ID работы: 11079859

Туманная радуга

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

23. Атака на «HQI» II

Настройки текста
Примечания:
      В девять часов утра Ацухиро Сако уже вёл машину, выдвигаясь из белого дома в Осаку. Накануне Сошио всё детально продумал: он не сомневается, что Мистер Компресс — предатель, и собирается разобраться с ним, как только они прибудут в нужное место. Ацухиро Сако получил предложение Сошио помочь в этом налёте, отвозя с собой сразу всех Ангелов, и, естественно, согласился.       В лиге злодеев они заранее обговорили план. Сначала Тенко предложил Мистеру Компрессу просто похитить Ангелов и доставить их в один из полицейских участков города, где они находятся сейчас — Мусутафу, чтобы их схватили, но Даби был категорически против:       — В Мусутафу дежурят несколько сильных героев, в том числе и Старатель. Конечно, нам и нужно место с хорошей охраной, но я бы не хотел пересекаться с ним лично, он может остановить и нас тоже, если покажемся, мы же в розыске. Лучшим вариантом будет всё-таки довезти их до Осаки. Там как раз много полиции и героев, я уверен на сто процентов. Некоторые выставки проработают ещё пару недель, а после закроются. Естественно, что все они после заявлений Все-За-Одного и действий Ангелов будут хорошо охраняться.       Даби нервничал: сидя на одном диване с Тенко и Тогой взглядом он зацепился за одну из бутылок в барном шкафчике и не переставал сверлить её взглядом, уйдя в неспокойные, будто колебимые ветром мысли и представления, как план может сорваться в очередной раз, и что их ждёт при неудаче. Руки были в карманах тёмного плаща, и он незаметно для всех теребил свои кольца. Даби недавно закрепил свою кожу у рта и из-за этого говорил крайне спокойно и, как и ранее, безэмоционально, чтобы шов снова не начал расходиться, обнажая уродливый обгорелый участок кожи.       — Привезти их в Осаку, выйти из машины, найти Сошио. Дойти до места нашего будущего временного укрытия — освободить каждого поочерёдно, вкалывая снотворное, чтобы на время вырубить и обезопасить всех вокруг. Опять всех усадить по шарам и совершенно непримечательно, под видом обычного гражданина, зайти в главное полицейское управление Осаки, и освободить их там. Быстро слинять, не цепляя хвостов. Всё, это и есть весь наш план, — гостиная хранила немое молчание, пока Тойя повторял их ранее обговоренный план действий. — Меня смущает только одно: не убьют ли Ангелов в беспомощном состоянии? Император сказал «без пощады». Сучий пёс… Ацухиро, если увидишь, что на них вот-вот наведут пушки, то преобразуй обратно в шары и… и беги. А мы будем рядом. Главное — успей выбежать из полицейского участка, там мы разберёмся, если что.       — Надеюсь всё получится, — Тога поджала губы, чувствуя, как волнение скручивает живот.       — Удачи, дубликат… — Сако помахал своей копии на прощание.       На такое заданее — сидеть в одной машине с Сошио — было опасно отправлять настоящего Мистера Компресса, и Твайс немного помог, клонировав мужчину, так же как и Даби ранее.       Киоку сидел на заднем сидении с желанием в любой момент выстрелить, незаметно держа пистолет наготове. Допустим ты предатель, Ацухиро. И допустим ты такая же копия как и Тойя тогда… Что будет с моими Ангелочками, если я сейчас прострелю тебе башку? Мы едем на приличной скорости, когда тебя не станет, Ангелочки скорее всего сразу же выпадут из машины на проезжую часть. Да и я врежусь во что-нибудь. Нет, так не пойдёт. Придётся дождаться приезда в Осаку. Что касается теории, что ты — не предатель? Даже не знаю, ну тогда ты начнёшь истекать кровью, а в конечном итоге просто умрёшь. Ну, все люди ошибаются. Киоку ехидно улыбался, наблюдая за невозмутимым Сако на водительском сидении, сам же предпочёл сесть сзади, обезопасив себя от внезапного перемещения в шар.       