ID работы: 11163556

More then ever

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
160 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Ребята, — привлёк наше внимание мистер Нова. — Три дня назад был последний день сдачи проектов, и почти все уложились в нужный срок, чем порадовали меня. Я всё проверил, и вот ваши оценки. — Отдал листочек первой парте, и те, посмотрев свои оценки, передали дальше. Когда оценки оказались в наших с Беверли руках, я улыбнулась, любуясь аккуратной «5» напротив нашей группы. — Да он издевается, — прошипела Марш. Её карандаш переломился надвое — так сильно она сжала его пальцами. — Почему у нас тройка? — выкрикнула, с вызовом смотря на преподавателя. — Потому что, мисс Марш, насколько я помню ваша группа просила об отсрочке, а, как я уже говорил, это снижает оценку. Но, — вскинул указательный палец вверх, — я могу дать вам шанс заработать четвёрку, воспользуетесь им? — Да, — кивнула девушка головой. Беверли нужна эта четвёрка больше, чем кому-либо из её группы. Элвин Марш три шкуры спустит с дочери, когда увидит непрезентабельную тройку в листе её оценок. Мистера Марша я знаю довольно давно, и никогда самым добрым и хорошим отцом он не казался. Я знаю, что частенько Элвин прибегает к рукоприкладству, чтобы донести до дочери, что она должна учиться хорошо, быть послушной и, вообще, не доставлять проблем. Хотела бы я помочь Беверли чем-то, да не в моих это силах… — Тогда пусть ваша группа, останется после уроков для дополнительных вопросов по проекту.       Как бы я не сопереживала подруге, внутри всё же теплилась радость за такую красивую и честно заработанную пятёрку. Правда, по большей части это заслуга Эдди, но всё же мы с Ричи тоже принимали не малое участие. Диктовали то, что выделяли в книжках. Но потом, когда придурок Тозиер наплёл какую-то трёхстраничную ересь, а Эдди напечатал, не задумываясь — послал нас и стал сам выделять маркерами текст в книгах, чтобы самому же перепечатать. Он не стал доверять нам такую серьёзную работу, как перенос информации. Хотя один раз оплошал и позволил Ричи сесть на своё место, за что поплатился кучей вставок, по типу «миссис Кей подтвердит, она там была», «Будь там мамка Эдди, она бы всех одной левой уложила», «Если бы они установили вместо боеголовок Соню Каспбрэк, то СССР сбежало бы, поджав хвост, вместе с ракетами на Кубе», «Мамка Эдди — вот самая тяжёлая артиллерия», «Атомная бомба — это не оружие, а миссис Каспбрэк в кружевном белье». И если бы Эдвард не решил устроить последний осмотр проекта, чтобы убедиться на правильность и логичность, то мистера Нова хватил бы удар, а наша пятёрка перекочевала в огромную двойку. И проект перешёл бы в руки миссис Кей, после чего не сладко пришлось бы всем, включая Эддичку-медвежонка, за то, что позволил так пошло и грубо говорить о своей мамочке. Стоит говорить, что Эдди сам написал вывод на два листа, не принимая помощи, как он выразился «безответственных тупиц»?       В общем, весь наш «групповой» проект был сделан Ингалятором, Каспером, Эдди-спагетти и, естественно, Эдсом.       Посмотрела на парня, что сидел на две парты впереди меня и заметила, как он быстро отвернулся, когда наши взгляды пересеклись. — Ты слышала, кто новая девушка Тозиера? — донёсся до нас с Беверли шепот с передней парты.       Ричи я не видела, с того момента, как мы все разошлись от Бена. В школе мы пару раз пересекались в коридоре и на уроках видимся, но полностью игнорируем друг друга. О том, что случилось той ночью, мы не разговаривали, да и вообще, я пытаюсь это забыть. Это было ночью, под действием не выветрившегося алкоголя, так что, можно смело назвать наши поцелуй «поцелуем по пьяни», кто так не делает? Беверли ткнула меня в бок пальцем, заставляя обратить всё внимание на этот разговор и перестать делать вид, будто мне плевать, хотя на самом деле разъедает любопытство. — У него девушка появилась? — разочарованно выдохнула Кэт Спалмен. Не удивлена, что она тоже мечтала занять эту роль. Все мечтают. — Элли? — Не-а. Ни за что не угадаешь! Увидела, как Кэт «незаметно» кивнула на меня головой. Лили покачала головой. — Кто тогда? — Стефани из параллели. — Да ладно?! — Девушка выкрикнула это настолько