ID работы: 11079166

Гарри Поттер Новое поколение. Повелители даров смерти

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свадьба (Часть 1)

Настройки текста
Альбус и Скорпиус завтракали в Большом зале. Ал уже доедал овсянку, как вдруг к нему подлетела белоснежная сова. Подросток сразу узнал эту птицу. Это была Нейже, сова Мари Виктуар. Поттер взял письмо и открыл его. Из конверта выпал синий листок украшенный голубыми бабочками. " Уважаемый Альбус Северус Поттер, Спешим поделиться с вами нашей радостью: 20. 10. 2023 года состоится наша свадьба. Мы будем рады, если Вы почтите наше торжество своим вниманием и разделите наше счастье! Празднование этого торжественного события пройдёт в ресторане « Ума палата дороже злата» ( Солнечная долина) в 20:00 ч. Ждём Вас на нашем празднике! Эдвард Римус Люпин и Мари Виктуар Флёр Уизли. " Что это у тебя? – спросил Скорпиус. - Приглашение на свадьбу. – ответил Ал и протянул его. Скорпиус взял приглашение и начал смеяться. - Чего смешного?- буркнул Альбус. - Свадьба будет 20 октября? Так это завтра! Очень рано пришло письмо. - Мари всегда делает всё в последнюю минуту. - Мда, повезло тебе с кузиной. Поттер хотел было ответить, но увидел сестру подходящую к их столу. - Привет , мальчики, - сказала Лили. – Ал, выйди, пожалуйста, в коридор на минутку. Альбус удивился, но всё таки вышел в коридор. В коридоре был Джеймс. - И так мы должны подойти к папе завтра и рассказать про газету. – Начала Лили. - Мы в курсе, – перебил её Ал. - Я понимаю. Но ни, я ни Джим не хотим говорить это папе. - Я тоже не хочу. - Да хватит перебивать, - возмутилась Лилс. – И так мы решили вытянуть жребий. – И девочка достала из своей сумки три зубочистки для споров из « Зонко». Они отличались от обычных тем что ты не мог нарушить обещание. Если не сделаешь обещанное, будешь 5 лет невезучим. - И так тянем,- распоредилась Лили. Первым зубочистку вытащил Джеймс. Она оказалась длинной. Скрестив пальцы на удачу, Альбус вытащил другую зубочистку. Та оказалась короткой. *** Вечером, попращавшись со Скорпам, Ал пошёл в кабинет профессора МакГонагалл. В кабинете собрались все Поттер-Уизли. - А вот и Ал! – воскликнула Гермиона Грейнджер. Она стояла около портрета Альбуса Дамблдора и Поттеру показалось что до его прихода она раговаривала с обладателем этой картины. – И так через 2 минуты хватаемся за портал и телепортируемся в Нору. – сказала Гермиона, указав на ржавую консервную банку. Когда прошли две минуты, все кинулись к порталу. - Приготовились, - сказала мать Розы и Хьюго. – Десять, девять, восемь, шесть… Альбус запаниковал, ведь он так и не дотронулся до портала – ребят было слишком много. Наконец с трудом протиснувшись между Люси и Лили, мальчик облегчённо вздохнул. В тужу минуту парня будто рванули крюком за живот; ноги отрвались от земли, Через несколько секунд ноги врезались в землю и Альбус чуть не упал. Он был в Норе. *** - Ал, вставай, - заорал Джеймс. Альбус сел и начал потирать глаза. На часах 9 часов утра он надеялся выспаться, а его будят тут. - Ты чего орёшь? – спросил Поттер. - Ты будешь к свадьбе помогать готовиться. - Ладно. А где Фред? В их комнате ночевал ещё и их кузен. - В саду помогает дяде Рону и Хьюго собрать стол. А теперь переодевайся и спускайся на кухню. Поешь и бабушка даст тебе указания. Одев джинсы и футболку, Ал спустился вниз. - Доброе утро, дорогой, – сказала бабушка Молли. - Доброе утро, - буркнул Альбус и сел за стол рядом с сестрой. - Привет, Ал! – воскликнула Лили. – А что ты подаришь Тедди и Мари? - Эм, - замялся Поттер. Он совсем забыл о подарке. Думал родители подарят подарок типа от всей семьи. Видимо нет. - Мари Виктуар я подарю французские духи. Они стояли целых 18 галлеонов! А Тедди галстук метоморфомаг. Он стоял 7 галлеонов. А ты что подаришь? - Мм, ничего. - ЧТО?! – Лили чуть со стула не упала. - Я не подумал об этом. Что мне делать? Без подарка приходить? - Нет, конечно