ID работы: 11169689

Банановый смузи

Гет
R
Завершён
123
автор
werita соавтор
Размер:
291 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 13. От цугцванга до цугундера

Настройки текста
Примечания:
      Обычно Адриана не напрягало, когда Горилла шёл за ним следом — этот грузный с виду мужчина был настоящим профессионалом и в нужные моменты мог двигаться абсолютно бесшумно (а его неповторимое выражение лица служило верным оберегом от фанатов, журналистов, а на дикой природе ещё и от комаров — да, даже кровососы, встретившись с ним взглядами, вдруг понимали, что не так уж и голодны).       Вот только обычно при этом Адриан был без своей героической трансформации.        «Чёрт-чёрт-чёрт! Он что, идёт за мной?! Неужели, заподозрил что-то? Не-е! Наверняка, просто боится, что я заблужусь, вот и всё!» — попытался он успокоить себя, но шаг всё же ускорил.       Горилла, торопившийся схватить нарушителя-Нино, но, считавший, что просто так обгонять героя Парижа невежливо, тоже немного ускорился.       В итоге, до уборной они так практически вместе и добежали.       Хлабасть! — поспешно захлопнул дверцу кабинки Кот, и только сейчас понял, что Горилла в полном соответствии с регламентом, направил его в туалет гостевой.        «Ну да, точно!» — мысленно выдохнул парень. — «Значит, пока он меня ещё не раскусил…»       Он прислушался.       Судя по сопенью, была занята ещё минимум одна кабинка — дальняя, а судя по скрипу ботинок из коридора, Горилла почему-то не торопился уходить прочь.       В голову пришла вполне реалистичная версия.        «Я ж сам сказал ему, что в таком доме легко заблудиться! Вот он вежливо и ждёт, когда я закончу со своими «делами», чтобы помочь мне найти обратный путь.»       — Плагг, когти… — прошептал парень, судорожно думая, как быть дальше.       А вот кому-то думать было не надо.       — Что так долго и скучно?! — заканючил Плагг, едва материализовавшись.       — Тише! — шикнул на него Адриан. — Вдруг услышат.       — Вот и пусть все и узнают, как ты издеваешься надо мно-ой! — громкости квами поубавил, зато настолько щедро добавил протяжных кошачьих ноток, что ещё вопрос, какой вариант был хуже. — У меня, между прочим, есть потребности! И удовлетворять их обязан ты!       Сопение за стенкой соседней кабинки стало громче, и Адриан подумал, что, пожалуй, говорить с квами в присутствии потенциального свидетеля — не самая разумная идея. Хотя бы с точки зрения конспирации.       Увы, Плагг, всегда имевший под рукой (лапой?) такое средство, как неконтролируемый котоклизм, и в своё время отправивший в небытие всех динозавров на планете, придерживался несколько иного мнения о том, что разумно, а что — нет.       — Ну! Где-е же он?! — канючил чёрный котёнок, облетая друга по кругу.       — Да тише ты! — вновь шикнул на него Адриан.       — Чего «тише»?! Ты же сам прекрасно представляешь, как сильно я по нему соскучился! Тем более, что я знаю, где обычно его можно найти! — он привычно юркнул к внутреннему карману рубашки и, вцепившись зубами в ткань, рванул наружу, слегка забыв, что проходить сквозь предметы может только он. Впрочем, в данном конкретном случае проблема была глубже — в кармане просто не было сыра (хотя по запаху и не скажешь, да).       — Эй, сдурел, что ли?! — одёрнул его Адриан, хватаясь за пуговицы в районе с груди. — Порвёшь же рубашку!       — А смысл в этом клочке ткани, если под ним не скрыто ничего интересного и вкусного? — вскинул бровь Плагг. — Впрочем, если что-то вкусное внутри всё-таки есть, то тем более нужно поскорее избавиться от «упаковки»!       — Вот ведь нетерпеливый! — закатил глаза юноша. — Что, так сложно подождать до моей комнаты?!       — Да, сложно! — насупился Плагг. — Я, между прочим, весь бой мечтал о том, как ты достанешь мою награду, а я смогу заслуженно насладиться этим резким, чуть терпким вкусом! Ты хоть знаешь, сколько времени я обходился без этого блаженства?!       — М… примерно с прошлой атаки акумы? — вскинул бровь парень.       — Очень смешно! — недовольно фыркнул квами. — А теперь хватит ёрничать и передёргивать и пересчитай весь тот отрезок времени в секундах! А ещё лучше — останови этот счётчик и вытаскивай наружу, что у тебя там есть! — набычился он.       — О-ох, ты неисправим! — хохотнул Адриан. — Ла-адно, уговорил. Тогда сейчас маленький аперитив, а потом ты прячешься, и к разговору и раздаче наград мы вернёмся уже в моей комнате, где я наконец-то воздам тебе должное.       Если юноше не изменяла память, он ещё не успел поменять штаны, в которых был на съёмочной площадке. Там, увы, пришлось сменить привычную рубашку на вычурную робу шеф-повара, а потому, чтобы не остаться в критический момент без перезарядки, он спрятал завёрнутый в салфетку плоский кусочек камамбера в задний карман.       Вот только от всей этой беготни и жара нежный сыр наверняка впитался в бумагу, и если он попробует вытащить её прямо так…       — О! Так у тебя, оказывается, всё это время была заначка, о которой ты молчал! — укоризненно протянул Плагг, подлетев к заднему карману, по которому машинально похлопал рукой юноша.       — А ну, не отвлекай меня! — шикнул на него Адриан, гремя пряжкой ремня. Как не странно, хотя Плаггу приходилось участвовать в трансформации в любое время дня и ночи, включая моменты, когда его хозяин был в пижаме, а то и в одних трусах, сам юноша по-прежнему стеснялся напарника. Да и тяжёлое бремя хорошего воспитания не облегчало положение, когда приходилось снимать штаны в присутствии стороннего наблюдателя (да ещё и не являющегося врачом).       Но ткань, наконец, приспустилась вниз.       — Ну, во-от… — и Адриан аккуратно, стараясь не размазать сыр окончательно, выудил его наружу. — На, угощайся.       — Омном-м-м-амн! — Блаженно зажмурился Плагг, мигом впиваясь в добычу. — Богхэхтвъэнно.       — Не говори с набитым ртом! — пожурил друга парень.       — Мном! — послушно проглотил первую порцию котёнок. — Так и быть, соблюду минимум приличий, раз ты так на них повёрнут. Но учти! В комнате с тебя ещё кружочек за вредность и моё долготерпение! — безапелляционным тоном потребовал Плагг, намекая на их с Адрианом «мелкую разменную монету» в виде стандартного кружка камамбера из люксового магазина сыров.       — Договорились, — фыркнул Адриан, натягивая штаны обратно и прекрасно понимая, что друг, если потребуется, найдёт и другой повод для поедания лишней порции, а потому почему бы не подыграть ему сейчас, чтоб не канючил потом? — Только чур, веди себя тихо, пока у меня не окажемся.       И юноша открыл дверь, чтобы буквально нос к носу столкнуться с Гориллой!

