ID работы: 11136497

I’m a pirate, after all

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
335 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 142 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
Примечания:
       — Эй, Ёсан!        В камере напротив позвучало лишь недовольное мычание сквозь сон. Квартирмейстер в панике посмотрел на кусок пергамента, а затем в темноту — туда, где обычно и днём и ночью с особым остервенением Акулоголовые близнецы исполняли свой долг стражей. Билли поспешно свернул лист трубочкой и пропихнул его обратно в бутылку. Пирату не дано было узнать содержимое записки, но вот лекарю «Горизонта» — вполне. Квартирмейстер ещё раз прислушался и, убедившись, что на посту пока никого нет, уже чуть громче прошептал:        — Ёсан, поднимайся, твою мать!        — Да заткнёшься ты или нет? — проворчал кто-то с другой стороны. Билли, изловчившись, просунул бутылку через прутья решётки. Стекло заманчиво блеснуло в свете луны, вызывая интерес у собеседника. — Эй, что ты там делаешь, Билл?        — Сука, хоть бы докатилась, — квартирмейстер разом выдохнул весь воздух через рот, прошептал «была не была» и подтолкнул бутылку чуть правее, рассчитывая на то, что она сделает небольшой полукруг и придёт прямо к решётке своего получателя. Так и произошло: сначала бутылка прокатилась немного вправо, а затем, ввиду своей формы, изменила траекторию, звонко ударившись о железные прутья. Билли, довольный собой, сцепил руки в замок над головой и, как старый кот, лениво потянулся.        — Ёсану передай! Похоже, это что-то от Рико, я не разбираюсь.        За решёткой на противоположной стороне всполошились. Уён, который изначально разговаривал с Билом, начал тормошить Ёсана. Пока блондин проснулся, пока прочитал записку, — пост уже успел смениться. Близнец Акулоголового, видимо, оказался намного смышлёней своего брата: люди были подозрительно активны ночью без веской на то причины, и ему это очень не нравилось. Маленькие чёрные глазки метались от одной камеры к другой, пытаясь уловить намёки на побег. Чудовище зажгло лампу, посильнее сжало саблю и принялось оглядывать пленников. Большинство мирно спали, забившись в тёмные углы своих клеток. Но Акулоголового беспокоили трое, что с круглыми глазами наблюдали за его осторожными шагами.        — Что у вас здесь происходит? — почти прорычал охранник, стараясь не разбудить остальных. Не хотелось ему особо возиться с пленниками. Если что удумают — придётся своей рыбьей головой отвечать перед капитаном. Он осветил фонарём лицо квартирмейстера, и у того на секунду перекосило лицо от резкой перемены света. Акулоголовый направил на него остриё сабли: — Ты. Отвечай.        Билли весь нахмурился, и были бы у него волосы на голове — обязательно бы встали дыбом.        — Чёрта с два я стану отвечать твоей хитрой морде. — Пират схватился за прутья и, прицелившись, плюнул под ноги чудовищу. Затем поднял голову и показал тому ряд покрошенных серых зубов в улыбке. Но ответной реакции не последовало. Акулоголовый собирался развернуться и пойти к камере Уёна с Ёсаном, но Билли решил всё же ответить, чтобы избавить товарищей от лишней заботы.        — Да ничего не происходит. Бессонница коллективная, и только.        Вдруг со стороны раздался звонкий взволнованный голос, намеревавшийся поднять всех в трюме.        — Да врёт он! Проснулся и заявил, что хочет прислуживать вашему капитану!        Билл ещё больше, чем раньше, округлил глаза. В свете фонаря бледное лицо Ёсана полыхало от ужаса, когда он наставил указательный палец на квартирмейстера и заверещал:        — Предатель, предатель!        Его обвинения подхватил и Уён. Чон начал доказывать чудовищу, что квартирмейстер угрожал им всем расправой, как только примкнёт к команде «Летучего Голландца». В ответ Билли, славившийся своим грязным языком и громким голосом (отчасти, именно по этой причине он и стал квартирмейстером), стал отпираться, и ругань его разбудила всех остальных. Напыщенный испанец в соседней клетке вместе с англичанином начали возмущаться поведению пиратов и пытались выяснить, что случилось; Адам и Изаму отсиживались в тени, не принимая участие в стычке; Адриан Торрес поддакивал то одной стороне, то другой, то внезапно обращался к своему земляку на испанском. Ёсан шепнул что-то Фреду, и мальчишка заколотил по прутьям, поднимая невероятный шум. Говорили разом все, и Акулоголовый метался в разные стороны, не зная, что делать. Он угрожал саблей одному и тот затихал, но тут же другой пират начинал гневную тираду, заступаясь за товарища, и так по кругу.        — Да выведи его из трюма, что же ты стоишь, рыбья башка!        — Dios! Vas a callarte?!        — Заткнись сам, ублюдок! Ёсан, ещё хоть слово!..        На гомон прибежал брат-близнец Акулоголового, и был тут же развёрнут и отправлен за капитаном. Пираты на секунду прервали потасовку и дружно посмеялись с него. Кто-то сквозь смех произнёс: «Интересно, а они могут подраться из-за порции крабов?», и хохот стал только громче.        Дэйви Джонс, ковыляя и запыхаясь, явился вместе с охранником. Недовольный и заспанный, он был готов снести головы всем, кто посмел потревожить его. Дух потребовал объяснений, но его подчинённые не были способны связать и двух слов, сами не понимая, из-за чего случился переполох. Тогда Кан Ёсан прокашлялся и пустился в долгие разъяснения: говорил, что ему приснился кошмар, в котором его товарищ, которого он знал не один год, оказался предателем; начал в красках расписывать, как испугался, а когда проснулся, то посчитал, что сон — это реальность. Он всё говорил и говорил, и чем дальше он заходил, тем бредовее становилась его история. Морской дух движением руки прервал его и уставшим тоном приказал привязать людей к решёткам и «поставить на место». Он неосознанно потянулся к шее, и, выругавшись, удалился из трюма, оставив двух чудовищ развлекаться.        — Señores, я ни в чём не виновен! — плакался испанец, когда его руки привязывали к прутьям.        Ёсан смиренно ожидал наказания. Надеялся, что это было не зря. Подстилки Джонса на них всех сейчас явно отыграются. Страшное дело — когда подчинённые получают каплю власти. Блондин вздохнул и взмолился, чтобы этой ночью его не сделали полностью незрячим.        — Думаешь, записка — это просьба от Рико? Она решилась действовать? — шепнул рядом Чон.        — А кто ещё, — горько усмехнулся Ёсан, прекрасно зная ответ, — наш мёртвый капитан?       

***

Плотный слой тумана — спутник холодного промозглого утра; он почти полностью укутывает тень, которая тщательно, подобно псу, вынюхивает что-то запретное. Раздаётся хлопок двери в конце коридора. Быстрая пробежка — и человек мигом прислоняется спиной к стене. Сердце бешено колотится, отдавая в виски, но его удары не могут заглушить радости. Совсем скоро изнуряющая война будет окончена.        Ничто так не бодрит по утрам, как вкус приближающейся победы.        Хонджун уперся руками в колени, отдышался и осторожно, стараясь быть незамеченным, побрёл на палубу, уходя в свои мысли. Вот-вот должны были проклюнуться первые лучи солнца. Это означало, что через пару часов начнётся тяжёлая рутина на корабле, и возвращаться ко сну бессмысленно. Ночные хождения забрали у пирата последние силы. Ночи напролёт он не спит, бродя по кораблю бледным призраком в надежде, что Джонс вот-вот ошибётся, проколется, и тогда у Хонджуна появится возможность сделать хоть что-то полезное. И ему это удалось.        Однако его люди до сих пор были в плену, и Ким злился сам на себя, что не может им сейчас помочь, вынужденный до износа трудиться на благо «Летучего Голландца». Даже обозначить то, что он жив — уже невероятный риск. Ведь твари сразу приметят живой блеск глаз у узников. Остаётся довольствоваться скверными приёмами в виде жалких записок.        Около уха раздаётся злобное клацанье челюстью. Пирата обдаёт смердящим дыханием, когда зубастое чудовище глухо и медленно спрашивает:        — Что ты здесь делаешь, Ким Хонджун?        Холодный пот пробил мужчину, но он сумел сохранить на лице гордое равнодушие. Подметил, что стал нерасторопным. Мужчина развернулся на каблуках своих сапог, смерил подстилку Джонса уничижительным взглядом. Значит, не только он вёл двойную игру. Интересно, как давно к нему приставили тайного наблюдателя?        — Я проснулся от кошмара, а дальше уже не смог уснуть. Вышел прогуляться, — Хонджун взглянул на распалявшийся цветом крови рассвет, а затем усмехнулся, посмотрел в человеческие глаза напротив: — Тебе, наверное, давно не снились кошмары, не то чтобы сны. Ты ведь полностью порабощён, — Ким взглядом указал на чёрную метку, выглядывавшую из-под манжета.        Чудовище скривилось, под дырявой поношенной рубахой у него что-то гневно затрепетало. Узник был готов кинуться на пирата, расцарапать ему глотку, вырвать голой рукой пока что бьющееся человеческое сердце. Но Хонджун ничего не мог поделать с глупой улыбкой на своём лице, притворяясь полным идиотом, пока могильный холод не коснулся его лопаток.        Синюшная рука прижала Кима за горло к стене, да так, что у мужчины выбило весь воздух, и слюна брызнула из его рта. Он непроизвольно вцепился пальцами в локоть противника, но хватка была железной.        — Царапайся, пока можешь, давай, — сальные пряди чудовища коснулись Хонджуна. Оно беспощадно возвышалось над ним, напоминая лишь об одном: — Будет забавно наблюдать за появлением жабр на твоих рёбрах, когда ты полностью сольёшься с кораблём. Скоро и тебя коснётся чёртова метка, засранец.        Пират часто слышал про чёрную метку. Снять её мог только сам Дэйви Джонс. С её помощью он мог отследить любого на корабле. Но чёрную метку не зря прозвали «чёртовой». Если погибнет капитан — за ним ко дну пойдут все, кто связан с ним; снимет с себя проклятие — значит, снимет проклятие и с членов команды. Хонджун был где-то посередине между человеком и морским чудовищем, и это пугало больше всего. Пират пока сопротивлялся, но как только силы иссякнут — корабль затянет своей древностью и тиной, а на руке появится чёрная метка. Это станет концом всего.        Подчинённый Джонса замолчал, а затем отступил и скрылся, давая Хонджуну жадно глотать воздух. На его место пришёл кто-то могущественнее и ужаснее. Кто-то, кто был правой рукой смерти. Пират старался сдержать приступы кашля, пока мимо, словно паря, шёл Дьявол. Но его божественное происхождение выдавала деревянная нога, из-за которой плавная походка превращалась в убогое старческое ковыляние. Дэйви Джонс был хмур и думал о чём-то своём. Кажется, он направлялся в каюту предсказательницы. Хонджуну показалось, что он пройдёт и даже не заметит его, однако блеклые голубые глаза на секунду задержались на лице юного пирата. Ненависть в первозданном виде. Без увиливаний и сладкой лжи, которой любят обычно пропитать это чувство.        Капитан «Летучего Голландца» ушёл, как и смерть в очередной раз обошла пирата стороной, оставляя за собой лишь недопонимание и тревогу. Тишина с вражеской стороны пугает Кима больше, чем активные действия. Руки чешутся от того, что ничего не происходит. Его заставляют теряться в догадках и трястись от неизвестности каждый день, ведь он ответственен не только за себя, но и за своих близких. Мужчина трёт глаза, надавливая на них до появления ярких вспышек, которые дезориентируют Кима. Это на секунду отвлекает, но пора снова отходить под защиту тени.        Ничто так не бодрит по утрам, как вкус приближающейся смерти.       

***

Карты под пальцами живут своей жизнью. Зрачки Джонса сужаются до микроскопического размера, губы его сжимаются в тонкую полосу, когда он сухо выдаёт:        — Ещё раз.        Рико поднимает взгляд и смотрит на капитана с лёгким недоумением:        — Ещё раз? Я не успела ничего сделать.        — Я сказал — ещё раз.        Стояло утро, в которое обычно тело трясёт от недосыпа, а согреться нечем. Противостоять такому властному тону крайне сложно, и Кастильо тасует колоду, перемешивая арканы. Когда она вновь собирается выложить на стол карты, Дьявол морщится:        — Ещё раз.        Девушка еле останавливает себя от того, чтобы смять карты, и ограничивается лишь тем, что раздражённо втягивает носом воздух. Неосознанно прикусывает нижнюю губу, но всё же перемешивает карты снова под недовольным взглядом духа. Она клянется самой себе, что если он вновь скажет что-то против, то она встанет и уйдёт. Опрокинет и разнесёт здесь всё к чёртовой матери, потому что карты такого отношения к себе не потерпят, как и она. Кастильо проводит левой рукой по колоде, и Джонс уже собирается выплюнуть что-то неприятное, как Рико на секунду прикрывает глаза и пытается совладать с собой.        Кого она обманывает? Всё равно придётся терпеть.        Однако в этот раз Дьявол промолчал и с большим интересом стал наблюдать за происходящим. Девушка чуть пасует перед такой быстрой переменой, но длится это недолго: она выкладывает карты на стол, одна за другой, образуя подобие креста. На мгновение Кастильо чувствует, будто бы снова оказалась на Тортуге и гадает пожилым рыбакам, и чувство ностальгии пробивает так сильно, что на пару секунд чувствуется тепло, мёдом разливающееся где-то изнутри. Но приятное чувство обрывается тяжёлым вздохом со стороны Дэйви Джонса. Рико тут же приходит в себя, отбрасывая все лишние мысли о лёгких временах. Сейчас она — пешка, которая собирается съесть короля, хоть и подобное не разрешено правилами.        Но Рико Кастильо будет вести свою игру.        — Что ты скажешь мне на сей раз, предсказательница? — голос чудовища звучит глухо, ненасытно. Его обладатель жаждет знать свою судьбу.        — Кельтский Крест, — начинает объяснять Рико, довольно потирая руки. Здесь ей нет равных. — Мы сможем увидеть всё, что ты пожелаешь.        И эта фраза заманивает Джонса: он наклоняется ближе и жадно рассматривает карты, и кажется, что вся каюта начинает заполняться ужасным смрадом. Всё, что пожелает. Пускай весь мир припадёт к его ногам.        — Расскажи…        И Кастильо не надо просить дважды. Значение раскрытых карт откликаются в Джонсе: подвешенное состояние, ловушка, сотканная из собственных тревог, куда и угодил дух; двойка жезлов — олицетворение подготовки к будущему или же первопричина сложившейся ситуации.        — Стремление к контролю, — ровно произносит брюнетка, очерчивая контуры карт, и капитан «Летучего Голландца» послушно кивает. Рико на секунду передёргивает плечами, и дух это замечает, но девушка быстро переключает его внимание: — Посмотрим, что же этому поспособствовало. Излишняя открытость и чувство уязвимости, возможно? Но мы-то оба знаем, что сокрытие чувств приведёт тебя к погибели, Дьявол.        Последняя фраза вырывается непроизвольно, но Рико этого не замечает, даже не пытается закрыть собственный рот. Она увлеклась, отдалилась от реальности, потому что пожирающий взгляд капитана раззадоривает её уходить всё дальше и дальше. И Кастильо продолжает ему на радость, раздумывая над тем, стоит ли увести его дальше за собой?        — В состоянии созерцания ты находишься уже долго, пытаешься залечить прошлые раны, но никак не выходит. Что-то гложет тебя и не даёт желанного покоя. Ты боишься, что иллюзии унесут тебя, отдалят от цели, но… это источник твоей силы, Дьявол.        Сладкие слова льются с уст предсказательницы. Джонс, кажется, уже и не дышит — настолько он сосредоточен. Щупальца давно расползлись в разные стороны от его лица в стремлении обвить что-то, но длины их не хватало. Защитный механизм — держать всё под своим контролем в моменты тревоги. Капитан был напуган аурой предсказательницы, потому что речь её перестала быть связной, а сама Рико будто бы не находилась в этой каюте, а блуждала среди звёзд и туманностей.        — Ты найдёшь её совсем скоро. Да, конечно найдёшь, — предсказательница маниакально улыбается, смотря духу прямо в глаза. — Верный друг твой выйдет из тумана и приведёт тебя к берегу, а протоптанная дорожка укажет на Богом забытую землю. Она несчастна также как и ты, — сочувствующе произносит Рико, кладя обе руки на человеческую кисть Джонса, — но твоё горе, Дьявол, сильнее, и потому сердце твоё…        Девушка вдруг закашлялась и начала бить себя по груди, пытаясь избавиться от чего-то.        — Как будто что-то… кто-то мешает, — говорит она, в панике озираясь вокруг себя. Пытается что-то уловить, стараясь зацепиться взглядом за каждый предмет. Джонс напротив чуть отдаляется, когда грустные глаза девушки останавливается на нём. Чудовище с удивлением подмечает, что за считанные секунды она успела заметно поникнуть, вмиг переменив таинственное и сакральное настроение на меланхоличное.        — Что не так, предсказательница?        — Почему ты не сказал мне об этом раньше? — тихо спрашивает она.        — Не сказал о чём?        — О мёртвой узнице твоего корабля, что вечно плетётся за тобой. Разве не чувствуешь её?        Рико плавно поднимается и обходит духа. Тот заметно напрягается, когда девушка у самого ухо начинает быстро шептать:        — Ты ведь знаешь, Джонс. Терзаешь её душу своей памятью, — Кастильо кладёт руки поверх его плеч, покрытых толстой тканью камзола. — Твоя грязь внутри отравляет и тебя, и её. Хочешь знать, почему карты говорят о провале?.. — Джонс поворачивает голову чуть в сторону, и Рико совсем как несчастная мать приобнимает Дьявола за плечи. Воспоминание о возлюбленной становится почти интимным, поэтому предсказательница говорит еле слышно: — Селена отомстит за долгие годы заточения рядом с тобой, Джонс. Она готова, и её чувства не так чисты, как в вашу первую встречу.        — Не смей так говорить о ней! — Джонс хлопает по поверхности стола, срывая наваждение. Из-за крика капитана в каюту с оружием наперевес врываются порабощённые твари. Пару карт срываются со своих мест, нарушая крест. Кастильо непринуждённо садится обратно на стул, складывает руки в замок и ждёт, пока Дьявол жестом руки не отдаст приказ опустить оружие и выйти.        — Если останешься один, то продолжишь мучиться от кошмаров с её участием, — Рико чуть щурит глаза и довольно тянет, игриво подпирая подбородок рукой: — О-о-о, поверь, я знаю, что они терзают тебя. Если попытаешься найти другую женщину, то она также прыгнет за борт, потому что злой призрак будет рядом. Женщины от своего не отступаются, Джонс, даже мёртвые.        Дух отводит взгляд, переваривая сказанное. Выжидает, пока в голове блеснёт решение, но оно так и не приходит к нему. Приходится выпытывать у человека, и его это крайне раздражает:        — Что мне сделать?        Рико чуть отклоняется на стуле, устало потягиваясь. Сеанс можно было считать оконченным. Она сделала всё, что могла. Дальше шаг за Хонджуном.        — Отпусти самого себя, — Кастильо смотрит в окно на море, обеспокоенное редкими каплями дождя. Кажется, скоро пойдёт ливень. — Не ищи её в дневниках, романах, и той каюте; перестань представлять её образ по ночам, чтобы сбежать от реальности. Нелегко, знаю, но ты не сможешь её вернуть. Можно принять это только к закату жизни, а можно попробовать и сейчас. Выбор за тобой, — Рико оборачивается к Джонсу, чтобы заметить, что он тоже наблюдает за расцветающим ливнем. Дождь смоет прошлое и оставит после себя пустоту.        Они так и сидели молча, пока Дьявол, наконец, не поднялся со своего места.        — Это говорят карты или ты, предсказательница?        — Кто знает? Может, моим голосом говорит сама судьба.        Капитан на это только сомкнул остатки сморщенных губ. Хотел было уйти, потому что носы его любопытных подчинённых уж слишком нагло выглядывали из-за двери, но всё же бросил напоследок:        — Я не узнал ничего конкретного, Рико Кастильо. Когда и где я встречу женщину?        — Я выйду на берег с тобой, — вдруг предложила она. — Чтобы повысить шансы. Считай, это моя благодарность за хорошие условия проживания.        Капитан, ковыляя, ушёл, уводя тварей за собой.        Дверь хлопнула, и предсказательница опустилась на кровать, свободно выдохнула. Она дрожала всем телом, давно напоминая собой маленькую забитую дворнягу: спутавшиеся пряди волос, проступившие от стресса ключицы и усталый взгляд. Слишком много всего на её плечах: ложь, судьбы других, своё будущее.        Чувствует, что из носа течёт что-то тёплое. Опять провела много времени с морским духом. Быстрым движением руки смахивает кровь и вытирает руку о рубашку. Следы портят белую ткань. Уже не знает причину этих кровотечений: время, проведённое с Джонсом или гадания? Может, это знак, что пора прекращать?        Права была покойная мать, когда отказалась от этого занятия, но Кастильо как была своенравным ребёнком, так и осталась. Она редко слушала кого-то, чаще следуя зову сердца, а потому и оказывалась всякий раз в капкане, куда входила по собственному желанию. Надо завязывать с гаданиями, решила Рико. Она прошлась руками по лицу, пытаясь вспомнить, что наговорила Дьяволу. Уже запуталась, где правда, а где ложь во имя спасения.        — Хватит с меня, — пробубнила Рико себе под нос и упала спиной на кровать. Ещё предстоит извиниться перед капитаном за свой грубый тон, но имеет ли это смысл, когда жизнь её находится практически на волоске? Как герои приключенческих рассказов находили в себе силы бороться с новым злом снова и снова? Смогла бы Кастильо стать образцовой героиней в книжках Селесты? Точно нет. Она устала, истощена, и думать, напрягать мозг, больше не хочется. Одно лишь желание — закрыть глаза и проснуться в своём тихом домике под мяуканье двух кошек, которые будут крутиться около её ног. Брюнетка встанет, пропустит в свою светлую комнату утренние лучи солнца, а через пару часов отправиться к своей замужней подруге для того, чтобы обсудить всё на свете. Вечером, возможно, она выйдет на главную площадь и примется танцевать или же, наоборот, закончит спокойный день чтением книги. Никаких тревог и дышащей совсем рядом смерти. Ни-че-го.        Рико повернулась на бок. Она не позволила одинокой слезе прокатиться по побледневшей щеке. Ещё слишком рано.        Девушка, кажется, проспала весь день, потому что гадали они с Джонсом рано утром, чтобы не отвлекаться на шум с палубы. Проснулась Кастильо от предупреждающего стука в дверь каюты, и не успела брюнетка полностью разлепить глаза, как вновь увидела вяло обвисшие щупальца и воспалённые голубые глаза.        — Пройдёмся, — властно кинул капитан и развернулся, не дожидаясь предсказательницы, тем самым вынуждая её покорно последовать за ним. Рико поднялась, подметила ноющие мышцы и почти сразу вылетела из каюты, прогоняя остатки сонливости. Джонс, оказалось, терпеливо ждал её за поворотом, и вместе они зашагали на палубу. И в очередной раз — куча тварей, которые разинули свои зловонные пасти при виде девушки. Съесть, вспороть её живот, а затем добраться до сердца. Интересно, практиковал ли Джонс подобное на своём корабле? Рико судорожно выдохнула от такой мысли, и как раз в этот момент её мочки уха коснулось что-то влажное и шершавое. Мигом обернувшись, девушка увидела, как длинный язык убрался обратно в рот чудовища, которое позднее рассмеялось, и к его смеху присоединились и другие. Капитан довольно хмыкнул, но ничего не сказал, а Кастильо почувствовала себя в клетке. Нет, здесь не будут обращаться с ней как с принцессой. А вот потенциальным объектом какого-нибудь жуткого ритуала или жертвоприношения — вполне. Члены команды давно перестали смеяться, но этот смех словно застыл в голове у Рико. Жалкая, глупая и беспомощная.        — Мы пришли, — Джонс остановился на носу корабля. Вокруг было темно, и из-за стоявшего тумана нельзя было увидеть звёзд, хотя брюнетка прямо сейчас была бы не прочь спросить у них совета. Девушка мысленно ударила себя по лицу. Надо, чёрт возьми, собраться и перестать витать в облаках. Все сбежали с палубы, как только заметили появление капитана с пленницей, и стало до мурашек тихо. Смех остался где-то там, внизу, а здесь — лишь шум моря и поскрипывание дряхлых мачт. Дэйви Джонс молчал, и неясно было — пришли ли они сюда для очередных долгих разговоров или же для чего-то другого, но Рико решилась подать голос первой:        — Я, наверное, могла показаться грубой с утра, и прошу прощения за это. Мой долг — растолковывать приблизительное значение карты. Я никогда не могу сказать ничего точного, увы.        Прозвучало чуть скомкано, но, по крайней мере, Кастильо звучала уверенно.        — О-о-о, — протянул Дьявол, оборачиваясь и растягивая рот в улыбке, — я и не думал держать на тебя обиду, дорогая.        Девушка нахмурилась, и её предплечья покрылись мурашками. Тонкая рубашка не спасала от вечерней прохлады, но к холоду примешивалось ещё что-то, от чего хотелось убежать и скрыться.        — Тогда зачем мы здесь? Мне казалось, что мы разобрали этот мир от и до, — предсказательнице еле как удалось скрыть усмешкой дрожание в голосе, но морской дьявол подмечает любые детали. Он кладёт свою правую руку на борт, наваливаясь на него и продолжая всё также улыбаться.        — Ну же, не разочаровывай меня, — Джонс подначивал её, как отец маленького ребёнка, и Кастильо вдруг показалось, что ей не хватает воздуха. — Ты же всё знаешь, милая.        Чего он хочет? Выбросить её за борт? Сделать пленницей «Летучего Голландца» навечно? Рико прикусила губу от сосредоточения. Слишком просто для него. Тогда что?..        — Тогда что? — повторила она уже вслух, и тогда Джонс расхохотался.        Смех. Снова смех, от которого хочется содрать с себя всю кожу.        Кастильо попятилась назад, побоявшись, что безумие заразно, но тут Дьявол, секундами ранее чуть ли не сгибавшийся от хохота, выпрямился и посмотрел ей прямо в глаза.        — Вы правда думали, что я не замечу ваших тайных встреч? — вдруг спросил он напрямую, и лучше бы Рико к этому моменту была уже мертва, потому что такого животного страха она ещё не испытывала. Дьявол продолжил: — Вам, наверное, казалось, что вы настолько неуловимы, что не оставляете следов и двигаетесь тихо? Хотели обмануть меня?        Чудовище приблизилось и окинуло девушку, которая боялась поднять глаза, оценивающим взглядом.        — Я думал, ты выше, ты сильнее других, а ты, — Дэйви Джонс сделал небольшую паузу, а потом выдохнул прямо на ухо, — оказалась всего лишь пустышкой, ведомой человеческими чувствами.        Он отпрянул также резко, а затем крикнул: «Приведите его!». Рико медленно опустилась на колени. У неё не осталось сил. Всё рухнуло.        Сзади послышалось какое-то сопротивление, но она не желала видеть, кого привели прислужники Дьявола, потому что знала всё наперёд. Как она могла поддаться чужому оптимизму, поверить чужим надеждам и позволить затуманить себе голову? Даже если это и были надежды Хонджуна, которого бросили на палубу за её спиной. Она ведь знала, чувствовала, что им не сойдёт с рук всё просто так, тогда почему поддалась слабости? Какими нужно было быть идиотами, считая, что на вражеском корабле никто не заметит их коротких свиданий? Девушка ругала себя. Из них двоих ей следовало сохранить за собой холодный расчёт, потому что Ким уже не справлялся.        Руки капитана грубо ухватили её за плечи, вынуждая подняться на ноги и повернуться. Клешня вцепилась в кожу, от чего Кастильо почти вскрикнула, но вовремя зажмурилась, пытаясь совладать с болью. Когда девушка открыла глаза, то перед ней на коленях предстал пират с оголённым торсом. Было видно, как корабль высасывает из него силы: Хонджун очень сильно похудел, а на тонкой коже явнее горели шрамы битв и потасовок. Рико не успела подумать, как кнут звонко рассёк плоть на спине мужчины в первый раз.        — Нет! — взревела предсказательница, но Дэйви Джонс крепче сжал свою добычу, удерживая около себя. Кастильо пыталась отбиться, используя руки, ноги, голову, пока на помощь к капитану не пришли его подручные. Теперь она была почти полностью обездвижена, но её надрывающийся голос продолжал прокатываться по всей палубе: — Отпусти его, прошу! Что тебе нужно, Дэйви Джонс?!        