ID работы: 11072408

Бесконечность

Слэш
NC-17
В процессе
749
автор
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 455 Отзывы 231 В сборник Скачать

Месяц Первый. Выбор.

Настройки текста
Примечания:
Фиолетовые полосы света тянутся по всему залу, оставляя цветные контуры на коже. Юдзи уже вечность смотрит на стакан, отражающий светильники яркими кругами. Он думал, что Фушигуро просто шутит и на самом деле странных гостей почти не бывает. А даже если и бывают, то не в первую смену. Но в жизни, кажется, всегда всё противоположно твоим мыслям. Что не думай — не угадаешь. — Ну так что? — даже издалека видно всю яркость голубых глаз. Словно безоблачное небо ноября смотрит тебе в душу. — Нет, я официант, — мотает головой Юдзи, собравшийся с мыслями. Делай так, как учил Фушигуро. — Ладно, вопрос другой, — хмыкает блондин. — За сколько ты танцуешь? Итадори чуть не давится воздухом от такой наглости. Чувство того, что он какая-то игрушка на полке магазина, неприятно липнет к нему. Но парень всё ещё пытается сохранять ясность разума. Скандалить в первый день совсем не хочется. А скандалить с кем-то из випа даже страшновато. — Ни за сколько, говорю же, — продолжает об одном и том же Юдзи. — Может, тебе купить выпить? Или чего-то другого? — и как продолжает Итадори, так и продолжает голубоглазый. — Не понимаю, где на мне висит ценник, — с натянутой улыбкой отвечает Итадори. — Если Вы не прекратите, то я вызову охрану. Кто вообще научил Юдзи быть таким вежливым? Сейчас это явно не к месту. Почему в этом мире ты вынужден быть вежливым даже с самыми отвратительными личностями? Неужели страх бывает настолько сильным? А желание не подвести кого-то? Итадори отчего-то очень не хотелось подвести Фушигуро. Просто покажи, что ты хороший работник. — Вызывай, — отвечает мужчина улыбкой на улыбку. Его всё это лишь забавляет. — Мне, знаешь ли, нравится пожёстче. — Тогда хотя бы попробуйте торт напоследок, — Юдзи пожимает плечами, забирая поднос и спускаясь с лестницы. Он стискивает зубы, пытаясь освежить мысли хоть немного. — А фартук тебе идёт. Хорошо, что заказали новый, — кричит блондин в спину Итадори. Юдзи слышит и совсем не понимает, откуда ему знать такое. Никаких догадок в мыслях, уцепиться абсолютно не за что. Взгляд останавливается на Мегуми, внимательно слушающем очередной нетрезвый заказ. Лицо его выражает одну только сосредоточенность; кажется, что он и вправду увлечён работой. Итадори же рушит эту увлечённость одним ударом подноса о стойку, заставляя черноволосого вздрогнуть и посмотреть на него. — Третий столик надо вышвырнуть, иначе он не успокоится, — раздражённо отрезает Юдзи, чуть наклоняясь и беря полупустой стакан с водой. Он залпом опустошает его, пока Мегуми с ухмылкой наблюдает за чужим недовольством. — Его-то вышвырнешь, ага. Он же как Барни из Симпсонов, — Фушигуро реагирует так, будто Итадори рассказал несмешную шутку. — На вот, отнеси ему мороженое. — Я, что ли, должен это терпеть? — спрашивает Юдзи, пока зрачки его понемногу расширяются. — Я не буду с ним спать! — Он что, предлагал тебе такое? — пальцы Мегуми сжимают барную стойку, а сам он подаётся чуть вперёд. — Нет, но посмотри на него, — Юдзи отходит чуть в сторону. — Точно может! Фушигуро вздыхает, смотря в сторону третьего столика. Блондин уже закинул ноги на подлокотник, продолжая залипать в телефон. Временами он пробовал торт, от которого осталось уже меньше половины, или пытался не облиться чаем. По мнению Мегуми, этот человек явно не мог предложить ничего, выходящего за возрастные рамки детских мультфильмов. — Боже, тут он обычно может только съесть весь запас десертов. Это наш управляющий — Годжо Сатору. Думаешь, зачем я тебе говорил отказываться от всех предложений? Потому что всех новеньких так разводит. ― То есть