ID работы: 11169689

Банановый смузи

Гет
R
Завершён
123
автор
werita соавтор
Размер:
291 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10. Костюмный эрзац-1: Не всё то королева, что блестит

Настройки текста
Примечания:
      Кагами вновь незаметно покосилась на Адриана.       Едва после фотосессии он сел в машину, как на его лице завертелась специфичная карусель эмоций: предвкушение, блаженство, неуверенность, страх, вновь предвкушение и так по кругу.       Не знай она своего спарринг-партнёра достаточно хорошо, она бы решила, что он влюбился и собирается на первое полноценное свидание со своей избранницей. Но учитывая, что они ехали в его собственный особняк, это было малореальным.       И даже «тайная подпольная вечеринка» ничего не меняла — отбор-то на неё проводился под присмотром самого Габриэля Агреста, а значит, гипотетической девушки Адриана там быть не могло в принципе.       Зато там была Маринетт!       Щёки японки невольно порозовели. С момента их знакомства эта неугомонная и «чуть-чуть» экстравагантная дочь пекарей перевернула её жизнь с ног на голову. Чего стоит их совместный «день дружбы» с попыткой Маринетт утихомирить Томоэ? А как вам «похищение» Кагами с тренировки? Причём на глазах (ну, вы поняли) матери! (ну, когда они пошли в бассейн, «воскрешать чувства к Адриану».)       Да за одну мысль о подобной самоволке Кагами заставили бы делать по пятьсот выпадов каждой ногой и по десять отжиманий на каждом пальце!       А Маринетт не только устроила «кражу века», но и умудрилась провернуть её так, что достопочтенная родительница потом даже не ругалась! («Одной лишь корзинкой с выпечкой откупилась. Они в муку точно ничего психотропного не добавляют?»)       Так не пора ли хотя бы частично вернуть должок подруге?       — Вижу, ты очень хочешь попасть на вечеринку? — осторожно окликнула она Адриана.       — А? Что? — встрепенулся парень так, словно его застали на горячем. (прим. автора: Вообще, учитывая, какие мысли о «дальнейшем развитии событий после обнаружения Леди» роились у него в голове, именно на горячем его и застали.)       — Наверное, ты надеешься встретить у себя дома кого-то очень важного тебе?       — Э… Да! Там будет много моих одноклассников, и даже Нино, мой лучший друг!       — Говорят, прошлый твой мальчишник имел большой успех. Но теперь там будут ещё и подруги, — попыталась она направить чужие мысли в нужное русло.       — Да нет, Хлоя изначально не собиралась на встречу. То ли просто не хотела, то ли хотела на светский раут в Лувре.       — Я скорее о более близких подругах, — чуть сильнее надавила Кагами.       Полторы секунды на обработку запроса.       — Ах, Алья? Да, мы с ней хорошо знакомы, но она скорее подруга Нино, а для меня она слишком уж…       — Я скорее о нашей общей знакомой.       Ещё секунды три.       — М… Лила? Неужели, она и в Японии…       — Темноволосой.       Уже пять.       — Джулекка?       — Мнгх! — Кагами обречённо закатила глаза и решила действовать более прямолинейно. — О той, которая тайно влюблена в тебя всё время вашего общения!       — Правда?! — засиял взглядом юноша, и Кагами поняла, что она чего-то не понимает.       — Ну… да… — осторожно кивнула она. — Такая… темноволосая… голубоглазая… С двумя хвостиками на затылке… Очень изобретательная…       Адриан чувствовал, что улыбка сама собой расползается на его физиономии, потому как Кагами описывала в точности ЛедиБа…        «Стоп! Но она-то откуда может знать, что Леди будет на вечеринке? Или, тем более, что я буду её там искать? Может, Кагами просто случайно увидела у меня где-то в спальне фото Леди и всё поняла? Она ведь весьма проницательная девушка… С другой стороны, говорить при ней в открытую о чувствах к другой девушке спустя столь малое время после нашего разрыва…»       — Ну… да, я давно восторгаюсь её талантами, но эм… мне кажется, мы немного из разных лиг… И я рад, что могу являться просто её другом…       — Чувствую, это будет дооолгая дорога, — откинулась Кагами на спинку кресла.       — О да, — охотно кивнул Адриан, чуть-чуть удивившись столь резкой сменой темы подругой. — Мой телохранитель действительно ездит более уверенно. Всё-таки, искусственный интеллект ещё далеко не во всём может заменить живого человека.       Кагами лишь обречённо прикрыла глаза.