***

      Обычно Нино Лейф не был склонен к философии и абстрактно-глубокомысленным рассуждениям. Ведь, если вдуматься, в жизни всё достаточно просто: днюха у бро? Иди и организуй! Рядом твоя шикарная девушка? Подойди, поцелуй! На душе хандра? Закинься трэком из загашника, а лучше — сам встань за диджейским пультом.       Но сегодня, пожалуй, было исключение из общего правила.       — За что мне это?! — возопил юноша, крадущийся по коридорам особняка.       Правда, учитывая, от кого он пытался скрыться, возопил он тихонько, вполголоса, почти шёпотом.       — И как только Алья умудряется вляпываться в истории с такой скоростью и на такую глубину?! Ладно бы, просто во время очередной акумы — я уж понял и смирился, что эта ненормальная своей смертью не помрёт. Но нет ведь! Она даже во время вечеринки в честь акуманизированных умудряется попасть в переплёт!       С другой стороны, юношу можно было понять: убегать по незнакомому тебе особняку от живущего здесь немногословного охранника, обладавшего силой гориллы и приветливостью терминатора Т-800 до его перепрошивки «на светлую сторону»… Это, знаете, как оказаться в боевичке о зачистке мира от зомби. Только в роли хромающего зомби.       — Фу-ух, вроде, оторвался! — наконец, позволил себе выдохнуть парень, когда после почти минутного ожидания не услышал чьих-либо шагов.       Откуда-то с другой стороны особняка доносились слабые отзвуки гульбы, но всё было так неясно и расплывчато, что нельзя было даже угадать, то ли это кто-то дерётся с «акумой», то ли кто-то другой напивается в честь победы над «злодеем», то ли кто-то третий и вовсе совмещает сразу оба действия.        «Хотя нет. Учитывая, что я всё ещё не слышу криков Альи, настоящей акумы там быть не может», — решил для себя парень и пошёл дальше уже увереннее.       А оказавшись возле лестницы — попытался прикинуть своё местоположение.       — Так… я, кажется, на третьем… Во-он там должен быть второй свет, а значит, я сейчас где-то над комнатами прислуги на первом этаже… А значит, и недалеко от гостевых туалетов, так что можно будет хоть лицо сполоснуть от всего этого напряга.       Правда, едва он спустился на этаж второй, как оказалось, что неплохо бы использовать в уборной не только раковину, но и весь спектр имеющегося фаянса!       Потому что в дальнем конце коридора виднелась массивная фигура Гориллы!       Ладно бы, его одного — ещё и Кот Нуар был рядом с ним!       И, что намного хуже, Горилла показывал в его, Нино, сторону!       Сдавленно пискнув что-то под нос, кепочник опрометью кинулся за угол, но, судя по тяжёлым шагам из коридора, охота уже началась.        «Блин-блин-блин! — стучало в висках парня, пока ноги несли его к заветной уборной. — Чёрт! Я и подумать не мог, что он привлечёт ещё и Нуара для облавы!»       Нет, конечно, формально, он, Нино, здесь гость.        «Угу, только вот письменное подтверждение этого статуса за подписью Габриэля куда-то задевалось!»       И, вообще-то, он несколько раз помогал Нуару в образе Карапаса!        «Вот только Горилла об этом совершенно не в курсе.»       Зато он наверняка был в курсе того, что любого бегущего человека стоит воспринимать как потенциального врага. Не важно, фанат ли это, бегущий к Адриану, или фанатик-клептоман, бегущий от него.       В этот момент Нино осознал всю глупость своего поведения и отвесил себе оплеуху, но было уже поздно: он и так уже сидел в кабинке туалета, с ногами забравшись на унитаз. (Что «ха-ха»?! Можно подумать, вы ни разу не видели лент, в которых героев вычисляют именно по торчащим из-под дверей конечностям!)        «Ну, с другой стороны, если что, попытаюсь перепрыгнуть этого амбала, если он таки откроет дверь», — попытался хоть как-то успокоить себя Нино, параллельно прикидывая, не снять ли ему ботинки и не подкинуть ли их под дверь соседней кабинки, чтобы выиграть себе фору в несколько секунд, но в этот самый момент из коридора послышались поспешные шаги и хлопнула общая дверь санузла.       Затем прозвучала дверь ещё одной кабинки, и вошедший пробормотал что-то неразборчивое. (Впрочем, куда уж там разобрать, когда в ушах так от сердцебиения гудит?!) Так что чужие реплики Нино если и слышал, то где-то с середины и через слово, а то и вовсе угадывая по общему смыслу.       — …ак долг… и …чно?!       — Т…ше! …руг …лышат.       Нино нервно и тяжело сглотнул.       Кажется, просто произошло какое-то недоразумение, и двое парней случайно оказались в одной кабинке.        «О да, прям ну вот оооочень случайно! И плевать, что согласно анекдоту житейской мудрости, свет в туалете выключается со звуком «эй». Как и открывается дверь в него, кстати!»       