ID работы: 11065930

Безупречный облик мой

Слэш
NC-17
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 42 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

***

      — Здравствуй, Вирго, — Флимонт широко улыбнулся, встречая друга. Эльф, что шёл рядом, поклонился и с тихим хлопком исчез, как только увидел хозяина. — Давно я тебя не видел. Где пропадал?       — Флимонт, — в ответ поприветствовал целитель и хлопнул Поттера по плечу. — Забыл предупредить, что по воле моей горячо любимой супруги я был вынужден покинуть Англию и на время уехать во Францию, проведать её родителей.       Он словно впал в прострацию, вспоминая, через что ему пришлось пройти за время тесного общения с родителями Адель. В этот момент сам образ мужчины стал похож на образ мученика. Флимонт вопросительно взглянул на приятеля, и тот продолжил:       — Вне всяких сомнений, мне по душе компания дорогой Маргарет, — Вирго воровато оглянулся по сторонам, словно из-за угла могла выйти его супруга со своей матерью, — но её… добродушие порой совершенно не знает границ.       — Что поделать, если старушка так сильно тебя обожает, — Флимонт развёл руками в стороны и пожал плечами.       — Бежать?       — Ни единого шанса, — картинно вздохнул Флимонт, покачав головой.       Притворная надежда в глазах целителя мгновенно потухла. Под дружный смех мужчины двинулись в сторону малой гостиной.       — Мерлин всемогущий, как дети малые, — вполголоса проворчал мужчина на портрете, недовольно смотря вслед двум Лордам. — Вот, в моë время…

***

      — Так-так, посмотрим, — протянул Вирго уже, наверное, в сотый раз, проводя диагностику Джеймса, который первым вызвался добровольцем.       Гарри сверлил мужчину недовольным взглядом, однако в ответ он каждый раз получал только улыбку.       Вскоре с осмотром младшего Наследника было покончено, и настала очередь самого Гарри. В случае с ним целитель решил воздержаться от каких-либо комментариев вполголоса, ограничившись своими мыслями. За это его вполне можно было поблагодарить.       Диагностика затягивалась. Лицо Вирго не теряло напряжëнного выражения, а на вопросы не было получено ни одного ответа. Это начинало напрягать и остальных присутствующих. Пока он просматривал сделанные записи, Юфимия едва сдерживала себя, чтобы не начать мерить шагами комнату от волнения. Рука супруга, неожиданно опустившаяся на хрупкое плечо, помогла немного успокоиться.       — Что могу сказать… — целитель прокашлялся и продолжил: — Развитие проходит очень хорошо, даже слишком. Магическое ядро у обоих мальчиков практически сформировалось. Меньше, чем через год, могут начаться выбросы магии. Рост и физическое развитие соответствуют возрасту. Основные этапы развития без негативных особенностей. Магический фон стабилен. Врождённых и приобретëнных проклятий, как всегда, не обнаружено, и принуждению извне не подвергались.       Близнецы сидели тихо, наблюдая, как тёмные глаза целителя вновь начинают светиться расплавленным серебром. Тот взглянул на них так, словно мог что-то пропустить. Убедившись, что ничего не осталось незамеченным, он смог в какой-то степени расслабиться.       — Что насчёт магической предрасположенности? — спросила Юфимия, встав за спинами своих мальчиков. Её рука зарылась в растрëпанные волосы Джеймса, в то время как вторая легла на плечо Гарри, чуть сжав.       — На данном этапе… — он быстро заглянул в записи, — Гарри предрасположен к тёмной магии, Джеймс — к светлой.       Гарри с большим удивлением в глазах обернулся на мать. Он выглядел обеспокоенным и немного испуганным мыслью, что ему суждено стать тёмным магом. Он не хотел этого! Ему совершенно не нравилось то, что говорят портреты о тёмных волшебниках. Джеймс сжал его ладонь в своей руке.       — Не могу подтвердить, что так оно и останется. За следующие годы всё может кардинально измениться по нескольку раз. Поэтому, Гарри, Джеймс, не переживайте раньше времени. Да и в принципе, нет поводов для переживаний.       Вирго с опаской кинул взгляд на чету Поттеров. Те, как он и предполагал, остались совершенно спокойными. Не так давно прошло время, когда тёмных волшебников в семье Поттеров презирали и подвергали гонению.       Взгляд задержался на Флимонте. Первый тёмный маг в светлом Роду навëл настоящую шумиху не только в семье, но и во всей Англии. Удивительно, что ему удалось сохранить расположение родителей и войти в наследство на правах Наследника первой очереди. Более того, жениться на прекрасной и сильной волшебнице из светлого Рода. Внутренняя сила и упорство этого человека действительно поражали.       Как Вирго и загадывал, в их союзе родились сильные волшебники. Близнецы. Если верить древним книгам, то мальчики делят одну силу на двоих, при этом каждый находится на высоком уровне. Конечно, этого уровня ещё нужно было достичь, но у Гарри и Джеймса уже все карты в руках. Им не справиться с развитием своих способностей без посторонней помощи. Наверняка Флимонт уже решил вопрос с дошкольным образованием.       Вопрос будет актуален и через несколько лет. На что близнецы будут способны, если объединят свои силы? Уже по отдельности они вполне могли бы править страной, а вместе они могут завоевать многие миры.       Вирго был готов поклясться, что этим двоим суждено изменить мир или же уничтожить его. Даже если это не входит в их планы. Люди всегда шли и будут идти за сильными, умными волшебниками. Всего-то нужно — совпадение мировоззрения или целей.       Гарольду и Джеймсу нужно лишь выбрать верный путь.       Путь света, как бы банально и по-детски это не звучало. Но точно не путь разрушения.       Иначе можно прощаться с миром.

