ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ночёвка и секреты

Настройки текста
Примечания:

***

– Да почему у меня не получается?! – обессиленно проговорила Кэт, которая уже битый час пыталась разжечь костёр у себя на заднем дворе. – Потому что ты не стараешься и пытаешься выжать это из себя, вместо того, чтобы успокоится и сделать то, что нужно, – спокойно проговорила Душа, где-то в подсознании девушки, и явно попивая чай за небольшим аккуратным столиком. Типичное дело для неё. – Да ну тебя, я делаю всё, чтобы хоть что-то получилось...       За пару дней, проведённых за книгами из библиотеки своей родственницы, Кэтрин обучилась нескольким трюкам и заклинаниям. Она научилась контролировать разговор с Душой так, чтобы та почти всегда была с ней на связи. Раньше она ни кого не слышала в своей голове, лишь изредка некие отголоски совести или типо того. Ещё поставила защиту на своё подсознание – особо ценные воспоминания. Для этого она нарисовала несколько рун на своём запястье.       О, и она также выучила один очень хороший трюк по её мнению: по щелчку пальцев возникал огонь, как от спички. Её это немного забавляло. – Видимо не достаточно, – всё тем же спокойным голосом проговорила Душа. – Тогда может быть поможешь? – чуть гневно проговорила Кэт. – Ты сама себе поможешь. – Но ты же говорила, что к тебе можно обращаться за помощью, почему нет? – Ты сама должна всё выполнять, я лишь направляю тебя в правильном направлении. – Да, но почему-то то и дело, что критикуешь меня. – Ты сама себя критикуешь. Я передаю твои мысли из-под корки сознания. – Возможно, но хоть поддержать можно ж было! – продолжала возмущаться девушка. – Попробуй ещё раз, – Кэтрин подчинилась. Девушка попыталась ещё раз воспроизвести огонь в реальность, вот только снова ничего не получилось. – Арх... Как же всё достало! – прикрикнула девушка. Она злилась на то, что у неё ничего не получается. Да, неудачи случаются, но никто не отменял гнев и отчаяние от результата. Рыжая признала свой провал в этом деле, потому решила пока повременить с этим и остыть, дабы избежать пожара, который мог случится от неконтролируемых эмоций. Вот потому Кэтрин и училась, училась управлять собой, быть хладнокровной и терпеливой в процессе магии. Но порой это перерастало в подобное месиво чувств. – Ладно, надо успокоится. Лучше пойду к Пайнсам. Уже пару дней не видились, – и быстро собравшись, она отправилась к друзьям. – Ты такая же как и Мейбл, – вдруг заговорила Душа, когда девушка закрывала на ключ дверь в дом. – Что? – недоумённо спросила Кэт. – Такая же взрывная и неугомонная. – Напротив, я усидчивая, в то время как Мей может скакать целый день без перерыва. – А в этом ты похожа на Диппера. Сосредоточенный, почти всегда есть план действий... – И не может признаться без этого "плана" девушке в чувствах, – этой черты Кэт глубоко не понимала. Зачем нужен план для такого искреннего чувства, как любовь? Причём на двадцать с лишним пунктов... Возможно она его не понимала, потому что ещё ни разу не влюблялась ни в кого. Хотя один случай был, но ей тогда было мало лет, потому тогда всё было куда проще, чем сейчас. – Но всё же... Научись мыслить рационально, когда речь идёт о магии. Сконцентрируйся и тогда... – Хорошо, спасибо, но мне уже надоели разговоры о магии, так что пока! – как можно мягче сказала девушка, перебивая, и "отключилась от данного канала связи".