это всё была шутка? — Юдзи чувствует себя несколько обманутым. Но его радует, что Фушигуро не забыл об обещании ответить на «все вопросы». До этого момента самым большим вопросом была личность непонятного сладкоежки. — Ну, шутить он никогда не умел, — Мегуми неловко улыбается, ставя на поднос миску с цветными шариками мороженого. — Заканчивай с ним побыстрее, Маки не одна работает. Итадори кивает, направляясь в сторону всё того же столика. Людей стало ещё больше, и Юдзи показалось, что шоу начнётся с минуты на минуту. Его несколько удивило одинаковое количество парней и девушек, но, похоже, смотреть на красивых дам приятно вообще всем. Возможно, Итадори бы и сам не отказался от такого шанса, если бы не работа. Уже подходя к Сатору, он уловил его взгляд на себе. Явно заинтересованный, но уже понимающий, что с шутками ничего более не выйдет. Только сейчас Юдзи понял, откуда тот знал про фартуки и почему так заинтересовался его бейджем. Интересно, какие у него отношения с Рё? Здесь отношение к его брату казалось неоднозначным. Оно и неудивительно: семья и окружающие всегда видят в нас разных людей. — Что, уже всё рассказал тебе? — по-детски недовольно произносит Годжо. — Ага, теперь я знаю, что Вы тут, типа, главный, — Юдзи отдаёт очередной заказ. — Мне казалось, управляющий должен быть более пугающим. — Это явно не то место, где мне стоит быть пугающим, — с улыбкой отвечает Сатору и отчего-то холодок бежит по спине. — Торт хочешь? Да не парься, это уже не проверка. — Спасибо, но я всё же доверюсь Фушигуро, — отказывается Юдзи. — А Вы… Вы Рё тоже просили танцевать? — Нет, он и сам справлялся, ― усмехается Сатору. Юдзи наклоняет голову набок, словно щенок, услышавший писк игрушки. Смысл фразы ускользает от него, ни одно слово не было понятно. Если его никто не просил, то почему? Голубоглазый видит замешательство на лице младшего и поднимает палец вверх, жестом прося прислушаться. Музыка тихнет, всё вокруг просто замолкает. «А вот и Король Откровений, которого все ждали этим вечером», — раздаётся задорный женский голос из динамиков, а затем вновь сменяется музыкой, которая становится агрессивнее, чем раньше. Юдзи поворачивается, замирая в оцепенении. Его фантазии о высокой девушке разбиваются о реальность ещё более высокого брата. Рёмен, одетый во что-то наподобие халата, замер у пилона. Освещённый лишь одним красным светом, наполовину он остаётся в тени. Но даже так Юдзи понимает, что это его брат. Восхищённые возгласы толпы звучат в голове вперемешку с музыкой. Старший чуть приспускает одежду, оголяя спину; тёплый оранжевый свет тут же пробегает по коже, давая рассмотреть двух драконов, переплетающихся друг с другом. И хоть это всё завораживает, но как минимум трое в клубе не смотрят на Рёмена, они смотрят на Юдзи. Девушка с круглым подносом понимает его шок, парень с бутылкой виски в руке разочарованно хмурится, а блондину как-то смешно из-за всего этого. — Он что, не говорил тебе, кем работает? — голубые глаза смотрят на всё вокруг как на предсказуемый сюжетный поворот. — Нет! — восклицает Юдзи, не зная, что нужно делать в такой ситуации. Устроить скандал в первый рабочий день? Вспылить после? Притвориться, что всё в порядке? Наверное, ничего из этого. — Вы, братики, нравитесь мне всё больше и больше, — смеётся Сатору. — Мне, конечно, нравятся семейные драмы, но не в рабочее время. — Предлагаете поговорить с ним в конце смены? — Итадори стоит боком, повернув голову к начальнику. — Именно, — блондин щёлкает пальцами, возвращаясь к важным делам в телефоне. — А ещё предлагаю обращаться ко мне на ты. — Простите, не могу, — бросает Юдзи, забирая грязную посуду и спускаясь с лестницы. Блондин ничего ему не отвечает, лишь хмыкает. И на своей спине Итадори чувствует совсем не взгляд голубых глаз.