***

      Настенные часы тихо-тихо отбивали ритм в углу спальной комнаты, действуя как-то успокаивающе. На просторной кровати, уже укрывшись одеялом, лежали уставшие за день Наследники. По левую сторону кровати сидела Юфимия, а Флимонт стоял у окна, смотря то на лесные пейзажи на горизонте, то на сыновей и супругу. Женщина держала в руках маленький сборник сказок и легенд и читала вслух. Джеймс разрывался между восторгом от сказки и беспокойством за брата, который лежал рядом и в полной прострации смотрел в потолок.       — Мама, — шёпотом позвал Гарри, как только сказка закончилась таким привычным и банальным «…жили они долго и счастливо».       — Да, милый? — сразу обратилась к сыну Юфимия, вернув закладку на положенное место и закрыв книгу.       — Вирго сказал, что я тёмный маг. Это значит, что я… стану плохим?       Юфимия нежно улыбнулась старшему сыну и осторожно убрала отсросшие волосы со лба, открывая прекрасные изумрудные глаза, потерявшие обыденный покой и умиротворение.       — Конечно же нет, Гарри, — заверила его Леди Поттер. Рука переместилась на голову и нежно пригладила растрëпанные волосы.       — Деление на тёмное и светлое — всего лишь условность для более лёгкого запоминания что к чему. Светлый маг без труда может использовать тёмные заклинания, а тёмный маг может овладеть, например, целительством. Магия — это целая наука, которая до конца ещё не исследована. В ней множество разделов, хитросплетений и маленьких, но важных нюансов, которым волшебники для удобства стали давать названия, — Флимонт присел на другую сторону кровати. — Это не то, кем ты станешь через несколько лет, сын мой. Этот выбор только за вами.       — И мы знаем, что ты никогда не станешь плохим, — улыбнулась Юфимия и обернулась к младшему. — Как и ты, Джеймс. Вы очень хорошие. Должно случиться что-то поистине ужасное, чтобы это произошло.       Джеймс непонимающе нахмурился:       — «Ужасное»?       Юфимия чуть грустно улыбнулась младшему сыну, поправляя одеяло. Не то чтобы в этом была какая-то нужда, но руки не могли покоиться на коленях, они требовали каких-то действий.       — Люди — очень хрупкие создания, — Флимонт кивнул каким-то своим мыслям. — И речь идёт не столько о физическом теле, сколько о душе. Судьба бывает жестокой и может забрать у человека что-то очень ценное, если не всё. Это заставляет испытывать много отрицательных эмоций. Это — прямая дорога к разрушению. И человек больше не может быть прежним. Он меняется. Он становится таким сильным, чтобы быть уверенным: ничего подобного он второй раз не допустит.       — Но сила эта несовершенна, — практически прошептала женщина. — Она перенимает разрушительный характер своего обладателя и сеет разруху везде, где может.       Близнецы с любопытством переглянулись друг с другом.       — А что подразумевает под собой деление на тёмное и светлое? — в один голос спросили мальчики, взглянув на родителей.       Флимонт улыбнулся забавному зрелищу, но светло-карие глаза не потеряли своей строгости.       — Магия — очень древнее искусство, она существовала сотни и даже тысячи лет. Тёмная магия у многих ассоциируется с вредом и опасностью, светлая — с добром и благополучием. На самом же деле, магия не бывает плохой или хорошей. Всë дело в целях, которые преследуются при её использовании. Можно вылечить человека с помощью чёрной магии или создать семью. А можно наслать болезни и сломать кому-то жизнь с помощью белой магии. Разница в «цветах» магии заключается только в сущностях, к которым обращаются в ритуалах, что проводятся в праздники.       Близнецы придвинулись ближе друг к другу, переплетя руки. Милые лица горели поистине детским и неповторимым любопытством, как и всякий раз, когда Флимонт рассказывал о мире, в который мальчикам однажды придётся выйти и в котором им нужно будет существовать. По крайней мере, до окончания обучения в Хогвартсе.       — Сразу стоит подчеркнуть, что белая и чёрная магия — это далеко не противоположности, — продолжила Юфимия, пока Флимонт подался в свои собственные размышления. — Светлый маг и тёмный маг не враждуют между собой, не выступают за добро и зло соответственно. Это специалисты, люди со способностями, которые обращаются к разным сущностям и субъектам, для прошения у них чего-то важного.       — А есть и нейтральные, или как их ещё называют, «серые» маги. Они объединяют в себе способности светлых и тёмных магов, — слово взял Лорд Поттер. Юфимия поднялась с кровати, чтобы отнести книгу на полку, стоящую у стены напротив, и сразу вернулась на прежнее место. — Иными словами, они в совершенстве могут овладеть всеми заклинаниями, а в ритуалах могут обращаться к любым сущностям, и им не откажут в просьбе, если он следует законам Магии. Однако не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд. Нейтральным магам приходится довольно тяжко, поскольку тело быстро привыкает к одному типу магии. Отчего маг вынужден постоянно бороться с самим собой и со своими силами. Только сильный духом покорит магию во всех её проявлениях, это касается и тёмных и светлых магов.       — А что случится, если волшебник не сможет овладеть собой? — Гарри опустил голову и взглянул на переплетённые руки.       — Если это взрослый волшебник или же подросток, он станет сквибом. Магия изничтожит саму себя. А вот ребёнок превращается в обскура, — улыбка исчезла с её лица. Думать о детях-обскурах было для неё очень болезненно.       — Обскур?       Флимонт с беспокойством кинул взгляд на супругу. Та погрузилась в свои невесёлые мысли, да и в общем не была в силах продолжить. Она слабо кивнула ему, позволяя рассказать больше, и опустила голову ещё ниже. Джеймс, видя реакцию родителей, хотел уже отказаться от лишнего вопроса, как отец начал говорить задумчивым голосом, иногда растягивая гласные:       — Обскур — это ребёнок, который вынужден скрывать или подавлять свои силы, в результате чего внутри него образуется паразитический сгусток тёмной энергии, своего рода астральная опухоль, — мужчина тяжело вздохнул, но продолжил: — Когда обскур теряет над собой контроль, он принимает форму обскури. Иногда волшебник может обращаться в обскури по своей воле. В этом обличии он высасывает силы из своих носителей, нанося непоправимый ущерб, и разрушает всё на своём пути.       Джеймс выглядел несколько запутанно. В голове его развернулся мыслительный процесс, чтобы развернуть клубок из полученной информации и разложить всё «по полочкам». Гарри не отставал от своего младшего брата и тоже что-то с особым усердием обдумывал.       — А как остановить обскура? — осторожно поинтересовался Гарри. — Есть же способ, правда?       — Есть. Успокоить обскура могут люди, которым он доверяет, или которые внушают ему доверие. Именно они могут убедить его остановиться, — Флимонт взлохматил волосы Джеймса, как только тот вывалился из своих дум. — Во времена охоты на ведьм и магов в мире было довольно много обскуров, но к началу двадцатого века они почти все исчезли. Так что не забивайте этим свои лохматые головы.       — Последний вопрос, отец, — Гарри помотал головой и взглянул на отца. — Кто может стать обскуром?       — Что поделать с вашим любопытством, — мужчина по-доброму усмехнулся. Сказка на ночь явно затягивалась. — Обскуром ребёнок становится при особенных условиях. Это дети, которые познали плохое обращение окружающих и получили травму. Но не обычную, эта травма должна ассоциироваться с применением магии. Имеет место быть внутренняя ненависть к собственной магии и попытки её подавить.       Юфимия незаметно смахнула слёзы с щёк и встала с кровати, привлекая внимание своими движениями.       — Что ж, мальчики, уже очень поздно, — она улыбнулась, но улыбка была грустной и натянутой, тогда как светлые глаза блестели от влаги. — Пора спать.       Ей было трудно справиться со своими мыслями. Юфимии было бесконечно жаль детей, которые столкнулись с этим. Обскур причинял неимоверные страдания своему носителю, даже если бедное дитя ничего не помнило после перевоплощения в человеческую форму. Ещё хуже становилось на душе, стоило вспомнить, что обскуры редко доживали хотя бы до десяти лет.       Юфимия поочерёдно поцеловала сыновей в лоб, и Флимонт потушил свет в комнате. Они вышли за двери и осторожно закрыли их, стараясь не потревожить сыновей, которые, впрочем, переговаривались друг с другом, обнявшись.       Стоило дверям с щелчком закрыться, из глаз женщины полились слёзы. Мужчина с особой нежностью притянул её в объятия, заглушая рыдания.       — Стоило прекратить этот разговор, — тихо проговорил Флимонт, поглаживая супругу по спине. — Или не начинать его вовсе.       — Я всё понимаю, — почти ровно ответила Юфимия, стараясь взять себя в руки. — Нашим мальчикам стало интересно, вот и всё.       — В любом случае они прошли бы это, на домашнем обучении или же в школе, — он нахмурился, и с его лица сошли все эмоции. Мужчина продолжил на грани слышимости: — Не понимаю твоих жертв, Юфи. Никогда не пойму…       Губы Юфимии растянулись в улыбке. Высохшие слёзы неприятно стягивали кожу.       — Идём в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.