ID работы: 11140284

Надвое

Слэш
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
— У меня складывается впечатление, что Аданос проснулся после долгой спячки! Ли узнаёт приятный женский голос. Это проговорила Мария, жена Онара. Она обрадовалась, когда на ферме появились наёмники, и не потребовалось много времени, чтобы узнать причину. — Я бы так не огорчилась, если бы это было просто блюдо, пусть и золотое. Но это подарок мужа! — в глазах Марии стояли слёзы, когда она говорила это, губы подрагивали. Бессильно разведя руки, она добавила: — Эти ополченцы… Они же настоящие головорезы. Слышала, что этот… Андрэ вроде, набирает в ополчение первых встречных… …включая бывших заключённых. Ларес видел в рядах ополчения парочку знакомых рож. Ополченцы изъяли и посуду, и украшения, но Мария жалела о потере только одного блюда. Значит, любила мужа, брюзгу Онара. Ли не мог помочь несчастной женщине в поисках дорогого сердцу подарка. Всё, на что его хватило, это дать обещание, что его люди не будут приставать к Елене, её дочери, молодой миловидной девушке. Увы, поручиться он мог только за своих людей, но не за ублюдков Сильвио. — Эй! Ещё раз меня тронешь — и я отрежу тебе яйца вот этим кинжалом! — Елена, как как оказалось, была не робкого десятка. — И отцу расскажу, а он прогонит весь ваш сброд! Она, к её чести, оказалась не из тех девушек, которые сразу же бежали жаловаться папочке. Невзирая на это, Онар узнал о случившемся и предупредил, что подобного отношения к своей дочери не потерпит… Ли знал, что невинные, лишённые пошлости ухаживания Елене приятны. Волка, в тот миг собиравшего полевые цветы, он предупредил, что неприятности им не нужны, и если тот сумеет увести Елену в амбар, то пусть это делает так, чтобы об этом не узнал её отец. Онар ни разу не дал понять, что ему известно, что Волк ухаживал за его дочерью, но раз за разом находил повод не платить тому жалованье. Ли не мог прогнать Волка, с которым не один год провёл в колонии, но надеялся, что тот найдёт себе другую работу и уберётся сам. Неприятности ему не нужны… — Ждали-ждали дождя, боялись, что засуха угробит урожай, — вторит Марии служанка скрипучим голосом. — И что в итоге? Теперь всё погниёт из-за сырости! Шум ливня и будничные разговоры убаюкивают, и Ли облокачивается на столешницу и глядит на очаг. Дождь идёт не переставая, точно Аданос пробудился… Корд не покидает ферму, значит, Кольцо Воды не проводит собрания… …и не видит Лареса. Ли скрипит зубами. От приятеля, чьё имя он до сих пор не узнал, тоже нет вестей. К тому же тот пропал. Может, сгинул, что сомнительно: если уж тот сумел убрать магический купол с Рудниковой долины, значит, не может так просто взять и подохнуть. Ещё и Глаз Инноса ищет явно не для того, чтобы покрасоваться перед девкой. Ли ловит себя на том, что не расстроится слишком сильно, если узнает, что его приятель всё же погиб. Несомненно, его огорчит необходимость торчать на острове куда дольше, чем ему хочется… …но послания отныне он будет передавать только через Лареса, по чьим вестям, добрым и нет, отчаянно скучает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.