ID работы: 11169689

Банановый смузи

Гет
R
Завершён
123
автор
werita соавтор
Размер:
291 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 158 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14. Нет, ну серьёзно?!

Настройки текста
      — Нет, ну серьёзно?! — возопил Плагг, срезая угол коридора в прямом смысле слова. (Нет, квами всего лишь пролетел его насквозь, а не откотоклизмил в ноль — и на том спасибо!) — Ладно, у твоего отца есть установка брать рядовую прислугу интеллектом не выше табуретки, но эта ваша Натали! Она-то куда смотрит, а?!       — Ты чего так завёлся?! — шикнул на друга Адриан. — И вообще, давай потише, а то мало ли, вдруг кто услышит?!       — Да кто вас тут услышит?! Это ж склеп-переросток, в котором проще заблудиться, чем нужную комнату найти! К вам сюда можно людей водить на экскурсию «Влияние Лабиринта Минотавра на современную внутреннюю планировку»! Тотализатор на выживание. Вход — евро, выход — миллион. Один фиг, никто до заветного куша не выберется! Хорошо хоть камамбер за вредность дают!       — «Хорошо» — в том смысле, что потенциальные посетители почуют запах ещё на подходе и решат не рисковать? — Фыркнул Адриан. — Или что если они пробудут в закрытом помещении с этим сыром дольше пяти минут, то заветный миллион выплачивать будет просто некому?       — Некому его будет выплачивать, если эти мерзавцы в этом замкнутом пространстве на мой камамбер вообще покусятся! — сложил лапки на груди Плагг.       Адриан хохотнул, но всё же вернулся к первоначальному вопросу:       — А всё-таки. Ты зачем вообще за моим охранником подсматривал? И чем он так поразил тебя до глубины души?       — Тем, что эта дубина стоеросовая так и торчит перед закрытой дверью уборной! Прости, но он, по-моему, просто не понял, что ты вышел оттуда, иначе бы либо вошёл внутрь, чтоб справить нужду физиологическую, либо увязался за тобой, чтоб исполнить долг служебный. Кстати, с каких это пор твой папаша приказал этому штатному маньяку преследовать тебя ещё и в коридорах?! Надеюсь, хотя бы в твоей комнате мне удастся уединиться с моей заслуженной наградой?       — Ну… — протянул парень, чувствуя некоторую долю собственной ответственности за подобное, — возможно, он видел, как в ту уборную зашёл не Адриан, а Кот Нуар?       — И что? Хочешь сказать, охранник не знает, что в той уборной несколько кабинок, и теперь опытным путём определяет растяжимость собственного мочевого пузыря?       — Нет, скорее, что по внутреннему регламенту он должен вывести гостя обратно из здания.       — Слу-ушай! — в голосе Плагга прорезались ехидные нотки. — А чисто теоретически, учитывая, что в той уборной есть окно, и, пожелай ты скрыться оттуда незамеченным, тем бы окном и воспользовался, сколько этот горилла так прождал бы, а? Надо будет как-нибудь проверить…       — Смотрю, издевательств над людьми одним лишь «ароматом» заплесневелых сыров тебе уже недостаточно, да? — поддел друга Адриан       — Ну, некоторые же меня называют Богом Разрушений?! — выпятил грудь бесёнок. — Должен же я хотя бы немного жизни людские разрушать, а?!       Они оба рассмеялись, но Адриан тут же прервался, едва в дальнем углу коридора из-под двери его комнаты вырвался целый рой красно-розово-белых сполохов, означавших, что Леди только что применила Чудесное Очищение.       А значит, она не просто закончила с акумой, а в любой момент может вернуться на вечеринку!       — Так, Плагг! Кажется, мне срочно нужно в свой туалет.       — Зачем?! — фыркнул бесёнок. — Гостевого тебе, что ли, мало?!       Но Адриан уже не слушал приятеля, перейдя на бег.       — Опять, поди, в душ побежит прихорашиваться! — закатил глаза Плагг. — Ох уж мне этот «модельный рефлекс»! Эй, парень! — кинулся он следом. — Ты хоть помнишь, что будешь в костюме банана-переростка, и с тебя, поди, ещё семь потов сойдёт, пока ты в нём свою Леди найдёшь, так что мойся — не мойся…       — Значит, просто использую какой-нибудь антиперсперант. — Отмахнулся Адриан на бегу.       Определённо, сам он уже во всю предвкушал момент, когда наконец-то найдёт свою Леди без героического костюма (ну, без магического героического костюма), скажет ей заветную фразу, она признает своё поражение, они уединятся в какой-нибудь комнатке — и, как знать, может, в тот момент героиня окажется и просто без костюма?       Судя по реакции организма, надо было просить, чтобы «хвостик» бананового костюма загибался вперёд. Просто чтобы места точно хватило.

