ID работы: 11100786

Сохатый, я влюбился в твою сестру

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

«Часть 18»

Настройки текста
Примечания:

Каждый шаг художника — приключение, величайший риск. В этом, однако, и только в нем, заключается свобода искусства.

Альбер Камю.

***

До полуночи Сириус сидел в комнате с Регулусом и пытался привести голову в порядок. С одной стороны он любил Лиру, а с другой, если Ремус узнает об их "отношениях", то в полнолуние Блэк останется без головы, а может даже и раньше. А ещё Сириус не понимал её характер. Лира могла послать его в абсолютно любое время, а могла начать ныть и общаться с ним как будто они знакомы миллиарды лет. Мужчину это немного напрягало, ведь он не мог понять как ему вести в той или иной ситуации, что говорить, как действовать и ещё куча вопросов Как? да Почему? Сквозь полусонное состояние, Сириус услышал чьи-то шаги и открывание портрета. Решив, что Лира опять решила уйти непойми куда, и оставить его с этим маленьким дьяволом, Блэк заснул.

***

Лира шла по коридорам к заброшенному туалету плаксы Миртл. С привидением у неё были довольно хорошие отношения ещё с первого курса. Лира никогда не называла её Плаксой, не кидалась в неё предметами и вообще вела с ней как с человеком. Миртл привыкла к такому общению со стороны Лиры и очень часто прикрывала её команду перед учителями. Неудивительно, что Поттер шла варить зелье именно туда. Зайдя в последнюю кабинку, она смогла оценить подготовку Шаламе. Все ингридиенты лежали на парящем в воздухе столике, а на полу стоял котёл. — И как ты только всё успеваешь? — спросила Лира у парня. — Я просто знаю где искать — ответил Тимоти. Лира одела очки и подошла к котлу. Рецепт этого мерзкого зелья она помнила наизусть, Поттер много раз делала его в попытках придумать противоядие. Ничего так и не получилось, но не тогда, не сейчас, её это особо не волновало. Руки сами кидали ингредиенты по порядку. И Тимоти смог только позавидовать такой памяти, потому что он будучи слизеринцем особо не парился на уроках Снейпа. И сейчас он понимал что очень даже зря, потому что выглядело это весьма захватывающе. Пока Шаламе размышлял о Снейпе, Лира уже помешивала практически сваренное зелье. —И так, осталось перелить во флакончик и подлить ей в чай прямо перед праздником — сказала девушка, снимая очки. —А вкус? Я слышал он просто ужасный — ответил парень. —Ничего не будет, я немного переделала рецепт — опять подала голос Лира и достав из кармана толстовки пузырёк, кинула его Тимоти — остальное на тебе, от котла можешь избавиться, спокойной ночи. Поттер вышла из кабинки и услышала тихий хлопок трансгрессии. Тимоти видимо решил доделать их общую работу где нибудь за пределами Хогвартса. Идя по тёмным коридорам Лира не спешила доставать палочку, просто потому что могла пройти весь замок с закрытыми глазами. Она знала каждый проход и каждую дыру в стенах, что зачастую помогало ей во время ночных вылазок на всех курсах. —Эх, а раньше я боялась ходить по этим коридорам без света — сказала девушка сама себе. — Время идёт и мы меняемся... — начал чей то портрет, но быстро замолк под взглядом Поттер, хотя мысленно она согласилась с высказыванием портрета. Идя по коридорам она подмечала новые изменения. Где то доспехи заменили на более новые, где то повесили ещё один ворчливый портрет. Многое поменялось, Лире казалось что не изменилась только она, хотя в душе она понимала что ошибается. Поттер изменилась в первую очередь. Хорошо ли это или нет? Да вообще без разницы. Проходя мимо очередной стойки с доспехами, она вспомнила свои лихие школьные годы. Что она только не творила, нет, конечно некоторые розыгрыши были в парах с Тонкс, Тимоти и Чарли, а иногда и всеми вместе. Одним из её любимых деяний было залезать в доспехи. И пусть тогда они были слишком большие, её это не останавливало. А как прикольно пугать учителей и учеников, проходящих мимо. Такие реакции многого стоят. Бывшая гриффиндорка улыбнулась и остановилась посередине коридора, чтобы завязать шнурки на кедах. — Да блядская хуета блять — шёпотом ругалась Поттер, выпрямляясь и продолжая свой путь. В душе она буквально молилась, чтобы никто из учеников не вышел из гостиной. Во первых - пришлось бы натягивать улыбку, во вторых - сейчас Лира готова обматерить каждого, кого встретит. Уж такое вот настроение. Миновав очередной поворот, профессор увидела ту, кого вообще не ожидала здесь видеть. — Господи, Жека, съебись — сказала девушка своей бывшей сокурснице и прошла мимо. Игнор сейчас гораздо лучше, чем парочка заклинаний. Пусть Адамсон отдохнёт перед тем, что её ожидает в ближайшем будущем. Так что, незачем напрягать мозги бедной девушки какой то хернёй мягко говоря. Поттер улыбнулась и повернула за угол, оставляя своего врага за спиной. Сейчас были дела поважнее, например сон и подготовка к следующим занятиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.