ID работы: 11072408

Бесконечность

Слэш
NC-17
В процессе
749
автор
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 455 Отзывы 231 В сборник Скачать

Месяц Первый. Звёзды.

Настройки текста
Примечания:
Нобара сидит на пластиковом оранжевом стуле, вытягивая ноги вперёд. Она щёлкает чехлом телефона и прислоняется головой к стене. Ждать рыжая не любит. Тут пахнет как в большой аптечке, а вокруг снуют люди в масках и белых халатах. Утомительно. Уведомление о новом сообщение вибрацией даёт о себе знать. Пальцы быстро вводят код, и девушка видит, что оно от Чосо. Ты сегодня без опозданий?

Сижу в клинике пока что, но, думаю, успею. А что хотел-то?

Поставь базу за меня, я опоздаю.

Опять?)

У Кечизу занятия перенесли, ничего не могу сделать. А ты что в клинике забыла? — Кугисаки Нобара здесь? — невысокая медсестра выглядывает из-за двери. Рыжая вскидывает голову и встречается с ней взглядом, быстро кивая.

Плановое. И поставлю.

Всё, давай, моя очередь.

Не теряем друг друга! Нобара с улыбкой бросает последний взгляд на экран и убирает телефон в задний карман. Она заходит в кабинет, и ничего запоминающегося не происходит. Обычный скучный поход в больницу. И кажется, что со временем тут что-то не так. Идёт в обратную сторону. Кугисаки чувствует запах спирта и то, как игла входит под кожу, а затем она уже у регистратуры. Время здесь течёт странно, медленно. Даже кажется, что в обратную сторону. — Ну что, голова не кружится? В глазах не темнеет? — любезно спрашивают сотрудницы. — Всё отлично, — улыбается рыжая, замечая знакомый силуэт. — Сколько там с меня? Девушка поворачивается к выходу из коридора и вскидывает брови. Маки быстрым шагом идёт вперёд, не замечая ничего перед собой. Она смахивает слёзы со щёк и толкает дверь, выбегая на улицу. Та хлопает с такой силой, что кажется вот-вот вылетят стёкла. Сотрудницы переглядываются, и в этом жесте читается жалость. — Часто у вас двери вышибают? — подводит разговор к определённому вопросу Нобара. Женщина с собранными в хвост волосами кивает, говоря, что тут можно увидеть вещи и похуже. Нобара вспоминает истории Сёко, которые та рассказывает за стаканчиком в баре, и какая-то слабость наполняет её тело. — А вы не знаете, что тут делала та девушка? — невзначай интересуется рыжая. — У неё сестра тут, а та бегает к ней чуть ли не через день, — отвечает медсестра помоложе и ловит недовольный взгляд коллеги. Рыжая тупит взгляд в одну точку, сжимая в руках телефон с открытой электронной картой. Уведомление о том, что Чосо уже едет, высвечивается сверху, но она даже не смахивает его в сторону. — С ней что-то серьёзное? — сердце Кугисаки тяжело бьётся в груди. — Простите, информация о пациентах только для сотрудников и родственников, — отвечает ей старшая. — Расчёт наличными или картой? — К-картой, — не сразу включается рыжая, пытаясь ровно приложить палец к датчику. Она смотрит на свою медицинскую карту как загипнотизированная. Тревога обволакивает всё внутри, и её начинает подташнивать. В глазах всё плывёт, пока чернота сужается, не давая взглянуть хоть на что-то. Последнее, что Нобара помнит — удар об пол и свои мысли в тот момент. Маки никогда не говорила, что у неё есть сестра.