***

      Кстати, о телохранителе Агрестов.       Стороннему наблюдателю этот молчаливый мужчина с невыразительной мимикой мог показаться монолитной скалой, с сумрачной решительностью переносящей любые жизненные невзгоды и профессиональные обязанности.       Но, как и у всякой скалы, у него были и свои скрытые трещины. И если некоторые из недостатков можно было купировать — скажем аудио-наркотикимедитации неплохо помогали от боязни полётов — то вот любовь к коллекционированию была его ахиллесовой пятой.       После давешнего случая с подкупом, когда мальчишкам удалось провести в особняк целую подпольную (надхольную?) вечеринку, он честно попытался обезопасить себя, как ненормальный скупая редкие статуэтки, вот только у него внезапно обнаружился некий конкурент, «Друг Пучеглазого Абу», прикрывающийся подозрительно знакомой аватаркой банана.       Собственно, потому-то телохранитель с такой лёгкостью и согласился побыть распорядителем вечеринки вместо того, чтобы везти Адриана на съёмки. Сегодня юноше предстояло участвовать в кулинарной программе, где в качестве одного из судий выступал всё тот же треклятый банан, который уже отметился в жюри программы «правда или вымысел». И телохранитель, как человек взрослый, рассудил, что уж лучше потерпеть толпу галдящих детей в злодейских костюмах, (как будто он с этим на улицах каждую неделю не сталкивается!) чем не сдержаться, распустить руки и, в итоге, вылететь с работы с позором.       Вот только он не знал, что если ты сам не идёшь к беде, это вовсе не значит, что вы не встретитесь…