громко, что все, включая учителя подняли на неё глаза. — Простите… Да ладно? — повторила более тихо. — Откуда ты знаешь? — Во-первых, — Лили приняла умный вид, начиная загибать пальцы, — Стефани выложила историю, где она держится за руки с каким-то парнем и поставила сердечко в центре. Я сразу смекнула чья это рука. Такие красивые длинные пальцы я видела только у Ричи. Но это была только моя догадка. Во-вторых, Стефани сама говорила, что у них что-то там налаживается. В-третьих, ты была в коридоре вчера после пятого урока? Нас с Беверли там точно не было. Мы ушли, а точнее, сбежали с пятого урока. И, оказывается, нам очень даже повезло… — Нет. — Они вчера шли по коридору… в обнимку! — Меня бы точно вырвало от этого зрелища, а Беверли бы не сдержала громкого, очень громкого смеха. — Вот стерва! Почему именно она? Из-за внешности? — Да, Стефани Маклин довольно симпатична, и её фигура заставляет толпы парней бегать за ней. Отбросив все личностные неприязни к этой особе, её можно назвать одной из самых красивых девушек школы. — Она популярна. Он тоже. По-моему, адекватная пара. — Со мной бы он смотрелся лучше… — После всего услышанного Беверли перевела на меня обеспокоенный взгляд, на что я лишь пожала плечами.

***

      — Не могу поверить! — выкрикнула Беверли, когда мы шли по школьному коридору. — Во что? — спокойно повела бровью, не отрываясь от рюкзака, в котором искала пачку сигарет. — Балабол и эта… Стефани, — брезгливо произнесла её имя. — Я же всё делала, чтобы вас свести, а он на эту сучку глаз положил! — Я заметила все твои попытки, Маршал. Но мы с Ричи не сойдёмся, понимаешь? Нам не по тринадцать лет, и мы не… Нашла! — откопала пачку «Camel» ровно в тот момент, как мы зашли в женский туалет. — Это ж каким мудаком надо быть, чтобы продинамить тебя! — не успокаивалась девушка. — Во-первых, никто никого не динамил, потому что никаких планов у меня на него не было. Во-вторых, ты так бесишься, будто он твой бывший, и это тебя недавно заставляли спать с ним рядом, целоваться и сидеть в одном кресле. — Да я просто не понимаю! Ведь у вас всё так хорошо шло. Вы так мило вели себя друг с другом! — Мило? — усмехнулась, подкуривая две сигареты, после передавая одну рыжей. — Мило тем, что ругались из-за каждой мелочи? — Вы не ругались. Это были просто споры двух людей, которые друг другу нравятся, но не могу в этом себе признаться. Мы с Биллом тоже так ссоримся. — Что-то пиликнуло, — О, а вот и он. Все неудачники на лавочке возле дуба.       Когда наши окурки полетели в урну, мы вышли на улицу к ребятам, чтобы погреться в тёплых лучах солнца. Зима в Дерри довольно холодная и не самая приятная, поэтому надо наслаждаться последними моментами тепла. Кто вообще додумался строить города так далеко на севере? Они все хотели, чтобы люди здесь изнывали от жаркого лета, а потом превращались в сосульки зимой?       Бев сразу заняла место на лавочке, рядом со своим парнем, а я села на траву, к Майку, с которым мы начали бороться на пальцах: мой палец «положил» его уже три раза, но я уверена, что он поддался. — Вы слышите это? — Бен навострил уши не хуже кошки, что услышала шуршание своего пакетика с кормом. — Нет, — помотали мы все головами, отвлекаясь от своих дел. — Это мороженщик? — дошёл звук и до Эдди. — С каких пор он проезжает мимо школы? — Какая разница? Главное, что там мороженое! — Бен подскочил с места, закрывая собой солнце сразу мне, Майку и Эдди. — Кто со мной? — Не, я пас, — вздохнул Стэн. — Мне только зубы вылечили. Сладкое нельзя есть ещё недели две. — Билл? — Беверли пронзительно посмотрела на своего парня, на что тот закатил глаза и, усмехнувшись, кинул «идём». Взяв её за руку, повёл к выходу со школы, где уже было не меньше двадцати людей.       Вопросительно посмотрела на оставшихся, и все покачали головой. Я не хочу мороженое, но хочу купить его Эдди, надо как-то отблагодарить парня.       