***

      Девушка не застала близнецов в Хижине, однако была совсем не против провести время со стариком Стэном. Как оказалось, те двое ушли зачем-то в город ещё утром, а Стэн в принципе как и всегда оставался в своём доме. Ему не особо хотелось, чтобы его кто-либо тревожил, но Кэт – прекрасный собеседник, как успел сделать вывод он. – Кстати, давно хотел тебя спросить, у тебя есть братья или сёстры? – после долгой беседы неожиданно сказал Стэнфорд. Хотя, скорее неожиданно это было для девушки. Она никогда не говорила о своей семье, и даже близнецы об этом ничего не знают, что уж говорить о других. – Ну...э... есть. Сводная. Сестра, – Кэтрин резко поменялась в лице. Если до этого она смеялась с очередной истории старика, то сейчас она стала чернее тучи. Всё-таки очень не привычно говорить об этом. – Прости, если задел больную тему... – Нет, нет, что вы! Просто... никто не спрашивал у меня об этом. Никогда. Да и к тому же, она избалованная и совершенно невоспитанная. Как и мачеха... – Открою тебе страшный секрет, Кэтти. У меня ведь тоже есть... брат. И тоже близнец. Вот только он пропал. – Оу, сочувствую, мистер Пайнс, – она положила свою руку ему на плечо. – Только прошу, не говори об этом близнецам. Они не должны пока знать.       Стэн недоговаривал. Он не сказал, как пропал его брат и почему. Но его самого мучал один вопрос. Почему он открылся этой девушке, зная её при этом от силы недели две с небольшим? Всё потому что он видел в ней Анабель, ту, что поддержала его, когда брат пропал, она первая пришла на помощь мужчине, когда ему было тоскливо и плохо. Она помогла ему обустроится здесь, в Гравити Фолз, помогла пережить ту бурю эмоций, которую он испытывал когда-то тогда, давно. Анабель стала ему воистину настоящим другом.       Стэн сидел за одним из столиков в местной забегаловке. Возле него стояла тарелка с блинчиками с кленовым сиропом. Он был в отчаянии. Его брат пропал не известно куда через эту чёртову штуку. И во всём он винит себя.       Неожиданно к мужчине подсела хорошо ухоженная, но немного чудаковатая женщина. Одета она была в необычное платье: с бахромой, какими-то странными бусами и брошью в виде пламени. Её рыжие волосы были растрёпаны в разные стороны. – Я вижу, вы не местный, – начала было диалог она, заходя, скажем так, из далека, и даже не здороваясь. – Как вы догадались? – удивлённо посмотрев на неё, немного дерзко сказал он. Он не думал, что это кто-то заметит. – Я знаю всех в этом городке. А вас вижу впервые. И вижу у вас что-то случилось, иначе бы вы не сидели здесь с таким выражением лица. – Вы психолог? – надменно спросил он. – Нет, я ведьма, – и она ухмыльнулась. От такого заявления у мужчины глаза на лоб полезли, но следом раздался смешок. – Тогда я королева Англии! – Внимательно следите за вон тем молодым человеком, – она указала на парня лет двадцати, который стоял возле стойки и что-то говорил официантке. Но вдруг на ровном месте он подскользнулся и упал. Пол был сухим. Стоял он твёрдо. А вокруг него появились маленькие искорки. – Ч-что это было..? – ошарашенно уставился Стэн. – Магия, – усмехнулась женщина. – Я Анабель. А вы..? – Стэнли Пайнс. – Неужто ли близнец? – она не договорила, но они поняли друг друга. – Да... но он пропал, потому я тут и сижу. – Сочувствую. Что ж, если нужна будет помощь, то... – она начиркала откуда-то взявшейся ручкой на салфетке адрес своего места жительства и отдала её Стэну, – обращайся, – и Анабель лучезарно улыбнулась, уходя из кафе.       Из воспоминаний мужчину вывел голос близнецов. – Дядя Стэн, мы вернулись! О, Кэтти, приветик! – радостная Мейбл вбежала в гостиную и набросилась на девушку с обнимашками. Та ответила тем же. Дипп, поздоровавшись, скорее убежал к себе в комнату. – Что это с ним? – удивлённо спросила Кэтрин. – Ой, да так ничего, – хихикнув, сказала Мейбл. Кэт, решив, что это не ее дело, приняла и такой ответ. Ох, если бы она знала, что произошло за это время...