***

— Я, блин, приехал за минуту до начала смены и еле успел всё включить, — немного недовольный голос Чосо отскакивает от стен комнаты. Он поворачивается на стуле и смотрит на вошедшую Нобару, слабо махающую ему левой рукой. Та стягивает с себя шарф и обматывает им вешалку на ножке. Свет попадает на её лицо, и темноволосый с беспокойством вытягивается. — Ты чего такая бледная? — Чосо вопросительно моргает, бегая взглядом по комнате. — Грохнулась в обморок прям на больничный пол, — устало вздыхает девушка, медленно садясь в кресло и показывая бинт на руке, заклеенный пластырем с кроликами. — Такое впервые. И, надеюсь, больше никогда не произойдёт. — Господи, я уж подумал тебе что-то поставили, — с облегчением выдыхает парень. Нобара машет рукой и поворачивается в кресле так, чтобы быть прямо напротив Чосо. — Ну, это всё равно не была бы самая сомнительная вещь, которую я узнала, — рыжая быстро меняет плейлист, возвращаясь к разговору. — У Маки есть сестра? Она вроде бы и спрашивает, а вроде бы и утверждает. Чосо раскрывает глаза чуть шире, наклоняясь вперёд. Рыжая понимает, что здесь ответа на вопрос не найдёт. — Ты с чего это взяла? — неверяще спрашивает темноволосый. — Она выбежала из клиники в слезах, а потом мне сказали, что туда ходит чуть ли не каждый день, — Нобара поднимает брови в утверждении. — Почему мне кажется, что мы говорим о разных людях? — Чосо жмурится и трёт лоб. Нобара откидывается назад на спинку стула, заводя руки за голову. — Думаю… Мне кажется точно так же. — Так а к чему всё это? Подумай ещё о том, что если мы не знаем, то узнавать и не следует, — Чосо смотрит прямо на рыжую, и почему-то становится до жути неуютно. — Ну а если ей нужно помочь? Хотя бы морально? Предлагаешь смотреть? Они не умеют просить о помощи: это у них в крови, — эмоционально заканчивает рыжая, сквозь зубы добавляя: — Грёбаные Зенины… Чосо тяжело выдыхает, задумываясь и поднимая голову к потолку. Наверное, в этот раз она права. Знать и бездействовать хуже, чем сделать хотя бы один шаг. — Тогда Мегуми может что-то знать… — темноволосый складывает пальцы вместе и подносит их к губам. — Или можешь сразу поговорить с Маки. Нобара кивает несколько раз подряд, и они вдвоём одновременно поворачивают голову к двери, услышав стук. Та открывается, и Юдзи появляется на пороге. Что-то вспыхивает в глазах девушки. — Привет! — жизнерадостно машет она, не обращая внимания на былую слабость. — Привет, — Итадори слегка смущённо улыбается и мнётся в проёме. — Меня Фушигуро отправил… У вас одна песня уже третий раз подряд играет. Рыжая меняется в лице, быстро поворачиваясь к столу. Кнопка повтора горит зелёным, а музыка начинает повторяться в четвёртый раз. Нобара бьёт себя по лбу, прикрывая ладонью лицо. Чосо чуть ли не перелезает через стол, смахивая на следующий трек. По крайней мере, это была отличная песня.