Пока бежала за ребятами, виляя через прохожих учеников, столкнулась с не самым приятным человеком: Патриком Хокстеттером, которого случайно задела плечом. Хотела быстро извиниться и продолжить путь, но он так не думал. Схватил меня за запястье, одарив звериным взглядом, отчего мурашки побежали по телу. — Не учили смотреть куда идёшь? Я могу преподать тебе такой урок, по фигу, что Генри говорил пока не трогать тебя. — Спас меня мистер Сандерс, учитель химии, который проходил мимо нас, видимо тоже за мороженным. — А вам бы не помешал урок этикета, мистер Хокстеттер. Если не хотите две недели потратить на дополнительные занятия, то идите куда шли, — строго сказал учитель. — Ещё увидимся, — кинул, отпуская мою руку. — Спасибо, — поблагодарила мужчину, собираясь продолжить путь. — На вашем месте, мисс Хирш, я был бы поаккуратнее с такими парнями. Что он, что Тозиер, — кивнул куда-то мне за спину. — С ними опасно связываться. Будьте внимательны. — Кивнула и, снова поблагодарив мужчину, нашла в толпе ребят, что уже обсуждали какое мороженое они хотят купить. — Ты чего так долго? — цокнула Марш. — Возникла преграда на пути. — Посмотрела в ту сторону, куда кивал учитель и встретилась с карими глазами. Он стоял за углом, выпуская дым от сигарет, а рядом с ним стояла его новая пассия. Жаль её конечно, отношения с Ричи ей могу принести только одно: нервный срыв. — Опять Балабол? — закатила глаза подруга, заставляя перевести на неё взгляд. — Что Балабол? — Ты столкнулась с ним? — С Патриком. — Боже, как ты удрала-то от него? — Марш осмотрела меня с ног до головы, не пострадала ли я. — Мистер Сандерс очень вовремя решил пройти мимо нас.       Я купила Эдди ванильное мороженное (точно помню, что он любит именно его), и, когда мы вернулись к ребятам, вручила его другу с улыбкой до ушей. — Держи. — Не стоит, Ал… — Его смущенные глаза ни в какую не хотели встречаться с моими. — У меня пятёрка по истории. Я теперь должна тебе.

***

      На биологии нас ждал внеплановый тест. Мисс Кларкс всегда отличалась тем, что не предупреждает о предстоящем тесте, и никто к нему, соответственно, не готовится, поэтому никто не получает оценки выше тройки. Я всегда любила биологию, хоть никогда и не учила её. Может это гены отца, или то, что в детстве, когда он брал меня с собой на работу, я читала его книги по анатомии, зоологии, цитологии и прочей ерунде. Поэтому неожиданные тесты меня не страшили и не портили средний балл.       Когда женщина положила перед нами задания, я хмыкнула: что может быть проще эволюции живой природы? Проблемы у меня возникали только с генетикой. Сначала я не понимала все эти задачи и прочую ересь с хромосомами, пока не попросила отца помочь. Он объяснил мне всё самым доступным способом и даже показал, как легче и быстрее решать эти задачи, не исписывая при этом два листа. — Правила всё те же: кто списывает — два, кто даёт списывать — два. Учебниками и конспектами пользоваться нельзя. У кого увижу в руках телефон — два. Приступайте. — Все издали разочарованные вздохи на давнее правило. — И, Хирш, пересядь за свободную парту. Я ещё ни разу не поймала мисс Марш за списыванием, но прекрасно знаю, что в вашу работу она заглядывает неоднократно.       Хотела начать спор с этой злобной старой девой, но Беверли просто кивнула, мол, я и сама справлюсь. Мисс Кларкс в этой школе ненавидят практически все ученики, даже, такие, как я, кто любит биологию. Помню, как в классе шестом Ричи не смог удержать язык за зубами (что неудивительно), когда она на него в очередной раз ругалась из-за громких разговоров. «Нашла бы уже себе мужика вместо того, чтобы злость из-за недотраха на детей срывать» — он хотел сказать это тихо, только Биллу, с которым сидел за одной партой, но Ричи не умеет говорить тихо, поэтому его фразу услышали все. Сколько после этого было криков и разбирательств с его родителями…       Собрала свои вещи и прошла в конец класса, за единственную свободную парту. Сердце опустилось в пятки, когда я увидела, что рядом сидит Генри. Ну всё, либо мы оба получаем двойки, за то, что он будет списывать, либо он один получает двойку за то, что нихрена не знает, а я потом получаю от него за то, что не дала списать. «Но, может, он не попросит списать?» — теплилась во мне надежда. Но это Генри. Он тупой как пробка. И он всегда списывает.       