ID работы: 11169689

Банановый смузи

Гет
R
Завершён
123
автор
werita соавтор
Размер:
291 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11. Костюмный эрзац-2: ф(-и-)ольговый боец

Настройки текста
      Чем ближе они подъезжали к особняку, тем сильнее волновался Адриан.       Судя по всему, Кагами ему на что-то активно намекала.       Но на что?!       Всю дорогу она перескакивала с темы на тему, то восхищалась теми, кто умеет заниматься дизайном («Наверное, отрабатывает правила этикета в Японии и протокольно восторгается родителем собеседника»), то интересовалась особенностями французской выпечки («Ну правильно, она же хоть и приехала довольно давно, всю нашу национальную кухню ещё не попробовала, а уж учитывая ограничения в рационе из-за тренировок…»), то рассуждала о том, как важно быть настойчивыми и целеустремлёнными. («Ну, хотя бы тут всё ясно: просто светская беседа, чтобы убить время».)       Но вот когда они приехали к особняку, и она, выйдя из салона, тут же обнажила шпагу, преграждая ему путь, парень понял, что где-то сильно облажался.       — Хорошо, — неожиданно чётко произнесла девушка. — В это раз мне придётся действовать более грубо и прямолинейно, чем того допускают традиции. Я пойду с тобой!        «Ох ты ж! Ну точно же! Она же из тренировок не вылезает, а я-то еду на вечеринку в собственном доме! И даже не додумался её пригласить! Во дубина-то! С другой стороны, список гостей изначально согласовывался с отцом и Натали… Но, может, я ещё успею обо всём договориться… Вот только как бы ненадолго занять Кагами, чтобы это не выглядело так, словно я обо всё в последний момент вспомнил…»       — Оу! Да, к-конечно, всегда пожалуйста! Я всегда рад видеть тебя под крышей моего дома, но прямо сейчас там костюмированная вечеринка, и я не уверен, что…       — Значит, будем импровизировать! — зловеще сверкнула она глазами, чуть приподняв клинок. — И ты мне в этом поможешь! — секунда на ухмылку и… — Тацу! Открой багажник!       И вот тут Адриан усомнился, а так ли он хочет попасть на собственную вечеринку? (И в какой комплектации.)

