ID работы: 11140284

Надвое

Слэш
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
— …он надрал жопу самому Булко! — Торлоф хохочет. — Нет, ты представляешь? Парень красавчик. Наш человек! Ли сжимает рукоять топора. Ему как никогда хочется отправиться в кузницу, чтобы скрежет и скрип педали точильного камня заглушили смех. Но лезвие остро́ — за этим Ли следит. Даже хвалёным доспехам воинов Инноса не уцелеть от удара бессменного уже много лет как топора. Выкованное из добытой в Нордмаре руды не просто хорошим, а лучшим кузнецом оружие служит Ли добрую службу не один год. Варантцы, орки, а после — враги из колонии, которым надоело жить… Ли не помнит лиц тех, кому обоюдоострый топор снёс башку — и ещё снесёт. Какая ещё срань ступит на эти земли, он не знает, но готов встретить её с боем… …за Миртану, но не за короля. — Пришли его ко мне, как только посчитаешь, что он готов к нам присоединиться. — Ли надоела болтовня. Приятель, чьё имя в очередной раз позабылось (если он вообще его называл) чётко обозначил, что задался целью попасть к Хагену. Ему, вне сомнений, удастся того разговорить — ему всё удавалось ещё в колонии. Ли нужны люди, и одного старого знакомого он предпочитает новым двум, однако он ловит себя на том, что не рад пополнению в рядах наёмников. Не Ларес принесёт ему весть. — Как знаешь, — бурчит Торлоф. — Просто не хочу, чтобы к нам начала просачиваться разного рода шваль. Хотя он покидает дом, но Ли продолжает рассматривать топор. Лезвие сверкает холодным, как льды Нордмара, блеском. Кажется, возьмись за рукоять — и ладонь обожжёт морозом. Вспомнилось, как Ли сердечно благодарил человека, чьи руки протянули ему это оружие. Топору не требовалось ни зачаровывать, ни благословлять — слабаку и горе-воину не помогут ни чары, ни благословение хоть всех Троих разом. Он выкован в подарок лучшему генералу Миртаны… …и остаётся с тем по сей день. Ли уверен: лезвие не раз придётся оттирать от крови разного рода ублюдков, чьи лица не запомнятся… …кроме одного. В память раз и навсегда врежутся светлые мёртвые глаза. «Ты сам себе выкопал яму», — мысленно злорадствует Ли. Робар II «великодушно» позволил забрать ему в колонию топор… …который однажды снесёт его убелённую сединами башку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.