Тяжело выдохнула, опуская голову вниз и читая первое задание. «Что такое вид?». Много времени на этот вопрос у меня не ушло, поэтому я сразу перешла на другой. «Перечислите основные критерии вида» — гласил второй вопрос. И я уже хотела начать писать ответ, как услышала тихое «пс» слева, которое долетало только до моих ушей. Подняла глаза на учительницу, что заполняла журнал и сейчас не смотрела на нас, а после перевела взгляд на Бауэрса, что впился в меня своими глазами, отчего становилось жутко. — Дай списать, — одними губами произнёс Генри.       Сейчас я стою на распутье: получить два или получить увечья? Конечно, любой здравый человек выберет первое. При моих хороших оценках одна двойка погоды не сделает, поэтому я повернула к Бауэрсу свой листок лицевой стороной, где уже было два ответа. Он быстро скатал то, что было и улыбнулся, начиная ждать, пока я сделаю остальную часть.       Через пять минут тяжело вздохнула, после «пс» и снова повернула листочек к Генри. Раздался громкий хлопок по столу, отчего я подпрыгнула и выронила листок из рук. — Хирш и Бауэрс, вышли из класса! В журнал вам обоим идут двойки! — Я быстро собрала в рюкзак все вещи, вылетая из класса, чтобы не попасться Генри. Уверена, он сейчас зол. Но не успела пройти и половину коридора, как меня схватили за локоть, резко дёргая назад, отчего я потеряла равновесие, но рука, что всё ещё держала меня, не дала упасть. — Из-за тебя у меня двойка. — Я не могла понять зол он или спокоен. — У меня вообще-то тоже, — уверенно смотрела в холодные зелёные глаза, хотя внутри всё сжималось от страха. Наступило молчание, которое творило хаос в моей голове. Всё это время, что Генри улыбался, я уже мысленно представляла себе самые худшие исходы данной ситуации. — А ты не простая штучка… — хмыкнул он. — Мне это нравится. — Ну всё, точно изнасилует. — Мы с парнями хотим покататься после школы. Ты с нами. — Он не спрашивал. Он утверждал. — Увидимся, — звериная ухмылка снова искривила его губы.

***

      Я боялась выйти из школы, тем более, что Майк и Билл уже ушли, а они единственные, с кем мне было по пути. Беверли подвергать опасности не хочется. Я бегала по всем окнам, высматривая машину Виктора и вот, увидела их. Они втроём сидели в машине и смотрели на школьный двор, выискивая кого-то меня взглядом. Ну нет, теперь я точно не выйду. — Что ты делаешь? — озадаченно спросил Ричи, что незаметно подошёл ко мне и заставил подпрыгнуть от страха. Выглянул в окно, смотря, что я там высматривала. — Ты Бауэрса боишься? — хмуро посмотрел на меня. — Что он сделал? — Я просто смотрела в окно. Иди, куда шёл. — Парень пожал плечами и стал удаляться. И только тогда я поняла, что он и его друзья — единственный мой шанс выйти из школы нетронутой. — Рич! Стой! — быстро нагнала его, начиная шагать вровень. — Я подумала, что нам с тобой всё равно по пути, так почему бы не пойти вместе? — Тозиер наградил меня изучающим взглядом, не понимая с чего такая перемена в настроении, но лишь пожал плечами, соглашаясь.       Камень с души упал, когда я увидела его друзей на входе, что громко над чем-то смеялись. Их было не меньше шести человек, а значит Генри не станет лезть на рожон и, возможно, отстанет, если будет думать, что я в их компании.       Когда мы вышли со двора, пересеклась взглядом с Генри, отчего мимолётный испуг пробежал по моему лицу. Но как я и думала, он не стал лезть к этим парням. Во-первых, их много, во-вторых, большинство из них в школьной футбольной команде, поэтому отлупить компашку Генри им ничего не стоит. Это уже проверено. Все помнят ту легендарную драку за титул главарей школы, после которой Генри две недели хромал, Виктор вообще в школу не ходил, а лица их выглядели как фарш. Конечно, и другая компашка без травм не осталась: Ричи ходил с синяком под глазом и содранными костяшками на обеих руках, Ник со сломанным пальцем, а у Эрика вообще нога оказалась вывихнутой. Крови тогда пролилось много. Но бой, кстати, был честным, четверо на четверых. Правда, Крисс втихаря начал противников бить какой-то железной трубой, пока Ник его не приложил головой об асфальт. Всё это месиво происходило на школьном футбольном поле, после уроков. Все ученики знали, о приближающейся «стрелке», поэтому многие там присутствовали. Меня там не было, не хотелось смотреть на это, но узнала я все подробности от Элли. Она явно не преувеличивала, когда говорила, что каждый был перепачкан в крови.       