Глава 7
1 сентября 2021 г. в 10:00
Следующее утро, Бэн Урих решил провести в церкви Адской Кухни. Придя на утреннюю службу, он увидел, что ряды абсолютно пусты. Лишь одна девушка сидела и слушала. Аккуратно закрыв за собой дверь, он прошёл внутрь и, усевшись на первое свободное место, погрузился в церковную атмосферу умиротворения. Возле алтаря, репортёр заметил пожилую монахиню. Сестра Мэгги, насколько он помнил. Мать, ныне покойного, Мэтта Мёрдока.
Знаешь Мэтт, я начинаю тебя ненавидеть. И речь идёт о самой что ни наесть настоящей ненависти. О той ненависти, которая заставляет пальцы сжиматься в кулак. Клянусь, будь ты жив, я бы сам тебя прибил (пускай я никогда не был одним из таких типов) и, к слову, я всё ещё жду, что ты вдруг чудесным образом вновь появишься.
Хотя и знаю, что ты мёртв. Я собственными глазами видел твоё тело. А так же видел того, кто пытается занять твоё место в роли Сорвиголовы. Я это знаю. Так же, знаю, что раз речь идёт о тебе, то нельзя исключать ни одной чёртовой возможности. И именно поэтому я тебя ненавижу. Ты оставил меня одного писать это сраную историю. И о ком? О тебе, а у меня до сих пор нет…ай пошло оно всё нахер. Я даже не представляю, что я должен написать.
Вчера я сбежал с ещё одного места преступления. Последние два человека, с которыми у меня была встреча для интервью, убиты. И знаешь кем? Карателем. У меня сломана рука. Выписанные лекарства не помогают! Она жутко ноет! Джона снимает меня с твоей истории, которую, между прочим, я даже не хотел писать. Он заставил меня. Скорее всего, никто даже за это не заплатит. Я в полном тупике, Мэтт.
Стоящий на беззвучном режиме мобильник стал сотрясаться от вибрации. Достав его из кармана, Бэн слегка пригнулся и нажал на кнопку ответа.
- Мистер Урих, это Мелвин Поттер.
- Здравствуй, Мелвин, - слегка приглушённо ответил старый репортёр.
- Я нашёл имя, и адрес на который мы отправляли костюмы Электры, - заявил портной.
- Всё так просто?
- Нет, не всё так просто, - возразил бывший суперзлодей. – Адрес я отправлю вам сообщением, но смею заметить, что мы уже отсылали раньше другие костюмы по этому адресу. И каждый раз на новое имя: Дик Кристи, Стив Брэндэно, БэнджиСтэрн, Родстиффингтон…
- Спасибо больше, мистер Поттер, - прервав портного, поблагодарил Урих. – И…Мелвин, ты знаешь что-нибудь о спортзале, в котором Мэтт тренировался?
- Откуда мне знать такие подробности? – искренне удивился мужчина на другом конце трубки. – Я же говорил,…мы не были приятелями.
- Значит, нет?
- Я смотрел новости о Филине и Пурпуре, - перевёл тему Мелвин.
- Да, это….
- Они были убиты сразу же после разговора с тобой.
- Всё не совсем так.
- Мне стоит уехать из города?
- Мелвин, послушай….
- Это Каратель? Он вышел на охоту?
- Я..я не знаю, - расстроено выдохнув, заявил матёрый репортёр.
- Что ж, тогда желаю, удачи всем, с кем ещё ты собираешься пообщаться, - Поттер откашлялся. – Напиши историю.
- Я пытаюсь, но…
- Я тут пару дней размышлял об этом и понял, что ты просто рождён для этого. Будто именно для этого ты был послан на землю.
- Я польщён, но…
- Понимаешь о чём я? Напиши историю. Уже и так достаточно людей погибло.
- Мелвин, я…
Тут к Бэну повернулась девушка, которая сидела на несколько рядов впереди и демонстративно шикнула на него. Подняв руку в извиняющемся жесте, журналист убрал телефон в карман, поправил очки, встал с места и направился к выходу. Перед тем как открыть дверь, он бросил взгляд на пожилую монахиню возле алтаря, которая в этот момент целовала фотографию рыжеволосого мужчины в тёмных очках, а после поставила её возле алтаря.
