.. Или Роду? Голова была тяжёлой, но я приподнял её и пригладил подбородок, изрядно заросший. — До того труса, который зассал драться со мной в честном бою! — После этих слов меня скрутило, но блевать было нечем. Когда приступ прошёл, меня осенило: — Кстати, ты ведь видел его… — Кого? Мой наниматель на диво несообразительный, но тупое выражение лица, по его мнению, у меня. Видимо, отражение собственной рожи с моей перепутал. — Того, кто зашёл сзади и треснул меня по башке. — А-а-а, — мой наниматель присел на край кровати, отчего та угрожающе затрещала, едва выдерживая вес двух далеко не щуплых мужиков, — так я и не видел. Занят был. Драконью чешую отдирал, ещё и кровь понадобилось нацедить хотя бы в пару пробирок. А ещё сердце… — То есть он потрошил дракона. Зачем, если?.. — На, только что закипел. Вот почему меня воротило — от запаха еды. Я-то думал, от вида мерзкой рожи! Еду я взял. Жизнь научила не отказываться, как бы ни хотелось блевать. Как-то, когда я был совсем молодым, набросился на меня рой кровавых мух. Я-то выжил, но обессилел настолько, что не то что поохотиться, протянуть руку к ягодному кусту мог с трудом. Любопытно, что зверьё меня не сожрало, видимо, учуяло яд в моей крови. К слову: я не просто выжил, но и устойчивость к яду кровавых мух заработал. Сколько они ни жалили меня после — не слабел. В общем жизнь меня научила — принимать жратву, а если она ещё и бесплатная, отрывать с руками. Я, пока пережёвывал куски мяса с кореньями, ни разу не сблевнул, но подзабыл, о чём хотел спросить моего нанимателя. Ах, да, драконы — огромная редкость, а этот пострел везде поспел. Наверняка и связями с богатыми коллекционерами обзавёлся, и продаст он чешую за две таких кучи золота, а за сердце заработает целое состояние. Кровь наверняка купит алхимик… Годар, один из охотников на драконов, собирался разбогатеть именно на драконьих останках. И этот пронырливый ублюдок пытался одурачить меня, мол, не запомнил, кто врезал мне по башке?! — Кстати, мне надо в замок. Пока ты валяешься, я бы… — То есть он ещё и удрать собрался. Хотя меня ещё мутило, но похлёбка придала сил. Я успел и встать, и преградить ему дорогу. — Ты что, решил меня надуть?! — возмутился я. — С чего вдруг? — Его морда аж вытянулась, а рот открылся и в глазах мелькнуло неподдельное удивление. — Ну идём со мной. Конечно, сукин сын решил поиздеваться, зная, что к королевским жополизам я не пойду (хотя какая, нахрен, разница? Вон, трое в пещере окопались), он извернулся, мол, в замок надо! — С того, что я с этого дракона получил только шиш под нос! — А, ты об этом… — хмыкнул он. Потеребив русую бородку и усмехнувшись, он добавил: — Я прихватил две мошны золота, и одной охотно поделюсь. На что мне эта мелочь, когда я мог владеть целой кучей золота?! Я бы сказал, куда ему следовало запихнуть мошну, но звонким монетам там не место. — То есть ты хочешь откупиться жалкой мелочью. — Я притронулся к темени и отдёрнул руку. Больно. Вся башка болела, ещё и чесалась. Надеюсь, дело не во вшах. Я для того и стригся, чтобы они не заводились. — Себе, значит, прихватишь выручку с продажи драконьих останков — и будешь таков. — Ох! — Мой наниматель закатил глаза, но сел. Значит, готов попытаться меня убедить, а не удрать. — Видимо, придётся тебе рассказать, кто я. В лицо он глядеть не зассал. Светлые глаза не отводил, смотрел прямо и даже не корчил рожу. — Бывший каторжник. Что дальше? — Не только. Я Избранный Инноса. А я в таком случае сын Робара ll, и не бастард, а законный наследник. — Откуда мне знать, что это правда? — Правда, этот тип не походил на хвастуна, но всякое могло случиться, например, он возгордился тем, что завалил дракона, и насочинял о себе невесть что. — Что и следовало ожидать… — Он полез за пазуху, снял амулет и протянул мне. Та самая вещица, ради которой я был готов его прибить, у меня в руках, и он отдал её добровольно. Только ни восторга, ни ликования она не вызвала. Какая-то она тусклая оказалась, словно лишилась жизни. — Это Глаз Инноса, — пояснил мой наниматель, — и носить его может только Избранный. А сердце мне понадобилось, чтобы он опять ожил, иначе мы больше не сможем убить ни одного дракона. Моя башка, признаюсь, в тот момент совсем не варила. Глаз Инноса, жопа Белиара, член Аданоса… Кто его знает, что он нацепит на себя в следующий раз? Но дракон-то с ним разговаривал… Моей больной башке, как вы понимаете, потребовалось время, чтобы переварить услышанное. Конечно, с королевскими жополизами околачиваться мне не хотелось, да и, признаюсь, я бы не большую кучу, но мошну золота отдал бы за баню и горячую стряпню, а также за возможность заточить топор, но тащить задницу в замок не осталось никаких сил. Больше всего мне хотелось лечь и уснуть, а после — проснуться полным сил и отправиться в то место, откуда мы с моим нанимателем отправились охотиться на драконов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.