ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Охота за головой

Настройки текста

***

      Девушка сидела в кресле в своём доме и читала очередную книгу из библиотеки тётушки. На девушке одето красивое васильковое платье с белыми кружевами на руковах и подоле. Она чем-то напоминала свою мать, когда та ещё была жива. Женщина любила то платье всей душой. Оно расскрывало её чувства, эмоции, её внутреннюю натуру, те тёплые воспоминания о своей семье, картинах и близких людях, которые всё же придали её. – Интересная книжонка, – загадочно произнёс тот, кого девушка не ожидала вновь увидеть. – Чего тебе опять от меня нужно? – грубо и не церемонясь спросила та. Ей уже знатно поднадоел этот демон. – Огонёк, ну зачем же грубить? – А зачем появляться в моих снах? – Хм, наверное, потому что ты потомственная ведьма, – ехидно заметил он. – А ты откуда знаешь..? – удивилась девушка. Кэтрин никому этого не говорила, поэтому как этот демон узнал об этом? Но ответ на этот вопрос нашёлся сразу. – Хотя нет, не говори. Ты же всемогущий и всезнающий, действительно откуда же тебе это знать... – Смышлённая. – Но всё же, почему? – Кэт не стала договаривать, так как знала, что Билл и сам знает суть вопроса. – Ты ведьма. А иметь в своих сообщниках такую фигуру – это очень хорошо, – он замолчал, задумавшись о чём-то, но лишь на пару секунд, а после продолжил. – Но ты единственная кто может разбавить скучную жизнь в этом гнусном городишке, – ухмыльнувшись, сказал он. – В каком это смысле?! – Или я всё-таки ошибся, говоря о тебе, как о смышлённой... С тобой интересно общаться. Особенно когда ты злишься, прям как сейчас, – чуть хохотнув, проговорил Билл. Девушка же сидела и слушала это, но ей надоел вид собеседника, поэтому она решила как можно скорей избавится от него. Как ни странно у неё получилось поджечь пару вещиц рядом, хотя она не знала, как это произошло. – О-о-о, уже проявляешь свою магию, но как, если ты не знаешь ни единого заклинания? – это был скорее риторический вопрос, провакационный. Ему нравилось то, что творилось. Ему нравился этот гнев. Он им питался. Но если другие при виде демона лишь боятся его, то эта девушка – нет. Она наоборот начинает злится при его виде, и ему это нравится куда больше, чем остальное. Она умеет держать себя в рамках приличия, потому, увидев то, что сделала, сразу отдёрнула руку и испуганно смотрела то на горящие вещи, то на демона. – Ч-что? – Всё-таки ты глупенькая, Огонёк... – его последняя фраза прозвучала прямо над ухом Кэтрин, она не заметила, как он переместился за её спину. Фраза была сказана с такой интонацией, будто адресововалась маленькому наивному ребёнку. Но хотела она его уже приударить по плечу, как он исчез. – Когда-нибудь ты получишь по заслугам за то, что злишь меня... – чуть ли не шипя, проговорила она. – Не спеши, – раздался голос Души. – Что?! С чего бы это? – С того, что в некотором роде он прав. Иметь в связях ведьму очень хорошо. Да и тебе тоже. – Ты думаешь он поможет мне разобраться со всем этим, – она обвела руками по сторонам, где всё также горели пара вещей. Странно лишь то, что они не сгорали до тла. – Боюсь огорчить тебя – он демон... – И тем самым хорош и знает намного больше о магии. – А если он обманет? – взвесив все за и против, всё же согласилась Кэт. – То ты обманешь его в ответ, – Душа хитро улыбнулась, а самой девушке стало не по себе от такой улыбки. – Ладно, будь что будет.       