ID работы: 11148217

Почувствуй мою душу

Гет
NC-17
В процессе
706
автор
Hyena гамма
Размер:
планируется Макси, написано 724 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 1018 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 32. По имени

Настройки текста
Мэй никогда не было настолько стыдно за себя, потому что она до последнего оттягивала необходимость выходить из конюшни. Вот только её давно ждали Жан, Саша и Конни, так что в любом случае прятаться вечно не получилось бы. За всё это время Мэй успела неспеша расседлать Каштана, почистить его щёткой, вытереть грязь с амуниции, убрать все вещи, завести коня в денник и… всё. Больше она ничего не могла сделать. Оставалось лишь взять себя в руки. Выйти из конюшни. Встретиться с капитаном Леви… — Ну, ты идёшь, нет? От этой мысли пальцы задрожали и внутри всё сжалось. Глубоко вдохнув, Мэй натянула улыбку и обернулась. Она удавится, не будет спать ночью, но совершенно точно возьмёт себя в руки и никому не покажет, что творится у неё внутри. В конце концов, Мэй ведь уже много лет ведёт себя так, будто ничего не произошло и она в порядке, хотя это было далеко не так… — Иду. Подумаешь, всего лишь надо вести себя как ни в чём не бывало в присутствии человека, от одной мысли о котором сердце пропускает несколько ударов. Сущий пустяк… Напоследок убедившись, что Каштану удобно в деннике, Мэй пошла следом за остальными на улицу. Стоял жаркий день, воздух будто застыл — в лесу было гораздо комфортнее и легче дышать. Эрена, Армина и Микасы нигде не было видно, даже рабочие ушли, пока Мэй тянула время. Теперь вице-капитан Моблит, лейтенант Ханджи и капитан Леви слушали Магнуса, который о чём-то говорил и активно размахивал руками. Пальцы снова дрогнули. — Наверняка на нас жалуется… — пробормотал Жан. — Да мы ничего такого не сделали, — Саша фыркнула. — Ага, всего лишь неделю выводили из себя офицера, — Конни усмехнулся. Мэй промолчала, потому что Магнус волновал её меньше всего. Хотелось вернуться в конюшню и спрятаться там до тех пор, пока капитан и лейтенант не уйдут, но она продолжала с невозмутимым видом следовать за остальными, пристально глядя себе под ноги. Она же взрослый человек, который может управлять своими эмоциями. Мэй уже столько раз брала себя в руки, что к этому моменту должна была стать мастером этого нелёгкого дела, но порой казалось, что с каждым днём она понимала себя всё хуже… — О, вот и вы, — лейтенант Ханджи первой заметила их и махнула рукой. — Здравствуйте! — Добрый день. Остановившись рядом с Жаном, Мэй наконец-то осмелилась поднять голову и тут же встретилась взглядом с капитаном Леви — судя по всему, он смотрел на неё уже давно. Воспоминания о вечере у него в кабинете моментально дали о себе знать, но она решительно отогнала их в сторону, а затем с удивлением обнаружила, что в голове стало совсем пусто. — Ещё одни герои недели, — Магнус фыркнул. — Но эти хотя бы более-менее послушные. Вся неловкость, в которой Мэй тонула всё это время, куда-то исчезла — мысли успокоились и замерли. Осталось лишь приятное чувство радости от встречи с человеком, по которому она успела… соскучиться. Капитан Леви, который всё это время неотрывно смотрел на неё, выглядел уставшим — иногда складывалось ощущение, что другим он и не бывает. Интересно, о чём он думает, что чувствует? Ему всё равно или он тоже рад её видеть? — По-моему, ты с ними слишком строг, — лейтенант Ханджи пожала плечами. — Возможно, — Магнус вздохнул. — В любом случае, вы здесь, теперь они ваша головная боль. Скрестив руки на груди, капитан Леви сощурился, но взгляда не отвёл. Мэй вдруг поняла, что все мысли, которые занимали её голову последние полчаса, теперь казались совсем глупыми. Чего она вообще боялась?.. — Да почему головная боль? — вмешался Жан. — Мы же ничего такого… — Вот об этом я и говорил. Нужно отвернуться, чтобы не вызвать подозрений. Моргнув, Мэй перевела взгляд на Магнуса, который всё продолжал ругаться: — О том, что ты всё время споришь, Жан. Так дела не делаются. Я старше тебя по