ID работы: 11072408

Бесконечность

Слэш
NC-17
В процессе
749
автор
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 455 Отзывы 231 В сборник Скачать

Месяц Первый. Не страдаю.

Настройки текста
Примечания:

То, что никогда не произойдёт — это ты и я.

— Я чего-то не знаю? — вопрошает Чосо, сложив руки на стол. Едва заметные полосы пара поднимаются от кружки. Нобара вешает куртку на крючок и поправляет пушистый рукав. Она смотрит на кольцо с камнем в форме сердечка и поправляет: ей оно большое. Маки подарила его на прошлый день рождения, но прогадала с размером. Кугисаки это не волновало, она всё равно носила его каждый день. Для неё это как знак, как напоминание того, что когда-то в её жизни были чувства к Зенин. Были… — Не знаю. А ты о чём вообще? — рыжая совсем не понимает, что хотят узнать. — Вы держались за руки и так мило болтали… Вот я и подумал, — начинает темноволосый. — Не думай. Мы, — Нобара садится на свой стул и на выдохе договаривает фразу: — друзья. И зачем я тогда сказала тебе про чувства… — Да, да, хватит уже играть роль заботливого старшего брата. Я помню, но мы-то с тобой тоже друзья. Чосо безусловно любил рыжую, как и она его. Но это была одна из самых странных любвей его жизни: с ноткой шутливой ненависти, подколки, но и наполненная заботой и переживанием друг о друге. И два года назад, когда Нобара только пришла работать к ним, Чосо даже подумал, что та запала на него. Думал он так до тех пор, пока не понял, что это лишь манера общения и свойский характер. Правда, понял он это уже после того, как она прямым текстом сказала ему: «Прости, но ты не совсем в моём вкусе… Мне больше ваша официантка нравится». Да, сначала он посчитал это чем-то несерьёзным, но потом… Потом темноволосый присмотрелся к жестам девушки, к тому, чьё имя она упоминает чаще всего, выборы в чью пользу старается сделать всегда. Чосо хотел, чтобы у неё всё получилось. Вот только Нобара, кажется, не хотела. И такого парень понять не мог.

***

— Подожди, так ты тогда не шутила? Тебе правда нравится Маки? — Чосо спрашивает это просто так, никак не подводит к вопросу. Просто вспоминает, что давно хотел уточнить. — Ну я же тебе не просто так говорила, что не понимаю прикола всех этих голых мужиков, — кидает на него немного разочарованный взгляд рыжая. — Так а почему ты не поговоришь с ней? — Чосо думает, что для Нобары это будет проще простого. В духе рыжей быть сильной и забирающей то, что должно быть её. Он так видит. — А зачем? Меня всё устраивает и без этого. Я же не страдаю, а это — главное, — непринуждённо отвечает девушка. Чосо такого отношения к чувствам не понимает. Он уверен, что их следует выражать, оказывать знаки внимания и уж точно не держать в себе, закапывая куда поглубже. Для него жизнь в смирении и есть настоящее страдание. Может, Нобара и не несчастна, но и не счастлива. — Но у тебя же может быть шанс! Разве тебе не хочется взаимности? — непонимающе спрашивает парень. — Стоит хотя бы попробовать. Даже если это не взаимно, то станет легче… Хотя бы не будешь жалеть, что могла что-то упустить. — Слушай, — рыжая косится на Чосо и опирается руками на стол, — а ты всегда такой нудный? Раз такой умный, то вперёд… Чего ты ждёшь? Темноволосый выгибает бровь, не улавливая о чём она. Резкая реакция осаживает его, внутри становится неудобно. Кугисаки явно полностью противоположных взглядов. Кажется, так у них будет со всем. — Юки… — произносит Нобара и видит, как меняется лицо Чосо. Прямое попадание. — Как минимум симпатична, да? Тогда давай, я жду. Лицо Кугисаки украшает самодовольная ухмылка. Если тебя пытаются задеть или упрекнуть, то ответь тем же. Именно упрёком для неё были слова парня. Разве она просила каких-то советов? Разве её интересовало чужое восприятие? Нет… Но если нет, то почему оно заставило её задуматься на долю секунды и затеряться в мыслях. — То есть… Если я позову её на свидание, то ты сделаешь то же самое? — улавливает Чосо. — Пожалуй, — легко отвечает девушка. Она не верит, что темноволосый может удивить её чем-то. Вот только она забывает, что знает его лишь пару месяцев, а он так и не перестаёт временами выкидывать что-то новое. — Ты только поторопись. — Это угроза? — смеётся Чосо. — Ну, Юки тоже ничего так… — улыбается рыжая. — Смотри, как бы не увела. — Глупости, — машет рукой парень. Пусть сначала разберётся с собой. — Посмотрим, — хитро произносит Нобара.

