ID работы: 11147202

…и никуда ты не денешься

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Когда выпадает возможность покинуть остров, Лестер цепляется за неё без намерения отпустить. То, что на борту будут и его друзья, радует вдвойне. Он даёт взятку дарованным Ксардасом амулетом стражнику, чтобы тот пропустил его в город. Без защиты погано, и Лестер боится потерять самообладание. Ему не хочется пасть мёртвым, когда он близок к тому, чтобы сбежать от места, которое его к себе привязывает и сосёт силы, отдавая в назидание за то, что не покоряется, невыносимую головную боль. Лестер надеется, что друзья сдержат его в случае чего. …и его радует, когда он застаёт в порту не только их, но и Кор Ангара — того, кто командовал стражей, а после гибели Ю’Бериона возглавил Братство. …того, кто убедил всех, кто более-менее сохранил рассудок, что они выбрали ошибочный путь, напитали злого демона силами и, что самое главное, уверил, что ошибку, даже такую чудовищную, можно исправить. Кор Ангар смело отбросил первую часть имени и оставил второе, своё настоящее. Он силён — не за счёт дарованных кем-то возможностей, а сам взрастил в себе силы. Не сбежал, как Лестер, когда почувствовал, что то, к чему шло Братство, оказалось сном, видением, пылью. Кор Ангар — Ангар, точнее — отмахивается от попыток вывести его на разговор и обещает всё рассказать во время пути к острову. Он сдерживает обещание, когда Хоринис скрывается за горизонтом, а «Эсмеральду», так прозывается судно, окружает только водяная гладь. — Рудокопам, бандитам, охотникам было радостно, что Барьер пал. Мне… Скажу так: слезу счастья не проронил, — делится Ангар. — В лагере у меня был дом. У других — тоже. Мало кто ушёл. Только Фортуно удрал так, что пятки сверкали, остальные не горели желанием покинуть насиженное не за один год место… «…и неисчерпаемый источник болотной травы», — додумывает Лестер. Разумеется, на болотах, считай, протяни руку и срывай, в остальных же местах надо потрудиться, чтобы поискать дурь. Он — умеет. И считает, что вырастить болотную траву можно где угодно, хоть в знойном Варанте, где крайне редко льют дожди. Однажды он воплотит задумку в жизнь. Ангар продолжает рассказ. Идолам пришлось хуже всего. Они, потерявшие Спящего, замкнулись вконец, превратились в пустотелые сосуды. Поэтому они первыми изменились, начали много спать. Их взгляды с каждым пробуждением становились безумнее, а речи — убедительнее. Ангар покинул лагерь, поняв, что бессилен вразумить бывших собратьев. На вопрос, почему его не коснулась Тьма, он только пожимает плечами. Не знает ответ? Вряд ли, скорее всего не хочет говорить. Ангар носит амулет, похожий чарами на тот, что отдал стражникам Лестер. Значит, обращался за помощью к кому-то из магов, когда стало невмоготу. К кому именно, не отвечает, но это не играет роли. У него тоже болит голова, и с каждым мгновением всё сильнее, хотя, кажется, должна перестать, потому что они покинули Хоринис с Ищущими. Значит, дело не в острове? В свободное от моряцких — пришлось освоить и эти навыки под ругань капитана — обязанностей Лестер проводит время с Мильтеном. Тот суёт зелья, со слов, исцеляющие одержимость — да та не проходит. Только Тьма перестаёт окутывать чёрным одеяниям, сгущается в черепе и отзывается головной болью. И никуда ни Лестер, ни Ангар от неё не денутся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.