ID работы: 11094104

Небо и Бездна Том I

Джен
R
В процессе
2
автор
Овечка Мряк соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II Пролог

Настройки текста
      В комнате было темно. Одинокая свеча горела на столе, напоминала огненный купол. Этой ночью в Школе Святого Дьюста неспокойно. Всего несколько часов назад был свергнут её директор, чьё имя носил этот храм знаний. Сотни лет Великий и Бессмертный правил этим местом, пока старый маг Бо с седой бородкой просто раздавил его в одно мгновение. И оказалось, что школу построил вовсе не Дьюст, а тот старик, что пришёл расквитаться с директором за старые обиды.       В коридорах царило ожидаемое оживление. Никто сегодня не уснёт. Старший ученик Енф сидит на самом краю кровати и напряженно думает, склонив свою беловолосую голову.       Карина-Венера, накрытая одеялом, крепко спала, то и дело жалобно постанывая. Старший оглянулся на неё и только вздохнул. Ещё совсем недавно ему так страстно хотелось рассказать, кем на самом деле является его приёмная сестра, но он просто понятия не имел, как провернуть это сейчас, когда на них столько всего свалилось. Ученица и так слишком потрясена, а сумасшедшая новость добьёт её окончательно. Нужно подождать хотя бы немного. Только вот как долго продлится это «немного»? Он сам был не в себе. Что будет дальше, Енф вообще понятия не имел. Рёв свига где-то вдалеке заставил вздрогнуть и с тревогой посмотреть на девочку. Та, как оказалось, и вправду пробудилась от шума. — Ч-что… Э-эт…       Глаза девочки по прежнему были затуманены сном. Она вяло моргала, пытаясь прогнать дремоту и даже приподнялась, но старший уложил её обратно, успокаивающе погладив по лбу. Карина вяло поморгала и через пару минут уже тихо посапывала. Енф закрыл глаза ладонью. Он должен поспать хоть немного. Организм активно шептал ему, что он скоро не выдержит.       Дверь отворилась с тихим скрипом, пропуская в комнату незваного гостя. Парень встрепенулся. В его руке материализовался призрачный кинжал. Маленький шар белого света озарил лицо новоприбывшего. Низкий рост и седая голова выдали наставника Пайерка — главного учителя по боевому искусству. Пожилой мужчина замер на пороге и кинул вопросительный взгляд на оружие в руке юноши. Последний тут же взмахнул рукой и кинжал превратился в тонкую, фиолетовую струйку дыма. — Извините, — прошептал Енф и склонил голову. — В чём причина вашего визита, мистер Пайерк? — Идём со мной, юнец, — Старик мрачно усмехнулся в бороду. — Тебя хочет видеть наш новый командир.       Новый командир. Бо и вправду предпочитал, чтобы его звали командиром, а не директором. Да и школа теперь будет не школой, а его маленьким штабом с воинами и большими белыми хищными птицами свигами, которых маг притащил с собой. Он собирался всё перестроить, поменять правила и устои, которыми ученики и наставники школы жили все эти долгие годы. Енф помнил Бо. Они виделись совсем недавно, когда парень со своей матерью и ещё двумя старшими притащил в мир Армиды девчонку по имени Кортни Антуан. Именно она и была родной сестрой Венеры.       Юноша ещё раз посмотрел на свою приёмную сестру, затем вздохнул и кивнул Пайерку. Они тихо покинули комнату. Свечи в золотых канделябрах освещали коридор жёлтым светом. За поворотами шептались ученики — совсем мальки, что ещё не обрели крылья, белый цвет волос магическую силу. Наставник свирепо зыркнул на них. Дети бросились врассыпную по своим комнатам. По пути им встречались старшие. Они вежливо склоняли голову перед пожилым мужчиной и обменивались парой слов: «известно-ли что-нибудь новое о Бо?» «Никак нет, сэр», — отвечали парни и шли своей дорогой. Обычно в такое время никто и носу не показывает из своих спален. До кабинета директора они шли чудовищно медленно. Енфу казалось, что прошло по меньшей мере полчаса, прежде чем наставник постучал в тёмную дверь.       