ID работы: 11116764

Нужна помощь, Поттер?

Слэш
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
      Утро было в самом разгаре. Многие студенты уже спустились на завтрак в Большой зал. Гриффиндорцы не стали исключением. — С тобой всё хорошо? —Поинтересовалась Джинни у своего парня. — Просто ты немного странный в последнее время. — Не волнуйся, Джинн, всё в порядке. — Ответил Гарри, садясь за стол. — Уверен? — Слегка взволнованно спросил Рон, усаживаясь рядом со своим другом. — Да, уверен. — Гарри постарался выдать непринуждённую улыбку, но получилось не очень. — Если всё хорошо, то давайте обсудим что-нибудь предстоящее нам сегодня. — Улыбаясь, сказала Джинни. — Давайте. — Ответила Гермиона сидящая напротив Рона, рядом с Джинн. — Привет, ребят. — Бодро вскрикнула Мел, подходя к столу Гриффов. — Вы не против, если мои друзья сядут с нами? — Блондинка указала на два уже знакомых силуэта рядом с собой. — Всем привет. — Улыбаясь, поздоровалась Луна. — Доброе утро. — Произнёс Крис, поправляя свою чёлку. — Конечно, садитесь. — Джинн по-доброму улыбнулась. — Супер. — Мел рухнула на место слево от Гарри, Крис и Луна сели рядом с ней. — О чём болтали? — Спросила девушка, накладывая еду. — О том, что сегодня будет контрольная по Зельеварению. — Ответила Гермиона. — Чёёёрт. — Мел измучено простонала. — Я совсем о ней забыла. — Контрольная сегодня? — Удивлённо переспросил Гарри, глядя на Герм. — Да, сегодня. — Гермиона сделала серьёзное лицо. — Я же говорила тебе об этом. — Она перевела взгляд на Мел, уже обращаясь к ней. — Когда мы вчера были в библиотеке, я объясняла тебя темы, которые могут там быть. Неужели ты успела всё забыть? — Не то чтобы я всё забыла, —Мелисса отвела взгляд, — скорее я вообще перестала тебя слушать где-то на середине твоих рассказов, потому что мне стало скучно. И я вчера очень устала, поэтому не особо хотела думать об учёбе. — Серьёзно? — Герм укоризненно посмотрела на девушку. — Как можно быть такой безответственной? Ты же знала, что будет контрольная, но всё равно ничего не учила. — Ну уж прости. — Мел виновато посмотрела на того, кто её отчитывал. — Давайте не будем ссориться с утра пораньше. — Луна решила попытаться разрулить конфликт. — Ты права, устраивать скандал из ничего с самого начала дня это бессмысленно. — Спокойно ответила Гермиона. — Вот и решили. — Встрял Рон. —Лучше поговорим о чём нибудь другом. — О чём же? - спросила Мел. — Чем вы все вчера занимались? — Решила вкинуть тему Джинни. — Меня вчера пол вечера в башне не было, так что было бы интересно узнать что вы делали. — Ничего особенного. — Сухо ответила Мелисса. — Я весь вечер читала то учебники, то просто книги. — Сказала Герм. Никто не удивился этому, ведь она всегда проводила время в компании книг. — Я говорил с ребятами про квидич и другие штуки. — Рон посмотрел на свою сестру. — А где ты вчера была? — Да так, ходила в гостиную к Пуффиндую. У меня там подруга есть, вот с ней и была. — Джинн решила немного перевести тему. — А ты чем вчера занимался? —Вопрос был задан Гарри, сидящему напротив рыжей девушки. Ответа не последовало. — Гарри? Поттер опять не ответил, полностью находясь в своих раздумиях. — Эй? — Мел пихнула его локтем в бок. — Что? — Спросил Гарри, придя в себя. — Простите, ребята, я вас не слушал. — Я спросила, что ты делал вчера вечером? — Джинни немного обиженно уставилась на своего парня, потому что ей явно хотелось, чтобы он слушал их разговор и участвовал в нём. — Нуууууу, — Гарри задумчиво уставился в пустоту, — ничего. Я сразу пошёл спать. — Наконец-то ответил он. — Правда? — Джинн была явно удивлена. — Я-то думала, что ты играл с этой в карты. — Рыжая кивнула головой в сторону Мел. — Нет, я спал. Рон может подтвердить. — Гарри посмотрел в сторону своего друга. — А Мел могла играть с кем угодно, я вообще плох в подобных играх. — Именно, плох, очень плох. — Начала Мел. — Поэтому я с тобой почти и не играю, сразу становится неинтересно, ведь ты быстро проигрываешь. — Не жалуйся. — Гарри улыбнулся. — Тебе есть с кем играть. Ты, вон, вообще с половиной всех старшекурсников играла и нормально. — Ты преувеличиваешь. — Мел немного засмущалась. — Ну может со многими я и сыграла. Всё равно, чаще я играю с Луной и Крисом. — Вот, так что не надо вплетать меня в ваши игрища. — Почему это? Может ты и легко проигрываешь, зато можно это использовать, чтобы ты выполнял всякие штуки в игре на желания. —Усмехнувшись, сказала Мел. — Мел, поспокойнее, пожалуйста. — Луна хотела немного усмирить воодушевлённую подругу. — И не используй неумение Гарри играть против него самого. — Крис пихнул Мел в плечо и серьёзно уставился на неё. — Так поступать с людьми неправильно. — Не смотри на меня так. — После сказанного прозвучал усталый стон. — Ладно не буду, доволен? — Мел уставилась на Криса. — Более чем. — Русый парень усмехнулся. — Вот и заткнись. — Девушка пнула его под столом своей ногой. — Вы ещё подеритесь. — В шутку сказал Гарри. — А вот и подерёмся. — Мел приняла это за вызов. — Как только выйдем из-за стола. — Не надо. — Луна опять решила успокоить Мел. — Давай перед уроками спокойно поедим и без драк и приключений пойдём на занятия? — Так уж и быть. — Мелисса решила не начинать драку посреди зала. Оставшееся время ученики провели без происшествий. А после завтрака спокойно отправились на занятия.