же! Это не воспитанно. Давай так – в три жду тебя у забора. Пойдём к мистеру Лавгуду. Он же продаёт некоторые интересные вещи. Купим что ни будь и дело с концом. - Давай. Покончив с завтраком Альбус спросил у бабушки что ему делать. - Так, Альбус, ты иди к забору и будешь ждать гостей. Как только кто-то подойдёт бери приглашения проверь есть ли этот гость в списке гостей и проводи его в шатёр номер один. Ты понял? Парень кивнул и вышел в сад. В саду было разбито пять шатров. Подойдя к забору Альбус встал и стал ждать гостей. Однако никто не подходил. - Ал, привет! – прощебетал чейто мягкий голос. Ал обернулся и увидел Мари Виктуар в вечернем платье. - Привет, Викки. Слушай, а зачем ты прислала мне приглашение? Я же уже здесь, а приглашение не пригодилось. - А в ресторан как попадёшь? - Подожди так свадьба в ресторане будет? Зачем же людям сюда идти? – не понял Альбус. - Сюда придут самые близкие наши с Тедди друзья. А потом вечером телепортируются в ресторан. - А сразу нельзя? - Ну как ты не понимаешь? Я с ними буду общаться, принимать подарки и всё такое. Понял? - Угу. А зачем тут 5 шатров. - В первом шатре комната для развлечений, там я буду принимать гостей. Во втором много столов для подарков. В третьем банкетный стол. А в четвёртом и пятом порталы. Ну ладно я пойду. – сказала невеста и пошла в шатёр номер один. Всё утро Альбус принимал гостей. Некоторых людей он знал. Вот например тот парень с кудрявыми коричневыми волосами. Ал сразу его узнал – это Стив Парсон, лучший друг Теда. Или вон та девушка с большими серыми глазами и длинными чёрными волосами. Это Элен Леруа, кузина Мари Виктуар. Ей вроде 13 лет. В три к нему подошла Лили. - Ну что пойдём? Альбус засомневался. Дело в том что из 23 гостей пришли вего лишь 5. Но ему надо купить подарок, иначе жених и невеста расстроятся. Невеста точно. - Пойдём, - сказал Ал. *** Шли они до дома Лавгудов минут 20. Когда они подошли к двери, Алу стало не по себе. У Нору небось все 18 человек столпились. Лили постучала в дверь и та отворилась. - Здравствуйте, мистер Лавгуд! – воскликнула Лили. – Мы бы хотели купить подарок. - Хорошо, проходите. – сказал голос из-за двери. Зайдя в дом Альбус открыл от удивления рот. Прямо напротив него стоял длинный заваленный различными предметами стол. Чего на нём только не было! Слева на столе лежал вредноскопы разны размеров, волшебные песочные часы, пергаменты каждые две минуты менявшие цвет и шляпки украшенные розами. - Ну чего хотите купить? – спросил человек стоявшей позади них. Видимо это и был Лавгуд. - Я бы хотел купить эти большие песочные часы… - начал было Ал. - Ты что! – воскликнула Лили. – Если подаришь часы, брак будет не счастливым. Лучше подари посуду. Или вон ту книгу «Полезные бытовые чары». Альбус взглянул на посуду. Навернека все подарят посуду. Она же очень важна в хозяйстве. Да и у Мари наверняка она есть. Зачем же дарить? Эту книгу тоже не хочется дарить. - Ладно, я куплю книги «Вампир Майкл» и «Еловая роза». Лили посмотрела на него и удовлетворённо кивнула. - Потрясающе, - сказал мистер Лавгуд. – С вас 10 галлеонов. Купив подарки Поттеры пошли домой. Подойдя к дому Ал увидел отца. Вид у него был очень грозный. - Вы где были? - У Лавгудов, - ответила ЛиЛу. – Я же сказала, что пойду к ним в три. - Ты да, а Ал нет! Мы волновались. Гости минут 15 ждали когда же их примут. Это хорошо что ваша бабушка их заметила и пропустила. Мари Виктуар чуть в обморок не упала когда узнала что ты пропал! - Гарри, нужна твоя помощь! – позвал кто-то Поттера старшего. - Иду, - крикнул Гарри Поттер и сказал Альбусу. – Иди в комнату и подумай о своём поступке. Выйдешь когда надо будет телепортироваться. И через несколько минут Ал сидел в комнате на кровати. Он ведь не хотел когото обидеть. Испугался вдруг его не отпустят. Вот и сидит теперь в комнате один. Мда, идеальное начало свадьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.