Сошио сидел в полной готовности и внимании, ведь если только этот злодей потянет к нему свои ручонки, чтобы поместить в мраморный шар-ловушку, Сошио сразу же отключит его сознание, сотрёт это желание из памяти, он это может.       Однако задача у Мистера Компресса на сегодня иная: никаких трюков (эх, а ведь так хотелось), главное — доставить всех на место. Члены лиги злодеев наверняка уже прибыли на место — временно снятую квартиру, недалеко от самого «HQI». Там Даби не находил себе места. Если всё пойдёт по пизде, то я не знаю что делать. Я во что бы то ни стало должен вернуть Шото. Я… действительно должен сделать это? Я постоянно перекладывал свои обязанности на других, когда стал «Даби». Я перестал интересоваться другими, я перестал чувствовать жизнь и постоянно пытался приглушить её чем-либо. Я не понимаю, как всё пришло к этой миссии. К этому «я должен». Но… Я чувствую что-то приятное внутри себя, помимо этой скребущей тревожности. Шото — мой родной брат, кем бы я сейчас ни являлся. Сейчас ему всего пятнадцать, он не заслужил такой участи. Никто из них не заслужил. Мне мерзко знать, что они все под гипнозом, что в этом виноват в первую очередь Сошио, вечно поддакивающий мудильскому злодею. Если от этого бежать, глушить чувства психотропными, не принимать на свой счёт, делать вид, что без разницы — оно всё равно никуда не денется. Оно навсегда остаётся внутри. А у Тойи внутри отягощающая каменная глыба обиды на Сошио за то, как он обращался с ним в детстве. Тойя мало что помнит, зато много додумывает, и его вымораживает ощущение своего беспамятства. Люди сами склонны приукрашать свои воспоминания либо позитивным, либо негативным окрасом, никто никогда не выдаст историю такой, какой она была на самом деле, ведь воображение не дремлет, а Даби с его провалами в памяти было где разгуляться. Киоку в самом деле налажал, и не раз, и сейчас покрыт тёмной пеленой обиды от Даби вполне заслуженно… но разве мог Сошио тогда иначе? Он не знал, что ему делать с внезапно свалившейся на его голову бедой — Тоей Тодороки, опалённым, заплаканным, почти ушедшим на тот свет. Он не знал, что ему делать, поэтому рождались недопонимания. И теперь Даби думает, что всему виной не беспечность, а врождённая жажда к жестокости. Ненависть к Сошио и Все-За-Одного кормит его уже много лет, и впервые, помимо этого чувства, сотрясающего душу своей неправильностью, Даби ощущает что-то… светлое? Чувство, будто он может помочь Ангелам; чувство, что он понимает их. В глубине души он уже давно сравнил их с собой в том же возрасте, когда не мог давать отпор, просто убегая из дома и тренируя свои силы, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, когда с очередным появлением рядом с Киоку, тот подтирал ему память… Мы поможем вам.       Тенко и Спиннер лежали на огромной кровати и молча пялились в потолок, перебарывая желание не заснуть от скуки. Ожидание и безделье было их пожизненным кредо.       — Как жаль, что на миссии нельзя выпить, — взгрустнул Спиннер.       На эти слова Шимура печально угукнул. Тога мечтательно смотрела в окно, наблюдая за утренним шумным мегаполисом. Единственное, ей было жалко за вид: квартира была на третьем этаже, снять где-то повыше просто не хватило бюджета, да и смысла не было, всё равно это убежище на несколько часов и только.       Твайс пускал кольца дыма, куря через приспущенную маску, играя с настоящим Ацухиро в карточную игру. Даби ходил кругами по всей квартире: не мог успокоиться. Соберись. Всё будет нормально. Нормально! Спасём их, а потом поедем на их базу. А после, если хватит сил, и к маэстро заглянем. Заглянем ли? Точно нужно? Точно сегодня? А он не свалит в закат, когда жопа подпалится? Я беспокоюсь из-за этого. Нет, больше всего я беспокоюсь из-за Сошио. Если этот мудак спрячется после произошедшего и мне будет проблематично заниматься его поисками, убивать я его буду по времени столько же, сколько он заставил меня потратить времени на его поиски. Сошио, тебе пиздец.