***

Два факультета писали контрольную в классе по Зельеварению. Для кого-то данная работа была лёгкой. Например Драко и Гермиона решили все задачи без особых трудностей, в отличие от других. — Я ничего не знаю. — Мел рухнула на парту, уткнувшись лбом в сложенные руки. — Как это решать? — Я сам не знаю. — Сказал Гарри шёпотом. — Ты же учила это с Гермионой, так что ты должна больше меня знать. — Я по-моему уже говорила, что не слушала её. — Так же шёпотом ответила девушка, всё ещё лёжа на парте. — Тогда не ной и пытайся сделать хоть что-нибудь. — Гарри пнул колено девушки под партой. — Лааадно, попробую. — Мел поднялась с парты и быстро начала что-то писать на пергаменте. Гарри стал пытаться ответить хотя бы на какие-то вопросы.

***

— Мы пережили это. — Мел кое-как вышла из класса, опираясь на плечо Гарри. — Удивительно. — Ага. — Поттер медленно шагал по коридору, придерживая подругу за руку. — Слава Мерлину, что это закончилось. — Если бы вы готовились, то никаких проблем бы не возникло. — Гермиона шла рядом с измученными друзьями. — Не так уж и сложно было. — Рон хотел подбодрить ребят. — Кто бы говорил. — Мел кинула взгляд на рыжего парня. — Тебе просто повезло, ведь ты сидишь с Герм. — Гарри поправил волосы. — Возможно, в любом случае это ещё не значит, что я всё сделал правильно. — Рон похлопал Поттера по плечу. — Кстати, Гарри, — Джинни как из неоткуда появилась рядом с парнем, — может сегодня вместо обеда сходим во двор? А то давно мы никуда не ходили, вместе. — Нууу, — Поттер не особо горел желанием идти куда-то вдвоём с Джинн, — даже не знаю.... Гарри настолько увлёкся размышлениями о том идти или нет, что не заметил как перестал придерживать блондинку. — Я сейчас прям тут помру! — Мел зевнула и, сделав шаг начала падать. — Какого… Она не успела договорить и хоть как-то с реагировать, ещё пара секунд и её лицо окажется на полу. — Осторожнее! — В самый последний момент Крис успел подхватить девушку и избежать её падения. Мел повезло, как раз Луна и Крис проходили рядом, потому что искали её. — Прости. — Гарри вышел из раздумий, когда девушку уже держал Крис. — Я не заметил, как отпустил руку. — Да иди ты! — Мел злобно посмотрела на друга. — А если бы его тут не было, тогда что? — Спокойно, уже всё хорошо. — Луна встала между Мелиссой и Гарри. — Ты в норме? — Спросил Крис, придерживая девушку за плечи. — Всё супер. — В качестве доказательства Мел подняла руки, показывая большие пальцы вверх. — Ты так и не дал чёткий ответ. — Джинни взяла Гарри за руку. Гарри хотел что-нибудь придумать и сказать какую-то чушь, лишь бы не идти, но его перебили. — Прочь с дороги! — Едко выплюнул Драко. — Развелось тут грязнокровок, ни пройти, ни пролететь. — Заткнись, Малфой. — Гарри был не очень рад появления слизеринца, но его присутствие позволило Поттеру отсрочить свой ответ. — Тут куча места, иди и не мешай, хорёк. — Джинни сильнее сжала руку парня и придвинулась к нему ближе, что