После её слов кнут снова рассёк воздух и опустился на спину Хонджуна, но тот даже не вскрикнул. Ким стоял на коленях, поверженный и униженный. Губы были закушены до крови, лишь бы изо рта не вырвался хоть один звук. Пират осторожно поднял голову и увидел разрывающуюся в рыданиях Кастильо. Ему было больно, что из-за него она так горько плакала. Словно умер для неё во второй раз.        — Джонс, ответь, что тебе нужно, и я всё сделаю, — она с трудом говорила из-за вырывающихся всхлипов. — Я приму удары вместо него, только опусти его, прошу…        — Примешь удары за него? — переспросил Джонс, раскуривая трубку. — Забавно. Я почти готов согласиться на это.        — Не вздумай! — яростно крикнул Хонджун, за что сразу же получил удар по спине. Третий. Больше не вынесет.        — Я не разрешал тебе вмешиваться в наш разговор, — капитан «Летучего Голландца» перевёл взгляд на раскрасневшееся лицо предсказательницы. — Вернёмся к тому, о чём мы беседовали с утра. Если я посчитаю хоть одно слово лживым, то больно будет ему. Так гораздо эффективнее, как считаешь, предсказательница?        Рико судорожно кивнула. Всё ради других.        — Расскажи про Селесту.        — Когда мы начали гадать, то я услышала чей-то голос. Сначала подумала, что мне показалось, н-но… — девушка на секунду взглянула на Кима и чуть не задохнулась от отчаяния. Джонс это заметил, что напугало Кастильо ещё больше.        — Будь умницей, хорошо?        — Думала, что это завывания ветра, но затем чётко услышала женский голос. Она говорила, что не может уснуть, — неуверенно произнесла девушка под задумчивый взгляд Дьявола.        — Уснуть?        — Упокоиться с миром. Она злобным призраком блуждает по кораблю, потому что вы не можете её отпустить, — ответила Рико. Всхлипывания постепенно утихли, давая возможность чётко говорить. Хлыст на Хонджуне больше не испытывали, и было непонятно, слышит ли он её. Но Кастильо продолжала говорить, потому что только словами могла помочь ему сейчас: — Карты в Кельтском Кресте показали, что поиски женщины обречены на провал. Связь с Селестой слишком крепка. Она постоянно будет изводить вашу избранницу…        — Довольно.        Признание закончилось. Кажется, Хонджун удовлетворённо кивнул. Девушка ждала хоть какой-нибудь реакции со стороны Джонса, боясь за жизнь другого человека. Наконец, капитан, затянувшись напоследок, отдал дымящуюся трубку своему подчинённому.        — Отличная пища для размышлений, предсказательница. Полагаю, большая часть — твои доводы? — спросил он, на что Кастильо кивнула. — Занятно. Я прислушаюсь к твоим словам. Перейдём к следующему вопросу, как думаешь? Ты же знаешь, где находится шкатулка с зеркалом?        С лица девушки схлынули все краски. Хонджун незаметно для всех, кроме неё, кивает. Сделать вид, что чувства сыграли против них злую шутку, самую жестокую из всех. Соври и убей, либо скажи правду и сохрани.        — В моей каюте, — отвечает она, смотря Киму прямо в глаза. Пират бессильно опускает голову вниз, и Рико добавляет: — Под кроватью.        Джонс кому-то отдаёт приказ. Раздаются хлюпающие шаги, звук которых постепенно отдаляется. Теперь Хонджуну необязательно угонять корабль. Необязательно сражаться и волноваться. Кастильо спасла всех и одновременно никого.        Дьявол довольно улыбнулся. Никто больше не посмеет играть за спиной на его корабле. Любимая женщина будет рядом с ним, он даже позволит ей разделить его власть. Проклятие окажется снято, а Посейдон…        Зазвучал хриплый смех, прерывающийся булькающим кашлем. Плечи Хонджуна подрагивали, словно у него случился припадок. Дэйви Джонс с полуулыбкой сначала посмотрел на Кастильо, а затем подошёл к смеющемуся пирату. Аккуратно присев перед ним, Дьявол с интересом спросил:        — Что смешного, Ким Хонджун?        — Прости, просто, — мужчина не мог остановить истерического смеха, хоть он и приносил ему нестерпимую боль, — твоё видение такое, как бы сказать, — задумчиво прохрипел Ким, — дырявое, что ли?        — Дырявое?        Голубые глаза стали ярче. Джонс тоже захохотал вместе с бывшим капитаном «Горизонта», словно они были старыми друзьями. Не удержавшись, чудовище здоровой рукой похлопало Хонджуна по спине. Приятельский жест, принёсший пирату импульсы боли, которые пробежались по всему телу, вынуждая ослабленного мужчину содрогнуться и притихнуть. Дьявол обернулся к Рико и показал на Кима клешнёй:        — Он мне нравится. Забавный парень.        Кастильо пыталась перехватить взгляд пирата, но тот уже не поднимал головы. Кажется, она поняла.        — Поднимите его.        