званию, поэтому… Мэй мысленно фыркнула — Магнус сам разрешил всем обращаться к нему по имени и пытался дружить с рядовыми, а теперь вдруг заговорил про субординацию. Конечно, уважительное отношение никто не отменял, и Жан порой вправду начинал спорить с Магнусом на ровном месте, но офицер пытался усидеть на двух стульях, что, обычно, не заканчивается ничем хорошим. Саша вцепилась в рукав рубашки Мэй, но тут же отпустила её — она всегда так делала, когда чувствовала висящее в воздухе напряжение. К счастью, спор не успел продолжиться… — Хватит. …потому что вмешался капитан Леви. — Вы четверо пока свободны. Вечером всё обсудим. — Послушайте… — начал Жан, но капитан перебил его: — Всё. Вечером. Мэй провела в кабинете капитана Леви уже достаточно времени и видела, как он общается с разными людьми, поэтому прекрасно знала этот тон — с ним лучше не спорить. В самом деле, пока что им стоит уйти, чтобы не обострять ситуацию. Магнус всё-таки опытный разведчик, старше по званию и по возрасту… некрасиво получалось. — Пошли, — она взяла Жана под руку и повела прочь. Он не особо сопротивлялся, а Конни и Саша, казалось, были только рады уйти подальше от Магнуса. Он как раз заговорил вполголоса: — О чём я и говорил. Жан даже вас не слушает с первого раза…

* * *

Несмотря на тяжёлый физический труд, у работы на стройке нашёлся небольшой плюс — можно есть в любое время и в любом месте. После эпизода у конюшни Мэй не знала, куда приложиться, поэтому решила забраться с несколькими пресными лепёшками на второй этаж здания, которое они ремонтировали последние несколько дней. Наверное, было глупо прятаться здесь, но она нуждалась в этих минутах тишины и одиночества. Мэй прислонилась к стене у окна и, начав жевать лепёшку, окинула взглядом двор. На полевой кухне сходили с ума и готовили обед Саша и Конни, в то время как Микаса, Эрен и Армин сидели втроём на лестнице у бытовки и о чём-то говорили — они часто так делали, и оставалось лишь радоваться тому, какая крепкая у них дружба. А вот Жан куда-то пропал — не так давно ушёл с загадочным видом, но обещал вернуться. Внизу скрипнула дверь и послышались шаги. Мэй обернулась, пытаясь понять, кто пришёл — вскоре на лестнице показался капитан Леви. — Капитан, — ровным тоном поздоровалась она. — Прячешься? — он подошёл к ней и прислонился к стене у другой стороны окна. — Хотела побыть в тишине, — Мэй поджала губы, пытаясь смотреть куда угодно, но не на него. — Магнус сказал, ты тут часто сидишь. Одна. Внутри поднялось раздражение, которое Мэй не смогла сдержать: — При всём уважении, но офицер Магнус слишком серьёзно воспринял приказ следить за нами. Даже в кадетском корпусе за нами так не бегали. — Такой уж он человек, как сказала бы Ханджи, — капитан Леви пожал плечами. Мэй подняла голову и бросила на него взгляд — несколько мгновений они молча смотрели друг на друга. А ведь капитан явно не случайно забрёл сюда… С его появлением Мэй стало спокойно и в то же время страшно, что пришёл именно он. Они же не оставались наедине с тех самых пор, как… — Вы меня зачем-то искали? — спросила Мэй, пытаясь отбросить мысли прочь. — Решил проверить, тут ты или нет. И отдать это, — капитан Леви достал из кармана конверт и отдал ей. — Мы всю вашу почту привезли. — Спасибо, — она бросила взгляд на имя отправителя… От кого: рядовой Леон Рид, штаб Гарнизона …и не смогла сдержать раздражённого выдоха — очередное дурацкое письмо нашло её даже здесь, далеко от штаба. — Кажется, ты недовольна. Мэй не хотела тратить драгоценные минуты наедине с капитаном Леви на Леона, поэтому сунула конверт в карман и сказала: — Немного. Но это неважно. Капитан кивнул, скрестив руки на груди. Снова повисла мучительная тишина. Что думать? Что делать? О чём говорить? Как себя вести? Мэй понимала, что должна радоваться, ведь они наконец-то встретились и даже остались наедине — может быть, она получит ответы на хоть какие-то вопросы, которые бесновались у неё в голове последние полторы недели. Но, скорее всего, этого не случится, потому что