ID работы: 11142669

Подсадной на всю жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Время до ночи оба провели в молчании. Бэкхён отвернулся к стене, и кажется, заснул. Таким тихим и спокойным сном, что Исин на секунду ему позавидовал. Что такое спокойный полноценный сон мужчина забыл ещё в институте. Он всегда был первый, лучший, гордостью института, другом декана с которым они могли выпить по чашке кофе в столовой, капитаном баскетбольной команды, первым «парнем на деревне», в общем. И даже после окончания института, бешеная жизнь не закончилась, просто появились другие игрушки — настоящие. Пистолет в кожаной кобуре теперь был его лучшим другом, с которым Исин не расставался даже во сне, одно дело за другим, преступники, кровь, убийства, изнасилования, жестокость повсюду, казалось, Исин и сам ей пропитался. Ему каждый день приходилось выжимать из себя всё до последней капли, чтобы сдерживать эмоции, чтобы выполнять свою работу и не превышать полномочия, а ведь порой так хотелось заняться самосудом. Будучи ещё совсем юным детективом, в нём кипел огонь правосудия, и уже тогда пропитанный этой жестокостью, Исин сидел в допросной напротив пойманного ими педофила и смотрел на его нахальную ухмылку, внутри себя представляя, как он бы сейчас достал пистолет, прострелил бы ему сначала ногу, потом бедро, потом выстрелил бы пару раз в пах, и подождал бы часок, чтобы потом оказать ему первую помощь, а потом снова и снова, десятки, сотни раз убивал бы и спасал, чтобы потом снова выстрелить. Исин видел десятки, сотни, тысячи преступников, жестоких убийц, которые, не гнушаясь забирали чужие жизни и ломали судьбы, и смотря на Бэкхёна… точно знал, что он не один из них. Потому что он сам был сломан. Возможно, Бэкхён кого-то покрывал, кого-то, кого даже не заподозрили бы, кого-то… Чжан подскочил на постели, наконец-то соединив пазл воедино.       — Ну, конечно! Как ты мог не додуматься до этого?! – прошептал Чжан, когда картинка наконец-то собралась. Но вот незадача, одного кусочка не хватало, и от этого версия рассыпалась на части. Ему стоило завтра поговорить с Чунмёном и спросить, обдумывал ли он эту версию и допускал ли возможность, что Бэкхён не убийца, а лишь жертва обстоятельств?       — Эй, ты чего не спишь? – раздался голос Бэкхёна с соседней постели.       — Ээ… да, что-то не спится. Я тебя разбудил?       — Нет, я не спал. Слушай, ты говорил про адвоката, который завтра тебя навестит. А он сможет… захватить кое-что? – Бэкхён повернулся к Исину, и хоть в темноте его было практически не видно, Чжан видел лёгкий блеск в глазах напротив.       — Прости, чувак, дурь и пистолет достать тебе не смогу.       — Нет, не то. Он сможет… принести торт?       — Торт? А зачем он тебе?       — У меня день рождение завтра. Я хочу хоть раз в жизни поесть торт на свой день рождение, - тихо признался Бэкхён. Его губы едва шевелились, а голос был полон надежды.       — Я попробую достать тебе торт, - ответил Исин, готовый хоть сейчас рвануть и купить Бэкхёну целую шоколадную фабрику. — Но ты же сказал, что через неделю-другую выйдешь, раз так, то ты и сам бы мог потом его поесть. Бэкхён притих, и Исин увидел, как парень перебирал свои пальчики между собой, кусая губы.       — Я не выйду отсюда, никогда.       — Но почему? Свидетеля больше нет, значит…       — Ты не понимаешь. Дело громкое, и даже без свидетеля и доказательств, моя судьба решена. Кто-то должен ответить за смерть двух инкассаторов, чьи дети остались без отцов. Кто-то должен получить смертельную инъекцию, и пусть лучше это буду я, чем… Слушай, просто достань мне торт. У меня нечем тебе заплатить, но я… очень тебя прошу. Пожалуйста.       — Хорошо, я достану, обещаю.       — Спасибо. Бэкхён вновь отвернулся к стене и накрылся одеялом с головой, а Исин впервые в жизни почувствовал безысходность, потому что да… Дело слишком громкое, слишком резонансное, чтобы зайти в тупик, и если Бэкхён просто даст признательные показания, его судьба будет предрешена, и никто не станет разбираться. Чунмёну просто не позволят влезть. Максимум месяц и Бэкхёна отправят на смертельную инъекцию, чтобы потом выпустить громкий заголовок о том, что преступник получил своё, и что никто не останется безнаказанным. Все забудут о том, кто такой Бён Бэкхён, будут жить дальше, его имя канет в забытье, больше никто не вспомнит маленького сломанного героя по имени — Бён Бэкхён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.