11:44, 6 января, пятница. Северный район Осаки — Хирана Вард, выставка компании «HQI», занимающейся разработкой костюмов супергероев

      Машина Сако, как и подобает плану, припарковалась на подземной парковке. Мистер Компресс шёл в компании Сошио, который переключал связь одновременно с несколькими другими злодеями в виде подкрепления, прося их выйти из машин и последовать к главному входу здания. Когда мужчины медленно тронулись на улицу из подземки, Сошио попросил Сако выпустить всех сейчас. Ацухиро с волнением потянул руки в карманы, делая вид, что достаёт шарики, ведь он не собирался никого освобождать. Он ловко вытащил шокер дальнего действия, но так и не успел им воспользоваться, Сошио тяжело вздохнул.       — Дружище, что не так? — в полумраке парковки светлые глаза Сошио выглядели жутко.       Он смотрел Ацухиро в самую душу. Всё внутри сжалось от страха, и Сако, вернувшись в прежнее состояние, ещё раз услышал команду выпустить всех из своих шариков.       — Твоя память такая пустая, ты чёртова пустышка! — внезапно Киоку озверел.       Блондин направил пистолет на Сако.       — На кой чёрт ты примкнул к нему?! Это всё Даби, верно?! Предатель, я вижу таких как ты насквозь, ты… ты поплатишься. Что, ты тоже — жалкая копия? Растворишься, когда я прострелю твою ногу?! — Киоку выпустил пулю — она вылетела сквозь Ацухиро, а из раны полилась тёмная вязкая жидкость: явно не кровь. — Выпусти. Всех. Сейчас же!       — Сорвалось, Сошио… — Сако не успел договорить, прислоняя палец к шляпе, в которой всё это время был спрятан наушник для связи с лигой злодеев. Сошио выстрелил в голову, и дубль превратился в грязь.       Из-за этого все, кто был спрятан в мраморные шарики, моментально оказались валяющимися на асфальте. Ангелы и несколько злодеев поднялись и отряхнулись от пыли, наблюдая как Киоку расходится в истерике: то орёт в пустоту, то смеётся как псих.       — Ты думал, что смеешь со мной тягаться? Ты думал, что ты действительно сможешь? Я стирал твоё намерение похитить детей, как только мы сели в машину. Я тоже стал сильнее! Я стираю память людей, не имея физического контакта, уёбок тупой! Давай, попробуй найти меня, попробуй противостоять мне! Попробуй! — орал он в оставленный в куске грязи наушник для связи.       Даби сжал кулаки и стиснул челюсти. Сорвалось.       — Попробуй, ты! Мелкий ублюдок! Ты всегда им был и останешься! Ты такой же, как и твой папаша, и твоя мамаша, и вы все! А Шото… Я убью его. Я назло тебе сделаю это, ты понял?! Я… Я…       — Босс? — слегка взволнованно привлёк внимание один из злодеев, отвлекая Киоку от криков.       Блондин медленно обернулся, оглядывая оставленных после дубля своих же солдат. Все вопросительно смотрели на него. Шото… Я убью его. Сошио остановил на нём свой взгляд, но потом, словно по невидимому щелчку пальцев, вспомнил свою главную цель визита в «HQI», и через минуту все уже шли за ним по прохладной улице.       — Быстрее, быстрее! — Даби выбежал в подъезд, спускаясь по лестнице с желанием как можно скорее оказаться на месте. — Сука! Вы слышали его? Он…       — Успокойся, он не убьёт твоего брата при всех, — Спиннер пытался подбодрить своего товарища, но только вывел его из себя.       — Он может! Ты не знаешь этого ублюдка! Кажется, за последние полгода всё, что было в нём человеческого — попросту иссякло. Блять, Шото… Я не дам ему сделать это!       