не осталось не замеченным слизеринцем. — Джинневра, не могла бы ты не показывать всем свои права на Поттера? — Малфой с презрением посмотрел на девушку. — Я конечно понимаю, что я видный альфа, но я не собираюсь забирать у тебя этого идиота, к тому же он бета. — Что ты несёшь? — Мел вопросительно уставилась на блондина, при этом пихнув в рёбра Криса. Рон и Гермиона, стоящие чуть дальше, стали внимательно смотреть на эту картину, при этом Рон, на всякий случай, приобнял девушку, показывая что она его. — Родинколиция, я о том, что Джинневра всем своим видом показывает, что ревнует Поттера, сама посмотри. — Блондин указал рукой на Уизли, которая всё ещё крепко сжимала руку Гарри и стояла немного впереди, как бы показывая что защищает его. — Она явно воспринимает меня, как угрозу, причём не для себя, а для Поттера. Это даже забавно. — Блондин усмехался. Всё это время Гарри молча слушал их разговор и тупо смотрел в пол, замечая как начинает краснеть. — Что это за чушь? — Джинн была явно не в восторге. — Просто это ты ублюдок постоянно к нам всем пристаёшь. — На удивление в чём то он прав. — Тихо сказала Герм Рону. — Говорю сразу, ты мне не интересна. — Малфой внимательно рассматривал реакцию на лице Джинн. — И родинколиция тоже, и Грейнджер. — Блондин посмотрел на Рона, тот выглядел довольно серьёзно и в случае чего был готов напасть на Драко. — И тем более Поттер. — Взгляд Драко скользнул по краснеющему лицу Гарри, и он усмехнулся тому, что давёл Поттера до такого состояния. —«Такой растрёпанный и смущённый Поттер, редкая картина». — Подумал Драко. — Чтобы ты там не думал, мне плевать! — Джинни была очень злой. — Проваливай уже, или не видишь, что твои слова не вызывают у нас никакой реакции. — Ошибаешься. — Драко подошёл ближе. — Вызывают, причём очень даже интересную. — Блондин внимательно посмотрел на пылающее лицо Поттера, тот в свою очередь смотрел в пол. — Ладно, ловить здесь мне больше нечего, надеюсь, что сегодня с вами больше не увижусь. — Малфой ушёл прочь, напоследок кинув взгляд полный отвращения на Джинни. — Мудак. — Мел посмотрела на удаляющуюся фигуру слизеринца. — Чего это он прикопался? — Рон был немного настороженно таким резким появлением Малфоя, хотя блондин почти всегда появлялся из неоткуда. — Может пойдём уже? — Луна сделала шаг вперёд. — А то мы опоздаем на уроки и нам всем влетит. — Ты права. — Крис отлепил Мелиссу от стены, на которую она облокотилась. — Вперёд. — И толкнул девушку в спину, чтобы она начала идти. — Именно! Нам всем нужно идти. — Гермиона чуть прошла вперёд. — Пойдёмте. — Хорошо. — Джинн сделала шаг, заметив, что Поттер по-прежнему стоит на месте. — Гарри, пошли. — Девушка немного ослабила хватку. — А да, иду. — Парень наконец-то высвободил свою руку и был рад тому, что Джинн похоже забыла про свой вопрос. Он шёл последним, стараясь успокоить сильно бьющееся сердце и скрыть пылающее лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.