***

      — Знаешь, — задумчиво протянул Нино, глядя на подругу. — Я, конечно, прогрессивный, за равенство полов и современную интерпретацию классических образов… Но если себя-принцесску… — короткий жест сверху-вниз на золочёную шляпку, короткую жилетку нараспашку, юбочку с кобурой на бедре и золочёные гольфики по колено, — …я ещё как-то могу переварить, то банан, отыгрывающий Злого Санту…       — Ну, хорошо, — подозрительно легко согласилась БананАлья, останавливаясь у стены гостевого холла и скидывая с плеча чёрный пакет. — Давай, подумаем вместе. Вот, допустим, я оставила этот баул тебе и проникла как-то в комнату Адриана. Дальше что? Мне снимать костюм и, как я там есть, почти в исподнем, мчаться дальше на вечеринку? Извини, но даже если я собиралась «спросить мнения о комплекте» у тебя, это не значит, что должно перепасть и остальным парням.       Нино залился краской и проворчал что-то ревнивое себе под нос.       — А во-вторых, ты правда готов сорвать вечеринку из-за приезда пожарной бригады? Или надеешься, что брутальные парни в огнеупорных костюмах присоединятся к ней?       — Э… пожарной бригады?       — Ну а какого ещё результата ты ждёшь, если предлагаешь святоше-Маринетт прогуляться практически голышом в комнате её ах-такого-идеального-Адриана?! Её одежда, между прочим, тоже здесь! — она выразительно встряхнула зажатой в кулаке горловиной.       — Ой-ёй! — вжал голову в плечи Нино.       — Вот тебе и ой-ёй.       Откуда-то со второго этажа раздалась разухабистая музыка, грохнуло несколько хлопушек.       — Ну хорошо, дай тогда хотя бы фигурки достану, а то мало ли, вдруг опять придётся от Гориллы откупаться?!       — Где ты их вообще раздобыть ухитрился?! — картинно вздохнула БананАлья, тем не менее, раскрывая верх мешка пошире.       — Места знать надо! — ответил Нино, стараясь не акцентировать внимание на «других» вещах, лежавших внутри.       — Опять у Макса, что ли? — фыркнула девушка.       — Опять у Маркова, — усмехнулся Нино, с видом триумфатора извлекая наружу заветные фигурки. — Представляешь, оказывается, это и в первый раз были его игрушки. Макс говорит, в лёгкую отдал всех, кроме Зловещей Долины.       — Кстати, о зловещем… — неожиданно напряжённым тоном произнесла девушка, и парень, обернувшись, увидел, как к ним решительным шагом движется Горилла.       И что-то в выражении его лица подсказывало, что фонд «на откуп» может понравиться куда как раньше запланированного!        «Может, просто костюм банана выбивается из концепции злодейской вечеринки?» — мелькнула у Нино мысль. — «Или что у меня слишком уж вольная интерпретация Королевы Бананов?»       Гомон со второго этажа усилился, хлопки петард и серпантина раздавались уже с изогнутой лестницы, под которой и замерли ребята. Вообще-то, они надеялись, что шум и «нарушение режима» отвлекут Гориллу, но не тут-то было.       — Здра-асьте! — понимая, что разборки неминуемы, Нино героически шагнул вперёд, буквально грудью закрывая подругу. — А-ха мы тут как раз новые фигурки зарубежных супергероев смот…       — Ийха-а-а-а-а! — завизжала Алья, когда телохранитель подхватил её за верхний кончик костюма и поднял над полом. — А ну, опусти меня на место! — рявкнула она, и Горилла почему-то замешкался, будто не ожидал от банана подобного фальцета.       — Эй, громила! — слабо соображая, что делает, Нино выхватил из кобуры гибрид банана и пистолета и нацелился на мужчину.        «Не отпугну, так отвлеку!» — и, выставив руку, нажал на курок.       Ба-БАХ!!! — прогремел вполне натуральный выстрел… и на Горилле повисла пара лент золотого серпантина.       Стоявший на лестнице народ в первую секунду замер от подобного акта неповиновения, но поняв, что стрелку (по крайней мере, пока) всё сошло с рук, с улюлюканьем разрядил во всю троицу ещё несколько хлопушек с блёстками и конфетти.       Глаза Гориллы медленно но верно наливались кровью.       И когда казалось, что хуже быть уже не может…       — Гхэм… — раздалось задумчивое покашливание откуда-то сбоку, и вся троица резко и затравленно развернулась на звук.       Горилла с пластиковой улыбкой и явным запозданием спрятал руку с БананАльей за спину и разжал пальцы, выпуская девушку.       — Знаете, — с неожиданно задумчивой интонацией произнёс Габриэль Агрест, чуть покачиваясь с пятки на носок и держа перед собой два стакана с чем-то прозрачным. — Я даже не знаю, что удивляет меня больше: скорость, с которой известные образы подвергаются современной толерантной переделке… — взгляд его переместился на пытавшегося провалиться сквозь землю Нино. — Или то, что мой сотрудник стесняется признаться мне в своих желаниях…       Горилла заозирался с таким видом, словно к нему подкрадывается группа врачей-спецназовцев, чтобы прижать к полу и зафиксировать для дальнейшего воплощения в реальность тех самых «желаний». Проктологического, скажем так, характера.       — Могли бы и ко мне за костюмом обратиться, если в косплее хотели участвовать, — пожал плечами Габриэль, окончательно роняя на пол чужие челюсти. — А так Королева Бананов с приспешником-Бум-Бумом на троечку вышли…       Повисла короткая пауза, в ходе которой единственно разумной показала себя БананАлья, подхватившая мешок и бочком-бочком, по лесенке ускользнувшая в комнату Адриана.       — Да, кстати! — неожиданно произнёс Габриэль. — Не напомните, где лево?       Да-да, мужчина вспомнил о возможности сплюнуть водку в раковину лишь после того, как героически проглотил её. Ну что сказать, хорошая мысля…       — Э… вон там, — народ честно показал на левый от них бокал.       — Спасибо, — благодарно кивнул мужчина, уверенно делая глоток из указанного стакана. Потому что он точно помнил, что именно в левом была чистейшая во…        «дкхам…» — с какой-то отрешённой задумчивостью перекатил он по рту алкоголь (со второго раза, кстати, получше стало). — «А вот про эффект зеркальности я как-то забыл…»       И поскольку теперь до раковины точно что бежать было далеко, он лишь обречённо выдохнул через нос и сглотнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.