Лига злодеев села по своим местам в машине, и Тенко въебал по газам не хуже, чем когда-то это сделал Даби, впоследствии угодив в аварию. Всего пару минут езды, и они были на месте. Полиция уже что есть сил давала отпор злодеям и Ангелам, которые уже успели поделиться по группам. Даби прищурено осматривался вокруг и завис, пытаясь отыскать среди всех пробегающих мимо гражданских или дерущихся между собой злодеев и героев своего брата. Тенко моментально толкнул Даби в сторону, ловя своей свободной от перчатки рукой падавший с высотки кусок бетона, превращая его в пыль. Тойя еле удержался на ногах, ошарашенно глядя на Шимуру.       — Смотри по сторонам, мать твою, — процедил парень, пожирая Даби своими алыми глазами, в которых виднелись раздражение и беспокойство.       Что ж такое? Опять меня спасли. Хах… Что за хрень?!       — Да… — Даби нахмурился. — Разделяемся. Сако, если получится, то хватай их и…       Парень не успел договорить: в здании послышался первый и громкий взрыв, пламя изнутри расходилось настолько мощно, что сомнений быть не могло. Шото внутри! Нам не попасть туда. У главного входа был самый главный замес — там было много полицейских и героев разных уровней, так что Даби не мог рисковать. Чтобы не толпиться огромной кучей, все разделились:       — Все в обход, ищем и преследуем Ангелов!       Тога ушла с Твайсом, Спиннер с Ацухиро, а Тенко с Даби. Мы должны сделать это. Должны. Я… Я должен. Должен спасти Шото. В голове возник образ безразличного лица младшего брата, и в горле тут же встал тугой ком, который пришлось сглотнуть через силу. Где-то вдалеке парни видели, как Киноко и Шихай противостоят толпе вооружённых полицейских. Они же убьют их! Чёрт, а Ацухиро вообще сможет приблизиться к ним сейчас? Я думаю, они не допустят этого, но если ему удастся сцапать с собой Сошио или хотя бы одного из них — это уже будет небольшой победой. С Шото проблематичнее всего, я боюсь, что он вообще никого к себе близко не подпустит. А сможет ли Киоку действительно убить Шото? Может это действительно просто его очередная вспышка агрессии? У него же крыша явно поехала… Но перед тем, как Даби смог бы что-либо сделать, на горизонте появился Монома. Встряхнув землю в той области, где находился, он сделал так, что все попадали, не в силах не то что удержать равновесие, а просто сориентироваться в пространстве; даже Даби и Тенко еле устояли на ногах, находясь далеко от эпицентра событий. Опять всё вокруг заходило ходуном: стали падать стеклянные блоки, на асфальте везде было битое стекло, дробленая каменная крошка, обломки железных балок и стальных прутьев. Где-то произошло несколько серьёзных обвалов. Под одним, рядом с которым они проходили, виднелись следы крови и чего-то… кого-то, в ком когда-то была жизнь. Даби прошёл мимо трупа, озирая всю улицу, наполненную убегающими или сражающимися людьми. В воздухе летал пепел от пожара, учинённого в главном здании; везде была поднята пыль, режущая глаза, и даже дождь решил ненадолго остановиться на злобу дня, явно подыгрывая Сошио, желающему совершить настоящее бедствие. Это… Пиздец…       — Сошио их контролирует, так? — начал Шимура. — Нам необходимо убить его, чтобы вывести их из этого состояния. Мы не можем приблизиться к ним, пока они в сознании. Они нас раскидают, либо нам придётся их сильно покалечить. Даже Шото твоего не забрать.       План потихоньку забрать Ангелов с помощью дубликата мистера Компресса моментально провалился: дети под командованием Сошио устроили кровавое буйство, и не оставалось больше ничего, чем можно было их обезвредить... Не считая смерти Сошио Киоку. Возможно, после его кончины подростки вернулись бы в своё прежнее состояние и на этом членов лиги злодеев можно было бы назвать никакими не злодеями.       