ID работы: 11068490

Неизданное

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это нормально

Настройки текста
— Я понимаю, — говорит она. — Когда один человек предает другого. Для людей это нормально — во всяком случае, так мне объяснили в детстве. «Мужу-псу не показывай жопу всю», — говаривала моя бабушка. У нее было пять мужей и все ее бросили. Я думала, что, может, там счастье было пятикратным, хоть ненадолго, но нет — бабушка всегда говорила, что не знала счастья. И это нормально. — Я понимаю, — говорит она. — Нет ничего хорошего в том, чтобы взрослеть. Однажды ты становишься женщиной — и с этого начинаются все беды. Сегодня вы друзья, которые рассказывают друг другу все на свете, а завтра — лютые враги, готовые шантажировать друг друга тем, что узнали за все эти годы. Только потому, что один из вас начал испытывать новые чувства. И это нормально. — Я понимаю, — она отдергивает руку, так и не коснувшись его пальцев. — Что всем от других что-то нужно. Кроме души, пожалуй. Если человек гнилой, то с ним проще иметь дело. Взял то, что нужно, да и дело с концом. А если вдруг встретится чистая душа, то даже и не знаешь, что с ней делать — разве что, плюнуть в нее, чтоб не выделялась, и сбежать поскорей. Многие так делают — и это нормально. — Я понимаю, — говорит она. — Что значит носить в себе чувства, надеясь на то, что они поскорее умрут и разложатся. Это делает сильным и даёт трезвый взгляд на вещи. Мир жестокий — и это нормально. — Я понимаю, — она мягко уворачивается от его прикосновения. — Когда ради того, чтобы быть с тем, кто тебе нравится, приходится позволять ему то, чего тебе вовсе не хочется. Вроде бы не такая большая цена за то, чтобы хоть пару часов не чувствовать одиночества — разве нет? И это нормально… правда. — Я понимаю, — говорит она. — Когда ты не высказываешь того, что у тебя на сердце, тому, кто рядом. Выскажешь — и он уйдет навсегда, потому что ну нельзя жить с такой психичкой. Что, ты плачешь?.. таблеточку дать? Ничего, пройдет. Это нормально. — Я понимаю, — говорит она. — Это вполне нормально, когда ты пишешь и уже не ждёшь ответа. Когда после долгого ожидания понимаешь, что про тебя снова забыли. Когда глаза напротив смотрят на тебя, а видят другую. Когда не просишь обнять, потому что это бесполезно. Когда сгрызла уже все ногти и выпила весь «Новопассит», но все равно не можешь ни спать, ни есть. Когда, глядя в зеркало, испытываешь отвращение. Когда мешаешь транквилизаторы с алкоголем, потому что гори оно все уже… Это нормально. Нормально. Нормально… Господи, почему твои руки такие теплые?.. — Я не понимаю. — Она прямо смотрит в его глаза. — Какого черта ты вообще здесь делаешь. Какого черта все это слушаешь и почему вообще реагируешь. Ты все понимаешь — откуда ты вообще такой взялся на мою голову? Перестань обнимать меня, в моем мире это ненормально. Только не исчезай, прошу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.