Выйдя на улицу, Урих расстегнул две верхние пуговицы рубашки и сделал пару глубоких вдохов. Последние пару дней для него выдались на редкость впечатлительными с того самого момента, как им было принято решение написать историю о последних днях жизни Сорвиголовы. Восстановив дыхание, репортёр подошёл скамейке, уселся на неё, облокотившись на спинку. Достав мобильник, он набрал номер.
- Дээээйли Багл, - раздался голос молодого парня с характерным акцентом.
- Суки, здравствуй.
- Мистер Урих?
- Да, - Бэн слегка помедлил. – Суки, мне нужна твоя помощь.
- Воу-воу-воу, мужик! Тройной Д и так на тебя безумно зол! – останавливающее пролепетал парень.
Урих ничего не ответил, а лишь открыл мессенджер и отправил сообщение с адресом.
- А что у вас там вообще происходит? Меня разыскивают?
- Полиция приехала.
- Она сейчас там? – поинтересовался репортёр.
- Да, сэр. Роются в ваших вещах.
- Прошу тебя, Суки, не говори Джоне, что я звонил.
- Из-за вас мне может прилететь от нашего фюрера!
Забавный малый.
- Я скинул тебе адрес, проверь его, пожалуйста.
- Один момент, сэр, - Бэн услышал, как паренёк бегает пальцами по клавиатуре. – Есть! Здесь сказано, что адрес принадлежит некой Церкви Руки.
Ну, кто бы сомневался.
- О, я знаю это место, в прошлом году делал там снимки.
- Спасибо, Суки.
Повесив трубку, он убрал телефон и обратил свой взор к небу, задумавшись.
Рука. Ну, просто прекрасно. Только бессмертных зомби-ниндзя мне не хватало для полной картины.
Урих был крайне удивлён, что по приезду к Объединённой Церкви Руки их главный настоятель согласился встретиться.
- Я сожалею, Мистер Урих, но о том, что вы просите не может быть и речи, - заявил тучный азиат в чёрном костюме-тройка.
- Мистер Танака, мне просто нужно взглянуть на….
- Как бы то ни было, но факт, что человек, ранее известный, как Меченый, состоял в нашей церкви – священная тайна, - разводя руками, продолжал Танака. – А конфиденциальность в нашей конгрегации – крайне серьёзная вещь.
- Однако Меченый мёртв, - заметил журналист. – Я лишь пытаюсь собрать общую картину, которая могла бы объяснить…
- Понимаю вашу досаду, - перебил гостя мужчина в чёрном костюме. – Но мне жаль. Подобные действия выставят нас не в лучшем свете перед членами нашей конгрегации, и живыми, и мёртвыми.
- И живым, и мёртвым? Что вы…
- Вы выглядите не очень, мистер Урих. Хорошо себя чувствуете? – перевёл тему Танака.
- Мне бы только…
- Покажите мне ваши записи, мистер Урих, - настойчиво, с дьявольской улыбкой произнёс азиат.
- Прошу прощения?
- Если история, что вы пишите, привела вас в наш офис, мы должны дать одобрение на её огласку.
- Но я не….
- Поймите, это же церковь, - он развёл руками по помещению. – После этого я мог бы предложить вам бесплатное занятие по медитации с нашим квалифицированным специалистом и ещё мы поможем вам обрести духовное единение с самим собой.
- Мапон, - резко выдал журналист, поправляя очки.
- Мапон? – наигранно повторил Танака. – Мне действительно стоит взглянуть на ваши записи, - его глаза загорелись красным.
Неведомая сила охватила сознание репортёра и стала сдавливать, вызывая адскую боль.
- Что…что вы…со мной…делаете…, - борясь с ментальной атакой, с трудом произнёс Бэн
- Записи, мистер Урих, - Танака усилил воздействие.