***

— Ну что, к завтра готовы? — весёлый голос Сатору звучит со второго этажа. Блондин отлипает от перил и спускается в зал. Мегуми вздыхает, совсем не понимая, что за вечные перепады настроения у Годжо. И сегодня он слишком энергичный, хотя, если верить его же словам, весь день был занят тяжёлыми делами бизнесменов. Фушигуро думает, что сидеть с умным лицом на встречах для Годжо действительно было непосильной задачей. — А что завтра? — непонимающе глядит Юдзи на Мегуми. — А завтра вы будете украшать зал, — с широкой улыбкой говорит Сатору. Мегуми закатывает глаза. — Коллективный труд облагораживает! ― Ты звучишь так, будто тебе уже лет семьдесят… Сам-то помогать будешь? — со смешком спрашивает черноволосый. Блондин неловко трёт шею, отводя взгляд в сторону. — Управляющему не положено. Тем более что ты там говорил? Без меня все работают лучше, — Сатору поднимает палец в воздух, найдя замечательную отговорку. Мегуми не находит что ответить. — Посмотрите на него… Какой же ты, — цокает Фушигуро, не позволяя себе сказать лишнего, — чудесный! Юдзи смеётся, соглашаясь. — Вот если кому-то работать и не положено, то мне наоборот, — Итадори смотрит на Фушигуро ещё раз. — Через пару минут приду. — Хороший он, — голубоглазый на секунду поворачивает голову в сторону и возвращается обратно к разговору. — А я тоже, наверное, пойду. Завтра дома побуду. Как-то всё сомнительно вокруг… Сатору смотрит на брелок с чёрным котом и убирает ключи в карман. Мегуми приподнимает брови, так своеобразно прощаясь с блондином. Он остаётся один у бара. Кугисаки тихо спускается по лестнице и оглядывается по сторонам, проверяя, что все заняты своими делами. Черноволосый протирает стойку, и Нобара кладёт на неё предплечья. Рука Фушигуро, держащая тряпку, врезается в девушку. Он ойкает и поднимает взгляд, рыжая же наклоняется чуть ближе, приподнимаясь на носочках и упираясь грудью в сложенные руки. — Пожалуйста, ответь на один вопрос, — негромко начинает Нобара. Мегуми вскидывает подбородок, ожидая дальнейших слов. — У Маки есть сестра? Взгляд Фушигуро меняется, и он выдаёт многозначительное «оу…». Парень кивает, прикрывая глаза. — С ней что-то случилось? — спрашивает рыжая, оглядываясь. Мегуми выдыхает с каким-то смешком и качает головой. — Прости, но это уже второй вопрос, — он делает шаг назад и закидывает гору ложек в мойку; они с грохотом падают на дно. — Не думаю, что мне следует о таком говорить. Можешь спросить у неё сама, и она расскажет, если захочет. — А думаешь, скажет? — какая-то наивность звучит в голосе Нобары. — Не-а, — Мегуми опять качает головой. — Мы так не умеем. Она скажет… — Что всё хорошо, — заканчивает рыжая одновременно с парнем и забирает коробку апельсинового сока прямо с барного столика. Фушигуро не возражает.

