ID работы: 11142669

Подсадной на всю жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      — Мне нужно, чтобы ты проверил связь между Бэкхёном и потерпевшими, пересекались они или нет. А ещё найди досье на его опекуна, когда умер, отчего, где жил и чем дышал.       — У тебя есть какая-то версия? Расскажи мне!       — Ты когда-нибудь думал, что, возможно, Бэкхён просто жертва обстоятельств?Просто оказался не в том месте, не в то время.       — Конечно, думал! Ему 17, и появляться на этом старом заброшенном складе ему было незачем. У него нет мотива, как такого, но деньги пропали, а Бэкхён вёл бродяжнический образ жизни. Он сбежал из дома, когда ему было 16 лет, и с тех пор нигде не светился. Он не учился в колледже, не работал, не подрабатывал, и где он брал деньги на еду не понятно, где он жил — тоже. Он как чёртов призрак!       — А что на счёт его опекуна?       — Его тело нашли в его квартире, он был накачен хлороформом, и чертовски пьян. Но, что самое странное, он умер в тот же день, что и инкассаторы, только четырьмя часами позже. То есть, Бэкхён вполне мог убить инкассаторов и потом поехать к опекуну, чтобы пьяного накачать его хлороформом, потому что его свежие отпечатки были найдены в квартире Ли Дохвана. Но я не могу найти связь, понимаешь? Не могу понять мотива. Потому что за всю жизнь, Бэкхён не привлекался ни разу, даже по мелочам, даже за разбой, и в один момент — три убийства? Как-то не вяжется, понимаешь? Чунмён поднял взгляд на Исина, чтобы убедиться, что тот внимательно его слушает. Мужчина днями и ночами пытался понять, как, зачем и за что? Но в этом преступлении не было связи, и инкассаторы и Ли Дохван никак не были связаны между собой, за исключением Бэкхёна, что побывал на обоих местах преступления, и тут хочешь не хочешь, а стрелки поворачиваются именно на этого юного паренька.       — Знаешь, что? – внезапно прошептал Исин. — Проверь есть ли связь между Ли Дохваном и потерпевшими.       — Кроме Бэкхёна — ничего, я проверял.       — Проверь ещё раз, я думаю, они как-то связаны. Я чувствую это, Мён, понимаешь? Вчера я разговаривал с Бэкхёном, он сорвался, Мён, он рассказал мне, что родители над ним издевались и били, а опекун насиловал и запирал в подвале, если он не слушался.       — Что? Но издевательства и побои в отношении Бэкхёна никогда не были зарегистрированы. Ни одного случая.       — А ещё вчера ночью, он попросил достать ему торт, у него день рождение сегодня. Потому что он решил дать признательные показания, и готов получить инъекцию и умереть, но он сказал: «лучше я умру, чем…».       — Чем кто?       — А этого не сказал. Значит ли это, что он кого-то покрывает? Кого, например? Может, жён этих инкассаторов?       — Не, Исин, это уже бред, у них обоих алиби, и…       — Да, я читал, они дружат семьями и в этот день готовили ужин, они обеспечивают алиби друг другу, но одна вполне могла уйти, оставив телефон дома. Я думал об этом всю ночь, соединял кусочки, и… в этой ситуации выигрывают только они. Деньги пропали, кто мог их забрать, если Бэкхён с самого начала под следствием? Может, они? Плюс, они получат страховку по потере кормильца, и у обоих инкассаторов квартиры в Итэвоне.       — Я не думал о них совсем… но, если так прикинуть… но ведь они совсем хрупкие и маленькие…       — Как и Бэкхён, он ведь подросток, и мало чем по телосложению отличается. Но что если был кто-то ещё? А если… дай мне его досье, - попросил Исин и Чунмён вложил в протянутую руку папку с бумагами. — Он служил по контракту десять лет, получил боевую травму, хм… он не работал, но у него трёхкомнатная квартира, и машина, аа, две машины…       — Если прикинуть… представим на секунду, - подняв руки вверх, словно защищаясь, прошептал Чунмён. — Что инкассаторов убил Ли Дохван по закажу их жён, а его самого убили они, чтобы не делиться деньгами. Но Ли мог убить и Бэкхён. Накачать пьяного хлороформом может и ребёнок, ведь у Ли нет родственников, кроме Бэкхёна и всё его имущество перейдёт ему.       — Ты думал об этих делах, как о разных, но попробуй связать их. Найди связь, Чунмён. И пробей марку хлороформа, найди поставщика и узнай, откуда он. Если узнаем, откуда он, мы узнаем, кто убил Ли Дохвана. Я сомневаюсь, что это Бэкхён, но если это он убил своего опекуна, то мы это узнаем.       — Понял. Это займёт дня два, так что, свяжусь с тобой позже. Дверь в допросную открылась и вошёл полицейский, держа в руках коробку с шоколадным тортом.       — То, что вы просили, детектив Чжан.       — Спасибо, Лу, буду должен, - Исин поблагодарил мужчину и перенял подарок для Бэкхёна на его совершеннолетие. Утром, когда Исина уводили, Бэкхён ещё спал, так что, ему будет приятно принять поздравления вместе с подарком. Чунмён посмотрел осуждающе, но противиться не стал, лишь кивнув для себя, что это станет поводом для сближения с Бёном, и может помочь в расследовании.       — О, и детектив Ким, Бён Бэкхён просил устроить ему встречу с потерпевшими, завтра. Настоятельно просил, сэр.       — С чего бы это? – прошептал себе под нос Ким, внимательно посмотрев на Исина, словно тот мог дать ему ответ.       — Устрой им встречу, но поставь жучок. Мы обязаны знать, о чём они будут говорить, - сказал Исин. — Ладно, мне пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.