ID работы: 11111385

Осколки зеркала

Слэш
R
Завершён
36
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маннимарко/Абнур Тарн [PG-13]

Настройки текста
      — Никогда не сомневался в людях, — мельком сообщает Маннимарко, саркастично скалясь. Тарну… неприятно. Он знает, что скрывается за этим оскалом и будто бы одобрительной фразочкой. — И в их продажности.       Маннимарко обходит его стол; конечно, у Абнура есть рабочее место… Больше похожее на тюрьму и скорее ей и являющееся, но изображать бурную деятельность ему не впервой.       — Знаешь, а это способно рассмешить. Неужели великий Тарн из рода гениальнейших — по человеческим меркам, разумеется — магов ничего не предполагал? Не разочаровывай меня. Признаешь поражение?       Тарн фыркает и резко поднимается, не в его привычке проглатывать обвинения в собственном непрофессионализме.       — Предполагал.       И кажется, будто Маннимарко этот ответ раззадоривает и радует. Насколько вообще можно обрадовать безумного даэдрапоклонника, который продал Нирн в обмен на эту совершенно безвкусную корону.       — Думаешь, что поступил бы иначе, будь у тебя возможность? — замечает взгляд, — Я вижу тебя насквозь как человека и как того, кто является одним из немногих моих собеседников.       Король Червей улыбается, но улыбка эта ненастоящая, отдающая волчьим зубоскальством и предчувствием очередной победы на поприще словесной битвы. Тарн не привык проигрывать и уверяет себя, что поддается ради спасения собственной шкуры — Империи, в каком бы состоянии она ни была, невыгодно терять одного из лучших некромантов. «Лучшего», — поправляет он собственные мысли.       Абнуру хочется бросить какую-нибудь саркастичную фразочку, которая наверняка ранила бы раздутое самомнение Маннимарко, как нож протыкает вздувшийся труп. Но смердеть могло и похуже. Тарн делает вид, что совсем не замечает Маннимарко, и здесь его гордость ставит ему подножку — мер звереет. Медленно с его лица сползает улыбка и прищур глаз перестает быть насмешливым.       Тонкая нить магической удавки — и Тарн хватается за горло.       — Ты смеешь поворачиваться затылком к правителю Нирна, Тарн. Из последних капель моей к тебе приязни, прошу, порадуй меня своим напуганным взлядом. Меня это возбуждает.       Абнур задыхается и чувствует на горле уже не магию, но руку самого Маннимарко, пальцы давят до боли, требуя озвученного. Два гордеца, один из которых в крайне невыгодном положении — Тарн бы предпочел воткнуть кинжал меж ребёр этого подонка, но воздуха и осознанности хватает лишь на то, чтобы поднять взгляд, уже не способный четко различить лицо альтмера среди черно-бело-рыжих пятен.       И рука тут же меняет свое положение, как добропорядочный хозяин убирает кнут, видя послушание. Гордость ноет, как палец, с которого сорвали заусенец, и вспыхивает как от ожога с легким похлопыванием ладони по щеке. Да как он смеет?..       Маннимарко снова улыбается — но уже страшнее. В жестком взгляде превосходство ощутимо так же, как жар даэдрического огня в захваченной чудищами башне Белого золота. Да и внешне этот безумный огонёк мало чем отличается. Король Червей привык получать всё, что ему было необходимо — и это было до отвращения похоже на самого Тарна.       — Значит, — моргая в попытке согнать последствия удушья, Абнур сдержанно посмеивается — единственное, как он может проявить собственные бурные эмоции, — Тебя, правитель Нирна, возбуждает страх старика?       На этот раз Маннимарко не пытается его прикончить. Идея — она видна над его головой невооруженным взглядом. Ну, или это обман зрения, только альтмер почти сразу хватает его за воротник.       — Ай-яй-яй, ты слишком плохого мнения о себе, Тарн. Я люблю страх, верно, просто представь, разве это не прекрасно? Я мог бы убить деревенщину одним явлением некромантской магии, они ведь до ужаса боятся её, это не новость для тебя. Согласись, это было бы оскорблением для уважающего себя некроманта, — рассуждения Маннимарко звучат убедительно и спокойно — и от этого кровь застывает в жилах. — Но! Твой страх, Тарн… Великий некромант среди людей, канцлер, консул, кто ты там… Уже и не припомню. Этот страх поистине что-то… фееричное.       — Ты безумец, — роняет Абнур и тут же прикусывает язык.       — Каждый из нас, — почти шепчет в ответ и смеется — заливисто и жутко.       Имперец не успевает расслабиться — хватка на воротнике усиливается и через секунду они стукаются зубами. Возможно, Маннимарко подразумевал поцелуй, и это было бы вдвойне мерзко, чем та попытка сожрать Абнура, демонстрируемая сейчас. Король Червей получает свое, даже если это ни черта не поцелуй, а какая-то дрянь с привкусом крови — уже и не разобрать, чьей, Тарн не сдается просто так.       Уж лучше бы на месте Маннимарко была молоденькая… Да хоть босмерка, ради Восьми.       А ещё лучше, если бы на месте Абнура был кто-нибудь другой.       Увы, увы!       — Очаровательно, — выдыхает альтмер, отстраняясь. Его губы кровоточат, Маннимарко облизывается, так что от вида одного его языка Абнура накрывает приступ тошноты, который едва удаётся сдержать. — Ты можешь удивить, Тарн. Это и отличает тебя от того… условного деревенщины.       Маннимарко выглядит довольным, распалённым. А Тарн думает о том, что все альтмеры одинаково мужеложцы, но мысль оставляет при себе. Этому безумцу хватит наглости попытаться реализовать её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.