Как не странно, мысль о том, что в здании нашлись самоубийцы, додумавшиеся «повеселиться», пока этого не видят родители… — угу, в доме Габриэля Агреста! Это примерно как решить перебегать дорогу не на региональной автотрассе, а через трек «Формулы-1», потому что «машин меньше» — …ну, это вселяло в Нино надежду, что Горилла отвлечётся на кого-то другого.        «Ох, и влетит же Нату с…» — начал было парень прощаться со знакомыми, напрашивающимися на статус «сакральных жертв», как вдруг понял, что он знает один из голосов! Вот только он не принадлежал ни одному из «сладкой парочки»!        «Адриан»?! — мелькнула ужасная догадка.       — …й, сду…л, что ли?! — Нино машинально попытался унять сердцебиение и задышал через разинутый рот, чтобы лучше слышать… своего бро?! — …рвёшь же рубашку!       Нино честно попытался вообразить, что Адриан просто зацепился — не знаю! — карманом за ручку двери, а его собеседник дёрнул с другой стороны. Вот только рассуждения этого самого «собеседника» о «смысле в этом клочке ткани, если под ним не скрыто ничего интересного и вкусного» вызывали совершенно иные ассоциации и картинки.       А уж когда речь зашла о том, что при наличии содержимого от «упаковки» следует избавляться ещё быстрее…       — …от ведь нетерп…ливый! — опять послышался голос светловолосого бро, ещё сильнее подрывая у Нино веру в то, что надо вообще представлять себе хоть что-либо о том, что творилось в соседней кабинке. — …о, так …жно подождать до моей ком…ты?!       — Да, сложно! — а вот «собеседник», похоже, и впрямь терял терпение. — …а, …жду проч…м, весь бой мечтал о том, …к ты достанешь мою …граду, а я см…гу заслуженно насладиться этим резким, чуть терпким вкусом!       На этом моменте сознание Нино выбило предохранитель, отключая мысленную картинку. Зря. Начинать надо было со звукового канала.       — …ы …оть знаешь, сколько времени я обхо…лся без этого блаже…тва?!       — М… примерно с прошлой атаки акумы? — прозвучал голос Адриана, и в сознании Нино полыхнуло от взорвавшихся шаблонов.        «С прошлой атаки акумы?!»       То есть, это кто-то, связанный с атаками этих заряжённых злом мотыльков!       Но это явно не Леди, потому что голос не девичий…       Но и не Бражник — голос слишком молод…       И получается, получается…        «Получается это Кот сейчас там шепчется с Адрианом и хочет получить от того заслуженную награду?!»       Нино почувствовал, как у него начинает дёргаться веко. И тут до него дошёл смысл всей фразы.        «С прошлой таки акумы?!»       Получается, что нынешняя их встреча — отнюдь не разовая, а, как минимум, вторая!       Хотя погодите-ка…        «(чт)о, так (сло)жно подождать до моей ком (на)ты?!» — мозг, пусть и задним числом, но наконец-то расшифровал одну из фраз Адриана.       А нет, недавний «взрыв» шаблонов был всего лишь фанатский файером на фоне «взрослого» бабаха.       — Твою! $#ть! — произнёс Лейф одними губами, безвольно откидываясь головой о холодный кафель стены.        «Выходит, у них это не просто долго, а практически на официальном уровне?! Ну, раз он даже имеет возможность протаскивать Нуара в свою комнату?! Не то, чтобы систему защиты особняка Агрестов нельзя было обмануть, что заниматься подобным на регулярной основе?!»       Где-то там в соседней кабинке Адриан, судя по звяканью пряжки и шуршанию ткани, уже частично поддался на уговоры Защитника Парижа и выдавал тому специфичный аванс, а сознание Нино по-прежнему плавало по растопленной в лаву картине мироздания.        «Ну, с другой стороны, теперь понятно, куда постоянно исчезал Адриан при всех атаках акум», — было, пожалуй, самой оптимистично-связной мыслью из всех имеющихся.       Но, кажется, и над ней только что навис очередной огненный вал.        «Погодите-ка! Но пропадал-то он едва ли не с первых появлений Бражника! Выходит, всё это время…»       Привычная картина мира киселём расползалась в сознании Нино, утекала в небытие, словно песок, струящийся между пальцами.       Чего уж там, Нино и сам обмяк, прикидывая весь спектр последствий, самый мягкий из которых — Аля, собственноручно откручивающая ему голову за «сокрытие информации» о бесперспективности всех усилий, приложенных блогершей и остальным клубом сводниц к соединению судеб Маринетт и Адриана.       Но ведь не даром же говорят: помяни чёрта — и вот он!       Парень вздрогнул всем телом, когда на бедре завибрировал телефон, спешно прижал гаджет, чтобы его не услышали «соседи по уборной» и глянул на экран. Кажется, судьба не собиралась давать ему сколь-нибудь существенную отсрочку в исполнении приговора, потому что писала ему как раз Алья.