***

Посмотрели. Нобара даже и забыла про этот уговор, но Чосо, похоже, помнил всё. Он, должно быть, прочитал парочку сомнительных статей, придумал в голове разговор и всё такое. Кугисаки видела его не обычным человеком. Таким, который женщин видел только на картинках. Иногда у неё были действительно странные представления. А Чосо на самом деле подумывал спросить у Сатору, но вовремя вспомнил, что он — совсем не тот человек, который может помочь в любовных вопросах. Тогда ещё ничего не подтверждало предчувствий темноволосого, он просто знал это. А вот Рёмен сначала посмотрел на него так, будто он сказал полнейшую глупость. Потом что-то прикинул, оценивающе оглядел Чосо и вынес вердикт. Просто подойди, улыбнись, пофлиртуй и спроси, занята ли она днём. Выглядишь ты нормально, характер, вроде, тоже… Ну и всё, какие вопросы тогда? Ясно и понятно, даже воодушевляюще. Чосо спускается по лестнице впереди Нобары, пока та идёт и не смотрит под ноги, пытаясь не свалиться и завязать шарф на шее. «Как и обещал», — произносит парень, подмигивая рыжей. Она совсем не понимает, что он там ей обещал, но затем видит, куда он идёт, и сердце её замирает. — Он реально сделает это… — Нобара прикрывает рот рукой, смотря, как Чосо подходит к Юки, заполняющей какие-то документы прямо на ходу. Маки проходит мимо с подносом и останавливается. Зенин смотрит сначала на неё, а затем на парочку, возвращаясь назад к Нобаре. Тарелки тихонько позвякивают в её руках. — Опять какие-то ваши странности? — Маки быстро заправляет прядь волос за ухо. — Мы просто поспорили: его обязанность — позвать Юки на свидание. И если он это сделает… Мне придётся выполнить свою часть спора? Зенин легко улыбается. Эта дружба, сошедшая не с книжных страниц и экранов телевизоров, очень импонирует ей. Наблюдать за очередными перепалками Чосо и Нобары всегда интересно. И каким бы сильным спор ни был, те всегда возвращались в исходную точку. Точку, в которой всё хорошо. — Спорить с Чосо — не самая лучшая идея: он может многое, — Зенин осторожно хлопает рыжую по спине, напрягая другую руку и удерживая поднос только ей одной. — А тебе что надо будет сделать? — Мне?.. — зачем-то уточняет Нобара. — Да ничего серьёзного… Она реально оставляет ему свой номер?! Чосо мило кивает Юки и оборачивается через плечо, пересекаясь взглядами с Кугисаки. Рыжая не верит, что в своих суждениях парень прав. С ним она ни за что не согласится. И даже если в правоту Чосо она не верит, то уж точно признаёт, что он действительно может многое.

