ID работы: 11148217

Почувствуй мою душу

Гет
NC-17
В процессе
704
автор
Hyena гамма
Размер:
планируется Макси, написано 724 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 1018 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 6. В штабе

Настройки текста
Чем ближе кадеты подбирались к своей цели, тем больше титанов встречали на пути — от одного их вида в жилах стыла кровь. В отличие от манекенов и картинок в учебниках, противники оказались в сотни раз страшнее, уродливее и непредсказуемее. Никакого права на ошибку — всё по-настоящему. До штаба оставалось совсем немного, но в любой момент мог закончиться газ, а без него кадеты были обречены… Кого-то эта судьба уже постигла. Какой-то парень не успел взобраться на крышу и теперь истошно вопил, пока к нему неслись титаны. Остальные кадеты прятались на крышах и смотрели, как один за другим умирают те, кто ещё вчера сидел с ними за одним столом. Всё это время Леон крепко сжимал куртку Мэй и не давал ей пошевелиться — будто боялся, что она в любой момент могла сорваться и броситься помогать. А она стояла, смотрела, пыталась унять дрожь в руках, думала… Титаны всегда бродили там, за стенами. В любой момент они могли ворваться в город, и той жизни, которую человечество знает, наступит конец. Как Мэй теперь будет спать по ночам, помня, что эти чудовища совсем рядом? Почему она раньше не думала об этом? И неужели ничего нельзя сделать?.. — Стойте! Поздно! — закричал Жан. Следом раздался хор душераздирающих воплей, от которого заколотилось сердце и к горлу подступил ком. Либо погибаешь, либо побеждаешь, да?.. Леон сильнее сжал куртку на плече Мэй, будто пытался успокоиться. Ему было страшно, она тоже боялась, но что-то внутри не давало просто опустить руки и сдаться. Мэй должна бороться, даже если у неё не будет на это сил. Она обязана… она обещала бороться, пока не поймёт, в чём смысл… — Вперёд! — заорал Жан. — Быстро в штаб, пока они отвлеклись! Его крик вывел Мэй из оцепенения. Леон тут же отпустил её, и они побежали вперёд — оставили товарищей, чтобы спастись самим. Сколько ещё можно смотреть, как смерть ходит вокруг, но никогда не забирает Мэй? Простите… — Газ вот-вот закончится, и нам всё равно конец! Так что полный вперёд! На кону стояли их жизни. Воздух наполнился скрежетом тросов, ветер снова ударил в лицо. Путь преграждали титаны. Мэй до боли стиснула зубы — газ в самом деле мог закончиться в любой момент. Все мысли моментально покинули голову, перед глазами были лишь уродливые морды и мерзкие руки, которые тянулись к Мэй. Одна ошибка — и она погибнет. Мэй уклонилась от одного титана, рубанула по огромным пальцам, увернулась от другого монстра, вырвалась, полетела вперёд. Рядом кого-то схватили, кто-то закричал, кто-то уже успел добраться до штаба… Закончился газ. Мэй не успела даже вскрикнуть, когда поняла, что потеряла возможность маневрировать, и начала падать. До штаба оставалось всего ничего, но она не дотянет и станет кормом для титанов. Мысли сразу же заполонили голову — лавка родителей в Хлорбе, дом тётки в Каранесе, лица всех, кто погиб сегодня на её глазах… она присоединится к ним? Нет. Чьи-то руки подхватили её, и она снова устремилась к штабу. Мгновение спустя под подошвой раскрошилось стекло, Мэй перевернулась несколько раз и врезалась в стол, больно ударившись бедром. Рядом с ней на пол упала Саша. Несколько секунд стояла оглушительная тишина, а затем пришло осознание… Она жива. — Ты спасла меня! — крикнула Мэй. — Да… — Саша отряхнулась от осколков. — Увидела, что у тебя газ закончился… — Спасибо… Саша нервно улыбнулась. — Мэй! — послышался голос Леона. — Я здесь! — тут же отозвалась она. Брат уже бежал в их сторону и помог подняться и Мэй, и Саше. Руки у него дрожали, но он, кажется, держал себя в руках. Краем глаза Мэй увидела Жана, который кричал на других кадетов, спрятавшихся под столом — кажется, это они отвечали за снабжение и из-за них у всех закончился газ. — Это они виноваты! Они нас бросили! Из толпы вынырнул Марко и вцепился в Жана, который, казалось, готов был наброситься на бледного кадета. Тот кричал, не поднимая головы: — Титаны проникли в заправочную! Мы ничего не могли сделать! — Справляться с такими ситуациями — ваш долг! — ещё громче крикнул Жан. В то же мгновение воздух резко наполнился гулом. Все замерли, будто почуяв неладное, а затем прогремел голос Райнера: — Ложись! Не нужно было повторять дважды. Мэй толкнула Леона и Сашу в сторону валяющегося стола и прыгнула за ними следом в укрытие. Мгновение спустя стена взорвалась сотней осколков, заполняя комнату пылью — в образовавшейся дыре показались головы титанов. — Бежим! В комнате собралось слишком много людей, и они привлекли внимание титанов. Что делать? У них нет газа и клинков, а теперь они ещё и в ловушке… Леон рывком поставил Мэй на ноги и потащил за собой. — Саша!.. Но та уже сама вскочила на ноги и побежала за ними следом. Ничего толком не понимая, Мэй чуть не споткнулась о валяющийся стул, наткнулась на резко остановившегося Леона, оглянулась. Сквозь дыру в стене на них смотрели титаны, а прямо перед ними стоял… — Жан! — закричала Мэй. Он не слышал её, просто стоял и смотрел на уродливые непропорциональные лица. Его же схватят и съедят, он присоединится к Францу, Хейдену, Эрену и всем остальным!.. Мэй дёрнулась, чтобы оттащить его в сторону, в то время как Леон вцепился в её руку и что-то зашипел. Она его не слышала, лишь пыталась вырваться, потому что не могла перестать думать о том, что Жана вот-вот сожрут. Насколько же маленькими были люди по сравнению с титанами. Как можно спокойно жить внутри стен, зная, что эти твари существуют?.. Раздался громкий крик, и огромный кулак ударил титанов, которые стояли у дыры — те отлетели в сторону, будто вообще ничего не весили. — Чего?.. Мэй перестала вырываться, а Жан отшатнулся от дыры, будто придя в себя. Все замерли, глядя на титана, который одним ударом снёс двоих, а теперь всё с тем же громким криком принялся избивать остальных. — Что это за… что происходит? — пробормотала Саша. Стекло рядом разбилось, и в помещение влетела Микаса, за ней следом — Армин и Конни. В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь криками титана и глухими ударами снаружи. — Успели… — пробормотал Конни. — Пронесло, весь газ закончился. — Микаса! Ты жива?! — Жан бросился в их сторону. С их появлением все оживились и начали перешёптываться, а когда опасность в виде титанов миновала, стало как-то спокойнее. — Народ! — крикнул Конни. — Этот титан — атипичный и убивает других титанов! Люди его не интересуют! Мы убивали титанов вокруг него и приманили его к штабу, так что если правильно его использовать, мы можем отсюда выбраться! Мэй с Сашей молча переглянулись. — Титан нам помогает?! — крикнул Леон. — Что за бред? — Жан фыркнул. — Это вовсе не бред, — резко ответила Микаса. — Чем дольше он буйствует, тем лучше. Другого плана нет и не будет. Он — наша единственная возможность выжить. Верилось в это почему-то слабо, но Мэй уже готова была сделать что угодно, лишь бы спастись. И если этот титан может им помочь, нужно им воспользоваться.