Девушка проснулась. Не резко, как последние дни. Этот разговор не был первым и не будет последним. Кэтрин это прекрасно понимала. Но всё же Душа знает о ней куда больше, чем сама девушка. Её разум запутался во всё этом. Но она решила не нагружать себя с утра пораньше такими проблемами.       Встав, девушка не сразу заметила, что её друзей нет. Мейбл настояла на том, чтобы Кэт спала в их с братом комнате. Девушка решила спустится вниз. – Восковой Стэн потерял голову. На открытии было много недовольных людей. Убийцей может быть кто угодно из них, – девушка услышала голос Диппера, который размышлял по поводу вчерашнего инцидента. – Ого, и даже мы? – сфотографировав очередной раз "место преступления", сказала Мейбл. – В этом городе возможно всё что угодно... Духи, зомби... феи... – Доброе утро, ребят! – сказала Кэт, отвлекая близнецов от своего расследования. – О, Кэтти! Доброе, а мы вот тут ищем улики, – воодушевлённо проговорила Мей. – Уже вижу, – усмехнулась она. – Хм, а это что? – девушка указала пальцем на следы на ворсе ковра. Они были необычными: на одном из отпечатков была дырка. – Смотри улика! – воскликнула Мейбл. – И она ведёт прямо к орудию убийства! – в один голос сказали Кэт и Дип. Оба засмущались, но быстро обратились снова к делу. – Я предлагаю отправится в город и проследить за каждым жителем. Нас трое, значит каждый возьмёт по несколько человек. – Согласна с Кэтти. – Но ведь топор может быть только у дровосека!.. – Нет, Дипп. Топор обыденное дело в городке лесорубов. К тому же он бы тут разгромил весь дом. Ты его видел? Ден слишком агрессивный и широкий, чтобы выполнить такое "преступление". Так что тут ты заблуждаешься, – спокойно сказала девушка, будто перед ней и вправду лежал настоящий труп, а она сама детектив. – Кстати, Мейбл, ты видела хоть кого-то с похожей обувью? Ведь ты и Стен были прямо возле публики. – Ой, ну ты и вопросик задала... Мне нужно время, чтобы вспомнить. – Так, ладно! Решено. Мы идём в город выяснять всё это. Но Дена всё же стоит опросить, удостовериться что это не он, – Кэтрин согласилась. Собравшись, а по пути заодно и перекусив, захватив с собой небольшой рюкзак с необходимыми вещами, друзья вышли на поиски новый улик. Но тут им повстречался Стэн. – Дети, помогите мне вытащить этот гроб. Я хочу с достоинством похоронить своего лучшего друга. Скромно, но со вкусом, – слегка всплакнув, проговорил он. – Прости, но мы как раз идём искать убийцу. У нас огромный прорыв по делу!– серьёзно сказал Дипп, после мило чихнул. – О-о-о, ты чихаешь как котёнок! – воскликнула Мейбл. Парень неодобрительно посмотрел на свою сестру, а Кэт сдерживала смешок от столь комичной ситуации. – Что ж тогда отомстите за меня! – выкрикнул Стэн.