Но седовласый журналист ничего не смог ответить. Агония охватила его голову. Он был не в состоянии пошевелиться. Сопротивляясь воздействию извне у него носом пошла кровь, а лидер церкви Руки продолжал гнуть свою линию.
- Вы должны рассказать мне всё, что узнали за последние дни, мистер Урих, - голос азиата стал грозным.
- Мммммммммааапп….пон…., - с дичайшим трудом повторил следственный репортёр.
- Показывайте! – рявкнул глава церкви. – В вашей голове полнейший бардак, мистер Урих. Каша из мыслей. Куча боли. И столько потерь, - он злорадно улыбнулся. – Мапон, говорите? Мне это слово ни о чём не говорит, но что меня волнует, так это то, что вы знаете о человеке по имени Стик? Что вам известно об искусстве реинкарнации? Я знаю, что вы давно знакомы с Сорвиголовой и вам известно, кто такой Стик.
- Я…я…я не зна….
- Мистер Урих, не пытайтесь что-то от меня скрыть, - указал Танака. – Я у вас в голове.
Боль стала просто невыносимой. Бэн с трудом постарался раскачать стул. Успешно. Завалившись на бок, журналист упал на пол.
- Когда-то Стик был сэнсэем Мёрдока, кто он теперь?
С трудом поднявшись на ноги, репортер, спотыкаясь, поспешил к выходу. Доставая на ходу телефон, он набирает номер Джеймисона.
- Алло, Джона, - откашлявшись, начал Урих. – Что? Полиция? Д-да, я с большой радостью…с ними поговорю.
- Вы серьёзно вляпались, мистер Урих, - кинул вслед Танака.
Покинув кабинет управляющего церковью Руки, Бэн Урих поспешил к лифту, на ходу вытирая кровь из носа. Задерживаться в этом месте он не хотел, да и смыла, не было. Информацию он не получил, а жизни чуть не лишился.
Голова раскалывается. Сраные ниндзя. Видимо я реально спятил, раз решил придти сюда. Сердце грохочет, а ещё эта чёртова рука вновь пульсирует. Холодный пот бежит по спине. Надо убираться отсюда.
Судорожно нажимая на кнопку вызова лифта, седовласый репортёр заметил табличку с номерами 210-230; 231-250 и стрелки, указывающие противоположные направления. Поддавшись на журналистское чутьё и закрыв глаза на потенциальную опасность, Урих пошёл к квартирам с 231 по 250. Он помнил, что Мелвин Поттер сообщил ему о том, что костюмы Электры ранее отсылалась на данный адрес, в квартиру 237.
Остановившись у нужной двери, Бэн на свой страх и риск открыл её. Внутри было темно, лишь тусклый свет от экрана ноутбука освещал комнату. Осмотревшись, матёрый репортёр заметил кромешный беспорядок: куча разбросанный вещей; гора немытой посуды; пивные банки. На диване сидела секс-кукла в костюм Электры. На комоде можно было заметить визитку из «Видения». Над комодом огромное количество вырезок из газетных статей, которые, так или иначе, были связаны с Сорвиголовой. Из каждой фотографии висевшей на стене торчали ножницы, ножи, канцелярские приборы и пр.
Подойдя к ноутбуку, Урих нажал комбинацию кнопок, снимавшую блокировку. На удивление Пойндекстер оставил личные данные без пароля. Едва экран блокировки исчез, как взору журналиста предстало несколько папок носивших характерное название: «ДЫРА»; «ЕДИНЫЙ»; «СЕРДЦЕ»; «ДУША»; «КАРТА»; «РУКА»; «ГОЛОВА» и т.д. Наведя курсор на папку со знакомым названием, седовласый мужчина в очках открыл папку. Появившееся содержимое повергло Бэна в настоящий шок. Ему одновременно было страшно, противно и интересно получать новую информацию. Эти данные дополняли мозаику истории, которую он пишет.