***

      — Нет, ну класс вообще, да?! — недовольно упёрла руки в бока Алья. — Это вообще как называется?! «Инициатива наказуема»? Да ещё и смешанная с «не рой другому яму»!       Окружающее пространство не спешило с ответом, но девушка, на всякий случай, всё же запрокинула голову и, чуть-чуть повысив голос, добавила:       — И вообще, это было шуткой, когда я предлагала Маринетт устроить Адриану сюрприз, в образе ЛедиБаг пробравшись в его душевую комнату и отменив трансформацию!       Но облицованные дорогой плиткой стены по-прежнему безмолвствовали.       Да-да, Алья Сезер собственной персоной (и хорошо, что хотя бы в собственном исподнем!) оказалась запертой в ванной комнате Адриана Агреста.       Отдельно судьба прошлась по её намекам, из серии «неплохо бы тебе, Нетти, слегка намокнуть. Исключительно, чтобы Адриан мог предложить тебе полотенце!» Потому что, оказавшись рядом с душем, Алья, видимо, заслонила собой какие-то датчики, и над её головою брызнули струи. Она, конечно, тут же отскочила прочь, но волосы всё же промочила.       — Ну, с другой стороны, я хотя бы не на крыше в таком виде оказалась… — попыталась подбодрить себя девушка, кое-как пытаясь отжать собственные локоны. Бесполезно. Влаги было слишком мало, чтобы извлечь её вручную, но вполне достаточно, чтобы волосы спутались. — Хотя ещё вопрос, что хуже: дрожать от промокших волос, или от пронизывающего ветра…        «Или правильнее будет спросить, как хуже опозориться: стоя на крыше, потенциально на виду у десятков прохожих, или посреди ванной комнаты, но с почти стопроцентной вероятностью попасться на глаза знакомому?»       Хотя, конечно, ответ очень сильно зависел от того, кто именно из знакомых это будет.       Будь это Адриан, и максимум, что ей грозит — извинения за вход в (собственную!) ванну без стука и учтивый интерес, какого цвета полотенце ей принести. (Ну хорошо, хорошо, самый максимум — предложение потереть спинку, которое ограничится именно гигиеническими процедурами без малейшего намёка на приставания — а это, знаете ли, уже почти обидно!)       А вот если это будет не сам юный Агрест, а Натали Санкёр или Горилла, то без добровольно-принудительных банных процедур уже не обойтись! Причём вся пена будет сконцентрирована исключительно на шее, а остальное тело будет испытывать острый дефицит воды.        (Окажись тут Агрест старший, и к слову «баня» будет впору добавлять эпитет «кровавая».)       На миг в голове девушки возникла шальная мысль: а если бы её тут застукал Нино?!       На щеках проступил румянец, и она поняла, что душем бы ей точно пришлось воспользоваться… После.        «А учитывая темперамент Нино, это самое «после» вполне могло перерости в повторное «во время»…»       И тут чёрт дёрнул Алью проверить. Короче, девушка взялась за телефон.

***

      Lovесичка: А я хочу тебе кое-что сообщить        «О да! — мысленно хохотнул Нино. — Я тоже мог бы тебе кое-что сообщить, но, к сожалению — или, наоборот, к счастью! — у ЛедиБлога несколько иная направленность, чтобы пиариться на таких скандалах!»       Стараясь игнорировать причмокивания за стенкой, Нино набрал ответ:       