***

Юдзи осторожно ведёт ножницы по краю фигуры, очерчивая ими тёмно-синий месяц. Рядом с ним лежит стопка блестящих звёзд, вырезанная им чуть больше часа назад. Мегуми вытаскивает небольшую лампочку на скрученном проводе из петли и устало вздыхает. Чосо поручил распутать ему несколько гирлянд, и это снова оказалось адским мучением. — Каждый раз мы обещаем друг другу складывать их аккуратно, но каждый раз я сижу и распутываю их, — Фушигуро волочит лампочки по полу, поднимая очередной спутанный кусок. — Это такая же, которую он вешает сейчас? — спрашивает Итадори, смотря на Чосо, балансирующего на стремянке. Мегуми смотрит на темноволосого, а затем опять на гору проводов под ногами. — По-моему, это синяя, а вешает он оранжевую… Или наоборот, — Мегуми задумчиво вглядывается в цвет лампочек, но это ему ничего не даёт. — Что он вообще думает сделать? — Юдзи откладывает очередной месяц в сторону, взглядом пересчитывая их и звёзды. — Сложная система, которую он собирается подключить как одну, и чтобы там был плавный переход от рассвета к закату, — Фушигуро надеется, что верно запомнил чужую идею, описание которой слушал в пол уха. — Представить не могу, что он там делает, но на словах впечатляет. Юдзи заинтересованно смотрит, как Чосо перекидывает гирлянду через балки, включая её. Та загорается розовым светом. Мегуми неловко смеётся, понимая, что прогадал со всем. — Почему здесь работают только те, кто могут что угодно? — с досадой спрашивает Итадори. — Ну что ты… — зелёные глаза смотрят с укором. — Нескончаемая практика и никакой магии. — Практикуйся не практикуйся, а за тем же баром лучше тебя мне не стать, — вздыхает Итадори. — Ненавижу, когда хвалят, — мотает головой черноволосый. — Заканчивай это самоуничижение с пользой в мою сторону. Итадори сгребает в кучу нарезанные фигурки и кладёт ножницы на стойку поверх блестящей бумаги. Мегуми отводит взгляд в другую сторону. Нобара и Маки вешают уже второе пушистое облако с небольшими огоньками вокруг и звёздочками, прицепленными к нему. — Тогда я пойду наклею вот это и вернусь. Может найду кого там можно похвалить, — абсолютно беззлобно отвечает Юдзи. Фушигуро сводит брови вместе, кивая. Итадори отходит, оставляя его одного. Мегуми чувствует что-то странное внутри. Ему нравится сидеть так вдвоём, болтать ни о чём, смеяться с чего-то ну совсем несмешного или просто сидеть в тишине. Комфортно, тепло, уютно — все эти слова он мог бы использовать для описания того, что чувствует каждый раз, когда Итадори двигает стул чуть ближе и соприкасается с плечом Мегуми своим. Но вот он уходит, и кажется, что зимним утром ты выходишь из дома: холодно, темно и хочется вернуться назад. Фушигуро замечает, что крутит один и тот же узел в руках уже минуту. — Ты там как? Закончил? — кричит Чосо, не слезая с лестницы. Мегуми судорожно поднимает голову, отрицательно качая ей. — Господи… Давай быстрее. Юдзи слышит это и думает, что очень хорошо, когда его работу никто не контролирует и он никого не заставляет ждать. Он спокойно подходит к стене у входа и отклеивает заднюю часть звёздочки, крепя её на стену. Песня на фоне кажется какой-то уж очень знакомой, и Итадори понимает, что знает слова. Он тихонько подпевает, пытаясь вспомнить, чей это вообще голос. И отчего-то она совсем не кажется подходящей вкусу Нобары. Сегодня слушаем мои рекомендации, а то одни и те же плейлисты уже надоели. — Ты знаешь Такаду-чан? — раздаётся голос сверху. Месяц прилипает к пальцам, и Юдзи вздрагивает, поднимая взгляд. Мысль о том, что он совсем не знает, о чём (или о ком) его спрашивают мечется в голове. Тодо смотрит на него снизу вверх, загораживая собой выход. Итадори ощущает себя звёздочкой на стене: не убежать. — Я не интересуюсь айдолами, — отнекивается он. — А откуда же тебе знать кто она? — усмехается амбал. — Такада-чан такая крутая, — вздыхает Сасаки, опираясь на прилавок. — Хочу быть как она! — Ну что ты опять начинаешь? — Итадори смиряет взглядом коллегу, ставя ящик с яблоками на полку. — Ты и так прекрасна. Тебе не нужно быть кем-то другим. — Послушай её голос хотя бы, — девушка прибавляет громкости музыки в магазине и ожидает чужой реакции. «Вот откуда я знаю эту песню. Она постоянно её слушала», — осознаёт Юдзи. Он понимает выигрышную стратегию. — Раскусил, — цокает Итадори. — Она классная. Тодо меняется в лице, и Юдзи чувствует облегчение: он правильно ответил. Его шрам больше не кажется таким пугающим, а сам Аой уже не излучает угрозу. Итадори клеит месяц на стену. — А ты не промах! Какие девушки тебе нравятся? — щурит взгляд Тодо. — Высокие, с большими ляжками и переменчивым настроением… И чтобы было что-то завораживающее в ней, — задумчиво отвечает официант. — Мы обязаны стать лучшими друзьями после таких слов, — энергично отвечает парень и хватает руку Юдзи, пожимая её. — Давай свои бумажки, я доклею. Парень заторможенно отдаёт небесные тела Тодо и благодарно кивает. Тот говорит, что это — мелочь. — Я сяду? — Юки показывает на стул рядом с Мегуми. Он кивает. Блондинка залезает на стул и кладёт ногу на ногу, выставляя ступню в красной туфле с высоким каблуком вперёд. Обувь контрастирует с чёрными брюками и приковывает к себе всё внимание. Цукумо заправляет прядь волос за ухо и записывает какие-то цифры в бланке. Мегуми уже разобрался с гирляндами и от скуки решил повырезать звёздочки дальше. — Как лучше поставить выступления: Наоя-Тодзи-Рёмен или Тодзи-Рёмен-Наоя? Боже, ещё с промежутками надо определиться, — Юки щёлкает ручкой о лоб. — Рёмена точно последним, чтобы все остались до конца, ― уверенно говорит Фушигуро. — Выручка с бара тогда будет максимальной. Юки согласно кивает, вписывая Итадори в самую последнюю колонку листа. — Тодзи в начало, иначе Наоя расстроится, если на него придёт мало людей, — девушка вписывает его имя куда-то в середину, ставя рядом восемь цифр. Мегуми понимает, что это — время. — Ну, я хоть и в плохих отношениях с ним, но не хочу, чтобы он повесился в гримёрке после, — усмехается зеленоглазый. Юки бросает на него испуганный взгляд. — Просто шучу… Цукумо склоняется над листом, выводя аккуратные линии чёрной ручкой. Волосы спадают ей на лицо, загораживая обзор. Она слышит, что кто-то подходит. — Я, кажется, подружился с нашим охранником, — тихо говорит Юдзи, боясь, что его услышат. — Ты… — только и говорит Мегуми. — Прекрасно следуешь советам, — с улыбкой отвечает Юки. — Уверяю, тебе оно пригодится. — Он сказал, что доклеит за меня украшения, — неверяще отмечает парень. Фушигуро вскидывает брови. — Боюсь спросить, с кем ты ещё подружился, — произносит Мегуми, наблюдая, как Нобара тихо подкрадывается к Юдзи сзади и просовывает ладони под его руки. — Щекотно, — смеётся Итадори и морщит нос. Рыжая выглядывает из-за него, с улыбкой встречаясь взглядами с парнем. — Приветики, — говорит Кугисаки. — Как работается? «Замечательно», — в один голос отвечают Итадори и Цукумо. Фушигуро сидит молча. — Я чего подошла. Сибуя, завтра в два. Устраивает? — спрашивает девушка. — Мне минут пятнадцать идти, так что более чем, — кивает Итадори. Он даже как-то и забыл о своей просьбе. — Лучше доехать, ты там ещё походишь, знаешь ли, — с ухмылкой отвечает рыжая. — Значит, договорились. Нобара поправляет рюкзак за спиной и застёгивает куртку. Мегуми удивлённо смотрит на неё, и какая-то несправедливость читается в его глазах — Ты уже всё?! — спрашивает черноволосый. — Мы уже всё! — исправляет его появившаяся Маки. — Какие-то вы медленные сегодня. Фушигуро вздыхает. Ему кажется, что всё это лишь сон. Вокруг нет ничего реалистичного. Что там нужно сделать чтобы проснуться? — До четверга тогда. И без опозданий, — ручкой показывает на них Юки. — Ага, — кивает Нобара, хватая Маки под руку и уводя подальше. До Юдзи доносится ещё часть фраз: — А в кафе зайдём? Зенин согласно кивает, и в голосе рыжей слышится её счастливая улыбка.

