ID работы: 11089440

Отличные, блин выходные.

Гет
NC-17
В процессе
1464
автор
Marafon70 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1464 Нравится 461 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
— Я пришёл! - крикнул я девочкам, зайдя в номер, в котором мы обосновались.       Номер, конечно, был самый лучший, президентский. Роскошный и хорошо обустроенный. — Хорошо! - ответила Валерия, которая была где-то вне моего поля видимости. — Как дела? - поинтересовалась у меня Лаура. Она, в данный момент, смотрела по плазменному телеку какую-то развлекательную программу, сидя на диване. — Нормально, встретил знакомую по своей работе в Африке, вечером смогу размять кулаки. — Причина? — Будем учить кидалу правилам наёмничьего мира.       На это она просто кивнула и уточнила: — Помощь нужна? — А ты хочешь поучаствовать? — Помогать какой-то левой наёмнице выбить долги от кидалы - нет. Прикрыть тебя - да. — О чём говорите? - спросила Валерия, подходя сзади и садясь в одно кресло с Лаурой. — Об оргии. - совершенно серьёзно и невозмутимо сказал я с каменным выражением лица.       О, этот момент бесценен. Лаура подавилась воздухом, а Валерия переводила очень шокированный с меня на Лауру и обратно. — Орг-г-гия? - запинаясь спросила Ванко. — Ага, оргия моих кулаков и ботинок с черепами и органами моих будущих жертв. - всё так же не меняя тона и выражения лица, сказал я. Но готов сотку поставить, что глаза у меня в данный момент смеются.       Лаура заржала в голос, Ванко переводила возмущённый взгляд на нас двоих, открывая и закрывая рот, как рыба, выброшенная на берег. Но потом махнула на нас рукой и начала смотреть телек. Но по трясущимся плечам и нервной улыбке, которую она безуспешно пыталась скрыть, было понятно - ей смешно. Через где-то тридцать секунд мы дружно смеялись. Но шутка - тупая, на мой взгляд. — Так, ладно, а если серьёзно? - отсмеявшись, спросила Валерия. — Ал со своей знакомой собирается напасть на местный криминалитет. - пояснила Лаура. — Так, насчёт местных ОПГ всё понятно. Я и так подозревала, что он рано или поздно за них возьмётся. А вот насчёт знакомой, поподробнее. — Зовут её Света. Света Кравинова. Белоэмигрантка, родилась вроде в районе 20-х годов прошлого века. Браконьерша, имеет своеобразный кодекс чести. Любительница архаики. Пьёт какое-то зелье или настойку из трав, которая позволяет её телу “добраться” до предела человеческих возможностей, если вообще за них не выйти. Правда, у неё мозги и всякие тормоза почти слетают. Хотя их и так немного. Наверное, сказывается воспитание. Или опыт. Или часто получала по голове. Или, из-за частого употребления сыворотки, какая-та её часть постоянно находится в крови. Или всё вместе. Не знаю. — Довольно… Информативно. - это Лаура. — Да уж, бойкая старушка. - Ванко усмехнулась. — Вообще из-за того толи зелья, толи сыворотки, она перестала стареть. Или просто возмутительно медленно стареет. Но, как факт, выглядит она, максимум, лет на тридцать.       Валерия… Посмотрела на меня нечитаемым взглядом. Но глубокомысленно кивнула, с задумчивым выражением лица. Лаура на это лишь пожала плечами. Затем Валерия сказала, задумчиво сведя брови: — Какие-то мелкие наёмники смогли создать усовершенствованную формулу суперсолдата. У голожопых африканских племён был свой аналог этой сыворотки. А “сверхдержава”, имеющая печатный станок и столько ресурсов, не может уже больше шестидесяти лет повторить одну долбанную формулу или создать более слабый аналог этой сыворотки. Это… Интересный факт. - по тону и мимике лица было понятно, что Ванко хочет сказать что-то другое, но не может, видимо, подобрать нужные слова.       Я бы это прокомментировал, но решил промолчать и оставить все свои выводы при себе. Да, то что лоббирование, это синоним коррупции в США, и так понятно. Что в том мире, что в этом. Но несмотря на всю мою предвзятость к США, англо-саксонской культуре и протестантству, я допускаю тот факт, что кое-какие продвижения у амеров в этом направлении есть. Только, наверное, побочные эффекты от тех сывороток такие ужасные, что испытуемые умирали от её воздействия. Или они становились уродами, которых нельзя показать на публике (а учитывая бзик женщин насчёт красоты, то это очень серьёзно). Или с формулами или их создателями что-то стало не так и теперь нельзя их производить.       Или я просто переоцениваю СЩА и реально деньги из бюджета опадали в карманах у заинтересованных лиц? Да и какая, в принципе, разница? Меня это пока не касается и ладно. — Так, давайте подведём итоги: вы присоединитесь ко мне для помощи в драке или нет? - решил подвести итоги первоначальной темы разговора. — На меня можете не рассчитывать, я, наверняка, буду лишней и мешаться. У меня есть только мой интеллект и навыки борьбы, но думаю этого будет мало. - сразу открестилась от этой затеи Ванко. — А на меня можешь рассчитывать. Прикрою тебя, заодно посмотрю на эту старушку-браконьершу. - усмехнувшись, сказала Лаура.       Я кивнул и сказал, что мне позвонят и скажут место встречи. Затем отправился на террасу, посидеть в интернете.