***

      За пару часов до...       Диппер и Мейбл ещё вчера решили немного прогуляться в городе. Особенно это понадобилось Дипперу. Ему нужно было купить какую-то деталь для фонарика. Вот они и стояли и долго выбирали эту самую деталь в магазине. – Как долго мы не гуляли вместе с Кэтти, – начала "ныть" Мейбл. – Всего-то пару дней. – Это же ужас как долго! Ты как будто по ней не скучаешь, – растроенно проговорила та. А вот парень немного смутился. – Ну.. почему это. Скучаю, но ведь мы не видились всего пару дней, вот я и не считаю, что это долгая разлука... – Ты что влюбился в неё? – подозрительно протянула сестра, глядя на своего брата. – С ч-чего такие выводы? – От меня этого не скрыть, братец. Я твоя сестра. – Ну, даже если и так... то что с того? Она не замечает меня... – Так всё-таки ты влюблён в Кэтти?! О боги, я теперь самая счастливая!..– было прикрикнула она, но её рот прикрыл своей ладонью Дипп. – Ты с ума сошла?! А если она тут где-нибудь..? – шёпотом сказал парень, осматриваясь по сторонам. – Ой да ладно тебе, Дипп. Я уверена, Кэтти ты тоже не безразличен, – подтолкнула и подмигнула Мей. Хотя, она это говорила лишь от того, чтобы поддержать брата. Ведь уверенности в том, что её подруге братец не безразличен, не было и на половину. Подруга ни разу не подавала какие-либо намёки по любовному вопросу, ни при каких обстоятельствах. – Стой, но тебе же нравится Венди, я права? – Да... или нет. Я запутался, Мей. Ощущение, будто я влюблён в обоих, потому и метаюсь... – Ничего, давай как придём домой попытаемся размотать это клубок чувств, хорошо? Да и к тому же, всё лето впереди, уверена, ты разберёшься с этим, – улыбнулась она, хлопая его по плечу. Парень тоже улыбнулся, поблагодарив её за поддержку. Она всегда его поддерживала, а он её. Всё детство.       После этого они ещё несколько часов побродили по городу, то и дело встречая друзей Венди и саму её в том числе, отчего Дипперу становилось невыносимо неловко.

***

      Девушки и Стэн всё смеялись с историй из своей жизни, сидя в гостиной и поедая вкусности, которые Мейбл успела купить, пока они с братом были в городе. Оказалось у них много общих тем для разговоров, а их жизнь наполнена различными забавными и порой схожими моментами. Сидели до вечера, и вот Кэтрин нужно было уже уходить. Мейбл снова начала ее уговаривать остаться, но Кэт нашла выход из этой ситуации по лучше. Она позвала подругу к себе. Мей так и прыгала от счастья.       И вот Мейбл уже стояла посреди гостиной своей подруги и восхищалась простотой, но необычностью данной комнаты. – Вау, твой дом тако-ой классный, так бы тут и жила, – протянула она. – Жаль, что Дипп этого не увидит, – уже чуть печальнее сказала Мей. – Ещё как-нибудь приглашу вас обоих, а сейчас давай я тебе покажу, где ты будешь спать, – и они отправились в комнату девушки. Но перед тем, как зайти внутрь, Кэт зашла за небольшой раскладушкой и одеялами с подушкой.       Как только подруги зашли в комнату Кэтрин, то раздался дикий визг. Мейбл была так изумлена этой аккуратно, но очень интересно обставленной за пару недель, проведённых здесь, комнатой, что прыгала от восторга чуть ли не до потолка. – О боже, Кэтрин, это же бомба, а не комната! – Ну, в каком-то смысле я с тобой согласна. В моей прошлой комнате всё не так радужно, как здесь, – девушка мимолётно улыбнулась тому, что больше не закрыта в четырёх серых и угрюмых стенах, что были в её отцовском доме. После того, как родная мать умерла, её детская спаленка опустела, стала серой мышью, как и сама девочка. Помещение больше не излучало ту самую радостную энергию, как в принципе и весь дом в целом. А с приходом мачехи он и вовсе почернел пуще тучи в дождливый осенний вечер. Она повзрослела вместе с её обладательницей. – Хей, Кэт, ты чего..? – переставая рассматривать полочки с книгами и безделушками, осторожно спросила Мей, подходя к подруге и заглядывая в её отчего-то печальные глаза. – Я просто вспомнила отцовский дом и то, что там всё совершенно по другому, – не стала лгать девушка. – Оу... – У меня никогда не было ничего такого, как сейчас, – она обвела руками, – почти никогда. – Наверное, не стоит тебя распрашивать об этом, – заключила Мейбл. – Может, пойдём и перекусим что-нибудь? – Согласна, ты иди пока руки мой и спускайся вниз. Ванная комната на этом этаже. А я сейчас подойду, – и оптимистка тут же выскочила из комнаты девушки. Последняя же раскладывала вещи свои подруги. После она спустилась вниз, на кухню, где уже сидела почему-то испуганная Мейбл. – Что с тобой? – первый и вполне нормальный вопрос на данную картину. – Скажи, ты – ведьма? – робко задала вопрос Мей, а девушка тут же поняла, что именно произошло. Её подруга случайно зашла в комнату родственницы, в которой как раз стояли различные склянки, травы и книги о магии, раскрытые на столе. Их последнее время и изучала Кэтрин. – Я буду с тобой честна. Да, я ведьма. Но лишь начинающая. В общем, сейчас всё объясню, только не бойся, хорошо..? – подруга неуверенно кивнула и подозрительно посмотрела на Кэтти. Она знала, что Кэтрин ничего плохого ей не сделает, но отчего-то в груди засел дикий ужас.       Кэтрин же пересказала девушке всю свою историю, умалчивая лишь те моменты, где это было необходимо. Она рассказала о своей тётушке, от которой это всё досталось, что она её и подтолкнула к этому, как девушка начала изучать заклинания и даже показала пару безобидных трюков. Мейбл слушала подругу с необычайным изумлением, изредко задавая уточняющие вопросы. К концу рассказа девушка сидела в шоке, но при этом была даже рада и в восторге от того, что её лучшая подруга ведьма. Кэтрин это заметила, потому расслабилась по этому поводу. Она переживала, что девушка больше не захочет с ней общаться и отвергнет её. Но этого не случилось. Мей посидела пару минут в молчании, но после резко обняла Кэт. Та ответила. – Я рада, что ты рассказала мне это. Знаешь, я ведь думала, что ты странная, потому что у тебя не было друзей, а тут на тебя столько всего свалилось. – Есть такое. – Но знаешь. Я не боюсь тебя, – отпустив Кэтрин, проговорила она. – Но давай теперь пообещаем друг другу, что не будем ничего скрывать друг от друга, если это не то, что другим знать необязательно. И будем хранить наши тайны в полном секрете. – Я обещаю.       Так девушки ещё долго сидели, до глубокой ночи, а после отправились спать, уставшие за этого день.