***

Мегуми и Юдзи возятся с подвесными звёздами, которые совсем не знают куда крепить. Но если Оккоцу и Тоге купили их, то значит куда-то нужно. Чосо тем временем придерживает софит рукой, отвлекаясь на входящий вызов. Он достаёт телефон из кармана и читает имя контакта. Бросив недовольный взгляд, он спокойно выдыхает, прежде чем ответить. Кажется, темноволосый наперёд знает, что будет. — Да, слушаю, — Чосо прижимает телефон к уху плечом. — Что-что ещё раз. Всего лишь окно? Просто выпишите мне чек, а вечером поговорю с ними… Парень уже хочет закончить разговор, но моментально меняется в лице. — Эсо сделал что? Глубокий? Швы наложили? Блять… — ругается темноволосый в трубку, быстро ловя себя на не самых вежливых словах. — То есть… Буду через пятнадцать минут. Чосо сбрасывает звонок и кое-как прикручивает лампу, чтобы та не свалилась на голову кому-то. Со скоростью света он слезает со стремянки и ищет Юки взглядом в зале. — Дай, пожалуйста, ключи от машины, — просит он, и девушка спрашивает, что случилось. — Эсо порезался битым стеклом, а они не знают что делать. Я ебал в рот всех этих учителей. Твоя работа следить за ребёнком, чем ты занимаешься? — Спокойно, — Юки быстро проводит рукой по его плечу. — Злостью ты ничего не решишь. И не ругайся там при детях, хорошо? Парень замолкает, прикусывая язык. Юдзи удивлённо наблюдает за происходящим. — Это у него так всегда, когда дело касается мелких, — машет Фушигуро рукой, думая, к чему можно прицепить прозрачные нити. — Я сам всё решу и вернусь, — убеждает темноволосый. Юки быстро вытаскивает чёрный ключ из кармана брюк и отдаёт его парню. Тот быстро благодарит её и торопливыми шагами идёт на выход. — А куртка? — кричит ему вслед Цукумо. — Плевать, — так же громко отвечает Чосо. В спешке он набирает всем знакомый в баре номер. Сёко точно делает свою работу лучше, чем школьные сотрудники.