***

— Не нравится мне это. - невозмутимо сказала Валерия, чуть нахмурясь. — Что именно? - чуть приподняв бровь, спросила Лаура. — Да не знаю, что именно больше не нравится: тот факт, что Ал собирается вмешиваться в дела какой-то левой личности, непонятно за что или тот факт, что эта личность - какая-та старуха в теле тридцатилетней. — Каким бы неординарным и женоподобным мужчиной ни был наш Алекс, он остается мужчиной. И непродуманные и нелогичные действия для них характерны. Но да, меня тоже настораживает факт появления новой женщины из его прошлого. — Или тот факт, что она может претендовать на место первой жены? - не без иронии спросила Валерия. —Да,я этого опасаюсь. - решила не оправдываться зеленоглазка. — Может тогда поговоришь с ним о свадьбе? - поинтересовалась Валерия.       На этот вопрос Лаура нахмурилась и над чем-то задумалась. Молчание затянулось и Ванко уже хотела извиниться перед подругой за то, что вдруг сказала что-то не так, но Лаура её опередила: — Можно было бы, конечно, об этом поговорить. И думаю, он бы согласился хоть завтра сыграть свадьбу… Но есть одно но: я хочу из мисс Кинни стать миссис Сташев. - выделила свою настоящую фамилию голосом Лаура. —Но для этого нужно себя обезопасив и убить тех сук, ответственных за тот проект, благодаря которому я вообще появилась на свет. А пока я буду жить под ненастоящей фамилией. - последние слова она выплюнула.       Этот факт бесил Лауру. Бесил и раздражал до зубного скрежета, до сводящих от адамантиевых лезвий костей, до… До горьких слёз, что начали бесконтрольно течь, несмотря на нежелание своей хозяйки. Мама… — Лаур… Ты прости... прости меня, что подняла вообще эту тему! - увидев резкое изменение в состояние подруги, Ванко была ошарашена и не знала, что делать.       Лаура пыталась отмахнуться и сказать, что всё нормально, но горло сдавил спазм. Дыхание перехватило, не было возможности сделать не единого вдоха. Секунда-две и она бы заплакала, как какой-то мальчишка, но тут её острый слух уловил шаги со стороны ещё одной гостиной. Алекс. — Девочки, а… - но тут он увидел, что у Лауры глаза на мокром месте.       Когда прозвучал первый всхлип, Алекс в два шага, которые были скорее похожи на прыжки, добрался до Лауры и обнял её, прижав к своей груди. Тут её прорвало.       Не было криков, не было истерик. Лишь тихие всхлипы и подрагивающее тело подростка. Сташев гладил её по голове и шептал успокаивающие слова. А Валерия сама не заметила, как тоже обняла сзади свою младшую подругу, стараясь хоть как-то помочь.       Так они и просидели несколько часов до вечера. Слёзы закончились и Лаура Кинни просто сидела на ногах своего парня, уткнувшись в его грудь и порой немного подрагивала. — Лаур. - тихо, на грани для человеческого слуха, сказал Ал. Но Валерия и уж тем более зеленоглазая услышали. Ванко отодвинулась и посмотрела на этих двоих со стороны. — Почему ты заплакала? — Мама… - хриплым голосом сказала Лаура. На это слово брови блондина чуть свелись на переносице, а в глазах было понимание. — Лаура, пожалуйста, посмотри на меня. - мягким голосом попросил голубоглазый.       Нехотя, она оторвалась от его груди и посмотрела в его голубые глаза, которые были подобны сапфирам, своими покрасневшими изумрудами. — Лаур, я не буду говорить, что понимаю тебя и твои чувства в данный момент. Я скажу больше: я даже врагу не пожелаю чтобы он испытал тоже, что и ты. Но мне больно из-за того, что вижу твои слёзы. И я знаю причину, по которой ты плачешь. Но пожалуйста, не держи свои чувства в себе. Я и Валерия - твоя семья. Мы всегда тебя выслушаем и постараемся помочь. - Валерия автоматически кивнула на это утверждение. — Мне не хватает матери. - после небольшого молчания начала Лаура. — Мне больно из-за того, что её нету рядом со мной. Нет, ты, конечно, как опекун был хорошим, но… Просто хотелось бы, что бы мама видела мои успехи, чтобы порадовалась, что я нашла хорошего парня. - тут снова из глаз пошли слезы и она снова уткнулась ему в грудь.       