***

      Высокая входная дверь бесшумно открылась, впуская внутрь ещё одного гостя. Не совсем вечеринки — да и не совсем званного, если уж на то пошло, но…       — Нет, ну серьёзно?! — насупился светловолосый юноша, внимательно оглядевшись по сторонам.       Одет он был в расстёгнутую рубашку, накинутую поверх футболки с полосками на груди, да и в остальном парень щеголял в самом раскрученном из повседневных комплектов Адриана Агреста. Вот только звали этого парня Феликс.       — И это называется «радушие», да?! — беспрепятственно вошедший внутрь англичанин начинал медленно закипать. — Я тут, понимаешь, кучу времени на «грим» и «вхождение в образ» трачу — «вру, минут пять от силы напрягался» — прорабатываю, значит, легенду, специально жду, пока Габриэль Агрест уедет на вечер в Лувре, чуть не в режиме ниндзя перебираюсь через ограду особняка — «Это уже чисто по фану, потому что дыры в кованом узоре там такие, что в моём возрасте и с моей комплекцией пролезай — не хочу!» — и всё ради того, чтобы не встретить на пороге даже захудалого («раздавшегося вширь от безделия?») охранника?! Пффф! Ну вы меня прям вообще не уважаете!       Недовольно жестикулируя, он пересёк холл, умело лавируя между толпой одетых злодеями ребят, и направился к лестнице, ведущей к кабинету Габриэля Агреста. По пути его то окликали «знакомые», то просто махали гости «его» вечеринки, что намекало на удачное проникновение на территорию.       Правда, когда он добрался до середины лестницы, то вдруг почувствовал, как кто-то беспардонно ухватил его за руку.       — Слышь! — повысила голос низкорослая девчонка с торчащими на затылке волосами непередаваемого малиново-красного оттенка. — У нас тут с Кимом сейчас очередная спортивно-интеллектуальная заруба намечается, нам бы победу скляночкой красного отметить, а не этим детским соком, — она неопределённо качнула головой куда-то в сторону столика с напитками. — Короче, выручишь? По-хозяйски? — в её взгляде блеснули хитрые искорки. — А то, глядишь, победитель сам в ваши подвалы каменные, да погреба винные наведается… Учти, урону куда как больше будет!       — Э… ну… — «В принципе, я и так собирался под шумок знатно полазать по зданию в целях разведки… Опять же, назвался Адрианом — полезай в кабалу учтивости!» — То есть, да, конечно!       И он без особых зазрений совести крутанулся на ступенях и направился вниз, высматривая глазами боковую дверь, которая, если он правильно помнил план помещений, вела как раз в цоколь здания.       Но не успел он сделать и пяти шагов, как всё помещение заволокло ураганом красно-розовых сполохов.       — Нет, ну вы правда серьёзно?! — закатил он глаза, понимая, что никто его увидеть не может. — Скажите, вы тут ещё и акуму устроить успели! Никакого уважения! Нет бы меня подождать?!       И он направился к ведущей вниз двери.

***

      — Нгх?! Нет, ну серьёзно, и чем мы тут с Нетти занимались?! — с ворчаньем распрямилась Алья, подобрав с пола кофточку и засовывая руку внутрь неё. — Вроде, всего-то две подушки в руки взяли, а раскидано всё так, словно на десятерых оргия была!       Девушка огляделась. На самом деле, она уже почти оделась — осталось лишь найти пару той туфельке, которую она машинально качала сейчас в руке. Нино почему-то затих — «Главное, чтоб не бежал сейчас сюда с разборками!» — и девушка пользовалась паузой с пользой.       — О! А под штору-то тебя как занесло?! — она укоризненно поцокала язычком и направилась к «беглянке».       Однако едва Алья наклонилась за обувью, беспечно (и весьма выразительно) выпячивая бёдра в сторону двери, как по помещению пронеслась красно-розовая метель.       — Ну, класс! — похоже, вынужденный перерыв в совраобщении с Нино, всё-таки не пошёл на пользу её настроению. — Я тут, значит, корячилась-искала, собирала всё от и до, а надо было всего лишь подождать, чтоб за меня всё сде…       Рука, тянувшаяся к туфельке, уверенно ухватили её за носок, но вот всему телу почему-то вдруг стало прохладно. Опять!       — Что-о-о?! — выпрямилась Алья, пылая щеками праведным гневом и уже зная, что увидит в комнате Адриана.       Так и есть. Вся только что собранная и/или надетая на себя одежда вновь валялась по помещению в творческом боевом беспорядке. (И это при том, что все-все-все остальные вещи, включая постельное бельё и покрывало на кровати Адриана, вернулись на свои места и пребывали в идеальном порядке!)       — Серьёзно?! — возопила девушка. — А ещё подруга называется! — топнула она ножкой так, словно ЛедиБаг (ну, или скорее Тикки) могла её слышать. — Ну и чего мне, опять в полуголом виде тут скакать?!       Кажется, первого урока на тему «бойтесь своих желаний — им свойственно сбываться» упёртой блогерше не хватило…