***

      — Аля! — от чужого оклика девушка вздрогнула, приподнялась на локтях и завертела головой. Звук шёл явно откуда-то сверху, но там, со слов Нино, были только бесконечные стеллажи с книгами и дис…       А ну да, логично. Как раз одна из таких полок сейчас и стояла под углом к стене на манер двери, открывая путь в тайный проход, из которого только что появилась разгневанная БанаНетт.        «Интересно, может, у них ещё и к унитазу прикручена система экстренного катапультирования седока?» — мелькнул вопрос под рыжими локонами. — «Ну, чисто на случай, если жилец занялся… гхэм… естественными надобностями организма, а тут кто-то решил штурмовать здание.»       — А ну, слезай оттуда! Немедленно! — горячилась, тем временем, БанаНетт. — Как ты вообще…       — …посмела нарушить чужое личное пространство? — фыркнула блогерша, беззаботно откидываясь обратно на кровать Адриана.       Особую пикантность добавляло то, что её-то Банан лежал уже рядом с нею, но и привычную одежду девушка не торопилась надевать, остывая после душного костюма.       — Нетти, ты что, забыла, что мы в доме Агрестов? Мне кажется, тут бельё минимум ежедневно меняют и дезинфицируют!       — Аля! Это всё равно чужая кровать!       — Прости, но у меня нет культа личности ни для кого из семейства Агрестов, так что по статье «святотатство» привлечь меня не получится. Максимум — оскорбление чувств верующих.       — Мнгрххх! — БанаНетт гневно притопнула ножкой и метнулась вперёд. Но не к лестнице, а к «пожарному шесту», по которому эффектно и скользнула вниз, явно намереваясь преподать подруге парочку уроков приличия. — Если ты сейчас же…       — А знаешь, неплохо, — бестактно прервала её Алья, вновь приподнимаясь, но уже на одном локте и с интересом глядя на разъярённую «девушку в жёлтом». — Знаешь, если ты повторишь этот манёвр ещё разок, но без костюма банана, то я и сама охотно уступлю тебе своё местечко, — и она выразительно похлопала свободной рукой по покрывалу.       — Аля! — кажется, костюм на девушке начал рыжеть от смешения «родного» цвета ткани с пробивающимся изнутри красным.       — Ой-ой-ой! Ну, если ты так настаиваешь — можешь наказать меня! — она игриво скользнула ноготком по крутому бедру.       — Иногда мне кажется, что спермотоксикоз бывает и у некоторых девушек, — сумрачно буркнула БанаНетт, складывая руки на груди.       — Не, он должен быть у Нино, чтобы компенсировать мою острую сексическую недоста…       — Слезай уже! — попытавшись зажать уши и поняв, что всё равно из этого ничего не выйдет, БанаНетт грозно надвинулась на подругу.       — Всё-всё-всё! — обманчиво покладисто вскинула ручки та, уползая от подруги через дальний от той край кровати. — Оставляю поле боя за тобой!       — Нгррр!       — Ну тут-то что не так?! Вон, смотри, рельеф холмистый, как после бурного…       — АЛЯ!       — …сражения. А ты о чём, девочка?       — Мгрх!       Поняв, что Алья и не думает исправлять причинённый ею ущерб, («Ущерб?! Серьёзно?! Ты мне ещё счёт за химчистку выстави!») Маринетт лишь тяжело вздохнула и попыталась заправить кровать Адриана сама.       Разумеется, в костюме банана ничего толком не вышло, и девушке пришлось в спешном порядке вылезать из него.       — Когда-нибудь… — пыхтя и отдуваясь, сообщила она, — …я припомню тебе все твои манеры и выпады в мою сторону!       — О, милочка, не волнуйся! Брачное агентство «Цезарь и КОлеопатра» с подруг денег не берёт! — небрежно парировала рыжая, отступая на шаг, но взамен…       — Ну а телефон тебе зачем ещё? — сумрачно поинтересовалась Маринетт, уже стоявшая на кровати на четвереньках и тянувшаяся к дальнему выбившемуся углу одеяла.       — Просто хочу запечатлеть исторический момент: малютка Нетти впервые оказалась в кроватке любви всей своей жизни, Адриана Агреста! — она сверкнула дьявольской ухмылкой, демонстративно нажимая на кнопку записи.       — К твоему сведению, — неожиданно нагло ухмыльнулась Маринетт, — здесь я уже минимум трижды побывала.       — Ч-что?! — чуть не выронила телефон Сезер от изумления, но профессиональные рефлексы блогерши не подвели её. — Как?! Когда?!       — И было на мне тогда нечто гораздо более тонкое и привлекающее внимание, — Маринетт, то ли наказывая подругу её же оружием, то ли и вправду просто поправляя чужое одеяло, вытянула вперёд одну ручку и выгнула спину.       Возникла короткая пауза.       — Ты что, валялась на его кровати в образе ЛедиБаг?! — чуть не хрюкнула Алья. — Да ещё и неоднократно?!       — Ч-что?! Как?! — мигом покраснела аж до ключиц девушка. — Откуда ты… Нгх! — и тут же раздосадовано стукнула себя кулачком по голове.       — О-ля-ля-а! — а вот Сезер явно не собиралась упускать из рук подобную удачу. — Интересно, а посещают ли нашего идеального ангелочка с крылышками (твоими руками, кстати, сшитыми!) по ночам всякие неангельские мыслишки на тему Героини в Красном? И, что важнее, знает ли он, что у него, как ни у какого другого парижанина, эти мыслишки близки к воплощению?!       — Аля! — посуровела Маринетт.       — Интересно, а если выкрасть тот костюмчик у Найтингейл и доработать его ножницами, чтобы он лучше подходил для ношения под банановым костюмом, ошкуривать его Адриан будет быс…тфуву?! — окончание вопроса Алья выдохнула уже в подушку, прилетевшую ей от благодарной слушательницы. — Ах так?! — блогерша ловко перехватила чужой снаряд и на секунду метнулась к столу, чтобы положить туда мобильник. — Ты же понимаешь, что это война?!       — Гра-а-а! — уже мчалась на неё Маринетт с длинной подушкой-обнимашкой. («И где только откопать успела?!»)