***

Чосо возвращается примерно через час, ведя за руку какого-то ребёнка. Небольшой бинт заметен на его руке, но это ничуть не сказывается на его настроении. Мальчик, кажется, очень доволен пережитым опытом. — Так, посиди здесь, пока я доделаю работу, — Чосо кивает Эсо и бросает на него ещё один взгляд через плечо, возвращаясь назад к лестнице. Ребёнок не с первой попытки залезает на высокий стул, и Юдзи, сидящий рядом, внимательно смотрит на него. Звёздочки болтаются над его головой. Эсо косится в его сторону, а затем окончательно поворачивает голову, разглядывая незнакомца. — Чосо твой папа? — интересуется Итадори. Мегуми останавливается неподалёку, завязывая красный шарф на шее. Сегодня на улице прохладно, так что нужно основательно утеплиться. Он внимательно следит за чужим разговором. — Нет, мама, — отвечает ребёнок, с полной серьёзностью смотря на Юдзи. На лице того читаются одни вопросы. — Зачем спрашивать? Понятно же, что он мой брат. — Даже так, — парень вскидывает брови. По характеру о родстве и не скажешь. — Ну замечательно… А рука у тебя как? Не болит? Мегуми удивляется такой простоте характера Юдзи. Кажется, что с детьми он ладит на все сто. — Не-а, — мотает головой Эсо. Всё же Итадори его заинтересовал. — Сёко-сан всё зашила. Она классная! Юдзи не знает кто это, но соглашается. Он треплет ребёнка по волосам и говорит, чтобы тот впредь был осторожен. Эсо недовольно морщится, а Итадори вдруг вспоминает, что утром заходил в магазин. — Вот, держи, — Юдзи вытаскивает из кармана куртки пачку малиновых леденцов и протягивает её ребёнку. Тот с восторгом вздыхает, и его глаза загораются радостью. — Спасибо, — широко улыбается Эсо, забирая сладость. Юдзи отвечает ещё более лучезарной улыбкой. Мегуми восхищён такой лёгкостью так же, как и Эсо малиновыми леденцами. Да, может это что-то простое, но, наверное, поэтому такое чудесное. Юдзи поворачивается, замечая его. Улыбку он с лица не убирает. — Пойдём? — спрашивает Итадори, и Фушигуро тут же соглашается. Юдзи идёт по коридору впереди, дожидаясь Мегуми, оперевшись на входную дверь. Между ними остаётся шагов десять, и Итадори выходит на улицу. Фонари уже зажглись, а воздух пропитался прохладой. Парень выдыхает пар, оглядываясь по сторонам и видя лишь пустую улицу. — Мы пришли самыми первыми, а закончили почти последними, — говорит Юдзи с досадой, смотря, как большая снежинка падает ему на нос. Он поднимает голову вверх, видя множество белых звёздочек, падающих вниз и кружащихся под жёлтым светом. — Первый в этом году… — заворожённо произносит Юдзи. — Смотри… А Фушигуро стоит рядом и смотрит. Но смотрит совсем не на летящий снег. Взгляд зелёных глаз прикован к Итадори. Тому, как он запрокидывает голову, как снежинки тонут в его волосах, как он жмурится из-за них и как счастливо улыбается. И у Мегуми сжимается сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.