Маг сидел за большим столом и жёг бумаги с пергаментами. Всё, что когда-то писал Дьюст. Бо просто касался пальцем листов и они вспыхивали ярким пламенем не оставляя за собой пепла. «Что за чепуха, кто всё это придумал?» — ворчал старик, ерзая на стуле. В углу комнаты на большом диване расположилась Селен — мафо, что чуть зверски не задушила Карину этим вечером. Сейчас же она сидела в окружении парня и девушки, которых Енф раньше здесь не видел и хихикала. По тёмной коже от локтя до самых пальцев старший понял, что они тоже мафо. Завидев гостей, старик тут же отвлёкся от своего дела и широко улыбнулся, скинув документацию на пол. — Вы хотели меня видеть, мистер Бо? — А-а! Ты Енф, правильно? Отлично! У меня для тебя задание.       Енф насторожился. Маг довольно быстро принялся хозяйничать в своих новых владениях. Пайер за спиной еле слышно кашлянул и подошёл ближе, явно заинтересованный происходящим.       А в это время Селен вскочила со своего места и, подойдя к старшему, принялась кружить вокруг него, как дикая облезлая кошка. Тёмно-синее платье в некоторых местах было порвано, лицо и шею покрывали мелкие царапины. Енф не знал, что происходило на Арене, когда он унёс оттуда придушенную Карину, но судя по всему, другие ученики заставили мафо угомониться, хоть и не на долго. Этим вечером должна была состояться Кровавая Минута между двумя ученицами — смертельный бой, в ходе которой одна из них, но из-за захвата Бо всё сорвалось. — Ты должен будешь взять отряд из двадцати человек и отправиться на разведку в каньон Зии. Говорят, там гнездится стая свигов. Принесите мне парочку яиц. Моя армия должна разрастаться за счёт новых особей. Ты всё понял?       У школы уже был один свиг. Совсем ещё птенец. Его выкрал Бифз — правая рука Дьюста. Однако с птицей пришлось попрощаться, отдав его Бо взамен на мирное отступление. Тогда с их маленьким отрядом ещё была Кортни, что они перенесли в Армиду. — Сэр, вы уверены во мне? Я не самый опытный и сильный старший… — Уверен, сынок, — грубо перебил его Бо, подняв руку. — Давай, поторопись. Вылетаете с рассветом.       Каньон Зии находился далеко на западе. До него необходимо лететь два дня — это если погода позволит. Против стаи свигов нет шансов — эти птицы способны в два быстрых укуса съесть человека. Но тяжёлый взгляд Бо заставил его попятится и выйти из кабинета, даже не просмотрев на наставника Пайерка. Армия. Старый маг готовит армию свигов и учеников.       Енф дошёл до комнаты, как в трансе. Карина по прежнему крепко спала, тихо посапывая. Он аккуратно поднял сестру на руки и отнёс в её комнату в крыле младших. Девочка что-то пробормотала, не просыпаясь. Он с минуту простоял возле кровати сестры, а затем бесшумно вышел и закрыл за собой дверь. Уже возвращаясь назад, он резко повернул и постучался в чужую спальню, надеясь, что не ошибся дверью. Ему открыл заспанный Марк — парень, что стал старшим учеником буквально несколько дней назад. — Я улетаю. Далеко и надолго.       Низкий Марк широко раскрыл глаза, уставившись на Енфа. У них были неплохие отношения, поэтому старший надеялся, что юноша поможет ему, поэтому тут же выпалил: — Мне нужна твоя помощь. Карина… То-есть Венера. Я не хочу, чтобы она оставалась одна. Присмотри за ней, ладно? Никто не знает, что задумал Бо и чем для моего отряда обернётся это путешествие. — Да? Хорошо, я понял. — Спасибо. Ты настоящий друг.       Это всё, что сказал Енф, перед тем, как пойти дальше по коридору. Ему необходимо собрать отряд. За всю эту оставшуюся ночь они должны собраться и вылететь, а это практически невозможно. Нужно торопится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.