Тойя выслушал, накапливая злость от изменений в лёгкости плана и заскрипел зубами, но они продолжили молча идти вперёд, надеясь сами не зная на что. Даби был просто ошарашен масштабами катастрофы, сразу же начав переживать за будущее своего брата, прямым образом прикладывающего свои руки и силы на создание этой вакханалии, и осознавая, что так просто правительство теперь это точно не оставит. А Тенко просто осматривался, надеясь где-нибудь выглядеть наглую рожу Киоку, чтобы выпустить на него всю злость Даби, чтобы тот уже наконец-то успокоился.       Внимание самого Даби в какой-то момент привлёк одиноко шатающийся Хитоши, который размеренно двигался по указанному Сошио маршруту, прямиком к одному из чёрных ходов, на помощь Тодороки, внутрь «HQI». Даби стопанул Тенко, выставляя перед ним руку и наблюдая, как Хитоши медленно заворачивает за угол.       — Шимура, этот пацан… Он гораздо сильнее других, он уже выходил из-под гипноза. Слушай, может попробовать его встряхнуть, может получится? Но, чёрт, он так силён…       Тенко не знал, что ответить, только медленно двинулся за Даби, который тихо преследовал Шинсо, выглядывая из-за углов и свалившихся обломков стен. Они пришли к новой стычке, и Даби наблюдал, как один блондинистый пацан устраивал взрывы, дерясь предположительно со злодеями, а где-то вдалеке стоял вообще ничем не примечательный, безучастный и дрожащий от холода парень. На него-то Хитоши и обратил своё внимание. Почему они просто стоят? Почему он ничего не делает? Шинсо начал издавать непонятные задыхающиеся звуки, затрясся, упал на колени и разрыдался. Что с ним? Он что, пришёл в себя? Чёрт, это же… это же наш шанс!       — Тенко, будь здесь!       Шимура безразлично опёрся спиной о стену, начав почёсывать свою шею от напряжения. Он не знал какой план у Даби, но доверился ему.       — Только поднимай свою голову хотя бы иногда, — Тенко мимолётно упрекнул его за недавнюю невнимательность.       Тойя злобно зашипел и снова высунул голову из-за угла, с интересом наблюдая, как этот блондин то пытается наброситься на Шинсо, то конкретно зависает, попадая под чужой контроль разума. Впрочем, зависли на этом поле боя все, кроме того дальнего парнишки с тёмными волосами. Того, кого Хитоши звал по имени, рыдая взахлёб. Неужели он правда в себе? Всё вспомнил? Это, наверное, его знакомый?.. Они там ругаются, кричат имена друг друга, как в какой-то мелодраме о любовном треугольнике, — блондин закрывает собой другого парня, от этого Хитоши невероятно злится, встаёт и опять что-то бормочет — отсюда не разобрать. А потом достаёт наушник и громко кричит в него. Эту фразу Даби услышал, ибо Шинсо прокричал её с огромной ненавистью и осознаваемой яростью в голосе. И фраза эта:

— Тебе пиздец, Сошио!

      Парень поворачивается с желанием уйти отсюда куда подальше, и тогда Даби делает то, что считает самым лучшим: тупо машет ему рукой. Я… Блять, это такая тупая хуйня. Я сначала чуть камнем тебя не убил, не защитил тебя в белом доме, так ещё и едва не был задушен тобой, а сейчас стою и машу рукой, как какому-то старому другу. Сука, смешно! Но ты наша последняя надежда. Ты… будь с нами, а? Просто так. Просто хотя бы выслушай меня. Хотя бы дай шанс всё объяснить. Мы по одну сторону сейчас. И Шинсо идёт ему навстречу. Его взгляд пустой, совсем не похож на взгляд обычного пятнадцатилетнего школьника, а для взгляда Ангела он был слишком болезненным. Даби не знает, что только что пришлось пережить этому хмурому подростку. Даби не знает, что тому, против его же желания, пришлось за одно мгновение прочесть все свои воспоминания минувших месяцев, пыток и осознания того, что он уже неоднократно пытался бороться, возвращая свою память и пытаясь не