ID работы: 11136497

I’m a pirate, after all

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
335 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 142 Отзывы 44 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
— Ты мне настолько не доверяешь?        — Да.        — Приятно.        После того, как Хонджун согласился участвовать в погоне за возвращением сокровища Посейдона, Рико сразу же потащила пирата под покровом тьмы обратно в хижину. Девушке было необходимо существенное подтверждение его слов, а потому она предложила скрепить их уговор на крови. Войдя в помещение, предсказательница тут же начала осматривать все полки, шкафы и тумбы в поисках чего-то, пока Ким изо всех сил старался подавить рвущуюся зевоту: время подходило к трём часам ночи, да и выпитый недавно ром буквально заставлял мужчину закрыть глаза. Но он держался. По крайней мере, старался.        — Нашла. — Сквозь сон Хонджун услышал слова Кастильо и медленно подошёл к ней поближе, чтобы рассмотреть находку. В руке она держала ритуальный нож. При тусклом свете стало видно, что его лезвие было сделано из чёрного металла, и по нему, начиная с рукояти, будто бы ползли искусно выгравированные змеи. Остриё было раздвоенным, и его половинки напоминали собой полумесяцы. Пират уже засомневался в остроте ножа и попытался прикоснуться пальцем к кончику лезвия, но Рико тут же ударила его по руке.        — Эта вещь не предназначена для того, чтобы всякие умники трогали её так, как им вздумается, — недовольно проговорила девушка.        — Уж извини, но это больше похоже на игрушку, чем на нормальный нож, — возразил Хонджун в том же тоне, что и предсказательница. — Он не выглядит достаточно острым.        — Хочешь проверить на себе? — спросила Кастильо, одаривая пирата насмешливым взглядом, на что Ким только закатил глаза. — Дай руку.        Холодные цепкие пальцы Рико схватили пирата за левое запястье. Она приблизила нож к ладони Хонджуна и медленно провела по ней, достаточно глубоко вгоняя чёрное лезвие. Девушка на секунду взглянула на лицо капитана, но он никак не показывал, что ему было больно или же неприятно. Закончив, она также полоснула по коже свою левую руку и отложила нож в сторону. Кастильо протянула ладонь к Киму, и тот крепко сжал её. Кровь из их ран смешалась, крупными каплями падая на деревянный пол.        — Я, Рико Кастильо, даю клятву найти зеркало Посейдона и вернуть его хозяину, чего бы мне это не стоило. Слова не нарушу, не предам. Да будет так, — предсказательница смотрела прямо в глаза пирата, и он не мог отвести взгляда. Зелёные глаза словно гипнотизировали, не давая и шанса на побег. — Повторяй.        — Я, Ким Хонджун, даю клятву найти зеркало Посейдона и вернуть его хозяину, чего бы мне это не стоило. Слова не нарушу, не предам. Да будет так.        После того, как мужчина произнёс последние слова, входная дверь громко хлопнула, и внезапный порыв ветра затушил все свечи до единой. Хижина снова погрузилась во мрак. Хонджун слышал только собственное сердцебиение и чувствовал, как мелко дрожала рука девушки. Несколько секунд они оба молчали, пока Рико резко не выдернула свою ладонь из хватки Кима. Брюнетка принялась судорожно искать свечки, но получилось так, что она просто не заметила ножки тумбочки в темноте, и споткнулась, полетев на пол. Доски жалостно скрипнули, а девушка грустно посмотрела на содранную кожу локтей. Было бы неплохо позднее вытащить из неё пару щепок.        — Всё нормально? — насмешливо спросил Хонджун. — Твоя голова, к сожалению, мне ещё понадобится. Так что постарайся не калечить себя хотя бы до завершения нашего общего дела, а потом можешь делать с собой всё, что захочешь.        — Ты до невозможности добр, капитан, — хмыкнула Рико, поднимаясь на ноги и отряхивая штаны. Наконец, она всё-таки смогла зажечь свечи в помещении, и зловещая темнота рассеялась. — Лишних тряпок нет, кстати. Могу предложить только ром для дезинфекции.        — Как-нибудь обойдусь, — ответил пират, снова присаживаясь на стул. — На сегодня из фокусов всё, я так полагаю? Нам следует начать расшифровку хотя бы начала криптограммы, а с дальнейшей частью попробуем разобраться уже в плавании. Думаю, надо будет подключить Ёсана…        — Фу, — содрогнулась Кастильо, на что Ким удивлённо поднял бровь. — Около сотни грязных и распутных пиратов, что будут видеть во мне только кусок мяса для своих плотских утех. Мой холодный труп будет на твоей совести, партнёр.        — До тех пор, пока я являюсь капитаном этих «грязных и распутных пиратов», как ты сказала, тебя никто не тронет на этом корабле, — заметил мужчина, однако тут же он усмехнулся. — Пока я того не прикажу, партнёр.        — Как это мило с твоей стороны, — Рико также растянула губы в улыбке. — Ты собираешься рассказывать команде о грандиозном плане по спасению всех людей от гнева Посейдона?        — Пока нет, — Хонджун устало потёр переносицу, немного прикрывая глаза. — Сначала мы должны узнать хотя бы то, в каком направлении нам следует двигаться. Слепо верить твоим предсказаниям и видениям — не очень хороший вариант. Без обид, — сразу же замахал руками пират. — Кстати об этом. Твои карты смогут нам как-то помочь с криптограммой?        — Сомневаюсь, что такое вообще возможно, — отрицательно покачала головой девушка. — Мой объект — живые люди, а не предметы.        — Тогда у нас не остаётся выбора, кроме как понять, что означает каждый из этих символов, — проговорил Хонджун, поднимаясь со своего места и направляясь к двери. — Я приду завтра с одним человеком из команды. Он хорошо разбирается в подобных вещах. А ты… не знаю, займись чем-нибудь до этого времени.        — Я прекрасно могу разобраться со своей жизнью сама, капитан, — произнесла Рико, уютно устраиваясь на стуле и по обычаю закидывая ноги на стол. Брюнетка потянулась к соседней тумбочке и взяла оттуда широкополую коричневую шляпу. Она надела её на голову, прикрывая полями глаза. — Проваливай отсюда, да побыстрее.        Вместо ответа она услышала, как Хонджун захлопнул дверь, да так, что доски затрещали.        Предсказательница лишь усмехнулась. Это было вполне ожидаемо.       

***

По решению капитана «Горизонт» ещё некоторое время должен был оставаться пришвартованным в порту. Мужчины были рады тому факту, что в запасе у них есть ещё пара дней на то, чтобы повеселиться на суше. Они вовсе не замечали, как некоторые пираты в спешке начинали уплывать с Тортуги, будто бы боясь упустить что-то.Однако команду это не особо интересовало: её члены полностью доверяли своему кэпу в подобных вопросах и поэтому продолжали беззаботно пить, драться и забавляться с проститутками, наслаждаясь каждым часом на острове. Ведь как только они отправятся в новое плавание, то их сразу настигнет строгая дисциплина на судне, так что нужно было расслабляться, пока была такая хорошая возможность.        До начала встречи у Рико было ещё достаточно времени, так что она планировала сначала разобраться с некоторыми делами, а потом попытаться посидеть над шифром Левассёра. Девушка проснулась только ближе к полудню. Видимо, вино и стресс, пережитый после воспоминаний о кораблекрушении, дали о себе знать: волна дикой усталости и сонливости накрыла Кастильо сразу после пробуждения. Решение спать на стуле в неудобной позе сейчас казалось самым глупым в мире. Но у Рико просто не было выбора: да, деньги были, но их не хватало на то, чтобы приобрести даже самый дешёвый дом или комнатку. Кровати были жутко дорогими, а перспектива ночевать в борделях была не очень хорошей. Хотя спальни там были неплохие, нужно было это признать.        Девушка собралась с силами и начала собираться. Чёрные кудри не было смысла расчесывать, так что Рико оставила их в покое. По своему прибытию девушка на первых порах купила пару платьев, которые были похожи на те, что она носила в Испании — её Родине. Однако каждый раз, как только она их надевала, к ней начинал приставать какой-нибудь ничтожный пьяница, принимая её за проститутку. Приходилось начинать драку. После этих случаев её верными спутниками стали обычные льняные рубашки, лоскутные штаны и незаменимые кожаные ботфорты до колена, которые Кастильо так удачно «позаимствовала» у одного пьяного флибустьера после выигранной игры в карты. Острой необходимостью являлось и наличие на поясе небольшого ножа, который придавал брюнетке хоть небольшое чувство безопасности. Точно такое же чувство давал ей мушкет, стоящий у задней стенки хижины. А ещё сабля, что покоилась рядом. А ещё топор…        Рико быстро осознала своё жалкое положение на Тортуге. Все эти мужчины видели в ней лишь объект для «снятия» стресса, и они всячески старались это продемонстрировать. Девушке всякий раз приходилось душить страх, напоминая себе о том, что нужно продолжать оставаться сильной. Местные дамы лишь посмеивались над её потугами казаться смелой, не упуская возможности лишний раз предложить милое платьице. Кастильо их упорно игнорировала, дожидаясь момента встречи с человеком, о котором говорил он. За все эти три месяца, что брюнетка провела на острове, ей удалось построить образ таинственной и загадочной предсказательницы, в хижине которой, по слухам, становилось дурно недоброжелателям. Это очень сильно помогало Рико держать в узде всех тех жалких дикарей, что не раз пытались домогаться до неё и предлагать ей- Кастильо поспешила избавиться от ненужных мыслей и выйти из хижины. Надёжно заперев дверь, она направилась в сторону излюбленной лавки с оружием. По словам Хонджуна, они должны были через несколько дней отправиться в плавание, а это означало, что девушке не помешала бы лишняя парочка хороших пистолетов. Исключительно для самозащиты.        