***

Нобара поправляет чёрный шарф, сильнее закрывая шею. Мокрый снег валится на волосы комьями и растворяется под ногами. Чосо догоняет девушку и накидывает той на голову капюшон кофты, торчащий из-под куртки. Она лишь кидает на него недовольный взгляд, но капюшона не скидывает, смиряется. — Прошёл месяц… — начинает парень. — И ты уже спишь с ней, — довольно произносит рыжая. — Я же говорил, что это не так страшно, — для Чосо всё легко. — И откуда ты знаешь? — Так я права! Всё же ты ей тоже очень нравишься. А она, — Нобара поворачивается к темноволосому и прикладывает пальцы к застёжке-кнопке на чужой куртке, — девушка властная. Берёт то, что вызывающе лежит перед ней — тебя. Рыжая с силой давит на заклёпку, заставляя ту вжаться в чужую грудину и щёлкнуть. Чосо тяжело вздыхает: вёл он совсем не к этому. — Я выполнил свою часть, а ты… Продолжаешь мучать себя, — хмыкает парень. Нобара прикрывает глаза на секунду, чувствуя, как снег опускается на ресницы. — Ты себе что-то выдумываешь, — качает головой рыжая. — Это была просто глупая шутка… Я ничего не обязана делать. Ты — молодец, я нет. Устраивает? Чосо останавливается, вспоминает недавний разговор. Он просто привык решать проблемы младших. Обязанность… А что ещё сделаешь, если они временами не понимают простых истин? Но если бы все придерживались истин Чосо… Все были бы Чосо, вот только во всём согласных друг с другом не бывает. — …любит и считает, что ей ничего в ответ не надо. Но с моей стороны это выглядит как какое-то самовнушение. Она же вечность будет «не страдать», пока что-то не пойдёт совсем наперекосяк. А если у Зенин кто-то появится? Она продолжит говорить, что всё прекрасно? Я её не понимаю… — Чосо пропускает прядь светлых волос сквозь пальцы, ощущая прикосновение мягкой кожи. — Зайчик, — Юки проводит рукой по груди Чосо и придвигается чуть ближе, — ты слишком много думаешь о том, что тебя не касается напрямую. Если человек не хочет помощи, то ему и не поможешь. А она не просто не хочет, она даже не считает, что ей это нужно. С упрямцами всегда тяжело… Цукумо перекидывает через парня ногу и приподнимается на локте, смотря на его задумчивое лицо. Она неосторожно целует его в губы, спускаясь к шее и устраиваясь на нём поудобнее. — Наверное, ты права, — отвечает Чосо, обнимая Юки за талию. Она лишь ухмыляется, прикусывая кожу. Нобара смотрит своими глазами котёнка на Чосо, стоя посреди пустой улицы. Солнце ещё не начало подниматься, и фонарь чертит светом круг между ними. Рыжие волосы торчат из-за краёв капюшона, а растаявшие снежинки скатываются с ресниц по щекам. — Прости, я иногда могу слишком сильно навязывать заботу. Что-то вроде детской травмы, — хмурится парень. — Забей, всё нормально, — отмахивается Кугисаки. — Просто… хватит играть в заботливого брата.

***

— …Мы с тобой тоже друзья, — произносит Чосо. — Прошло уже два года, а мне всё чаще кажется, что тебе есть что сказать. Ей, мне и даже себе. Нобара замирает и смотрит на кольцо на пальце. Она поджимает губы и отводит взгляд. Злится. Но совсем не на Чосо. На себя. Всё чаще ей кажется, что тот был прав с самого начала. Она так пыталась убедить себя, что всё в порядке и чувств больше нет, что действительно поверила. Но сейчас… Одно смятение. — Я не хочу говорить о том, что чувствую, — говорит так, будто извиняется. Хотя ей и не за что. — Всё в порядке. Ты знаешь, что я… — Чосо думает, что главное — никого не принуждать. Желающий утонуть не притронется к спасательному кругу как его не проси. — Всегда готов выслушать, — договаривает рыжая. — Просто слушать нечего. Я давно не понимаю, что чувствую. Ничего или что-то… И я не хочу верить, что любила её всё то время, которое старательно убеждала всех вокруг, а главное себя, что мы просто друзья. Нобара складывает ладони вместе и подносит их к лицу. Она выдыхает, стараясь успокоиться, пока внутри всё ярче разгорается пламя, сжигая то, что хоть немного поддерживало внутри порядок. Нет, она не признает, что была неправа. — Притворись, что я сейчас ничего не говорила, — осекается девушка. — Давай уже работать, а то и так много бездельничаем. Чосо кивает и возвращается к бесконечному множеству датчиков. На душе у него тоже неспокойно. Вот-вот что-то случится. И он очень хочет верить, что случится оно к лучшему.