Прервал наш зрительный контакт с Генри Эрик, что толкнул меня в бок, предлагая сигарету. — Спасибо, — кивнула подкуривая. — Ты прости, что тогда так получилось… — Я прослушала всё, что он говорил дальше, так как была сосредоточенна на том, что чувствовала на себе прожигающий спину взгляд. Животный, злой взгляд, отчего всё тело покрывалось мурашками. — Что думаешь насчёт этого? — Что? О чём ты? — повернулась к нему. — У тебя всё нормально? Ты какая-то… испуганная. — Всё нормально. — Хотела сделать затяжку сигареты, но обнаружила, что уже скурила её до самого фильтра, поэтому выбросила окурок в урну, что встретилась на пути. — По тебе не скажешь… — Что ты говорил-то? — Что ты думаешь насчёт новой девушки Тозиера? — Я вздёрнула бровь в немом вопросе «Тебе это действительно интересно?», — Мне она кажется сукой. Перевела взгляд на Ричарда, что шёл впереди нас, яростно обсуждая что-то с Ником. Он размахивал правой рукой, в которой была зажата дымящаяся сигарета, а его кудряшки подпрыгивали в такт шагам. — Я никогда не общалась с ней. — Все знают о вашей стычке в столовой год назад.       Это было после урока физкультуры, на котором я не плохо так приложила Стефани мячом по голове. Это было случайно, но девушка разозлилась. В столовой меня ждал такой сюрприз, как встреча с ней. Куча претензий и оскорблений полетели в мой адрес. Всё это происходило специально на глазах людей, чтобы посильнее унизить меня. Я всё спокойно выслушала, с безразличием смотря на блондинку, но, однако, когда её монолог закончился, вылила ей на голову суп, что был у меня на подносе, а для полноты плеснула на белую блузку вишнёвый сок. Шуму-то было… — У меня есть к ней неприязнь, но Ричи это не касается. Может, она ему нравится. — Правда, не знаю чем. — У всех разный вкус… Попрощавшись со всеми, добежала до двери дома. В гостиной увидела Элизу, что стояла у окна и провожала взглядом парней, с которыми я шла. — Новые друзья? — кивнула в сторону окна, стряхивая пепел с сигареты прямо на пол. — С кем из них уже успела потрахаться? — Проигнорировала её слова, поднимаясь наверх. — Я с кем разговариваю?! — Услышала скрип лестницы позади. Ну, конечно, она не отстанет от меня… Спасибо папе, что сделал мне замок на двери, так что нужно просто успеть зайти в комнату, и она больше не тронет меня, но только я потянулась к ручке двери, как руку перехватили. — Не трогай меня! — хотела вырваться, но женщина лишь усиливала хватку. — Я твоя мать, и ты обязана… — не договорила, так как я со всей силы толкнула её, отчего она впечаталась в стену, сваливая на пол картину, что отец купил лет пять назад на какой-то распродаже. — Ах ты мелкая шлюха! — схватилась за голову, которой ударилась. Но я воспользовалась моментом и залетела в комнату, закрываясь.       Меня не мучила совесть за содеянное. Я давно перестала считать эту женщину человеком, ведь вся её человечность атрофировалась ещё лет десять назад.       Завалилась на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Настроение было испорченно ещё с самого утра, новостью о новых отношениях Ричи. Как бы я не притворялась, больно мне всё же было. За время, что мы начали общаться, я снова привыкла к нему… Посмотрела на часы: 4:48 РМ — у меня есть полчаса до собрания в убежище по поводу надвигающегося дня рождения Бена. Да, высовываться из дома опасно, но если быть осторожной, то, вполне возможно, что я увижу Генри раньше, чем он меня, и смогу спрятаться. Пропустить собрание я не могу. Ещё лет в одиннадцать мы создали «Устав Клуба Неудачников», одним из пункта которого было такое правило: «Если ты не явился на важное собрание Клуба Неудачников, то будешь объявлен главным засранцем месяца, а также выполнишь любое желание каждого члена клуба. Если ты опоздал на собрание, то трижды произносишь «Я (имя) признаю и при всех объявляю себя жопной затычкой». Все мы выучили каждое правило, которых было всего семь, и безукоризненно следовали и следуем до сих пор. Однако мы с Ричи оказались главными нарушителями кодекса по всем статьям, причём нарушили мы и самое главное правило: «Никогда и ни при каких обстоятельствах не выходить из Клуба Неудачников».

