автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 159 Отзывы 361 В сборник Скачать

...Раон Миру

Настройки текста
      «Настоящее» — понятие растяжимое. Никто на самом деле не может сказать, что есть настоящее, а что нет.       Наверное, именно поэтому, среди всего прочего, Драконов всегда считали высшими существами, лишь немного отстающими по силе от богов. Пройдя испытание во время своей первой фазы роста, они получали атрибут, сила которого была ограничена лишь их собственным уровнем его понимания.       Конечно, Великий и Могучий Раон Миру, как он любил называть себя в детстве, и здесь отличился. Сын прошлого Лорда Дракона, Госпожи магии Шеррит, нынешний Лорд Дракон всегда отличался «слишком человеческим мышлением», и в результате «настоящее» стало его атрибутом, а весь мир тарелкой.       Что есть настоящее? Просто отрезок времени? Или сам мир, который существует в этот момент времени?       По сути, его влияние на всё сущее — безгранично.       И пока что, Раон воспользовался этим лишь раз. Нормальные драконы живут максимум тысячу лет. Но в своё время Чхве Хан пожертвовал своей бесконечной жизнью, что бы помочь отцу, Человеку Раона, привязав продолжительность своей жизни к продолжительности жизни тогда еще маленького дракона. В благодарность за верность и помощь человеку, которого Лорд Дракон ценил больше, чем что и кого-либо, Миру убедился, что Хан получит свой шанс на божественность, продлив свою собственную жизнь практически до бесконечности.       Но тысячелетия прошли, и вот Чхве Хан пошёл дальше, больше не связанный с Раоном напрямую, и дракон перестал использовать магию своего атрибута для продления своей жизни, но… у него было ещё по меньшей мере пятьсот лет, а этот мир был уже изучен настолько, что Раона уже тошнило от скуки.       В такие моменты… в такие моменты Раон Миру любил вспоминать Своего Человека. Он бережно лелеял воспоминания о Кейле Хенитьюзе, чтобы не потерять ничего за сотни и сотни прошедших лет.       Идея пришла внезапно и была глупой в своей основе. Даже боги с трудом могут пронести физическое тело из одного мира в другой, но… Раон помнит, с какой любовью Его Человек рассказывал о культуре своего родного мира.       А Драконы от природы любопытные существа.       В конце концов, Его Человек много раз доказывал, что нет ничего невозможного~

***

      Находиться в совершенно другом мире странно.       Как минимум потому, что Раон сам странный. Его атрибут настоящее, его тарелка сам мир. Он не подумал, что смена мира означает в некотором роде смену тарелки.       Этот мир слабый. Истинная магия уже давно ушла из него, хотя некоторые её формы ещё здесь. Новая тарелка хрупкая, и Раон с некоторым ужасом и восхищением вспоминает, сколько Его Человек сделал, несмотря на собственную слабую тарелку.       Дракон осторожен, мир явно приветствует его в своих объятьях, но он всё ещё слишком хрупок, чтобы Раон мог влиять на него слишком много и эффективно.       Не считая некоторых… неудобств, из-за состояния его новой тарелки, Раон действительно любит свою идею отправиться в этот мир за годы до катастрофы, которую так ненавидел Его Человек.       Раон не может не думать о том, что этот прекрасный мир будет так же уничтожен, как и родина Человека, если то, что сейчас держит его вместе, исчезнет.       Дракон был очарован всем, что эти люди смогли придумать, не имея ни малейшего доступа и представления о магии.       Это было выше понимания Раона, то, как местные люди делали то, что и ему с магией было бы сложно сделать, с помощью гаечного ключа и пары механизмов. Мир был похож на одну огромную песочницу, полную сокровищ, которые Раону только предстояло найти и изучить.       Один такой механизм особенно заинтересовал дракона. Мотоцикл.       То, как люди на металлических конях взмывали в воздух и, кажется, отменяли гравитацию — было безумно завораживающе. Это было почти похоже на полет, в привычном для Раона понимании этого слова.       Конечно, ничто не сравнится с возможностями великого и могучего дракона, но тот факт, что местные люди смогли сделать что-то подобное без помощи магии, был впечатляющим и любопытным.       Раон упоминал, что драконы - существа любопытные?       Потому что найдя что-то столь интересное, он не мог отказаться от идеи самому научиться повелевать железными монстрами на двух колёсах.       И конечно же, люди не могли не заметить величия, исходящего от замаскированного под человека дракона.       Оттуда создать Скалл де Морта, взяв за основу свою более молодую личность, было легко.       Раон всегда был крайне социальным драконом, так что иметь вокруг так много людей, восхищавшихся его величием, было приятно.       Однако…       Драконы любопытны, и Раон в особенности никогда не любил подолгу оставаться на месте, не узнавая ничего нового. Это была одна из основных причин его прихода в новый мир, в конце концов, за прошедшие тысячелетия он уже изучил свой родной мир вдоль и поперек.       Что ж, это забавное нечеловеческое существо в шахматной шапке предлагает Скаллу что-то… любопытное~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.