забывать эти моменты. Никто не знает, но Шинсо просто пришлось переварить это, принять и понять. Хитоши сейчас имел полное право плакать дальше и обнимать слегка поменявшегося в лице бывшего лучшего друга и, как бы ему хотелось, — парня в настоящем. А вообще хотелось снова стать слабым ребёнком, быть защищённым взрослыми от всех злых дядь, из-за которых ему пришлось пережить весь этот ужас. Хитоши безумно хотелось остаться, всё рассказать, но только внутренний голос, отвечающий за адекватность сказал, что это — опасно. Вообще опасно находиться сейчас среди людей, тем-более рядом с теми, кто дорог ему больше всех остальных. Хитоши в голову пришло чёткое осознание, что он больше не знает кто он, хоть и думает, что он по-прежнему Хитоши Шинсо. Парень не знает на что он способен, боится заветной встречи с полицейскими и многочасовых нудных разговоров… Не хочет, не готов. Шинсо боится, что Сошио не получит по всей строгости закона или вообще сможет избежать наказания, улизнув в подполье. И поэтому сейчас он уходит ради всех: ради Изуку, которого он обожает и не хочет отпускать, но который всё-таки нашёл себе утешение в другом человеке; ради своей семьи, которой он не сможет смотреть в глаза, признавая свою бесконечную слабость, не сумев дать отпор ещё тогда — при похищении; ради безопасности остальных людей, на сознание которых он теперь может влиять ещё сам не знает с какой мощью; и, в конце концов, ради отмщения перед остальными детьми. Он уходит. В очередную неизвестность и таинственность. Этот Даби на интуитивном уровне ему показался сейчас именно тем, за кем ему следует пойти; кажется, у них похожие судьбы и цели.       Тёмненький парень в одной зелёной рубашке и жёлтом клетчатом шарфе бросается вслед:       — Нет! Хитоши, не уходи, прошу!       А потом и он — единственный из всех, кто, судя по всему, имел какое-то право на движение, — замер. Хитоши подарил Даби приветственный взгляд исподлобья. Даби молчал: не знал, что сказать. Он просто сунул руки в карманы и пошёл обратно, откуда и явился ранее, ведя Шинсо за собой. А Шинсо пошёл. Молчаливо и без вопросов, будто снова попал под чей-то контроль.       — Эй, Даби, — Шинсо позвал, и парень обернулся, получая напряжённым кулаком Шинсо прямо в челюсть, где с поражённого участка кожи слетает сразу несколько скрепок.       Видя буйство Шинсо, стоящий рядом Тенко напрягается, готовясь к атаке, но последующие слова успокаивают обоих:       — Это тебе за камень по моей голове, Даби. Я всё вспомнил. Всё, — хмуро и недовольно произнёс Шинсо, устало смотря на свой кулак.       Тенко хотелось бы пошутить, но видя перекошенное от злобы лицо Даби, всё же сдержался.       — Справедливо, — сквозь зубы процедил Даби на заявление Хитоши.       От сильного и неправильно поставленного удара внутри разодралась десна, во рту появился привкус крови. Опять придётся скреплять кожу у рта… Даби отхаркнулся кровавой слюной и сказал Ацухиро, что сейчас они уходят. Их миссия завершается. Совсем не так, как должна была, но не хуже, чем могло быть изначально. Похитить разбушевавшихся Ангелов сейчас не представлялось возможным, а уйти целыми и забрать в виде трофея одного из них, да ещё и отрезвевшего от этого долгого страшного сна — достаточно хороший результат.       Даби не знает, что было бы, если бы он не встретил Шинсо, который вышел из-под гипноза, триггерясь от каких-то своих старых знакомых. Даби не знает, что сказать Шинсо, и не знает, с ними ли он вообще или просто притворяется, чтобы внедриться, а потом уничтожить лигу злодеев изнутри…

«— Это тебе за камень по моей голове, Даби. Я всё вспомнил. Всё.»

