ID работы: 11068490

Неизданное

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На большой поляне

Настройки текста
…Представь, что где-то есть густой темный лес, где деревья такие высокие, что их верхушек не разглядеть, как ни задирай голову. И вот однажды, в самую длинную и темную ночь, на большой поляне разжигают костер, и к нему приходят все, кто смог найти туда дорогу. …В ту ночь на поляне есть место всем, и все здесь желают друг другу добра и мира. Все, кто любили друг друга, все, кто когда-либо имели добрые отношения, встречаются в этом месте и танцуют у огня, а ещё поют — в кои-то веки свободно и не таясь, и говорят друг другу все важное, что однажды хотели, но не смогли. Огонь этот принесен извне, каждый вкладывает в него свою искру, согревая всех остальных. …Это празднество не может длиться вечно, потому что ничто не длится вечно. Пламя затухает, красные угли бросают последние всполохи на лица, отражаясь искрами в глазах. Холод и тьма подползают стремительно — но в них нет ничего злого — о, нет! Это лишь значит, что нужно идти дальше. Когда пропадает последний свет, поляна уже пуста — лишь сотни тысяч тропинок, петляя, убегают в разные стороны. Это путь одиночества и беспамятства, там, на дорогах жизни, за пределами дикой чащи, в которой родились. Немногим повезет сберечь то, что неосознанно обрели; ещё меньшему числу повезет встретить тех, кто был рядом в ту ночь. …Где-нибудь на мосту через мелкую реку, на рассвете, когда липкий туман заползает под куртку, а рыба ещё не клюет, и все кажется пустым и бессмысленным — вдруг короткая вспышка в глазах напротив и безмолвное «я помню», которое отзовётся неожиданным теплом в груди. Так или иначе, время быстро разведет вас, но где-то глубоко останется это знание …О том, что все ещё впереди. Там, где верхушки деревьев загораживают непроглядный космос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.