Ал поджал губы и крепче обнял брюнетку. Ванко испытала огромное сочувствие, печаль и некоторые похожие эмоции в сторону Лауры. Валерия положила свою руку на плечо девушки и чуть сжала его. — Я хочу разобраться с теми тварями, которые курировали проект. Убить ту сволочь, что лишила меня матери. - холодным, напряжённым голосом сказала Лаура куда-то ему в грудь. Но Алу и Валерии было всё  прекрасно слышно. — Обязательно, родная, обязательно. Мы с ними разберёмся. - выделив первое слово, сказал блондин — Они за всё заплатят, Лаура. Обещаю. - это уже Ванко сказала, прикидывая в голове пару набросков для эффективного оружия убиения.  — С-спасибо. Вы лучшие. - надрывающимся голосом, через всхлипы, сказала Лаура. — Ты тоже лучшая. - ласково сказал  Алекс, смотря куда-то в стену.       Валерия посмотрела на его глаза. Внутри неё всё похолодело, засосало под ложечкой, сердце пропустило удар, а волосы на голове встали дыбом. Это был холодный, пристальный взгляд, в котором отсутствовали эмоции. Вкупе с мягкой улыбкой на губах, это давало убойное сочетание. Увидев Валерию и её состояние, он посмотрел на неё извиняющиеся. Он знал, что у него в данный момент пугающий взгляд и он не хотел пугать одну из самых близких ему личностей. Валерия натянуто улыбнулась и старалась придать себе спокойный вид и показать, что с ней всё в порядке. Да и действительно, это было так. Подумаешь, испугалась.       Тут зазвонил телефон у Ала. Достав его, он усмехнулся и приложил смартфон к уху. После полторы минуты разговора (где Ал в основном поддакивал и кивал), Сташев обратился к Лауре — Собирайся, Светлана сказала, где встречаемся.

***

POV Джессика “Джес” Касл, при рождении Кастильоне, она же Карательница.       Четыре пистолета. Шесть боевых ножей. Парочка гранат. Фургон бронирован, работает хорошо. Электроника и автопилот работают в штатном режиме. Но она думает, что это не понадобится. Но в тоже время надо иметь тузы в рукаве. Патроны и винтовки смазаны и находятся в достатке. Разжав и сжав руку в кожаной перчатке с усиленными костяшками, Джессика взяла мачете, точильный камень и начала монотонный и немного успокаивающий процесс.       Джессика Касл была обычной женщиной. Родилась в Большом Яблоке, в семье сицилийского происхождения. Семья была обычной: отец, матери, куча сестёр и не одного брата. Хотела стать священником, но из-за характера и той обстановки, что была в районе, скорректировали её планы. Затем поступила в армию. Дослужилась до капитана. Затем перешла в Корпус Морской Пехоты США, а затем стала “морским котиком”. Но вскоре она устала от армии и ушла на гражданку. Поступила в полицию Нью-Йорка. Появилось пару подруг на работе. Даже познакомилась с парнем, которому хотела предложить встречаться. В целом было всё хорошо, даже отлично. Сказка длилась полгода. А затем настал ТОТ день.       Это должен был быть хороший день. Вся семья Кастильоне должна была встретиться и провести хороший семейный день. Было безоблачно, не было не жарко и не холодно. Идеальный день. Джессика ела своё мороженное и переговаривалась со своей родной матерью и двумя незамужними сёстрами. Мужья некоторых её сестер, переговаривались с отцом.       Затем резко началась стрельба, панические крики, мат и взрывы. Ударная волна, боль в затылке и темнота. Она ничего не успела сделать.       Проснулась она уже в больнице с перевязанной головой. Какая-та дрянь попала ей в голову. Но при этом даже не было не трещин, ни черепно-мозговых травм, ни каких либо осложнений впоследствии не было. Ей крайне повезло. Но только ей. Но не её родным и близким.       Отец, матери, сестры, их мужья и дети были убиты. Она… осталась одна. Она потеряла самых близких людей в одно долбанное мгновение. Затем… Затем были несколько недель бессонных ночей, кошмаров, истерик, которые сменились апатией. Были мысли об самоубийстве. Но её вытянули из трясины отчаяния и безнадёги. В этом ей очень помогла её подруга - Кэрол О’Райли. Она несколько месяцев провела рядом с Касл, жила под одной крышей, следя за ней и тормошила Джессику. И со временем Джессика смогла снова “встать на ноги”. Хотя это было неправдой, но её эмоциональное и психическое состояние было стабильным и на таком уровне, что она смогла снова более-менее жить нормально.       