***

Он относит посуду на кухню, явно нарушая идиллию поваров. У них, словно, свой мир, вторгаться в который даже и не хочется. Юдзи быстро закрывает за собой дверь, подходя к барной стойке. Итадори подпирает голову руками, смотря на людей, поголовно увлечённых шоу. Он вздыхает, переводя взгляд на Мегуми и успевая поймать ответный взгляд зелёных глаз. Юдзи даже не требуется что-то объяснять: черноволосый уловил всё без помощи со стороны. — Спать не хочешь? — спрашивает Фушигуро, возвращаясь к небольшой минутной уборке на своём столе. — Наверху есть диванчик, если что… В часы шоу всё равно столики почти ничего не заказывают. — Мне нормально, — отвечает Юдзи, не скрывая улыбки. — Я и так, по-моему, бездельничаю сегодня. — После таких потрясений я бы тоже хотела бездельничать, — Маки закидывает руку на стойку, поворачиваясь на барном стуле. Юдзи дёргает плечами, заметив девушку. — Это обычная работа, стоит относиться проще, — говорит Фушигуро, ловя на себе несогласный взгляд Маки. Юдзи думает, что он точно не имеет ничего против такой работы. Это его бы нисколько не расстраивало, если бы ему просто удосужились сказать. Даже пары слов хватило бы для него, но так посчитал лишь он один. — Только не бейте стаканы, хорошо? — со смешком просит Маки, а Мегуми тем временем закатывает глаза. Кажется, и для него можно найти неудобные фразы. «Ладно», — не совсем понимая смысла слов, протягивает Юдзи. Пока Мегуми думает, что сказать, Маки вытаскивает телефон из квадратного кармана фартука, внимательно смотря на экран. Их с Фушигуро взгляды пересекаются, и девушка болезненно вздыхает, слезая со стула. — Я отойду на минутку, — быстро произносит официантка. — Юдзи, ты за главного! Итадори смотрит, как девушка идёт в сторону служебного выхода, исчезая за поворотом. Настенный значок мерцает зелёным на стене, раздаётся едва слышимый стук. Мегуми и Юдзи одновременно поворачиваются, замечая лицо Юты в кухонном окне. Выражение его означает что-то вроде «Ну наконец-то», а сам Оккоцу показывает на готовую еду. — Чем вы так увлечены? — спрашивает парень, пытаясь найти кого-то взглядом. — Это куда? — Фушигуро берёт глубокую миску с какой-то закуской, в тёмном соусе. — Маки просила приготовить что-то для Чосо и Нобары. Только её я не вижу… — Юта мимолётно улыбается Юдзи, выглядывающему из-за спины Мегуми. — Она отошла, Юдзи справится, — заверяет Фушигуро, отдавая тарелки Итадори и обращаясь уже к нему: — Заодно познакомишься по-человечески. Внимательно выслушав маршрутную инструкцию от Мегуми, Юдзи отправился в новую локацию. Поднявшись по лестнице, завернув в коридор и дойдя до нужной двери, Итадори без стука открыл её. Было это не потому, что он без манер, а потому, что, как ему казалось, этого будет не слышно. Уже привыкнув к шуму, он даже удивился тишине внутри, контрастирующей со всем остальным клубом. — Маки, ты пришла, — рыжая девушка радостно встаёт со стула, поворачиваясь и снимая наушники. Выражение её лица тут же меняется, когда в человеке у двери она опознаёт совсем не ту, кого ждала. — А ты чё приплёлся? Юдзи удивлённо вскидывает брови из-за меняющихся интонаций. Он понимает, что именно рыжая объявляла начало номера. Итадори глупо смотрит на своё отражение в стекле напротив. Поднос удерживается одной рукой, пока другая ещё подпирает дверь; свет из коридора полосами лезет из-за спины. — Почему ты всегда такая грубая с ним? — Чосо, сидящий в противоположном углу, откидывается на спинку стула. Нобара скрещивает руки на груди и смотрит на клуб, толпу людей и Рё у пилона. Юдзи ставит тарелки на столик у входа, позволяя двери захлопнуться. И в эту секунду девушка осознаёт, что это совсем не Рёмен. Тусклый свет и какая-никакая внешняя схожесть имеют большое значение, особенно, если не знать, что этот до ужаса грубый стриптизёр — не единственный ребёнок в семье. — Стой, ты не… — рыжая снова поворачивается к Итадори. — Новый официант? Чосо вопросительно смотрит на Нобару, затем переводит взгляд в сторону двери, всматривается со всей внимательностью. Вспомнив начало рабочего дня, он понимает, что попал в весьма неловкое положение. Но всё же Чосо испытывает некое облегчение, понимая, что Рё не помолодел. И всё же кое-чем он остаётся озадачен, а может даже недоволен. Старший