Погрузившись с головой в данные, пролетающие перед глазами, седой совершенно не заметил опасности, которая подкрадывалась к нему со спины. Бесшумные воины, облачённые в чёрное кимоно. Мастера боевых искусств. Ниндзя – идеальные убийцы. За спиной Уриха стояло, по меньшей мере, пятеро. У каждого наготове была катана, и им оставалось лишь дождаться удобного момента. Однако их замыслу не суждено было исполниться, через окно в комнату ворвался Сорвиголова.
Обернувшись на треск стекла, репортёр дёрнулся от неожиданности, увидев за своей спиной, пять ниндзя, посланных Рукой и человека в костюме Сорвиголовы, который стоял между ними. Воспользовавшись эффектом неожиданности, Красный пошёл в атаку. Один из бесшумных воинов замахнулся ногой, но герой уклонился и контратаковал ударом ноги, с разворота сразу же вырубив двоих. Третий ниндзя в прыжке замахнулся мечом, но и тут новый Дьявол Адской Кухни опередил противника и сильный правым боковым свалил противника. Четвёртый стал размахивать мечом по диагонали. Пятясь назад, супергерой усмотрел небольшое окно и нанес оппоненту сначала удар меж ног, а после достал телескопическую дубинку и с размаха ударил по лицу. Последний ниндзя решил пойти в рукопашную, нанося серии атак. Минуя атаки подобно Али, Сорвиголова резко поравнялся с врагом и мощным апперкотом выбил из него всю дурь.
Разобравшись с недругами, костюмированный герой схватил пожилого репортёра и, достав дубинку, поспешил к окну.
- Держись крепче! – скомандовал Дьявол. – Тебе ещё сваливать отсюда!
Сказав это, он нацелил один конец дубинки на статую горгульи, которая восседала на соседнем здании. Нажав на кнопку, небольшой кончик с крюком на конце под воздействием воздуха выстрелил. Зацепившись за каменное изваяние, Сорвиголова пару раз потянул на себя титановый трос, чтобы убедится, что всё хорошо и в следующее мгновение мужчины пролетели по дуге на крышу соседнего здания.
- Ты в порядке? – спросил супергерой.
- НЕТ! – напуганный до ужаса, крикнул в ответ журналист.
Перестань, идиот. Не паникуй! Ты живой. Сосредоточься. Вот он тот самый момент.
- Ты ведь Урих, верно?
Ответа не последовало. Ошарашенный репортёр смотрел на своего Дьявола-Хранителя с открытым ртом и не мог ничего сказать в ответ.
Давай же. Сними с него маску!
- Чёрт, я не был готов…к этому всему, - заявил новый Сорвиголова.
После перевёл взгляд на то окно, с которого они спланировали и на мгновение, лишь мгновение, но и этого вполне хватило, ужаснулся. Огромная толпа ниндзя вооружённые катанами и луками спускалась прямо к ним в сопровождении целого града стрел, стремившихся прямо в нежеланных гостей.
- БЕЖИМ! – хватая журналиста за плащ и таща за собой, прокричал герой.
Куда бежать?
Стрелы со свистом пролетали мимо них. Пару раз они задели спину человека в костюме Дьявола. Спрятавшись за будкой, мужчины стали дожидаться пока обстрел прекратиться.
- Посиди пока тут, мужик.
Мужик? Он молод. Очень молод. Как же раньше я не заметил.
- Проклятье, их там что, миллион?
- Кто ты?
- Просто сиди тут и…
Новый Сорвиголова не успел закончить фразу. Его отвлёк яростный боевой крик и нескончаемая автоматная очередь, сопровождающаяся бесконечными ругательствами и грохотами пустых гильз. Выглянув из-за угла, мужчины увидели Фрэнка Касла, который держал по М-16 в каждой руке и с явным наслаждением расстреливал ниндзя клана Руки. В его правом плече, правом бедре и бронежилете с черепом торчали стрелы, но казалось, он этого не замечал, а лишь наслаждался происходящим.
Вот такая теперь у меня жизнь. Даже смешно, хотя сказать по правде, я очень рад тому, что Каратель сейчас здесь.<i>
- Знаете, что я вам скажу, бездушные вы ублюдки, - начал Фрэнк, отбрасывая одну винтовку. Перезарядив вторую, он вставил снаряд в подствольный гранатомёт. – Как же приятны вот такие моменты.