***

– Мам, смотри, что я нарисовала! – Вау какая умница! Ну-ка расскажи мне кто есть кто, – женщина аккуратно посадила девочку к себе на колени. Они обе сидели около камина в бархатном и приятном кресле. – Это ты, это я, а это тётушка Анабель, – маленькая пятилетняя девочка. Ещё такая кроха, и такая забавная. – А где же наш папа? – А его я не нарисовала... – грустно заметила Кэтти. – Тогда давай ты его нарисуешь чуть позже. Но сейчас хочешь сказку? – Хорошо! – уже не так грустно ответила девочка и удобнее устраиваясь на коленях матери, она внимательно стала слушать и смотреть. – Давным давно, в мире и согласии жили два клана: люди и магические существа. Они помогали друг другу, ходили в гости и устраивали праздники. Все вместе, как одна большая и дружная семья. Но вот однажды, они рассорились... – Но как это произошло? – ... Король и королева одного из городов захотели владеть всеми волшебными существами. Они начали войну с ними, и эта война длилась очень долгие годы. Существа прятались от всех, скрывались в самых потаенных местах. И вот магия ушла из жизни обычных людей навсегда. – И.. ее больше не осталось...? Нигде..? – Шли годы, одно поколение сменяло другое, мир менялся. Эту легенду передавали из уст в уста многим, как я тебе сейчас, – женщина аккуратно тыкнула пальцем в носик дочери. – Все считают, что магия исчезла, что её нет... Но на самом деле... – она провела рукой по воздуху, где тут же появились маленькие искорки, как от огня. – Она живёт среди нас до сих пор. – Мама, так ты волшебница?! – восторженно посмотрела Кэтти на свою мать. Её восторгу не было предела. – Только никому этого не говори, и даже папе. Хорошо? – Торжественно клянусь, что никто и никогда этого не узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.