***

      Меж тем, стоявшая в гостевом холле композиция «Королева Бананов с подопечным напротив Короля Моды с двумя стаканами» не спешила рассасываться сама собой. И если невольные свидетели, стоявшие на лестнице или вдоль стен могли боком-бочком убраться восвояси, то вот главные «участники маскарада» в лице Нино и верного телохранителя не рисковали даже дышать.       Спасла всех Натали. Вернее, сделанный ею вызов.       Тилики-тим, тири-ти-тим, тирити-тим-тим-ти-ти-тииим…! — прозвучал мобильник в кармане мужчины.       — Это мой, — спокойным тоном сообщил он, а затем нахмурился. — Хм… не могли бы вы…       Горилла быстрее молнии метнулся к шефу, достал его телефон и приложил к чужому уху. (Нино исчез в поисках ближайшей уборной, но это уже совсем другая история.)       — Отпечаток уха распознан, — сообщил электронным голосом гаджет и тут же заговорил уже голосом Натали:       — Месье Аг… Э… простите? Кажется, я ошиблась…       — Нет-нет, Натали. Всё в порядке. Это моё ухо. Были заняты руки, поэтому и видео со столь неожиданного ракурса, — как ни в чём не бывало сообщил мужчина.       Короткая пауза.       — А как, простите, вы тогда вызов приняли?       — Телефон сам разблокировался, опознав отпечаток уха. Не знал, кстати, что у него есть подобная функция.       — Да нет же, я о том, как вы вообще вызов смогли принять?!       — У меня есть свои методы, Натали, — с достоинством ответил мужчина. — У вас был какой-то вопрос?       Горилла, поняв, что шефу, наверное, не очень удобно так говорить, (да и у самого руки затекли), поспешно перехватил гаджет на уровне груди и встал перед Габриэлем так, чтобы тот мог глядеть прямиком на экран.       — Вы освоили телекинез? — взмыла вверх бровь секретарши, по достоинству оценившей всё ещё зажатые в руках мужчины стаканы.       — Нет, к сожалению, всё ещё в процессе. Так что касаться дверных ручек приходится самому, — невозмутимо ответил он. — Если это всё, то…       — Да нет же, месье! — поморщилась Натали. — Вы опаздываете!       — Насколько помню свой график, полное освоение телекинеза предполагалось не ранее…       — Да я не о том.       — Левитация?       — Нгхр. Лувр!       — Но перенос флагманского магазина в Лувр планировался уже после…       — Вы в Лувр опаздываете, месье! — сумрачно ответила женщина, поняв, что говорить нужно предельно чётко. — На торжественный приём, организованный Одри Буржуа, куда вы сами же так активно и стремились!       — Хм, точно… — мужчина попытался щёлкнуть пальцами, понял, что не получается, уставился на мешавший ему стакан. — Минутку… — протянул он стакан вперёд, и Горилла поспешно подхватил стекляшку свободной рукой. Разумеется, пальцы в кадр не попали, так что теперь уже обе брови Натали стремились спрятаться под чёлкой.       Габриэль, меж тем, довольно щёлкнул пальцами. Со второй попытки.       — Точно! — повторил он уже увереннее. — Значит, уже пора выдвигаться? Тогда водитель сейчас отвезёт меня туда… — он на миг замешкался, словно силясь вспомнить что-то. Посмотрел на руки. Вспомнил.       — Только давайте я сперва всё же отнесу вам водку и, если нужно, сделаю компресс.       — Не надо, — процедила Натали сквозь зубы, а будь Габриэль повнимательнее, понял бы, что женщина куда как охотнее пустила бы спиртовой напиток не на растирку, а на растопку. Скажем, одного высокого светловолосого человека-факела…       Вот только сам Габриэль был уже на несколько ином уровне восприятия.        «Эк, у неё по лицу судороги идут. Видать, сильно прихватило. Но молодцом, держится!»       — А вы одна точно со всем здесь справитесь? — уточнил он.       В этот момент сидящая у себя на кровати Натали мысленно представила, как по всему дому из скрытых панелей выдвигаются пусковые ракетные установки с системой самонаведения, лазерные пушки и просто банальные помпы со слезоточивым газом… и с сожалением отогнала эту картинку прочь.       — Есть более оптимальный вариант, — сообщила она шефу.