Вы: Я весь внимание

      И парень ничуть не кривил душой. С неугомонной Альи станется откопать и сообщить ему прямо сейчас, что все эти годы ЛедиБаг была не настоящей девушкой, а сентимонстром, причём сентимонстром-тайцем, да ещё и сбежавшим из шоу трансвеститов.        «Угу, и потому-то Кот, так и не добившись от неё — него? — взаимности, переключился на Адриана, чтобы если не вызвать у пассии ревность, то хотя бы отомстить и утеши…» — он одёрнул себя.       Да уж, определённо, новость о пристрастиях лучшего друга какое-то время ещё будет путать Нино мысли… Однако пока он думал, события тоже не стояли на месте.       Lovесичка: А я почти мокрая       Смайлик в виде голубых брызг явно намекал на «обильные осадки», а мордочка улыбающегося чёртика красноречиво говорила, что за это скоро кто-то ответит!        «Блин-блин-блин!» — чуть не схватился за голову Нино. — «Её что, понесло зачем-то на улицу, а там внезапно начался дождь?! Эх, знал ведь, что нельзя доверять метеорологам! Но влетит-то теперь не им, а мне, как предложившему выложить зонтик!»       Тем временем, сверху экрана вновь заплясали кружочки, явно намекая, что Алья Сезер с оглашением приговора ещё не закончила.       Вот только вместо текста появился значок фото с однократным просмотром:       Lovесичка: [Фото (1)]       Парень машинально клацнул на него, да так и завис.       — Ё-о-о! — одними губами выдохнул он, не верящим взглядом пялясь на изображение.        «Это что ж за ливень там такой был, что она сверху в одном лифчике осталась?!»       Справедливости ради, хоть чашечки и были сплошными, надёжно скрывающими грудь девушки, но выглядели они не менее вызывающими, чем знаменитый «наряд рабыни» у принцессы Леи в бытность её пленницей у Джаббы Хатта. Ткань глубокого изумрудного цвета, простроченная нитью коричнево-бронзового цвета, чуть бликующей своим узором в свете ламп, явно отсылала к половинкам черепашьего панциря.       Парень невольно дёрнул себя за кепку, как никогда прежде желая оказаться в роли местного Марио, избавляющегося от всяких там «внешних скелетов рептилий»!       Жаль только насладиться этим видом ему надолго не дали. Зловещие кружочки заскакали вновь.       Lovесичка: Эй! Ты там вообще дышишь?        «Потому что если да, я это скоро исправлю, месье А-Зонтик-Нам-Не-Нужен!»       Для ответа на чужое сообщение пришлось закрыть фото.       Хотя, может, оно и к лучшему? А то глядя на то, как плотно были заполнены чашечки у девушки, свободное место в его собственных боксёрах тоже стремительно заканчивалось.        «Так! Соберись!» — одёрнул он себя. — «Она не виновата, что выглядит сногсшибательно в любом виде! Прояви хоть раз желание обнять и утешить, а не облапать и потешиться!»

Вы: Прямо до нитки промокла?

      Кружочки барабанили дробь похоронного марша в унисон с его собственным сердцем.       Lovесичка: М! Кто-то считает, что мои водные процедуры должны стать масштабнее?       Lovесичка: [Фото (1)]       На этот раз в руках девушки блестела широкая душевая насадка, хищно рассекавшая ребром две половинки «панцыря».        «Блин-блин-блин!» — разум Нино в панике метался по черепной коробке.       С одной стороны, ещё пара таких фото, и некоторые части его тела по твёрдости не будут уступать той самой ручке душа.       С другой, столь явный намёк на незавидную судьбу всех «тормознутых черепах» не предвещал ничего хорошего. Нашинкуют мелкими кубиками, и никакие панцири не спасут!        «Думай быстрее, если жить хочешь!»       Похоже, судя по чуть промокшим волосам, Алья и впрямь угодила под дождь, и теперь зачем-то стояла в ванной комнате.        «Но зачем ей принимать душ после дождя, если только она не…»       

Вы: Замёрзла?

      Lovесичка: А что, ты готов погреть?       Lovесичка: Покажешь, где?       Lovесичка: [Фото (1)]       Lovесичка: Здесь?       Lovесичка: [Фото (1)]       Lovесичка: Или, может, вот тут?       И хотя Нино не был уверен, что сможет согреть девушку — потому что отчаянно хотелось снять с неё и оставшуюся «одежду»! — но с него самого пот катился градом.       Он даже машинально утёр испарину со лба тыльной стороной руки и подумал:        «Да уж, полотенчико бы тут не помешало!»       И тут его взгляд зацепился за ещё одну деталь.        «Полотенчико?!» — чуть не выкрикнул он, силясь вспомнить какую-то важную деталь на фото…

Вы: А можешь ещё раз первую прислать?