Потом… Потом они разошлись. Джессика осталась в Нью-Йорке, а Кэрол вернулась в армию. Она, к сожалению, умерла в Афгане через два месяца. Джессике было очень жалко, но она знала, что Кэрол хотела умереть в бою. Она была бесплодной и имела шрамы по всему телу, так что у неё не было парня. Да и с родственниками она была не особо близка. Так что Кэрол не боялась умереть. Настоящая воительница       Касл взялась с утроенной решимостью за работу в полиции. Чтобы не думать о своём горе. Ей было как-то не до него в то время. И она решила узнать: что случилось в тот проклятый день. Она быстро узнала, просто спросив знакомую. Война банд. Передел территории. Узнав какие именно банды участвовали в её трагедии. И она начала “носом землю рыть”, старалась посадить, как можно больше преступниц и членов тех банд - в особенности.       Прошёл месяц, второй, третий. Год прошёл для Джессики очень быстро и незаметно. И она заметила одну вещь: её усилия не приносят плодов. Сколько бы полиция ни сажала тех сук, преступниц не становилось меньше. До крупных целей полицейские не могли добраться или они выходили сухими из воды, а рядовые члены банды... Посадишь одну - на её место приходит другая. Её это задолбало. Легальными методами избавится от преступности было нельзя. А это надо было сделать. Нужно было, что бы эти суки получили ту кару, которую они заслуживают.       Именно тогда, в ту декабрьскую ночь в пьяной голове засела мысль, что только насилием можно добиться искоренения преступности. Именно тогда родилась Карательница.       Первые несколько вылазок прошли хорошо, отлично прошли. Она убила всех сук из мелких группировок. Можно сказать, что она уничтожила за несколько ночей несколько группировок. О, как она была счастлива и довольна. Потом она решила “надкусывать” от более крупных банд.       Тогда и случилась “осечка”. Когда она расправилась с “ячейкой” она услышала… Звук полицейский сирен. Сердце пропустило удар, а ноги как будто получили свою жизнь и побежали от места “преступления” раньше, чем их хозяйка вышла из “ступора”. Она смогла тогда оторваться, хоть это было близко. Но сердце ещё долго бешено колотилось в груди и ей казалось, что за ней следят коллеги из полиции. Но это было не так.       Она взяла отгул на работе, сказала что заболела. Ей поверили. Как-никак, из-за ночных вылазок она в последнее время стала более болезненно выглядеть. Она эти пару дней много думала. О ситуации, в которой она оказалась. Джессика не хотела попасть в тюрьму. Она хотела продолжать свой собственный крестовый поход. И Касл не хотела конфликтовать с полицией. Она понимала, что полиция и подобные структуры нужны. И что большинство людей не примут её методы работы. Поэтому она решила уйти из полиции.       Её пытались отговорить, спрашивали почему она приняла такое решение. Джесс сказала, что ей надо сделать перерыв, сменить обстановку и всё обдумать.       Правдой были лишь слова про смену обстановки. Она продала большую часть своего имущества и купила фургон на колёсах. Отвезла к знакомой по службе в армии девушке-автомеханику, которая, не задавая лишних вопросов, модернизировала машину за вполне приемлемую цену. И вот, она в Лос-Анджелесе. Джессика не знает, почему она решила именно здесь продолжить свой поход. Но это было и не важно.       Перестав точить мачете и полюбовавшись на него пару минут, Касл кряхтя встала и побрела к столу с давно остывшей пиццей. Перекусив, Джесс посмотрела на часы. Хм, надо бы уже собираться. Джессика знала, где надо искать информаторов и поэтому она чуть ли не в первый день узнала, где и какая территория какой банде принадлежит. Так что просто на пролом она не шла.       Одевшись, она посмотрела на себя в зеркале. Ей нравилась футболка с черепом, которую она нашла на распродаже. На взгляд Джессики, она очень прозрачно обозначала её намерения.       И она отправилась в портовый район.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.