брат, что никогда не говорит о младшем… — Маки просила принести вам вот это, — Юдзи кивает. — Здесь фруктовая нарезка, что-то из сладкого и сердечки в остром соусе с кунжутом для Чосо. — Неужели они нашли милого офика… Спасибо, спасибо, — Нобара складывает руки в молитвенном жесте, в последний раз смотря на Итадори и забирая стаканчик с арбузом со стола. — А я думал это какой-то новый костюм на выступление, — протягивает Чосо. — Мы так похожи? — спрашивает Итадори, вспоминая, что в детстве их вообще не могли различить. И всё же с возрастом разница становилась чётче. И не сколько внешне, сколько внутренне. — Если не всматриваться-всматриваться, то да. И если забыть про татуировки, — закидывая в рот квадратики арбуза, отвечает Кугисаки. — Да, я вот что-то забыл, — со смешком говорит Чосо. Юдзи неловко улыбается. Тут тоже своя атмосфера, прямо как на кухне. Но между Нобарой и Чосо чувствуется что-то другое. Назвать это неприязнью сложно; они словно не общаются, пока ситуация не вынудит. И даже так их реплики совсем не отвечают друг другу, идут параллельно. Итадори уже хочет уйти, как рыжая останавливает его, продолжая говорить. — И каково иметь такого брата? — с интересом спрашивает Нобара. Её отношение к Рёмену он уже услышал. — Он… — Юдзи как-то теряется. Даже и не знает, что можно ответить. — Хороший. Говорить об однозначных чувствах к далёким от тебя людям очень просто. Говорить о чувствах к близким сложнее, там они ярче, насыщеннее — их хочется оставить при себе. Но говорить о чувствах к близким, имея с ними отношения сродни куче путаных ниток — это кажется совсем невозможным. Словами не выразить всего, что чувствуешь, ломаясь из-за их поступков и слов, а затем обретая силы по той же причине. И Юдзи бы соврал, сказав, что не любит брата. Но чем-то однозначным ты чувства не ограничишь, как ни старайся. — Не очень убедительно, — рыжие брови поднимаются, совсем не веря. — Спасибо, что у меня нет ни-как-ких братьев. Вот честно! — Кугисаки, ты что такое говоришь? — возражает темноволосый. — Семью не выбирают! — Ещё скажи, что тебе серьёзно нравится вот этот цирк с мелкими… Да на месте Зенинов я бы с радостью выбрала что угодно другое, — Нобара резко ставит стакан на угол стола и пинает чужой стул, кривя губы. Чосо лишь вздыхает, качая головой. — Нельзя так говорить, — кажется, что чужие слова задевают его слишком сильно. — Мне можно, — рыжая отворачивается и возвращается к работе, надевая наушники обратно. Юдзи так и стоит у двери, совсем не понимая, что ему нужно сделать или сказать. Темноволосый поворачивается и долго смотрит на Итадори. Неоновая лампа висит сбоку от него, освещая лицо. Какой-то родной образ видится в Юдзи, и Чосо совсем не понимает, откуда взялось это странное чувство. — У нас тут и посильнее споры бывают, — произносит Чосо, отвлекаясь на минуту и нажимая на сенсор несколько раз. Он смотрит на Рёмена с высоты, обращаясь к Юдзи: — Ты знал, что он танцует? Итадори мотает головой. Почему-то эта ситуация ощущается предательством. Неужели он был настолько далёк от брата, что тот и словом не обмолвился о работе? Ему всегда хотелось верить, что всё как в детстве. Но это детство оказалось так далеко, что рукой уже не дотянуться. Юдзи бы принял любую работу, но принять такое отношение к себе он не может. — Надеюсь, вы поговорите после… У всего свои причины, и даже если ты их не знаешь, то это не повод быть слишком категоричным, — Чосо пытается улыбнуться, кивая в сторону Нобары. Лицо её сосредоточено, а сама она, кажется, полностью отдалась музыке. — Спасибо, — кивает Итадори, цепляясь за дверную ручку. — Мне нужно работать. Чосо кивает в ответ. Всем им нужно работать, но сегодня почему-то совсем не получается, всё будто валится из рук. А если так было всегда? Кажется, только с приходом Юдзи они стали это замечать. Младший же спускается по лестнице, чувствуя некую опустошённость. Клуб совсем не такой, как магазин. Тут будто все его чувства и принципы перемешивают в блендере. Здесь и правда можно увидеть много откровений, и речь даже не о танцах. Юдзи стоит на последней ступени, а взгляд его останавливается на брате и сплетающихся воедино драконах на широкой спине. Хотел ли я когда-то выбрать семью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.