      Нет же. Не шпион он никакой. Нам просто повезло. Несказанно! Я хочу узнать его новые возможности, может, мы сможем вытащить остальных с его помощью? Даби не хотел оставлять остальных Ангелов на Сошио, особенно после слов о том, что тот убьёт Шото. Но он знал — рука у Киоку не дрогнет это сделать.       Лига злодеев собралась в назначенном месте, и они двинулись в сторону своего временного убежища, так и не застав нигде Сошио, который, в отличие от всех остальных, прятался как последняя крыса, только раздавая команды. Из-за того, что Хитоши всё вспомнил и пообещал мужчине «пиздец», тот разошёлся в гневе. Всё это время Киоку прятался в охранном пункте на парковке, вырубив охранника отобранным у Сако шокером. Он разозлился и стал кричать в злобной агонии настолько громко, что этим поднял бедного охранника, беспомощно валяющегося под столом. Сошио безумно зажмурился.       — Сраный Шинсо. Сраный Даби. Сраные Тодороки. Вы все… Я убью вас. Я лично каждого убью. Убить всех! Убивать всех! Всех и каждого! — Сошио стал жадно запинывать мужчину ногами. — Команда убивать! Они все — заразные! Они болеют и их надо уничтожить! Шото, разнеси этот ебучий офис к чертям собачьим! Я хочу, чтобы в нём не осталось ничего! А-а-а-а!       Сошио смеялся и плакал. Смеялся от безумия, а плакал от того, что всё катится в одну большую жопу. Услышав эти команды, Ангелы дрогнули. Отныне, все люди, встречающиеся им на пути, — были потенциальными жертвами. Фумикаге, который присоединился к Тодороки внутри здания, помогал крушить все опытные образцы приспособлений, подходящих для контроля или усиления причуд, какие-то пояса, дроны, маски и перчатки, снаряжение для дальних атак или же защитные шлемы, оставляя от них сломанные корпуса и обломки микросхем, куски порванной сожжённой ткани, подранные провода и поцарапанные панели. Тодороки всё плавил или морозил со страшной силой. Здание тряслось так, будто сейчас свалится им прямо на головы, и когда врождённое чувство инстинкта самосохранения взяло верх, парни решительно переглянулись, будто спрашивая друг друга: «Может это, пойдём отсюда?». А молчание вполне сошло за положительный ответ. Они быстро понеслись вниз, где у главного входа валялись несколько трупов, раздавленных свалившимися сверху обломками зданий или же задушенных спорами грибов от Киноко. Когда полицейские и герои поняли, что Ангелы собираются идти до последнего — убивать, то начали медленно отступать. Даже кто-то из злодеев был в большом шоке, когда Кьёка Джиро пустила слишком громкую вибрацию, заставляя одного из полицейских отлететь в стену и с силой вжаться в неё. Судьба его неизвестна, но он явно потерял сознание, грохнувшись на землю, а затем из его виска, которым он ударился, заструилась кровь.       Киоку нравилось, как над его головой тряслись и мерцали лампочки от перебоев, это было показателем того, насколько сильный хаос сейчас происходит снаружи. Он всё пинал и пинал охранника, яростно и грубо. Кажется, тот уже испустил дух, но мужчине было всё равно. Он не мог сдержать своих эмоций. Своей злости и счастья одновременно. Он потерял уже троих: Даби, Мистера Компресса и Шинсо Хитоши, но зато он снова чувствует кровь на своих руках, наклоняясь к разбитому в мясо лицу охранника и перекладывая его на другую, ещё не настолько избитую сторону, чтобы продолжить излюбленное занятие. Зато он впервые чувствует такую эйфорию, ощущая, как избавляется от лишнего груза; все, кто не слушаются, — лишний груз. Он знает, что в белом доме Гараки будет просто шокирован. Он знает, что Все-За-Одного возможно накажет. Но Сошио уже плевать. Есть только момент, когда он приказывает Ангелам превратиться из детей милосердия в детей убийц. Есть только момент, когда он самолично убивает какого-то человека, как в старые добрые времена, ещё работая на мафиозную банду маэстро. Только момент с запахом крови и ощущением, как она из липкой и вязкой на руках становится засохшей. Для Сошио Киоку сейчас есть только момент, когда он на этом празднике самый главный кукловод, и никто больше не смеет помешать ему сегодня быть таковым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.