***

      — Ва-хау! — выдохнул Адриан, поправляя чуть растрепавшуюся причёску. Руки ещё подрагивали от немного непривычных действий, пальцы машинально продолжали сжимать и поглаживать что-то невидимое. — Должен признать, это было быстро. И неожиданно. И быстро.       — Спасибо. Я поняла и с первого раза, — сухо сообщила Кагами, не оборачиваясь. Девушка вышагивала впереди, держа верный клинок наискось на уровне груди.       От чужого тона Адриан вновь почувствовал себя так, словно он не добровольно возвращается в родной дом, а что его к нему конвоируют, причём на заклание.       Возможно, в кои-то веки парень был недалёк от истины.       — Твой отец ещё дома? — девушка стрельнула взглядом по машине Агрестов, замершей на площадке перед гаражом.       — Н-надею… то есть, наверное, он опять не выйдет, — с нервными нотками отозвался Адриан, за что тут же заработал косой взгляд от спутницы. — Ну, то есть, он ведь тот ещё домосед, и все разы, когда он в последнее время выбирался из кабинета, можно пересчитать по пальцам. Да и то, тогда речь шла о всяких официальных мероприятиях высочайшего уровня. Вроде встречи в мэрии или презентации новой коллекции, а уж что касается выхода к гостям…       Кагами просто продолжила шагать вперёд.       — В смысле, не пойми меня неправильно, но у отца свои представления о прекрасном и вообще о том, как работает мир. И я не уверен, что то, в каком виде ты… то есть, мы явимся к нему и объявим, то есть, по сути, потребуем, чтобы он разрешил нам…       — Адриан! — Кагами тормознулась буквально у самых дверей особняка, понимая, что это, возможно, их последняя на сегодня возможность поговорить наедине. В спокойной обстановке уж точно. — Во-первых, я иду туда получить разрешение твоего отца на наше присутствие на вечеринке, а не чьей-либо руки, — юноша поспешно закивал. — Во-вторых, как ты сам сказал, вероятность нашей личной встречи с Габриэлем минимальна. А уж для другого «временного управляющего», думается, я найду аргументы, — и она вновь выразительно качнула клинком.       — Д-да, конечно, но просто ты… мы в таком виде, что…       В очередной раз убедившись, что иногда надо просто действовать, а не искать отговорки, Кагами потянулась левой рукой к дверной ручке, и…       И вдруг дверь распахнулась сама, являя миру долговязую фигуру в строгом костюме-тройке.       Повисла короткая пауза.       — Хм… Лайк! — неожиданно уверенно произнёс Габриэль, всё ещё держась за дверную ручку и глядя прямо на незваную гостью.       — Что?! — в один голос выпалили Адриан и Кагами. Парень тоже уставился на девушку, да и сама она сделала шаг назад и чуть развела руки, словно надеясь взглянуть на себя со стороны.       Несколько слоёв фольги, (Ушлые кулинарщики по наущению Боба Ротта отдали часть гонорара «натурой»), намотанных на неё для создания образа акуманизированной фехтовальщицы, возмущённо зашуршали от столь резких движений.       — Комме́нт? — уже менее уверенно предположил мужчина, и в умы ребят закрались некоторые подозрения. — А, точно! Репост! — наконец, просиял мужчина.       — Вообще-то, через «и», — с обиженной ноткой отозвалась Кагами.       — Репи́ст? — озадаченно вскинул бровь Габриэль, ввергая ребят в прострацию. — Что ж, поверю молодому поколению на слово.       — Проехали… — выдохнула Кагами, прикидывая, что, пожалуй, отрезать собственные уши, слышавшие подобное святотатство, будет вежливее, чем отрезать голову гостеприимному хозяину на пороге его же собственного дома.       — О! Кстати, о проехали! — просиял мужчина. — Вернее, о «поехали»! Мадмуазель Цуруги, вы же, как представительница матери и всего вашего семейства, будете не против, если я воспользуюсь вашим автомобилем, м? — он нагнулся ниже, даря девушке первые нотки перегара и смутное подозрение, почему весь этот бред происходит в реальности. — Запись с голосом госпожи Томоэ, чтоб отдавать команды Тацу, у меня уже есть, — шёпотом обрадовал он девушку и, распрямившись, даже… подмигнул?!       — Н-ну, вообще говоря, да, хотя конкретно в этих условиях есть нюансы… — на автомате ответила японка, с детства приученная не говорить «нет». — То есть…       — Вот и отлично! Знал, что могу на вас рассчитывать! А в качестве компенсации за подобное использование вашего личного транспорта, прошу вас насладиться всеми удобствами, доступными на вечеринке, проходящей в моём доме! — он по-дружески хлопнул девушку по плечу, задумался на пару секунд, пожамкал пальцами шелестящую фольгу, неопределённо, но скорее одобрительно хмыкнул, да и направился стремительным шагом к воротам.       Ошарашенные ребята просто молча развернулись, провожая мужчину взглядом.       — Да, кстати! — выкрикнул он, уже садясь в машину. — Должен признать, что хоть костюм и экстравагантный, но тему «железной леди» он раскрывает вполне неплохо! Хотя в данном случае она скорее алюминиевая… — на чём и захлопнул дверь авто.       Машина постояла на месте ещё с полминуты, а потом тронулась с места.       — Это точно не был сентимонстр? — осторожно уточнила Кагами.       — Знаешь, я уже ни в чём не уверен… — нервно хохотнул парень, провожая машину особо тоскливым взглядом.       А ведь свербело же что-то в его сознании, когда он смотрел на ту кучу картонных коробок, которые остались от фольги! Какой-то образ, мысль… Думал ведь и себе придумать какой-нибудь костюм из картона на скорую руку! Глядишь, и его бы отец заметил!

