ID работы: 11129499

Дикие Карты Атлантиды

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 Это ключ открывает потайную дверцу…

Настройки текста
– … в то же время я сознавал, что не заслуживаю этой любви и этого понимания… Аромор Ваганто сидел на звёздном мосту рядом со своей протрезвевшей внезапно тенью, который назвался Дином и исповедовался ему. Два дракона на звёздном мосту, пытающиеся понять, что же пошло в их странствиях не так. – И за это было так стыдно, и в то же время… так сладко, – ухмыльнулся Дин. – Вечное метание от себя в какую-то свиноту и обратно. – Ну да, так кстати Неверленд и появляется. Когда любовь пытаешься заслужить. Потому что ты вроде как кому-то должен быть удобным. Покорным чужой воле. Служить по всем законам карательной доброты. Дин заржал. Когда-то они пошли разными путями и торжественно свихивались. Но судьба гораздо милосерднее, чем эпос о ней. И если они случились бессмертными, то никакие темные пути не остановят. Особенно, когда знаешь, за кем стоит лететь на самом деле. В этом и заключалась безусловная любовь и величайшая сила, из которой соткана Атлантида. Заслуживать любовь не надо. Она изначально есть. – Как ты понял, что пора лететь и куда? – Дин знал ответ на этот вопрос. Но задать его стоило. Пути Света и Тени неисповедимы. – Она прилетела ко мне во сне. И… я увидел жизнь. Настоящую. Она звала меня жизнью, которая всё-таки есть. Даже тогда, когда кажется, что её нет, что всё кончено. А ты? – Да так же на самом деле. Провалился в кошмарный сон, падал, вроде летел, но камнем вниз. Эта дура Динь-динь ещё щедро колдовское пойло подносила. Орала, что умрёт, если я уйду. С голодухи, видимо. А я… услышал… её голос. И увидел свет. И понял, что в Неверленде жизни нет. Что меня просто жрут. А ещё я понял, что она в эту яму не полезет. И думать за меня не будет. И даже высоты не потеряет. Ну я и… очнулся. В голове внезапно ясно. Ветер на звёздном мосту сметал пыль прошлого с крыльев двух Драконов, ставших вновь единым целым. Сильным, гармоничным. Где-то вдали в Неверленде началось землетрясение. Повелитель Мух ринулся к выходу и… запнулся о тело мертвой в очередной раз феи Динь-динь. Пространство менялось, Неверленд снова стал дрейфующим островом. В гаване намертво в песок врос Чёрный Корабль и Лоли бессильно смотрела, как все её мертворожденные мечты обращаются в прах. Она увидела истинный облик Повелителя Мух. Она увидела свою мертвую мать. Рожденная заранее мертвой с иллюзией жизни. И вот… Прахом рожденная обращается в прах. Еще один тоскливый призрак Неверленда. Из последних сил она позвала мёртвую фею по имени… Из последних сил фея позвала… И зов не достиг цели. Потонул в волшебном песке. Неверленд дрейфовал в Ничто. Снова. Марсо Плумито удовлетворённо заржал. Такой расклад ему нравился. Так честнее. Прошлое обратилось в прах. Власти Неверленда больше нет. Чистый полёт. Свобода выбора. Мир, свободный от праха. Мир, в котором любовь не надо заслуживать. Мир, который любит тебя всем сердцем, а ты любишь его. Такой чуткий, немного нервный, но бесконечно добрый прекрасный мир. Где небо обнимает тебя с нежностью. Где есть Крылатая Стая, которая хранит друг друга. Где… – Где никто никого не предавал, не умирал и никогда не уходил насовсем? – Суна Флугенхава привычно прочла мысли младшего братца. – Источник, всё верно. Когда Неверленд уплывает в Ничто, все дороги ведут в Атлантиду. Полетели уже. Нас заждались. Суна Флугенхава всё ещё сомневалась, стоит ли. В её руках появились ключи от небесных врат Атлантиды. Куда действительно стоит возвращаться. И куда опоздать невозможно. Ключи в мир идей. В мир, время над которым не властно. В мир идей? Она рассмеялась. – Марсо, когда же ты осознаешь, что не можешь меня заморочить? – А что я не так сказал? – Мир идей – это Альфа. Там нас нет. Там только идеи. Там нет Атлантиды. Там только идея о ней. Точка отсчета. Атлантида – это там, где мы есть. Где хранит наши тайны Город Снов. Где вечно юн и прекрасен Зачарованный Лес. Там, где жизнь есть. Это бета, понимаешь. В мир идей мы поставляем мечты. В Атлантиде мы их делаем их осуществляем. Какой смысл сочинять вечно мечты, если голос и силу им не давать? Мариновать на закопушках сердца? В мире идей есть только идеи. Лишенные личности что ли. Мир Идей — это запрос во Вселенную. – Погоди, но в некоторых сказаниях… – И в твоих иллюзиях… – Суна, вот зачем? – Я не люблю, когда мне лгут. И пытаются заморочить. Я вижу сквозь иллюзии. – То есть ты… знаешь, да? – Знаю. Случается, что уж. – И что теперь? Суна улыбнулась и расправила крылья, стряхнув с них зачарованный песок. – Лететь, конечно. – В Атлантиду? – Можно и туда. Главное, не в Неверленд. Ну его с его мертвечиной. – Ну он если и всплывёт, то нескоро. – Марсо покраснел. В этот миг в небе появился звёздный мост. Суна без лишних слов, не оглядываясь, устремилась к нему. Она знала, что те, кому суждено лететь рядом, последуют за ней и будут лететь вместе с ней. Остальное просто наваждение, которое точно пройдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.