Он прицелился точно в окно, откуда лезли убийцы. Выстрел. Снаряд угодил прямо в цель. Раздался небольшой взрыв, разрушавший часть комнаты и с огненной взрывной волной выбросил часть ниндзя наружу. Этого времени Карателю хватило, чтобы перезарядить вторую винтовку и вот он снова во всеоружии жадно нажимая на курок, расстреливает врагов.
- Мистер Урих, пожалуйста, не высовывайтесь! И желательно не шевелитесь! – Сорвиголова соединил дубинки между собой тросом, трансформировав их в нунчаки. – Просто сидите, где сидите.
Вынырнув из укрытия, супергерой побежал к врагам отбивая набегу стрелы. Приблизившись, к двоим, он одним ловким прыжком схватил обоих за головы и в импровизированном боковом сальто повалил их. Едва поднявшись на ноги, один из ниндзя полоснул его катаной по груди, оставив диагональный шрам. Подошедший со спины недруг в прыжке вонзил саи прямо в спину герою. Дьявол крикнул от боли, однако продолжил парировать удары и по возможности контратаковать. Ещё один ниндзя виртуозно владея кусаригамой, рассекал цепью, с лезвием и грузилом, воздух над головой костюмированного героя.
Из последних сил Сорвиголова уклонялся, прыгал, крутился на месте, чтобы не попасть под смертельный удар, однако и тут его постигла неудача. Лезвие подсекло его левую ногу. Понимая, что в этой схватке он не выстоит, супергерой лишь прикрыл лицо руками, точно так, как это делают боксёры и приготовился к худшему. Но в этот раз ему удалось избежать смерти, а все, потому что Каратель стал расстреливать противников рядом с ним. Данное окно, позволило человеку в костюме Сорвиголовы подняться на ноги и точными ударами нунчак вырубить парочку ниндзя.
- Так и знал, что есть Мёрдок-младший, - заметив сражающегося героя, крикнул Касл не переставая стрелять. – Добро пожаловать.
Решив, что пора заканчивать с этим небольшим представлением, Фрэнк снял с пояса гранату, выдернул чеку и швырнул её в оставшуюся толпу ниндзя. Раздался небольшой взрыв. Когда дым осел, Сорвиголова поднял голову и осмотрелся: на всей крыше, разломанной части соседнего здания и переулках лежали мёртвые тела поверженных врагов. А где-то только их конечности, оторванные взрывом. Выпрямившись, он сделал пару шагов и сразу же припал обратно на колено. Подняв дубинку, он покрутил у её задней части небольшой отсек. После щелчка дубинка трансформировалось в трость. Опираясь на неё, он встал на ноги.
- Охренеть, - осматривая поле брани, заявил герой. – Даже и не думал, что выживу, – он посмотрел по сторонам. – Эй, Каратель? Мистер Касл?
Но никого уже не было. Вспомнив о журналисте, раненый супергерой захромал в сторону будки.
- Мы это сделали, Мистер Урих, - в голосе Сорвиголовы звучали радостные нотки. – Думаю можно выходить, – он постепенно приближался. – Вы это видели? Это же был сам Каратель. Бешеный мужик. Кстати, мистер Урих, я слышу полицию, она уже здесь. С ними вы будете в безопасности, – героя насторожило, что в ответ ему никто ничего не говорил. – Мистер Урих? – Красный заглянул за угол будки.
Перед ним лежал журналист. В его груди, животе и плече торчали стрелы. Вся белая рубашка и майка под ней пропиталась обилием крови. Кожа уже побледнела. От шока супергерой выронил из рук трость и, не замечая боли, склонился над телом.
- Нет, нет, нет, нет, - дрожащим голосом начал повторять он. – Я же говорил…просил…просил не высовываться, – человек в костюме Сорвиголовы снял маску, – Я же просил,…нет, нет, нет. Боже, папа. Нет. - Обняв мёртвое тело отца, Томми не смог сдержать слёз.