Полуденное солнце беспощадно палило. Хотелось снять всю одежду и просто лечь на землю, позволяя лучам ласкать кожу.Однако, несмотря на жару, жизнь в порту, как обычно, шла полным ходом. Подобный темп полностью устраивал Кастильо, и она, бодро шагая, быстро приближалась к месту назначения. Вот уже показалась знакомая лавка, хозяин которой в очередной раз так бессовестно спал на своём рабочем месте. Казалось, что его голову никогда не посещала мысль о том, что во время обеденного сна какой-нибудь хитрец может запросто утащить товар. Хотя, сколько времени прошло, такого никогда не случалось.        Рико подошла к лавке и громко прокашлялась, надеясь, что это поможет ей разбудить торговца. Однако результат себя не оправдал, и мужчина также мирно продолжил спать, лишь устраиваясь на стуле более уютно. В таких ситуациях приходилось действовать чуть более решительно. Девушка вытащила нож и прицелилась, прикрыв левый глаз. Голова продавца во сне не шевелилась, а значит, была очень маленькая вероятность того, что она сможет нанести ему серьёзные травмы. Медленно выдохнув, Кастильо резко пустила нож в цель. Спустя секунду лезвие глубоко вошло в деревянную стенку лавки буквально в паре сантиметров от уха мужчины. Почуяв опасность, он тут же проснулся, не забыв завизжать подобно свинье, что сейчас начнут резать для ужина. Брюнетке пришлось прикрыть уши в ожидании, когда крик, наконец, прекратиться.        — Чёрт подери, да вы издеваетесь надо мной! — орал Пиг, метая яростные взгляды на Рико. — Вчера этот идиот, возомнивший из себя непонятно кого, а сегодня — ты!        — Не знаю, кто тебе ещё, кроме меня, не угодил, но тебе платят неплохие деньги, дружище, — заметила девушка. — Подай ножик, пожалуйста.        Мужчина, обливаясь потом, еле как выдернул лезвие из дерева и отдал его Кастильо.        — Чего притащилась в такое время? — недовольно спросил Пиг, обтирая лицо тряпкой.        — Я скоро уплываю с Тортуги. — Ответила брюнетка, рассматривая оружие. — Не знаю насколько. Может, повезёт, и я вернусь домой.        — Решилась наконец-то убраться с этого чёртового острова? — усмехнулся продавец. — Вот и правильно. Не место здесь такому человеку, как ты.        — Не думаю, что для меня уже хоть где-то найдётся место… Ладно, давай, доставай их.        Пиг понял всё без лишних объяснений, а потому и вытянул из-под стола предмет, завёрнутый в тёмную ткань. Мужчина отвёл её край в сторону, и взору Рико явились два новых пистоля.        — Однозарядные кремневые, как ты и просила, — сказал торговец, проводя рукой по металлу ствола. — Как обычно: проталкиваешь порох, потом свинцовый шар и бумажную вату до конца. Советовал бы, конечно, мушкет, потому что из него стрельба покачественнее. Но тебе для ближнего боя нужно было, верно?        Кастильо утвердительно кивнула и взяла в руку пистоль. Металл приятно холодил кожу, а само оружие было достаточно лёгким, что являлось несомненным плюсом.        — Хорошая работа, — отметила девушка и положила на стол две золотых монеты. Пистоли она засунула за пояс. — У испанцев, что ли, украли?        — Да, один англичанин совсем с ума сошёл, жалко мужика, — ответил Пиг. — Не знаю, как он пробрался на корабль королевского флота и утащил оружие… Но зато какой прекрасный товар принёс, согласись?        — Соглашусь. Но только зачем он этой девушке?        На плечо Рико опустилась тяжёлая мужская рука, отчего предсказательница раздражённо закатила глаза, моментально скидывая её. На рубашке остался след от грязи, но это сейчас не особо волновало Кастильо. Перед ней стоял не кто иной, как Родерик Хорн — лесной охотник из французских поселений. Широкополая шляпа, из-под которой до плеч струились чёрные сальные волосы; жёлтая рубаха, что открывала вид на истерзанную многочисленными шрамами грудь, была небрежно подпоясана; лоскутные штаны до колен, и, конечно же — кожаные сапоги. Ещё был только день, а от мужчины уже несло перегаром, да таким сильным, что хотелось отойти от него на несколько километров. Он криво улыбался, обнажая свои клыки. Родерик с прищуром смотрел на девушку, что была ниже него на голову.        — Хорн, ради бога, не начинай снова весь этот балаган, — простонал Пиг, от отчаяния берясь за голову. Он точно знал, что сейчас будет.        — Заткнись, — рыкнул мужчина, приближаясь к брюнетке, — Эта сука в последнюю нашу встречу засадила мне нож в ногу. Знаешь, малыш, было немного больно, — ласково произнёс он, кладя свою руку на голову Рико.        — Ты прав, — улыбнулась она в ответ. — Лучше бы я тебе член отрезала.        Секунда, — и ей пришлось резко пригнуться, избегая удара по лицу. Судьба не была к ней сегодня радушна, раз столкнула с Родериком Хорном — человеком, который несколько раз насильно пытался затащить её в бордель. Встреча с мужчиной всегда оканчивалась дракой, потому что Кастильо ну никак не могла контролировать свой острый язык.        — Чего уклоняешься, стерва?! — орал охотник, с невероятной скоростью и силой размахивая кулаками. Он был в несколько раз мощнее брюнетки, поэтому ей зачастую приходилось использовать только хитрость. Когда Хорн в очередной раз побежал за ней, намереваясь повалить с ног, Рико ловко отпрыгнула в сторону и подставила ему подножку. Мужчина свалился, и Кастильо удалось нанести ему пару ударов ногой по лицу. Кровь брызнула из его носа, а один из передних зубов оказался выбит, но Родерик не оставался в таком положении очень долго. Он резво подскочил обратно на ноги и вновь кинулся на девушку, попутно ударяя её кулаком по губе. Рико схватила мужскую руку и изо всех сил завернула её, ногой толкая охотника в спину. Тот всего лишь ненадолго потерял равновесие, но на землю не упал. Оба тяжело дышали, вытирая кровь с лица. Несколько зевак уже с интересом наблюдали за очередной дракой, будто бы у них не было других дел.        — Что ж, малыш, у меня остался последний трюк. — Проговорил Хорн, и брюнетка даже не успела как-то отреагировать на его слова, как он повалил её на спину и принялся душить. Кастильо сильно ударилась головой, но эта боль отошла на второй план. Прямо на ней сейчас сидел здоровый мужчина и с лютой ненавистью в глазах всё сильнее смыкал свои руки на тонкой шее.        — Может, наконец, прекратишь каждый раз делать из меня идиота. — Глухо рычал Родерик.        Девушка отчаянно пыталась убрать его руки, но сил уже не оставалось. Воздуха катастрофически не хватало. Сквозь пелену в глазах она видела, как некоторые, в том числе и Пиг, пытались оттащить охотника от Рико, но он был очень силён и упёрт. А ещё любил доводить любое дело до победного конца…        — Испанцы идут! — крикнул кто-то из местных. Только услышав это, Родерик злобно сплюнул и, наконец, встал с Кастильо, чтобы поспешно ретироваться с остальными. Все знали, что появление колонизаторов на острове — плохой знак, и на глаза им лучше не попадаться. Поэтому уже через минуту вокруг никого не было: и пираты, и торговцы, и даже местные жители боялись, что от одного взгляда на испанцев их могут убить. Одна лишь Рико осталась лежать на земле. Каждая частичка тела невыносимо болела, а на шее, кажется, после такой сильной хватки останутся следы. Девушка медленно встала, дрожащими руками отряхнула одежду от пыли и проверила пистолеты на поясе. Было бы очень жалко, если бы сразу после покупки от них бы остались только стволы. Вяло переставляя ноги, брюнетка направилась в свою хижину. Оружие она купила, а значит, пришло время для того, чтобы немного посидеть и подумать над разгадкой криптограммы.        — Кто тебя просил ввязываться в драку с ним? Разница в силе большая, так что ты поступила очень глупо, хотя такой не кажешься.        Рико обернулась на человека, чей голос слышала впервые. Карие глаза пристально смотрели на девушку. Его светлые волосы сзади были перевязаны лентой в маленький хвост. Помимо обычной рубахи на нём также был чёрный жилет, подпоясанный широкой лентой, с которой свисал разноцветный платок. У мужчины были тонкие черты лица, и он словно… не принадлежал этому грязному месту. Он был слишком изящен, и напоминал собой аристократа, что заблудился и нечаянно забрёл на эту землю.        — Вы очень красивый. — Заметила девушка, продолжая оглядывать его лицо. Эта мысль очень настойчиво крутилась у неё в голове, так что она решила не скрывать своего восхищения. Фактически, она не соврала: незнакомец был словно из другого мира.        — Кхм, спасибо. — Ответил он, неловко поджимая губы. — Чего не скажешь о тебе, потому что тот здоровяк хорошо так поработал над твоим лицом. Мне Хонджун голову оторвёт, если узнает, что я не обработал твои раны, так что пошевеливайся.        — А вы.?        — Кан Ёсан, будем знакомы. — В знак приветствия он протянул девушке руку, и та уверенно её пожала, вспоминая, что Ким действительно говорил про некого Ёсана. — Это, кстати, я кричал об испанцах, так что предлагаю быстрее смыться отсюда, пока остальные не поняли, что это был небольшой розыгрыш.        Рико согласно кивнула и, насколько позволяли силы, быстро зашагала в сторону хижины, ведя за собой мужчину. Тело неприятно ныло, но расслабиться себе предсказательница могла позволить только у себя дома, где не будет лишних глаз. Девушка надеялась, что Родерика после этой потасовки она не увидит ещё пару недель. Но как только тело восстановиться — так сразу. Она ничего не могла поделать с той злостью, что начинала кипеть в ней при виде охотника. Хотелось перерезать ему глотку от одних лишь воспоминаний того, как он пытался затащить её в спальни борделя. Кастильо рассчитывала на то, что ему сейчас также плохо, как и ей.        — Так вот где обитает та самая таинственная предсказательница. — Проговорил Ёсан, ожидая, когда брюнетка отопрёт дверь. — Мрачноватое местечко.        — Есть такое. — Ответила Рико, заходя в помещение первой. Она решила оставить дверь открытой, так как в хижине уже нечем было дышать. Народ, распуганный сообщением об испанцах, вряд ли сунется сюда в ближайшую пару часов.        Брюнетка сразу же положила на полку шкафа новые пистоли, а потом повернулась к Кану, выжидающе смотря на него.        — Чего встала? Сейчас попробуем сделать что-нибудь с этим, — Ёсан пальцем указал на лицо Кастильо, и она грустно вздохнула. Должно быть, сейчас она выглядела чуть-чуть хуже, чем нормально. Рико устало прислонилась ягодицами к столу, наблюдая за тем, как блондин снял с себя заплечный мешок и принялся в нём что-то искать. Он поставил на стол прозрачный флакон, а рядом положил белоснежную ткань. Ёсан отложил мешок в сторону и приблизился к девушке, взяв её за подбородок. Он внимательно осматривал лицо, аккуратно поворачивая голову из стороны в сторону.        — Губа разбита, на скуле крупная ссадина, да и бровь он тебе рассёк. — Проинформировал Кан, беря в руки флакон и выливая небольшое количество жидкости из него на платок. — Перемотать тебе половину лица я не смогу, так что придётся несколько дней походить так.        Рико послушно кивнула, позволяя Ёсану дезинфицировать раны. Но на языке у неё вертелся один глупый вопрос, ответ на который был изначально ясен. Просто хотелось чем-то заполнить эту тишину.        — Зачем спас меня? — Кастильо посмотрела мужчине в глаза, пока тот занимался её раной на скуле. — Не стоило врать про испанцев. Он бы всё равно не убил меня, иначе бы ему стало слишком грустно жить.        — Хонджун рассказал мне обо всём, — спокойно ответил блондин, — а своему капитану я доверяю, так же, как и он доверяет своей команде. Мы с ним разделились, потому что мне нужны были новые бинты, а ему –сапоги. Потом я услышал шум и подошёл поближе. И что я вижу: девушка, о которой мне рассказывал кэп, дерётся с каким-то здоровым мужиком. И это было больше похоже на избиение, а не на драку, буду честным. Вряд ли бы я смог его оттащить от тебя, так что пришлось действовать по-другому. И потом, я же сказал, что мне не сносить головы, если Хонджун узнает, что с такой важной персоной что-то случилось.        — Я успела сломать ему нос и выбить зуб, — гордо сказала Рико, почувствовав себя немного лучше. — Так что я вполне довольна собой.        — Готово. — Оповестил девушку Ёсан, убирая все принадлежности обратно в мешок. — К тому же, как врач, я просто не мог пройти мимо раненного человека. Но за тобой всё равно должок.        — Спасибо большое. — Искренне поблагодарила его брюнетка. — Постой. Но раз ты разминулся с капитаном, то разве ты не должен встретиться с ним?        — Сам найдёт, если захочет. — По-доброму усмехнулся Кан. — Хотя, я думаю, что он уже кинулся меня искать и прямо сейчас готовиться дать мне хороший подзатыльник. Кэп очень быстро раздражается, если кто-нибудь делает не так, как он сказал. Так что, Рико, будешь моим живым щитом.        — Обойдёшься. — Улыбнулась предсказательница. Ёсан казался открытым человеком, с которым было легко общаться даже при условии, что вы только-только встретились. Девушка буквально чувствовала его доброжелательную ауру, хотя он и не пренебрегал шутками в сторону своего капитана. Она видела, что блондин, несмотря на своё панибратское отношение к нему, действительно уважал Хонджуна.        Кстати о нём.        Поток её мыслей был прерван гневным криком издалека. Даже не особо прислушиваясь, Кастильо поняла, что это был голос Кима. И, о-о-о, он был в дикой ярости.        — Ну вот, похоже, нашёл. — Взволнованно произнёс Ёсан, по-быстрому направляясь за спину брюнетки. Она удивлённо наблюдала за тем, как он кладёт свои руки на её плечи и немного присаживается, пряча свою голову. — Я не шутил, говоря о живом щите-        — Кан Ёсан, чёрт бы тебя побрал! — орал Хонджун, и его голос становился всё ближе. Видимо, он приближался к хижине, притом достаточно в хорошем темпе.Неплохо было бы закрыть настежь открытую дверь и, может, выиграть немного времени, но Рико буквально приковал к месту стоящий сзади неё блондин. Девушка всем телом чувствовала, как Кан мелко дрожал. Видимо, злой капитан — действительно страшное явление. Звук шагов становился всё ближе, и брюнетка уже начинала всерьёз думать о том, что провинилась она, а не Ёсан.        — Эй, Кастильо, к тебе случайно не заходил-        — Никого здесь нет.        Пират показался в дверном проёме. Тёмно-русые волосы и рубашка были мокрыми от пота. Он недовольно сжал зубы, когда увидел, что за спиной девушки виднеется знакомая ему блондинистая голова.        — А-а-а, никого, говоришь. — Понимающе протянул Хонджун, опираясь плечом о косяк двери.– Ёсан, если ты добровольно выйдешь, то клянусь своим местом капитана, дело не дойдёт до серьёзного рукоприкладства.        — Ха-ха, — наигранно посмеялся врач, выходя из своего «убежища» с поднятыми руками. — Я так и знал, что вы меня легко найдёте, капитан. Видите ли, я заблудился и случайно набрёл на хижину предсказательницы, о которой вы упоминали недавно, ха-ха.        Девушка не выдержала и прыснула, чем заслужила недовольный взгляд Кима. Жалкие попытки Ёсана оправдаться перед ним были действительно смешными. Вот уже и сам блондин пытался не засмеяться, глядя на брюнетку.        — Я с тобой разберусь на корабле. — Пригрозил ему Хонджун, подходя ближе. — А тебя, за то, что ты его покрывала… Что у вас тут, чёрт возьми, произошло?        Пират хмуро осмотрел сначала лицо Кастильо, а затем и шею, на которой уже начинали проступать синяки от хватки Родерика.        — Есть на что посмотреть, да? — усмехнулась Рико. Единственное, что сейчас ей приносило дискомфорт — это саднящие раны, а не укоризненный взгляд мужчины. — Ладно-ладно, сейчас всё исправим.        Девушка, поразмышляв секунду-другую, подошла к Ёсану и сдёрнула с его пояса так ненадёжно повязанный цветастый платок. Пират не успел возмутиться, как она тут же повязала ткань себе на шею.        — Ёсан, как думаешь, теперь лучше? –мило улыбнувшись, спросила брюнетка.        — Я тебе так благородно помог, и что я получаю взамен? — Кан драматично развёл руки в стороны, подыгрывая девушке.        — Клянусь, что верну его через несколько дней в целости и сохранности, мой дорогой-        — Заткнулись, вы оба, — властный голос Хонджуна в мгновение подействовал на Рико и Ёсана, что поспешили закрыть свои рты и прекратить эту комедию. Хотя, они остались довольны, потому что смогли за такое короткое время найти общий язык.- Если у вас есть время на то, чтобы играть в игры, то лучше потратьте его на расшифровку послания Ла Буша.        — Может, вы уже покажете этот загадочный шифр? — Подходя к столу, спросил Ёсан. Он активно обмахивал своё лицо руками из-за духоты, что стояла в хижине. — Столько слухов вокруг него, и все они наслаиваются друг на друга, что мне уже не по себе.        Рико кивнула и, вытащив из подстольного ящика бумагу, развернула её на деревянной поверхности. Кан взял шифр в руки и принялся внимательно рассматривать символы, так как видел их впервые. Изучая содержимое листа, он промолчал несколько минут, пока Хонджун и Рико ожидали его суждения.        — Вы же не думаете, что находясь в бреду Оливье Левассёр сумел придумать собственный язык, и именно на нём написал всё это? — Блондин нахмурил брови, кладя криптограмму обратно на стол.        — Такое ощущение, что символы сделаны на основе английских букв. Будто бы он просто… игрался с ними, — предположил Хонджун, задумчиво потирая подбородок.        — Не будем забывать, что Левассёр — француз, — напомнила предсказательница. — Он хоть и умел немного говорить по-английски, но я не думаю, что он мог писать на нём.        В помещении воцарилась тишина. Каждый думал о том, что же могли означать символы, разгадка которых могла привести к украденному сокровищу Посейдона.        — Рико, — обратился к девушке Ёсан, на что она вопросительно посмотрела на него, — ты точно не можешь задать своим картам вопрос? Конечно, можно посидеть и поломать голову некоторое время, но как я понял из слов капитана, у нас осталось только три месяца до момента, когда все мы уже будем мертвы.        — Я… не знаю, если честно, — пожала плечами брюнетка. — Я уже говорила Хонджуну, что видения касаются только живых людей, а это — неодушевлённый предмет. Хотя, можно попытаться обратиться к картам напрямую, и направить вопрос на человека… Так, за дело.        Пираты недоумённо переглянулись, когда Кастильо вытащила свои карты и расположила их на столешнице.        — Хонджун, зажги свечу и поставь её спереди колоды, — приказала девушка. — А ты, Ёсан, найди какой-нибудь камень во дворе и расположи его справа.        — Зачем всё это? — заинтересованно спросил Ким, ставя свечку на стол.        — Природные элементы часто помогают увидеть то, что скрыто от простого человеческого глаза. Проще говоря — природа поможет установить более точный контакт с арканом. — Ответила Рико, наливая в стоявший рядом бокал из-под вина воду и размещая его слева от карт.        — Всё-таки ты признаёшь, что всё это — магия, а не обычные гадания? — Усмехнулся вернувшийся Ёсан. В руке он держал достаточно массивный камень.        — Никакой магии, — отрицательно закачала предсказательница головой, скрывая улыбку. — Обычный небольшой ритуал. А теперь дайте мне тишину на ближайшие две минуты. А ещё будет лучше, если вы вообще не будете дышать это время.        — Что ещё за бред? — Возмутился Хонджун, услышав слова Рико. Его начинало напрягать её странное поведение, которому она не давала никаких объяснений.        — Хонджун, — девушка пристально посмотрела ему в глаза. — Прошу тебя, помолчи. Мне надо настроиться, и если ты правда хочешь получить хоть какую-нибудь зацепку, то тебе придётся ненадолго заткнуться, хорошо?        Она видела, как он недовольно поджал губы, но всё же согласно кивнул, опуская взгляд в пол. Только после этого Рико смогла закрыть глаза и сделать глубокий вдох, приводя ум в равновесие и освобождая разум от лишних мыслей. Она положила правую руку на колоду, а левую — на сердце, представляя, как её собственная энергия перетекает в карты. Ровное дыхание и единственный образ, рисовавшийся в голове: Оливье Левассёр, трясясь от страшных галлюцинаций, сидел на корабле и нервно выводил символы на старом листе бумаги. Вокруг бушевал океан, в тёмных волнах которого перемещались разнообразные морские твари. Мужчина до смерти боялся открыть глаза. Его одолевал дикий страх всякий раз, когда ему попадалось очередное чудовище…        Что эти знаки означают?        Некоторые символы начали переворачиваться, некоторые — дорисовываться. Многие из них соединялись вместе, а другие — разъединялись, образуя вполне чёткие слова. Но, похоже, что криптограмма написана на двух разных языках… Или на трёх? А может, их ещё больше? Кажется, некоторые из них — очень древние…        Насколько сильно был повреждён разум пирата после сделки с морским дьяволом?        Каких чудовищ он видел каждый раз, когда осмеливался открыть глаза?        Насколько далеко нас способна завести обычная жадность?        -… очнись.        Кто-то настойчиво тряс её за плечо, желая выдернуть из этого места, тайны и загадки которого она так хотела постичь. Здесь твоё существование не было ограничено слабым человеческим организмом, а это значило, что можно было потратить хоть целую вечность, познавая его природу и сущность. Возможность дойти до начальной точки и стать самим Богом? Не к этой ли безграничной силе стремится каждый?        … Кажется, нужно было возвращаться назад.        Девушка открыла глаза и попыталась сосредоточиться на реальности. Оба пирата взволновано смотрели на неё, будто бы боясь упустить. Пальцы Хонджуна крепко сжимали её плечи, и боль от хватки была вполне реальной. Дрожащими руками она обхватила его запястья и на грани истерики проговорила:        — Ла Буш — полный безумец, потерявший свой разум где-то в глубинах океана. Он просто не думал, когда писал шифр. Возможно, полностью отключил свой разум. А может, француз продумал всё наперёд, и он просто слишком умён для нас, и-        — Выдохни. — Тихо сказал капитан, наблюдая за слишком перевозбуждённой девушкой. Он не знал, что именно она сейчас видела, но одно понимал точно — ей нужно было успокоиться.        Ёсан был встревожен поведением Рико. Ему не было известно, какими способами она заглядывает в прошлое, настоящее и будущее. Кан понятия не имел, как работает её общение с картами, и какие силы помогают ей в этом. Но он был по-настоящему напуган, когда он звал её по имени целых десять минут, а она словно находилась в другой реальности.        — Что ты видела? — спросил Ёсан, когда Кастильо, наконец, перестала мелко дрожать и её взгляд прояснился. Девушка указала пальцем на первые две строки шифра.        — Левассёр использовал самые разные языки, в том числе, я думаю, и мёртвые. Из-за морских созданий он боялся открывать глаза, а потому, как я и предполагала, шифр вышел крайне неразборчивым.        — Но ты смогла понять хотя бы начало? — поинтересовался Хонджун, всматриваясь в символы.        — Да, — утвердительно кивнула девушка. — Оказалось, что первое предложение написано на испанском. Просто буквы были неплохо так извращены пиратом.        — Ну и? Какой же у них перевод? — протянул Ёсан.        — Атлантический океан, центр, Блаженные острова, развей кошмар, ключ под древним сердцем, — проговорила Рико, читая первые строфы криптограммы. Она недоумённо замолчала, подняв голову на Хонджуна. То же самое проделал и Кан, так что теперь последнее слово было за капитаном.        — Чего уставились? — строго спросил он, убирая листок за пояс своих штанов. — Наша первая цель — центр Атлантического океана. С другими мелочами мы разберёмся уже в пути. Выплываем на рассвете.        — Но мы понятия не имеем, где находятся эти Блаженные острова, и что означает «развей кошмар», — возразила Рико, скрестив руки на груди. — Нельзя просто так наобум плыть, подвергая себя опасности.        — Слушай меня внимательно, — взвился Хонджун, подходя к ней вплотную. — Если бы я не согласился участвовать во всём этом дерьме, то ты так бы и продолжала блуждать по этому чёртову острову, не в силах что-либо сделать. Я взял дело в свои руки и доверился тебе, хотя изначально не собирался вникать во всю эту невероятную историю. И если ты не хочешь позволить Посейдону затопить нашу землю, то тебе придётся научиться доверять моим решениям и следовать моим указаниям, ясно?        Как же Кастильо ненавидела, когда ей начинали командовать, ограничивая такую сладкую свободу. Но как бы она не пыталась отрицать очевидного, пират был прав: у них общая выгода в этом деле, и ради достижения успешного результата необходимо стать настоящими партнёрами. Поэтому, преодолевая свою гордость, девушка кивнула.        — Отлично, тогда жду тебя завтра в три утра со всеми необходимыми вещами около «Горизонта». Считай, что тебе выпала невероятная возможность некоторое время побыть гостем на нашем корабле, — Хонджун напоследок сделал рукой прощальный жест, прежде чем скрылся за дверью.        — До встречи, Рико! — радостно помахал Ёсан, после чего он направился вслед за капитаном.        — Ага… — уже для себя произнесла брюнетка, устало массируя виски.        Следующие несколько месяцев обещают быть очень тяжёлыми.       

***

Корабль мирно покачивался на волнах, стойко встречая медленно просыпающееся солнце. Принимая пока ещё редкие лучи, море всё же местами радостно поблёскивало, размешивая тьму глубин. Между криками птиц были большие промежутки, а члены экипажа до сих пор мирно спали, готовясь к очередному путешествию. Это плавание могло стать для всех последним, а могло и принести небывалые сокровища. Но никто не хотел знать заранее, все хотели жить сейчас.        Лишь один человек не спал, в одиночестве опираясь на фальшборт и смотря на пирс. Капитан не мог уснуть из-за роя мыслей, которые перебивали одна другую. Одни касались предстоящего плавания, другие — нет. Поэтому он просто решил не мучить себя и освежить голову в тишине. А ещё встретить одного человека.        Чёрные кудри развевались на морском ветру. Зелёные глаза смотрели на всё с уверенность, а голова была гордо поднята вверх. От размашистых шагов заплечный мешок немного подрагивал, отчего ей приходилось постоянно поправлять его лямки. Всё те же неизменные штаны, белая рубашка и чёрные ботфорты. Амулеты и подвески, сталкиваясь, звонко бренчали, пока их хозяйка всё быстрее приближалась к кораблю. Вот, — она уже остановилась и с усмешкой посмотрела на его капитана. Хонджун осклабился, поняв, что нового пассажира должен встретить лично. Когда девушка поднялась по деревянному трапу на судно, он, раскинув руки в стороны, торжественно произнёс:        — Добро пожаловать на борт «Горизонта», мисс Кастильо. С этого момента вы соглашаетесь существовать с дикими, грязными и распутными пиратами несколько месяцев, — на его речь Рико лишь сложила руки на груди, лукаво прищурив глаза.        — Благодарю вас, капитан Ким, — в тон ответила ему предсказательница. — Надеюсь, что меня не найдут мёртвой ещё до первой остановки.        — Я тоже на это надеюсь, мисс, — капитан злорадно улыбнулся. — Ну что, держим курс на Блаженные острова?        — Так точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.