ID работы: 11140284

Надвое

Слэш
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Изо дня в день обстановка накаляется, стычки между наёмниками происходят всё чаще. Однажды кто-то из них разбил стол на кухне. Ли не хочет навлекать на себя и своих людей гнев Онара. Его задача — сохранить хрупкий, но мир. Парням бесполезно запрещать драки, да и ни к чему это — они выплёскивают накопленную ярость, заодно — и разминаются. Стол они сами сколотили новый, никуда не делись. Куда больше волнует отсутствие новостей из города. Однажды Ли не выдержал и спросил у Корда, не передавал ли Ларес что-нибудь важное, на что получил ответ: — Он на последние собрания Кольца не приходит. Но не помер. Я бы знал. Слабое утешение. Не удивит, если выяснится, что Ларес гниёт за решёткой. Хорошо, если его отправят в Рудниковую долину — этот пройдоха выкрутится. Но вряд ли: паладины не могут не понимать, что живым Ларес создаст проблемы, в отличие от мёртвого. Середина лета — самая жаркая пора. Уже неделю, как с небес не падает ни единой капельки. Крестьяне боятся не только засухи: в жару из нор выползают полевые хищники, а наёмники во главе с Фестером, подчинённым Сильвио, не торопятся расправиться с тварями. — Я за что плачу́ твоему сброду?! — отчитывает Онар, конечно же, Ли. Несколькими днями раньше пастух по имени Пепе пожаловался, что наёмник по имени Булко вместо того, чтобы охранять его и овец от волков, просиживает задницу в таверне. Булко, уже не раз набедокуривший, за что и получивший такой приказ, срать хотел на Ли и подчинялся непосредственно Сильвио, а тому проблемы играли на руку. По счастью Онар не выжил окончательно из ума, хотя, узнав, что волки утащили несколько овец, ударил Ли прямо в незащищённое, саднившее по сей день место: — Кажется, я начинаю понимать, почему тебя король упёк за Барьер. Ты начал сдавать. Он проговорил это на удивление спокойно, но Ли пришёл в ярость — настолько сильную, что был готов собрать ребят и покинуть ферму, но привычка не действовать сгоряча никуда не делась, и он остался. Дни идут, а вестей из города по-прежнему нет. Воображение рисует картины одну красочнее и кровавее другой, как правило, перед сном, потому что днём Ли отвлечён на дела. Он собирает подчинённых, проходится между ними, отчитывает провинившихся и ставит им в пример прилежных. Ночью духота не позволяет уснуть. Ларес бы дал о себе знать. Раз нет вестей, он в беде. Вряд ли он в тюрьме. Никакой пользы от его содержания за решёткой нет… …и не в Рудниковой долине — Ларес ни за что не возьмётся за кайло, а вот проблемы создаст. В бытность генералом Ли бы проследил, чтобы Лареса казнили. Колония вынудила их заглянуть под личины друг друга — генерала и вора. Ли никогда бы раньше не подумал, что его взволнует, не болтается ли преступное отребье в петле. А уж чтобы не спать от беспокойства — и помыслить не мог. Он слышит, как зачитывают приговор зычным голосом; видит, как содрогается тело… и просыпается. Проклятый кошмар… Торлоф, как обычно, бурчит, когда Ли, поднимаясь, скрипит кроватью, после возится с сапогами — не босиком же покидать дом! Срать на него, его не мучают кошмары. Храпит, во всяком случае, он ромко, а просыпается от любого шума. «Не впервой мне терять шпионов», — размышляет Ли. Возможность узнать, что творится в городе, он найдёт. …однако жаждет, чтобы вести приносил именно Ларес. Пусть бы тот пришёл — просто так, лишь бы дал знать, что жив! В висках стучит, волосы к ним липнут. Жарко, очень жарко, ещё и голова раскалывается. Значит, скоро начнётся гроза и польёт долгожданный дождь. Ли влюблялся в ранней юности — так ему казалось. И разочаровывался в ней же. Повзрослев, решил, что слишком разумен для чувств. Много, очень много времени прошло, чтобы тягу к Ларесу принимать за обычную похоть. Если бы это было так, Ли не жаждал бы увидеть того — избитым, изувеченным, со сломанными мстительным обворованным горожанином пальцами, но живым. «Влюбился», — наконец признаётся он себе в чувстве, которое гнал прочь не один год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.