* * *

— Лифт готов! Мэй крепко сжала ружье, заряженное картечью, и направилась вместе с остальными к подъёмнику. Им предстояло спуститься к заправочной станции в подвале штаба и расправиться с титанами. Мэй и Леону достались места в группе, которая служила приманкой и должна была ослепить противников, чтобы остальные могли убить всех сразу одновременно. После этого они заправятся и взберутся на стену, в безопасность… Верилось в это, честно говоря, с трудом, но другого выхода у них не было. От страха к горлу подступал ком, сильно дрожали руки, но именно это придавало Мэй сил на действия. Она заняла позицию у борта лифта в первом ряду, Леон и Джит присели по бокам. Позади них встали Марко и Армин. Вскоре все были готовы. — Ну, поехали… — послышался чей-то голос сзади. Кто-то тихо перешёптывался, но в основном все молчали — настолько всем было страшно. Наконец лифт дернулся и со скрипом пополз вниз — все разговоры моментально затихли. Сердце заколотилось, снова начало тошнить, но Мэй всячески игнорировала нарастающую тревогу и пыталась сосредоточиться на настоящем. В полной тишине лифт спустился в заправочную. По просторному подвалу, заваленному деревянными ящиками, разгуливали титаны — их оказалось семеро. Ближайший почувствовал группу людей и резко развернулся. Мэй вздрогнула, кто-то вскрикнул и отшатнулся, но испугались абсолютно все. — Спокойно! — раздался голос Марко. — Нужно, чтобы они подошли ближе… Джит слева пискнула, но быстро закусила губу и взяла себя в руки. Мэй перестала дышать — не то от страха, не то от сосредоточенности. Леона била крупная дрожь, она чувствовала плечом, насколько сильно брат боялся. — Ждите… Все семь титанов окружили их. Вблизи они выглядели ещё уродливее, чем издалека. Искаженные пропорции, обезображенные лица, тупые и неосмысленные взгляды — эти чудовища могли уничтожить кадетов в любое мгновение. — Целься… Мэй прицелилась в глаз ближайшему титану и стиснула зубы, медленно выдыхая и успокаивая мысли. Одна попытка — у них всех была всего одна попытка. Всё или ничего. — Огонь! Воздух взорвался залпом выстрелов, запахло кровью. Мэй попала титану в лицо — нужно быть слепым, чтобы промахнуться с такого расстояния. Титаны отшатнулись — всех их удалось ослепить, как и задумывалось. Прижав к себе винтовку, Мэй дёрнулась от края и наткнулась спиной не то на Марко, не то на Армина. С деревянных балок под самым потолком спрыгнула вторая группа. Мгновение спустя пять титанов рухнули на землю, но два по-прежнему были на ногах… — Саша и Конни! — заорал Марко прямо над ухом у Мэй, отчего она вздрогнула. Что-то пошло не по плану. Поднялся гул, все тут же припали к деревянным бортам лифта, отчего тот опасно зашатался. Мэй сумела разглядеть, что два титана в самом деле остались в живых, и теперь нужно было как-то разбираться с ними. — Помогите! Что произошло дальше, Мэй не видела — всё загородила несущая балка, но через какое-то время крики затихли и раздался грохот. В подвале повисла тишина. — Что там? — послышался голос Джит. Через мгновение раздался крик Саши, после которого все облегчённо выдохнули: — Микаса! Спасительница моя! — Кажется, обошлось, — пробормотал Марко. Снова поднялся шёпот. Леон молча стоял рядом с Мэй и по-прежнему дрожал, крепко прижимая к себе ружьё — кажется, от напряжения у брата сдавали нервы. Как бы он не начал вести себя неосмотрительно… — Я ничего не вижу! — Джит чуть ли не прыгала на месте. — Что там?! — Все титаны убиты! — послышался голос Жана. — Идём заправляться! Кадеты обрадованно закричали — безумный план всё-таки сработал, и теперь они были свободны. Через несколько минут лифт наконец-то опустился, и все бросились к запасам, ради которых всё это затевалось. У Мэй ещё дрожали руки, когда она заправляла газ. Второй раз за день они поставили на кон все — и второй раз ставка сыграла. Как бы их везение не закончилось… Неподалёку заправлялась Саша и что-то бормотала себе под нос. Закончив с баллонами и забрав новые клинки, Мэй остановилась рядом с ней и осторожно спросила: — Саша, ты как? — Я проиграла… титану!.. — нервно ответила она, не поднимая