***

      Пайнсы и Кэтрин ходили по центру города весь день и лишь к концу дня нашли так называемого убийцу. Как они пришли к этому? Всё просто: опросив дровосека Дена, "сыщики" узнали, что топор, найденный ими в доме, был для левшей. Затем они проверили каждого жителя. И сошлись на одном человеке – Тоби Решительный. Он левша, на одном из его ботинков есть дырка. Но почему-то Кэт сомневалась в этом. По её мнению это был кто-то другой. Ну не мог этот человек сделать подобное! И была права. У него было алиби. В ночь обезглавливания воскогого Стэнфорда Тоби находился в своём доме и... целовался с картонной копией журналистки Шандры Джименез! Стало максимально противно от такого "подарка" судьбы. Поэтому друзья вернулись в Хижину ни с чем, хоть и узнали, что отпечатков пальцев на топоре не было.       Вот они уже сидели комнате, где находились восковые фигуры. Стэн и вправду затеял похороны. В комнате расставили все фигуры по рядам, а также поставили стулья. На них и сидели друзья вместе с Зусом. Но, высказав свою пламенную речь о своём потерянном друге и расплакавшись, выбежал из зала, а за ним и Зус.       Кэтрин сидела и наблюдала за этой глупой, на её взгляд, ситуацией. Она сама не понимала, почему тут сидит, но видимо чтобы поддержать своих друзей. – Не понимаю, кто же тогда это сделал? Не сам же дядя Стэн, – буркнула Мей. – Мы так далеко зашли, но так ничего и не нашли! – Но я же всё учёл! Улики, мотивы и прочее... У кого нет отпечатков пальцев, в ботинке дырка? Погоди, у воскогого Стэна есть отверстие в ноге..? – сказал Диппер подходя к гробу. – Ну да, Дипп, это делается для всей фигур, чтобы было легче ставить на штырь. Так фигура держится на подставке... – Это получается, что... – Кэт не успела договорить, потому что её перебил чей-то мужской голос. – Убийцы прямо за вами!       Подростки повернулись и замерли на месте от шока. Восковые фигуры начали двигаться и говорить. А их главой был Шерлок Холмс. Забавно. – Поздравляю, мои юные коллеги! Вы раскрыли наш маленький секрет. Похлопайте, дорогие друзья. Не так искренне, да именно. Медленно и саркастично. – Стоп, стоп, стоп! Что это ещё за чертовщина?! – воскликнула Кэт. Да, она общалась с самим Демоном Разума, но всё равно ещё не привыкла ко всему этому волшебству. – Мы прокляты, дорогуша, – и Шерлок начал рассказывать их тяжёлую судьбу, о том, как их "выкупил" Стэн, они стояли на выставке, но потом их прикрыли. Подростки внимательно всё это слушали и даже немного сочувтвовали, но потом восковые фигуры начали нападать на них, и завязалась борьба. Каждый дрался так как мог, но Мейбл придумала способ лучше. Сжечь. Ведь эти фигуры из воска, а воск плавится от тепла.       Но Кэт стало не по себе, ей стало душно. Она упала в обморок на самом интересном. Очнулась она уже тогда, когда всё закончилось, и Мейбл сидела возле неё. – Ну наконец-то ты очнулась! – девушка кинулась на подругу с объятиями. Та ответила тем же. – Долго я так..? – Минут пятнадцать. – Они сгорели все? – Да. О, а Диппер вывел Шерлока на крышу, и тот расплавился от восходящего солнца! Представляешь какой всё-таки он был глупец.       Девушки ещё какое-то время убирались в комнате и попутно разговаривали. После чего Кэтрин решила пойти к себе домой, дабы разобраться почему сегодня упала в обморок и успокоится, а также спокойно поспать.       Девочка, чуть подросшая, стояла на опушке. На ней были красная юбочка и белая вязаная кофточка. Она стояла и пыталась понять, где же она находится. – Заблудилась? – А я тебя помню. Это ты тогда помог мне найти выход и родителей. – Хм, и правда, – этот нежный и необычный голос завораживал. Он таил в себе множество секретов. – А как тебя зовут? – любопытная. – Зови меня Билл, – парень присел перед девочкой и потрепал её рыжую голову. – Ты тогда сказал, что я тебя испугаюсь... а ты вовсе не страшный, – наивно, совершенно по-детски сказала маленькая девочка, а он встал. – Видимо я ошибся. И ты бесстрашная. А как тебя зовут? – Я Кэтрин. Но можешь звать меня Кэтти. – А как тебе Огонёк? Ты такая рыженькая, прям как язык пламени. – Звучит завораживающе и красиво, мне нравится! – с восторгом согласилась она. – Стой, ты куда..? – спросила девочка, заметив, что её новый друг куда-то начал уходить. – Мне пора идти, Огонёк, но я обещаю, мы встретимся вновь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.