      Lovесичка: Кажется, кто-то там начинает локально греть себя, а не прикидывать, как и чем бы обогреть любимую!       Насупившийся смайлик выглядел крайне недовольным, однако секунду спустя в чате всё же появилось ещё одно фото с однократным просмотром.       Lovесичка: Ну ладно, так и быть, я сегодня щедрая!       Сообщение от Альи всплыло сверху экрана, но Нино едва ли заметил его, потому что взгляд его замер на плотном махровом полотенце, висевшем на дальней стене и украшенном семейным вензелем.

Вы: Ты что, в ванне АДРИАНА?!

***

      Зардевшаяся Алья даже на секунду отключила экран и спрятала лицо в ладони.       — Чёрт! — вырвалось сквозь них. — Чёрт-чёрт-чёрт! Знала же сама, что дурацкая идея! Но уж теперь-то…       И чувствуя, как у неё окончательно срывает стоп-кран, схватилась за мобильник обеими руками, закусив нижнюю губу.

***

      Lovесичка: А я не виновата, что кому-то стоит подучиться такту и гостеприимству у своего бро!       Lovесичка: [Фото (1)]       Стиснутая с обеих сторон шикарная грудь, вызывающе закушенная губа, едва угадывающийся кончик носа… У Нино появилась одна неожиданная и совершенно недетская версия, что окажись он сейчас в роли Марио, и знай, что на том конце пути его ждёт такая вот принцесса, он бы тоже смог проламывать черепашьи панцири. Причём безо всяких там прыжков! Вообще без рук!       Lovесичка: Ревнуешь?!       Нино даже не знал, что в чате есть смайлик ухмыляющейся лисы. Впрочем, прямо сейчас его занимали несколько иные мысли.       Потому что как раз в этот момент в соседней кабинке грохнула дверь, и из части уборной с раковинами послышался голос Адриана:       — …олько чур, веди себя тихо, пока у меня не окажемся.       От ужаса диджей чуть не выбил глазами стёкла очков. И понимая, что счёт идёт уже буквально на секунды, он судорожно набил сообщение своей девушке:

Вы: УХОДИ ОТТУДА!!!

Вы: Ж-И-В-О!!!

Вы: Пока Адриан не вернулся!

      И парень позволил себе на секунду расслабиться, («Не бежать же за Адрианом и Котом, в самом деле?!») даже не догадываясь, что скоро его собственный совет будет актуальным и для него самого.

***

      Алье едва ли не впервые за всё время их отношений с Нино (Обливио — не в счёт) стало стыдно из-за флирта со своим парнем.

Вы: Хорошо, уже ухожу

      Как не крути, а она и впрямь серьёзно подставила не просто их общего знакомого, а лучшего друга Нино.       БОЛЬШОЙ мальчик: А пришлёшь ещё ту с закушенной губкой?       И невинный-невинный ангелочек с нимбом в конце.       — Унгх! — закатила глаза Алья. — Парни!       С другой стороны, это было отличным поводом его задобрить!

***

      Lovесичка: Может, лучше пожалеть несчастную губку?       Lovесичка: [Фото (1)]       И эта бесстыжая провокаторша прислала новую фотку, на которой подушечка указательного пальчика мягко скользила по приоткрытой, чуть влажной внутри нижней губе.       — Тыа-а-гх… — тяжело выдохнул парень, чувствуя острую необходимость расстегнуть ширинку.       Что?! Он, между прочим, в туалете! В том самом месте, где обычно парни так и поступают! («Может, немного с другими конечными целями, но давайте не будем придираться к мелочам, ладно?»)       Он вжикнул молнией, и это навело его на кое-какие мысли.       Флирт-флиртом, а помочь девушке добрым советом, определённо, стоило.

Вы: И одежду не забудь!

      Lovесичка: Снять?       Lovесичка: [Фото (1)]       На этот раз уголки чужих губ вздёрнулись вверх в ухмылке, а шаловливый пальчик переключился на одну из лямочек, небрежно оттянув её вверх и чуть в сторону.       Сердце Нино принялось отбивать чечётку, пальцы стиснули телефон до лёгкого хруста корпуса.       Вот только причиной тому было не новое фото…       А тяжёлые мужские шаги у раковин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.