***

— Опять погрызлись? — Мегуми кивает Чосо, наливая воды в стакан. ― Небольшое несогласие, — хмыкает Чосо. — Завтра всё будет хорошо. — Она просила передать, чтобы ты сегодня шёл один, — Сатору сидит у бара и смотрит, как растворяется таблетка от головной боли. Он упирается костяшками в щёки и устало моргает. — Вот как… — тонкие брови быстро поднимаются и опускаются. Сегодняшняя смена будто всех вымотала, забрала все силы и внутри оставила только пустоту. Темноволосый думает, что раньше такого не было. Но он, скорее всего, просто не замечал. И почему-то ему начало казаться, что без Юдзи тут всё по-дурацки, всё неправильно. Нобара заходит в квартиру и бросает куртку на полку, какие-то баночки и флакончики падают под весом одежды. Рыжая поворачивает замок и на ходу скидывает обувь. Толстовку она бросает на кресло и залезает под одеяло, позволяя себя наконец-то расслабиться. Усталость поглощает её, откусывает по кусочку и глотает не жуя. Девушка думает, что всё наладится, когда она проснётся. Поэтому Нобара закрывает глаза и проваливается в пустоту. Холодную, липкую — такую, в которой снов не увидишь. — Всё хорошо? — голос Маки возвращает рыжую в реальность. Она моргает и смотрит на руку, в которой зажата расчёска. Зенин поднимает руку и протягивает ей краб для волос. — Забыла, как волосы расчёсывать, — отшучивается рыжая и собирает руками длинные пряди. Не могу волосы собрать, можешь помочь? Точно. Вот почему она сейчас этим занимается. Отмеряет каждый миллиметр длины и делит волосы так выверенно, словно следует какому-то стандарту. Нобара чувствует запах медового шампуня и то, что в груди всё ноет. Будто лёгкие смяли и выкинули, как бумагу. Кугисаки берёт заколку, обхватывая чужие пальцы. «С чего ты решила, что чувств больше нет?», — рыжая ослабляет хватку и позволяет заколке сомкнуться на прядях. — Готово, — произносит девушка и берётся двумя руками за рукоять расчёски, поднося её к груди. — Спасибо, — Маки поворачивается и быстро обнимает её. — Ты супер! Нобара нервно усмехается и зубья расчёски прижимаются к груди. Ей хочется, чтобы они копьями проткнули её насквозь. Может тогда станет легче? Хотя, наверное, не станет. — …Слышишь? — Чосо повышает голос, пока Нобара не смотрит на него. — Подай пульт, говорю. Слева… Да-да. Нобара еле находит его на полупустом столе и отдаёт парню. В голове мысли склеились, перемешались и не дают сосредоточиться на чём-то одном. Темноволосый с беспокойством поглядывает на неё, но молчит. Весь день для неё как набор обрывочных кадров, в котором она перемещается от момента к моменту. — Как-то мне нехорошо… — слегка мотает головой рыжая. — Пойду освежусь. Последишь, ладно? — Можешь не торопиться, — кивает Чосо. Замок за спиной щёлкает, и он в каком-то разочаровании сжимает переносицу пальцами.

***

— «Фиолетовый» для Вас, а это, — Юдзи ставит стакан с алкогольным мохито перед девушкой с крашенными волосами, — Вам. — Можно кое-что уточнить? — парень из компании приподнимает коктейльную карту и показывает пальцем в одну из картинок. Юдзи ставит руки на стол и чуть перегибается через него, всматриваясь в меню. Он бросает взгляд на русого парня, показывая, что слушает его. — Джин тоник с огурцом… — читает он. — В смысле… он будет с настоящим огурцом? В стакане?.. — Ага, как на картинке, — Итадори думает, что иногда в меню проскальзывают очень странные позиции. — Сравни наши с теми, что там, — показывает девушка в облегающем серебряном платье. — Они одинаковые. — Наш бармен многое умеет, — заверяет Юдзи, ловя на себе одобрительные взгляды. Чем больше хорошего скажешь, тем больше закажут. Но в это же время каждое его хорошее слово было правдой. — Отлично, тогда нам три джин тоника, — смеётся одна из девушек и неосторожно дёргает рукой. Юдзи слышит звон стекла и чувствует, как по рукам что-то течёт. Он опускает взгляд и видит, как по столу растекается «Кровавая Мэри», пачкающая руки томатным соком со спиртовым запахом. — Простите, — быстро извиняется парень с осветлёнными прядями и выхватывает пару салфеток, кидая их на разлитое. — Она очень неосторожная. — Да ладно, — отмахивается Итадори и ещё раз смотрит на беспорядок. — Получается три джин тоника и повторить вот это. Юдзи ставит упавший стакан на поднос и кидает рядом пропитавшиеся соком салфетки. «Буду через пару минут, только больше ничего не роняйте», — говорит официант и оставляет друзей в компании друг друга. Хотя бы не придётся битую посуду плюсовать к счёту. Уже неплохо. — Три джин тоника с огурцом и повтори «Кровавую Мэри», потому что сейчас она вся на мне, — смеётся Юдзи, ставя поднос перед Мегуми и показывая липкие руки. ― Боже… — Фушигуро несколько удивлён, что такое вообще произошло. — Иди, пожалуйста, отмойся, а я пока разберусь с заказом… А, можешь помыть руки здесь. — Не хочу мешаться, — мотает головой Итадори. — Тогда не разговаривай с зеркалами! — быстро добавляет Мегуми, не позволяя себе начать спорить, что он нисколько не мешает. — Не буду! — через плечо кричит Итадори и никак не может убрать с лица улыбки. Юдзи останавливается перед дверью в туалет для персонала и думает, как её открыть и не сильно запачкать. И пока он размышляет об этом, по другую сторону двери Нобара впивается руками в раковину и смотрит на своё отражение. Сердце почему-то быстро колотится, а дыхание сбивается тревогой. Она ещё раз проводит ледяными руками по лицу и волосам, делая вдох и выдох. Девушка поворачивает дверную ручку, резко открывая дверь. Глухой удар следует секундой позже. Нобара с ужасом заглядывает за дверь, замечая там Юдзи, держащего перед собой руки в странном изгибе. — П-прости, — Кугисаки выставляет перед собой руки, зеркаля Итадори. — Всё хорошо, не извиняйся, — мотает он головой, и пара липких капель падают с его пальцев. Выглядит так, будто руки у него в крови. Нобара засматривается на них и отступает. Чосо, должно быть, уже потерял её. Юдзи почему-то не видит былой радости на девичьем лице. Сегодня рыжая не такая, как обычно. Всегда улыбчивая, сегодня она погружена в свои мысли. И почему-то Итадори кажется, что хорошего в них мало. — Ага, — безэмоционально отвечает девушка и исчезает за поворотом к лестнице. Юдзи ещё пару секунд стоит в растерянности и заходит в уборную, поворачивает кран. Он смотрит, как розовая вода исчезает в раковине. Взгляд его останавливается на самом её краю, где под светом лампочки блестит золотое кольцо с камнем в форме сердечка. Забыла…