Двое безобразных созданий синхронно потянули пирата за подмышки. Он еле как стоял на ногах, и казалось, что вот-вот свалиться прямо на палубу от усталости, поэтому им приходилось крепко держать узника. Хонджун по-прежнему не поднимал головы, и все подумали, что он потерял сознание, когда мужчина заговорил:        — Я сказал, что твоё видение дырявое, как и твой корабль. Ты будешь держать любимую женщину на корабле, чтобы она наблюдала, как волна сметает её дом, семью и друзей. Проклятие спадёт, ты вновь станешь человеком, как и вся твоя команда. Планируешь до старости скитаться в море? Посейдон всё равно тебя настигнет. А если нет, то подумай о еде, питье, гигиене и инфекциях, — Хонджун сделал паузу, чтобы перевести дух. — До сих пор представляешь идеальную картинку? А что, если твои люди поднимут бунт? Их больше не будет сдерживать чёрная метка и твои приказы. Жена твоя бросится за борт или повесится на твоих глазах от тоски, и ты снова останешься один. А теперь подумай ещё раз, Джонс, потому что я повторять не стану.        Чудовище сзади приготовилось в четвёртый раз полоснуть спину бывшего капитана «Горизонта» хлыстом, но Дьявол остановил его жестом.        — Продолжай.        Ким прочистил горло, прежде чем обрушить на морского духа очередную тираду:        — Я вполне смог объяснить, почему твой план — дерьмовый. Кичишься перед всеми, что больше не испытываешь чувств, а сам гоняешься за Посейдоном, как собака за палкой, — пират презрительно выплюнул правду. — Месть — штука, порождённая обидой. Знаешь, тоже что-то человеческое. Подумай над этим, пока мы все нахер тут не погибли из-за ваших препирательств с Богом Морей.        Подчинённые Джонса неуверенно переглядывались между собой. Семя раздора было посеяно. В какой-то степени человек был прав, по их скромному мнению. Где-то внутри Рико ликовала, потому что Киму удалось если не спасти ситуацию, то сделать так, чтобы она показалась не безвыходной. Это было вполне в духе Хонджуна: сначала позволить врагу загнать его в угол, а потом самому прижать к чужой глотке отравленное лезвие.        По лицу Джонса нельзя было прочитать эмоций, которые он испытывал в тот момент. Было ли то смятение, издёвка или что-нибудь другое — никто не знал. Но в нём явно что-то переменилось.        — Предсказательница, что думаешь ты? Кто ваш главный враг?        Этот вопрос отдался эхом в её сознании — настолько он был верным. Рико сразу уяснила, что ни Посейдон, ни тем более Дэйви Джонс не являются их хорошими друзьями. Они исполняли желание Посейдона потому что у всех них, у неё, не было выбора. Либо это, либо смерть.        — Мы просто пытаемся сделать всё, чтобы выжить. Люди не виноваты в ваших междоусобицах.        — Я подумаю.        — У нас почти не осталось времени, чтобы сидеть и думать, — выдала Рико и тут же стыдливо отвела взгляд от Джонса. Она была раздражена и уже не заботилась о том, что снова звучит грубо. Им нельзя спугнуть Дьявола.        Капитан кивнул чудовищам, и те отпустили Кастильо. Только сейчас девушка почувствовала, как всё тело ломит от грубых прикосновений. Ей надо было отдохнуть, но она не могла уйти, оставив Хонджуна наедине с этим монстром.        — Прошу, — просипела она, — пусть Ёсан обработает его раны. Они глубокие, у него может начаться лихорадка…        — Я итак сделал вам большое одолжение, не находишь? — Джонс равнодушно хмыкнул, собираясь уходить и увести с собой Хонджуна. Теперь его место точно будет за решёткой.        — Это мы делаем тебе одолжение, предлагая сотрудничество после всего, что ты сделал, — напомнил пират. Выглядел он совсем плохо: круги под глазами темнели на бледном лице, лоб был покрыт испариной. Вот-вот, и упадёт замертво. Дьявол остановился прямо около него. Резво развернулся и ударил Ким по лицу со всей мощи. Прислужники не смогли удержать пирата и позволили ему в агонии повалиться на доски. Кастильо тут же бросилась к нему, расталкивая всех на пути. Она аккуратно приподняла голову мужчины и положила к себе на колени. Изнутри её рвало желанием высказать Джонсу пару ласковых за всё то, через что он заставил их пройти, но сдержала себя. Весь день терпит. Позорище.        — А вы стоите друг друга, — холодно отметил дух. — Обоих в трюм. Предсказательница, — Рико подняла голову и увидела, как Дэйви Джонс насмешливо кланяется перед ней, — уж извините за такие ужасные условия, но вы и ваш дорогой друг сами в этом виноваты.        — Мне нужны только повязка и вино. В остальном разберусь.        Удивительно, но Дьявол простил ей этот выпад. Как и все предыдущие. Хонджун до сих пор покоился в её руках, и прежде, чем их повели к остальным, мужчина что-то шёпотом спросил у Кастильо. В ответ она кивнула и сжала его ладонь сильнее.        — Всё по плану. Как ты и говорил.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.