капитан только приехал и наверняка устал и проголодался с дороги. А вообще как там говорят? “Сначала накорми, напои, а потом расспроси”?.. — Могу лепёшкой поделиться. — Не надо. Подожду до обеда. — Я бы на него так не рассчитывала, — Мэй пожала плечами. Капитан Леви вопросительно поднял бровь. — Конни и Саши готовят. В подтверждение своих слов она ткнула пальцем в сторону полевой кухни, на которой как раз полным ходом шла подготовка к обеду. Саша опять что-то запихивала в карманы — издалека было похоже на картошку, — а Конни просто смотрел по сторонам и не замечал, как выкипает похлёбка. — Понятно, — капитан вздохнул. Не дожидаясь ответа, Мэй всё же взяла с салфетки лепёшку и протянула ему. — А вы думаете, чего я тут сижу… Немного поколебавшись, капитан Леви всё-таки взял предложенную еду. Значит, в самом деле был голодный с дороги. — Спасибо. Он начал вяло жевать лепёшку. Почему-то этот вид вызвал у Мэй улыбку, которую она с трудом подавила, однако это не осталось без внимания. — Что? Мэй помотала головой. В ответ капитан Леви закатил глаза и посмотрел куда-то в сторону. Почувствовав, как к щекам приливает кровь, Мэй уставилась на горизонт. Ей всегда нравилось смотреть на закаты, потому что по вечерам небо выглядело необычайно красиво. Жаль только, что сейчас день был в самом разгаре… — Как у вас дела с бумажной работой? — спросила Мэй, когда капитан покончил с едой. — С твоим отъездом весь объём опять свалился на меня, — он отряхнул руки от крошек. — Теперь я всерьёз думаю, что мне нужен адъютант. Мэй закусила губу, чувствуя прилив радости — всё-таки её помощь не осталась незамеченной. Вот только кого капитан Леви собрался назначит на эту должность?.. — Так что, — продолжил он, — если захочешь, жду у себя в кабинете. — Меня? — она вопросительно выгнула бровь. — Тебя. Смысл мне назначать и обучать кого-то другого? Мысли спутались. Мэй уткнулась взглядом в пол и начала перебирать рукав рубашки. Капитан Леви был прав, она прекрасно это понимала, но десятки вопросов всё же не давали ей покоя. — А как насчёт… — Мэй вздохнула. — Того, что произошло у вас в кабинете? — Тебя это беспокоит? — Я просто… думала об этом. — Говорила с кем-нибудь? — Нет, конечно, — Мэй оглянулась на него. — И хорошо, — капитан Леви кивнул. — Слухи ни к чему. — Но всё же… — она собрала остатки смелости в кулак и спросила: — Что это было? Несколько мгновений он смотрел на неё, а затем тихо спросил: — А сама как думаешь? Мэй много чего думала… но не будет же она пересказывать ему все свои мысли за эти полторы недели? — Я не знаю, поэтому и спрашиваю, капитан… — Леви, — со вздохом сказал он. — Наедине зови меня по имени. Мгновение она осмысливала его слова, а затем почувствовала, как вся кровь в организме прилила к щекам. Такого Мэй совершенно не ожидала — захотелось громко закричать, чтобы дать выход эмоциям, но она смогла лишь пробормотать: — К-как вы себе это представляете?.. Капитан Леви фыркнул и, покачав головой, ответил: — Точно так же, как я зову тебя Мэй. У неё уже, кажется, начинала ехать крыша от всего происходящего — всё походило на слишком хороший сон. Мало того, что её чувства оказались взаимны, так ещё и капитан не пытался её оттолкнуть и предлагал стать его адъютантом… — Простите… — Мэй закусила губу. — Просто… на этот вариант событий я рассчитывала меньше всего. — На какой “на этот”? — капитан Леви склонил голову набок. — Я не верила, что тоже вам интересна. — Почему нет? От неожиданности его вопроса Мэй чуть не задохнулась, поэтому смогла лишь пожать плечами. Почему она вообще должна быть ему интересна? Ответа на этот вопрос у неё не было. — А какие другие варианты? — спросил капитан через пару мгновений молчания. — Что это была ошибка… — она сильнее сжала ткань рубашки. Несколько мгновений стояла оглушительная тишина, а затем капитан Леви сделал шаг навстречу Мэй. Теперь с улицы никто их не увидит — да и некому было смотреть, все занимались своими делами. Сердце заколотилось, взгляды встретились, и Мэй вдруг поняла, что начинает тонуть в