***

      Вышла из комнаты, прислушиваясь. Тихо. Значит она уже под кайфом. За пару минут выскользнула из дома, вдыхая прохладный воздух. Я всегда замечала, что на каждое время года свой особенный запах, но мой любимый: запах осени. Да, я не самая ярая фанатка этого времени года, но этот запах заставляет меня чувствовать эйфорию больше, чем запах любимой зимы. Почти все дома уже были украшены тыквами, кроме нашего, но ничего, скоро у папы будет свободное время, и мы займёмся этим. Я бы могла украсить дом и сама, но люблю делать это с отцом, когда он пытается испечь тыквенный пирог, который, как всегда, подгорит; когда травит страшилки и анекдоты, которые уже давно перестали быть для меня страшными или смешными, но я всё равно всегда смеюсь, не просто, чтобы не обидеть отца, а потому что хочу смеяться. В это время я будто переношусь назад, лет на десять, когда папа носил меня на руках, и восхищался моими неаккуратно вырезанными лицами на тыквах. Какими бы нелепыми не казались мои тыквы, он всегда ставил их на самое видное место во дворе.       Шла в сторону моста «поцелуев», так его прозвали подростки ещё в далёких восьмидесятых. Название прижилось и теперь это не просто мост, разделяющий Канзас-стрит и Уитчем-стрит, а мост поцелуев, где влюблённые парочки вырезают свои инициалы и вешают «замки вечности» на ограждение культурной дороги от дикой растительности, что называют Пустошью. Странное название, ведь ничего пустого там совершенно нет, наоборот, вся территория густо заросла сорняками, кустами и деревьями, но больше всего там ядовитого плюща (спасибо Стэнли, что пугал нас им всё детство, на каждое растение говоря, что это ядовитый плющ). Но это не меняет того, что он там есть. И довольно в больших количествах.       К убежищу можно было бы быстрее добраться через западную часть — она ближе к моему дому, но не хочется ломиться через дебри, если я могу спокойно спуститься под мост по тропинке, что мы вытоптали за всё детство, и спокойно дойти без препятствий. Конечно, на это уйдёт минут на десять-двадцать больше, но зато мои руки и лицо не будут украшать царапины от веток и ожоги от ядовитого плюща.       Вот уже виднеется пожелтевшая растительность Пустоши, а дальше — свалка. Святое спокойствие сменилось на тревожность, когда я посмотрела вниз, за ограждение, мимо которого проходила. Не хотелось бы упасть туда: горы стеклянных бутылок, железки, торчащие из земли и куча крапивы — всё это заставило меня отпрянуть от края, и продолжить путь уже на более безопасной территории.       Был случай, ещё лет десять назад, когда пьяный мужчина шёл здесь и как-то неудачно споткнулся, что покатился прямо в овраг. Я в тот вечер была у отца в больнице и, хоть он и говорил мне не смотреть, я всё же увидела лицо этого бедняги. Вместо глаза — огромная кровавая пустота, как я потом узнала, он упал глазом точно на торчащую из земли трубу; на шее, щеках, лбу куча мелких порезов, а там, где должно быть правое ухо, виднелись клочки порванной кожи, и точно из центра торчал огромный осколок. Мужчина выжил, хоть и остался калекой на всю жизнь и теперь живёт только на пособия от государства…       Рука легла на левое плечо, и я закричала. Раздался смех. Я развернулась, прижавшись спиной к поручню, отделявшему безопасный, цивилизованный тротуар Канзас-стрит от дикой необузданной Пустоши, отчего старый поручень заскрипел, и увидела стоящих перед собой Генри Бауэрса, Рыгало Хаггинса и Виктора Крисса. — Привет, шлюшка, — сказал Генри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.