ID работы: 1112189

Немножко о нежности

Слэш
NC-17
Завершён
2396
автор
Размер:
111 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2396 Нравится 402 Отзывы 1136 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
От автора: поскольку лично я затрудняюсь со временем года у меня к вам предложение: сделайте это вы! Только не лето, пожалуйста, Грегори должен быть еще в школе. Три месяца спустя Аделаида смотрела на почти пустой котел и не могла поверить. Всего несколько минут отделяют ее от Габи! Несколько минут… Женщина бросила взгляд на часы. Стрелка как будто застыла на этой проклятой цифре! - Милая, успокойся, пожалуйста,- голос Аарана подействовал как самый лучший отрезвитель.- Даже если ты разнесешь дом, время от этого быстрее не побежит, а Габи расстроится. Да, Габи расстроится. И папа, и Грегори, и сам Ааран. А еще Римус, Тауриэль и Фенрир. Хотя… Аделаида отошла от котла. На этого альфу ей было глубоко и прочно плевать. Перед глазами маячил корешок какой-то книги. Женщина не задумываясь вытащила её и раскрыла. Строчки, строчки, строчки… О чем вообще здесь?! «… Ромашки полуночной корень использовать только с асфоделем да лилией позволяется. Но замена не так проста ее. Только слитые мандрагора, тмин, живокость. А живокость этим перед травами кровавыми проложить надо. Да только не безопасно это. Реакции пойти злые могут… … Примула просто очень готовится. Просушить ее магией нельзя. За неделю до солнцестояния выложить ее на поляне руты ядовитой. Да не задеть не единый цветок руты. Ядовиты и корни, и стебли, и листья, и лепестки ее… … Желтоглазку засыпать последней советую. Да только кости в порошок ее растереть шкурки не потревожив. Уйдут свойства ее безвозвратно. Заменить нельзя ее…» - Дочь, почти началось,- голос отца заставил Аделаиду крупно вздрогнуть и выронить фолиант. Не долетая до пола всего пары сантиметров, книга плавно поднялась и сама встала на место. Леди только фыркнула. А чего еще можно ждать от Северуса? Жижа в котле неожиданно забулькала, увеличиваясь в размерах. Аделаида покосилась на отца. Тот стоял совершенно спокойно, только ладони его были крепко сжаты в кулаки. Котел ярко вспыхнул и оплавился. Женщина шарахнулась в сторону от горячей волны, пошедшей в след. Камень забурлил и потек в стороны. В комнате становилось все горячее. Перед женщиной слабо засветилась защитная пленка. Аделаида бросила благодарный взгляд в сторону мужа. После плиты начал плавиться пол, превращаясь в раскаленную лаву. А за горячей волной из остатков котла повалил снег. Буквально на глазах то, что раньше было полом начало превращаться в чистый алмаз. Защита засветилась сильнее и начала мигать. Аделаида забеспокоилась: еще чуть-чуть и пленка лопнет, не выдержав перепада температур. И как будто кто-то услышал ее мысли. Мигнув в последний раз, радужная волна опустилась к полу и растаяла. Только в комнате было тепло. Будто и не было перепадов температур. От остатков котла валил пар, мешая рассмотреть то, что там находится. Аделаида не выдержала первая. Она кинула заклинание рассеивания дыма и приблизилась. Стенки котла оплавились ну очень не удобно. Они создали купол. Подошедший Алвар легко надавил на самую вершину, и купол обрушился округлыми камешками. Под ними тонко вскрикнул Габриэль. С Аделаиды как пелена спала. Она подбежала к небольшому завалу и разгребла его руками. На самом дне углубления, образовавшегося в результате оплавления каменного постамента, лежал ее Габи. _*__*_ Люпин неотрывно смотрел на нервничающего эльфа. И полностью его понимал. Их двоих выгнали из лаборатории еще два часа назад, но больше никто из нее не выходил. Только дверь сперва накалилась так, что чуть не потекла, а потом резко замерзла, покрывшись корочкой льда. Тауриэль стоял у окна и сжимал в тонких пальцах бокал. По его краям уже пошли маленькие трещинки. Римус поднялся из кресла и подошел к эльфу. Тот стоял совершенно прямо, мышцы его закаменели. Бета начал легко поглаживать его, заставляя расслабиться, откинуться на него. Тауриэль послушался его, но бокал из пальцев не выпустил. Люпин поднял его ладонь к губам и ласково поцеловал в костяшки. Бокал выпал и с тихим звоном разбился. Эльф вздрогнул всем телом и развернулся. - А что если не получится? Что если я неправильно сделал что-то и мальчик погибнет? - Тшш, не думай об этом, все будет хорошо,- Римус приподнял голову омеги за подбородок и ласково коснулся его губ своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.