головы. — Не справилась… какой позор!.. — Ты жива, и это главное, — Мэй положила руку ей на плечо. — И мы все живы. Так что… — Знаю, но всё равно, — фыркнула она. — Потом поноешь, — из ниоткуда появился Конни и, схватив Сашу за руку, потащил вслед за остальными. — Нужно уходить. Мэй, идём! — Да-да, иду. Она огляделась и увидела, что Леон почти бежал к выходу чуть ли не впереди всех кадетов. Мэй никогда в жизни не видела брата настолько испуганным, но она не стала догонять его. Пусть идёт без неё, потому что ему нужно как можно быстрее оказаться в безопасности, чтобы почувствовать себя лучше. Саша и Конни умчались вперёд, Джит уже давно не было видно, поэтому Мэй взглядом нашла Жана и направилась к нему — он тоже смотрел на неё, будто ждал её. — Ты в порядке? — спросила она. — Пойдёт. А ты? Мэй кивнула в ответ. За его спиной из окна высунулась Микаса. Она явно увидела что-то, поэтому не последовала за остальными прочь из штаба, а резко пустила тросы наверх и взобралась на крышу. — Микаса! — Армин закричал ей вслед и подбежал к окну. Услышав её имя, Жан резко развернулся, а Мэй теперь ещё внимательнее следила за происходящим. Армин бросился за Микасой наверх. — Да что на них нашло? — бросил Жан. — Пойдём за ними? — спросила Мэй. — Мало ли что случилось. Жан кивнул. — Что тут такое? Мэй оглянулась — за их спинами будто из ниоткуда появился Райнер. — Микаса и Армин зачем-то ушли наверх, — она кивнула в сторону окна. — Мы хотим убедиться, что всё нормально. — Я с вами. Втроём они выбрались через окно на крышу штаба. Оттуда открывался вид на весь Трост — многие здания были повреждены или вовсе полностью разрушены, тёмные клубы дыма стремились к небу то тут, то там — это бушевали пожары. Сколько потом придётся восстанавливать город? И получится ли вообще отстроить его?.. — Надеюсь, мама в порядке, — пробормотал Жан. Мэй положила руку ему на плечо, но сказать ничего не успела — позади послышался голос: — Райнер, ты куда пропал? На крышу взобрались Бертольд и Энни, но на их вопрос никто не ответил. Микаса и Армин стояли в нескольких шагах от них. Только сейчас Мэй обратила внимание, насколько тихо стало вокруг. Непрекращающийся грохот и рёв атипичного затихли. Оглядевшись, она поняла, почему — титан, не так давно крушивший других, смирно стоял возле одного из домов, пока остальные отрывали от него куски плоти. — Если бы мы могли разгадать его тайну… — послышался голос Микасы. — Согласен, — вдруг вмешался Райнер. — Если они сожрут его, мы так ничего и не узнаем. Давайте убьём тех титанов. — С ума сошёл?! — возмутился Жан. — Мы только что чуть не сдохли! — Вдруг этот титан станет нашим союзником? — Энни пожала плечами. — Будет получше любой настенной пушки. — Союзником?! — не выдержала Мэй. — Титан и наш союзник? Вы точно спятили. Как эта неразумная тварь может быть нашим союзником? Никто не успел ей ответить. Атипичный взревел и, скинув с себя пожирающих его титанов, бросился бежать в сторону. Земля задрожала, атипичный вцепился зубами в загривок другого титана и отбросил его в ближайшее здание. На землю упала гигантская оторванная голова, разбрызгивая кровь на полуразрушенные дома. От этого зрелища Мэй скривилась — хорошо, что она была на крыше штаба, в безопасности… — Это его вы спасать собрались?.. — пробормотал Жан. Титан взревел и рухнул на землю — вокруг штаба снова повисла тишина. — Кажется, всё, — выдохнула Мэй. — Насмотрелись и хватит, — сказал Жан, собираясь уходить. — Не может этот монстр быть нашим союзником. Мэй хотела последовать за ним, но её внимание привлекло то, что загривок атипичного задымился сильнее, чем у других титанов. — Эй! — позвал Райнер. В поднявшихся клубах дыма было сложно что-то разглядеть, но по очертаниям стало понятно, что в основании шеи находился… человек? Или Мэй бредила? Она подалась вперёд, пытаясь получше разглядеть происходящее. Микаса шумно выдохнула и подорвалась с места к человеку в загривке титана, и никто даже не посмел остановить её. Дым окончательно рассеялся. Мэй отказывалась верить своим глазам. — Эрен?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.