ID работы: 111593

Куриная Страна

Джен
G
Завершён
18
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 : Решающая битва

Настройки текста
Молодкодой приказал своим войскам отступать из города, его план был заманить войска генерала в лес, поскольку на открытой местности стервятники и грачи задавят кур числом, а в замкнутом пространстве у них есть шанс, пусть и небольшой на победу. Увидев что куры отступили, Ржавый Клюв вошёл в дворец как победитель и сел на трон короля, отдав своим войскам приказ перебить всех кур до одной, а Молодкодоя привести живым, генерал лично вознамерился прикончить его, а затем заняться Молгаросом, который ушёл в своё путешествие. Это была ещё одна из задач Клюва - выследить и убить Молгароса, чтобы раз и навсегда сокрушить боевой дух кур и поработить их. Генерал вынашивал этот план долго, ему надело, что им вечно командуют и тем более не мог потерпеть чтобы какой-то жалкий петух отдавал ему приказы, и вот когда Молгарос ушёл странствовать и на смену ему пришёл новый король, генерал знал что пришло время ударить, новый король неопытен и не умеет управлять толком армией и это значит, что всё должно пойти как по маслу. Ржавый Клюв приказал наёмнику Ястребу привести ему Молодкодоя живым. Этот наёмник был не так прост как кажется на первый взгляд, он был искусным убийцей, а также гениальным стратегом, пожалуй даже мог сравниться с генералом, но его не интересовала власть, а только нажива, поэтому он и исполнял всякие прихоти того, кто платит. Куры тем временем продолжали отступать в лес, но грачи и стервятники не отставали он них, и курам приходилась останавливаться и отбиваться, но в лесу это было гораздо легче, деревья сковывали движения стервятником и они не могли сражаться во всю силу, что курам было на руку. Дойдя до опушки леса, Молодкодой приказал сомкнуть ряды, для того чтобы встретить армию врага, которая сейчас выйдет из леса. Куры вооружились и тут-же армия неприятеля набросилась на них, но куры отбивались яростно и начали теснить врага и вскоре всех перебили, но это была лишь малая часть армии Клюва, большинство осталось в Куринаме. И тут Молодкодой приказал всем курам возвращаться в город, для того чтобы его отбить. Король знал что подкрепление из других городов должно было придти к тому времени, будет вот такой сюрприз генералу, он получит по заслугам за своё предательство, рассуждал Молодкодой. Куры шли по направлению к городу, убивая на своём пути попадавшихся стервятников, и вот через минут 10 пришли к главным воротам, хотя от самих ворот ничего не осталось, город был разграблен, и кругом в нём были стервятники и грачи. Заметив кур, они тот час-же бросились в атаку, но куры были спасены подкрепление из других городов пришло, это была огромная армия, и теперь куры с лёгкостью стали крушить врага. Ржавый Клюв, увидев из дворца, что куры стали одерживать верх, пришёл в ярость и, вооружившись двумя мечами, задумал убить короля Молодкодоя. Куры стали брать верх над врагом, армия Клюва стала редеть, и король Молодкодой ворвался во дворец и уничтожил вражескую стражу, но тут неожиданно входная дверь дворца закрылась и король оказался отрезан от своей армии. Ржавый Клюв вышел из-за угла и ,обнажив два меча, стал приближаться к Молодкодою, король сразу-же среагировал и достал свой меч. Противники смерили друг друга взглядом и кинулись в бой. Клюв атаковал двумя мечами сразу, Молодкодой отразил его удар, и ударил ногой генерала, тот пошатнувшись, отлетел на пару метров. Клюв понял, что недооценивал своего противника, тот оказался сильнее чем он думал, и в порыве ярости генерал стал наносить множество ударов Молодкодою, и тот ели успевал их отражать. Но королю повезло, ему удалось выбить один меч из рук генерала, и теперь король стал атаковать его. Армия кур поняла что во дворце что-то не так, и стали таранить дверь. Генерал, осознав, что у него не так много времени, пошёл снова в атаку на короля и на это раз подпрыгнув, он выбил меч из рук Молодкодоя и поднёс свой меч к горлу короля. Куры как раз вовремя сумели протаранить дверь и ворвались во дворец. Генерал всё ещё держал свой меч у горла короля, готовым пронзить его в том случае, если куры пойдут в атаку, но Молодкодой оказался умелым и резким движением выскользнул из под меча генерала и пнул того со всей силы. Клюв, не ожидая такого, ничего не успел сделать и отлетел от удара через весь зал и ,ударившись об стену, вырубился. Король приказал обезоружить того и связать как можно крепче. Стервятники и грачи, увидев, что их лидер побеждён, начали сдаваться курам, но наёмник Ястреб, собрав группу воинов, отступил, но поклялся отомстить курам за это унижение. Куры одержали героическую победу над силами зла. Молодкодой приказал генерала Ржавого Клюва отправить в крепость Гартанг, это была тюрьма из которой было невозможно сбежать, и король приговорил генерала к пожизненному заключению за своё предательство, как и его последователей грачей и стервятников. Хотя некоторых он помиловал и приказал за это помогать заново обустраивать город. На следующий день куры отметили свою победу, но они даже не догадывались, что это всё ещё не конец, а лишь начало, ибо силы зла ещё вернутся, дабы отомстить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.