***

      P.S.       То, что Томоэ Цуруги не могла полноценно видеть, не означало, что она была готова отказаться от роли всевидящего ока, когда дело касалось её дочери. После инцидента на «день дружбы», когда Кагами фактически угнала их машину, женщина приняла определённые меры, одной из которых была установка в салоне нескольких дополнительных камер, а также специальная настройка систем геопозиционирования, уведомляющая о любых незапланированных отклонениях от маршрута или излишне длинных остановках.       Не то, чтобы женщина планировала всегда держать руку на пульсе событий и карать дочь при малейших признаках неповиновения… Ведь куда как эффективнее задать ей трёпку позже, по совокупности нарушений, однако в этот конкретный раз её ждал сюрприз.       — Томоэ-сама, — сообщила специальная программа, призванная сообщать женщине о происходящем в салоне автомобиля. — На заднее сиденье садится незадекларированный пассажир.       — Идентификация, — мигом отозвалась Томоэ, внутренне напрягаясь.       — С вероятностью 98,3% это Габриэль Агрест.       — Хм… обычно он предпочитает пользоваться собственной машиной… — в задумчивости произнесла женщина. — Возможно, это тонкий намёк на переход деловых отношений на более высокий уровень… Что он делает?       — Достаёт телефон. Включить звук?       — Не стоит, — качнула головой женщина. — Давайте будем уважать чужую приватность, тем более, у бизнес-партнёров.       Возникла заминка. Судя по всему, Габриэль пытался отправить машину в сторону Лувра, но автоматика почему-то отказывалась его везти, регистрируя неоправданно высокий уровень спирта в воздухе.       — Ох уж эти европейцы с их любовью к одеколонам! — буркнула себе под нос женщина.       — Томоэ-сама, — голос программы казался встревоженным, если такое вообще было возможно. — Месье Агрест извлекает из нагрудного кармана какой-то предмет.       — Идентификация, — машинально отозвалась женщина. Не то, чтобы её касалось, что там могло лежать в кармане у мужчины, но…       — С вероятностью 96,7% это упаковка резинотехнического изделия типа «презерватив».       — О-о?! — изумлённо вскинула бровь женщина и даже чуть зарделась. — И…гхэм! Что же он с ним делает?       — Распаковывает, Томоэ-сама.       — Ну точно, на более высокий уровень намекает… — она даже невольно чуть отвернулась, но, поймав себя на этом, тут же горделиво приосанилась. — Что ж! Полагаю, в таком случае и мне стоит отправиться на это мероприятие в Лувре… Закажи мне такси! Немедленно!       Post P.S.       А тем временем Габриэль Агрест довольно откинулся обратно на спинку заднего сидения.       — Ну, Натали! Ну, спасибо! Даже здесь всё предугадала! А я-то, дурень, всё голову ломал, зачем она мне эту штуку протянула, да ещё со словами «надеюсь, там он вам больше пригодится»! — и ещё раз кинул взгляд на презерватив, обвязанный вокруг датчика алкоголя в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.