эмоциях — она слишком давно не чувствовала себя настолько живой. Капитан… нет, Леви посмотрел на неё так же, как тогда возле шкафа, и протянул ей руку. — Не знаю, что будет дальше, но тот вечер точно не был ошибкой. К горлу подступил ком — эти полторы недели Мэй боялась думать о том, что в итоге оказалось правдой. Так странно… Она осторожно взяла его за руку — его ладонь оказалась тёплой, и от этого по спине пошли мурашки. — Спасибо… Леви, — тихо сказала Мэй. До этого момента ей казалось, что её чувства к нему не могут быть сильнее, но как же она ошибалась… — Опять “спасибо”? — За столько времени мог… бы и привыкнуть, — Мэй покачала головой, не отводя взгляда от его лица. — Но хорошо. Скажу иначе. Рада, что ты приехал. И что сказал, что это не ошибка. Мгновение спустя она пришла в ужас от своей смелости, а Леви после короткой паузы ответил: — Я тоже рад. Снова к щекам хлынула кровь — это внезапное чувство тепла и радовало, и раздражало. Самым неловким было то, что Леви прекрасно всё это видел. Для него Мэй была открытой книгой, а вот она прочитать его никак не могла… Оставалось лишь догадываться, что чувствовал и о чём думал Леви. Мэй откашлялась и решила вернуться к теме, с которой начался весь этот разговор: — А чем должность адъютанта отличается от того, как я помогала тебе до этого? — Тем, что всё будет официально, а не на словах. Может быть, получишь свой стол. К удивлению Мэй, Леви так и не отпустил её и начал медленно гладить её пальцы. Она осторожно сделала то же самое, изучая его руки — крепкие, грубые, с мозолями. — Стол звучит заманчиво, — она усмехнулась. — В любом случае, если согласишься… — Я согласна, — Мэй перебила его. Леви усмехнулся, а затем продолжил: — Назначение будет уже после операции в Шиганшине. Если всё пойдёт по плану. — Когда это будет? — она нахмурилась. — Через месяц. До этого можешь помогать по возможности, но вряд ли у тебя будет много свободного времени. Мне самому будет некогда в кабинете сидеть. Так быстро… Мэй уже слишком привыкла к размеренной жизни в штабе. После нескольких безумных месяцев она вцепилась в свои повседневные обязанности, но она, кажется, стала забывать, что служит в Разведкорпусе. Спокойная жизнь — это не про них. — Хорошо, — Мэй кивнула. — Когда вернётесь в штаб, начнётся последний этап подготовки. Будет не до бумажной работы, — Леви вздохнул. — Но больше не буду ничего говорить, сама всё узнаешь, когда придёт время. Мэй снова кивнула и в то же мгновение краем уха услышала, что внизу скрипнула дверь. К счастью, не только она. Леви нахмурился и отпустил её руку — медленно, будто он делал это с неохотой. Кто бы там ни пришёл, нужно вести себя непринуждённо… — Мы почти закончили с этим зданием, — заговорила Мэй. — Видели уже отремонтированное? На противоположной стороне. — Видел, — ответил Леви — кажется, он понял, что она задумала. — Планировка там такая же, а на втором этаже поместилось десять кроватей… — Капитан Леви, я искал вас, — заговорил Жан, поднявшись на этаж. Мэй скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на него. Повезло ему — появись он на пять минут раньше, она бы его прибила. — Что-то случилось? — спросил Леви. — Нет, мне сказали отчитаться перед вами о проделанной работе… но, кажется, Мэй уже начала… — Если тебе сказали, то вперёд, — она пожала плечами. — Я лучше пойду помогу Саше и Конни с обедом. Надеюсь, там ещё осталось с чем помогать. — Мечтать не вредно, — усмехнулся Жан. Мэй в ответ лишь фыркнула и, забрав салфетку, оглянулась на Леви. — Капитан, спасибо, что уделили мне время. Он в ответ лишь кивнул — впрочем, ему и не нужно было ничего говорить. Всё, что она хотела услышать, Леви уже сказал… Улыбнувшись Жану на прощание, Мэй пошла в сторону лестницы. — Что Мэй успела вам рассказать? — тут же раздался его голос. В голове приятно гудело, а буря внутри наконец-то успокоилась. Как хорошо, что в её жизни появилась хоть какая-то определённость — ей этого не хватало. — Просто начни сначала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.