ID работы: 11147202

…и никуда ты не денешься

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Лестер хочет вернуться к началу — в то время, когда он был учеником алхимика, или в то, когда его приняли в послушники. В эти две разные жизни он шёл к какой-никакой, а цели. Юным он хотел больших, но лёгких денег, оттого приторговывал косяками, пороча доброе имя вечно сердитого Константино. Повзрослев в колонии, отчаянно желал выбраться, оттого и впустил в себя Спящего, как бы это ни отрицал сам: не гнал видения и впитывал знания. Лестер куда-то идёт, от кого-то скрывается — точнее, прячется как раз таки от себя самого. В монастыре Огня есть стены и Иннос, и нет места Тьме, нередко одолевает мысль — и тут же отметается. Маги «простят» оступившегося, поклонявшегося ранее злому демону человека, однако и расплата будет велика. Придётся от зари до зари мести двор, мыть пол и протирать пыль в кельях, выгребать дерьмо в нужниках, стирать мажьи портки — делать всю грязную работу без надежды вырваться. За служителями Инноса станется — Мильтен поделился, как на него, самого молодого мага, взваливали повседневные дела. К тому же болотной травой будет сложно разжиться… Нет уж, лучше поляны с разведённым костром, пещеры и жёсткое жилистое мясо падальщика или жирная ляжка кротокрыса. И пещеры. А лучше всего — берег пруда с болотной травой. Конечно, скрученные листья — далеко не то же, что и отличный косяк. Дым не заполнял пустоту в душе… …и Лестер ищет, чем её заполнить. Он подходит к городским вратам, но у восточных стражники требуют взятку, а у южных не пропускают «всякий размалёванный сброд». Лестеру погано. Другие могут просочиться в город, но не он. Значит, можно отыскать иной способ попасть даже в Верхний квартал. Лестер не способен даже на это, жалкий, жалкий слабак! Головная боль не даёт покоя каждый день. Её не умаляют травы. От неё, кажется, вот-вот лопнут и вытекут глаза. От неё всё меньше хочется курить. Лестер замечает, что ему становится легче, когда видит неспешно бредущего человека — или нескольких — в чёрном. Как знать? Может, стоит подойти, заговорить с ними… Нет, это неправильно. Люди в чёрном охотятся на друга, а Лестер ещё не настолько потерял рассудок, чтобы убивать просто так — всего лишь потому, что ему хочется. Лестер не ушёл за Кор Галомом, потому что верил — был иной способ выбраться из-под Барьера. Должно быть лекарство, избавляющее от головной боли. Умом он это понимает, но чутьё — чутьё ли? — подсказывает: нет, Лестер не то и не там ищет. И означает это одно: если он не найдёт правильную дорогу, никуда от головной боли не денется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.