***

— Принцесса, — окликает Нобару официант в самом конце смены. Она уже была готова уйти домой, но поворачивается, и карие глаза смотрят на парня. — Ты кое-что забыла. Итадори подходит к ней, замечая всё ту же эмоцию. Она устало поглядывает на него, совсем не зная, чего ждать. «Дай руку», — быстро говорит Юдзи, вытягивая ладонь. Нобара молча подаёт ему руку с аккуратными пальцами, и Итадори бережно надевает ей кольцо на палец. Она носит его и не обращает внимания на то, что оно ей велико… Памятная вещь должно быть. Непонимающе глянув сначала на кольцо, а затем на Юдзи, девушка сглаживает эмоции на лице. — Спасибо, — Нобара изламывает брови. За весь вечер она даже не заметила пропажи. — Если бы не ты… — Пустяки, — машет рукой Итадори и даже не успевает осознать, что его обнимают. Цепляются как за соломинку. Юдзи не остаётся в ступоре, а лишь оставляет руку на женской спине, а другой проводит по волосам. — Ты чего это? — Тяжёлый день, — тихо отвечает девушка куда-то в фартук. Впервые за сегодня она не чувствует мерзкой тревоги. Тревоги холодной, как её руки, и навязчивой, как незнакомцы поздним вечером. Но сейчас она держится за него. За мимолётное ощущение, что стало легче.

***

Пар клубится под потолком. Нобара прижимается рукой к кафелю, закрыв глаза. Она хмурит брови, закусив губу. Рыжая коротко дышит ртом, почти не издавая звуков. Доставлять удовольствие собственными руками — редкая роскошь для неё. Обычно на такое нет ни сил, ни времени. Но сегодня это просто необходимо. Чувствуя скорую разрядку, рыжая припадает лбом к плитке. Пальцы подрагивают, держась за мокрые перемычки кафеля; горячая вода льётся прямо на спину. Девушка представляет, как Маки гладит её кожу, а вместо капель воды о её спину разбиваются нежные поцелуи. Нобара резко выдыхает, ощущая дрожь в руках и бёдрах. Она стоит ещё пару секунд и начинает ощущать одну лишь плитку подо лбом. Удовольствие утекает вместе с водой, а внутри почему-то становится пусто. Кугисаки открывает глаза и смотрит на ступни. Она опускается на эмалированное дно, подтягивая к себе ноги и утыкаясь лбом в колени. Совсем не всхлип удовольствия срывается с её уст. Рыжая и сама не знает, почему плачет. Но слезы продолжают течь по её щекам, смываясь водой из-под душа над головой. Вот только Нобара не способна согреться даже кипятком. Ей кажется, что она вот-вот утонет в пустой ванной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.