***

      — Нет, ну серьёзно?! — хохотнула Натали, следя по камерам видеонаблюдения за тем, как «Адриан» перелезает через ограду, заходит в гостевой холл и, наконец, оказывается перехваченным одной из «одноклассниц» уже на лестнице к кабинету Габриэля. — Парень! Ты правда думаешь, что у сына самого именитого дизайнера Парижа один-единственный готовый комплект одежды?! Мол, один такой набор стащил и теперь можешь спокойно ходить, до дыр занашивать?! О-ох уж мне эти снобы-англичане! Весь мир за трущобы почитают, а у самих интеллектуалы только на страницах книг о Шерлоке Холмсе и остались!       Она ещё пару секунд посмотрела за тем, как после короткой дискуссии «Адриан» пошёл обратно вниз по лестнице, но тут весь обзор заволокло помехами — очевидно, ЛедиБаг использовала своё Чудесное Очищение.       — Э-эх… — тихонько вздохнула женщина. — Жаль, тебя, «кузен», этим же потоком не смоет, так что придётся по старинке, вручную… — она отвернулась от экранов и нажала на кнопке селектора клавишу вызова охранника.

***

      — Как, блин, это вообще работает?! — ворчала Алья, решившая на этот раз начать одеваться с туфель и потому нагнувшаяся к другой шторе. («Пнула со злости? Вот теперь сама и иди, нагибайся повторно!») — Когда, значит, всяких там обращённых Фараоном горожан из старой туалетной бумаги разматывают, они на выходе чистенькими-довольными возвращаются! Когда эти сполохи восстанавливают всякое разрушенное за время боя– тоже норм, и пусть карманная строительная компания на побегушках у мэра Буржуа хоть всем коллективом зубы до дёсен стачивает! НО! Стоит, понимаешь, одной самой преданной стороннице Леди один-единственный раз подурачиться со своей подругой Нетти и раскидать в процессе её шмотки — между прочим, не абы где, а по комнате предмета её воздыханий! — как здрасьте-приехали! Это, видите ли, не сопутствовавший появлению акумы ущерб, так что разбирайтесь с ним сами!       Кстати, вещи самой Маринетт, равно как и остальной скарб, притащенный сюда Альей в мешке, сейчас в том же мешке и обретался. Причём не просто обретался — торчал из распахнувшейся горловины мешка идеально уложенной стопочкой, остротой сложенных уголков споря разве что с покрывалом на кровати Адриана (благо, и сам мешок был буквально у самой кровати, так что сравнить было не трудно.) Короче, вся эта картина прозрачно намекала: будь ты хоть трижды личное СМИ, героиня на полставки, тайная ученица в вопросах Хранительства, и просто закадычная подруга «гражданской» личности Защитницы Парижа — всё это совершенно не гарантирует тебе защиту от небольшой личной мести одной красной квами за свою подопечную.       — Вот уж никогда не думала, что Тикки — столь мелочн…       Хабышь! — чуть не вылетела входная дверь из косяка.       Сердце Альи разом перешло на чечётку, и единственное, что она успела сделать — заскочить за ту самую штору, под которой только что нашла туфлю. (Оставим лицезрение аппетитных форм блогерши на совести счастливого случайного прохожего, буде таковой имелся — тут, как бы, главное на глаза законным хозяевам не попасться!)       — …на ….жна …ыть где-… …десь! — донеслись сквозь ткань и гул от крови в ушах обрывки чужой фразы.       Впрочем, и их девушки хватило с избытком. Потому что они означали, что они уже ищут! Причём именно её!       Единственное, что радовало — это явно был голос Адриана, а значит, у девушки, всё же оставался минимальный шанс на полюбов… — отставить! мирное! — разрешение ситуации.       Однако рисковать не стоило!       Что-то в комнате хлопнуло, но звук явно отличался от звука входной двери.        «Наверняка, дверь ванны.»       Поняв, что это может быть ей единственный шанс, девушка выглянула из-за шторы и, убедившись, что в помещении никого нет, опрометью кинулась за своими вещам.       На ходу подоткнув газовую ткань под резинку стрингов, она вихрем пронеслась по помещению, подхватывая то одно, то другое, но когда ей оставалось всего лишь выбежать со всей охапкой в коридор — «Там же никого сейчас не может быть, правда?!» — как рядом с кроватью за свисавшую штанину зацепился «хвостик» одного из костюмов бананов.       Не столько от силы рывка, сколько от неожиданности Алья потеряла равновесие и грохнулась об пол.       — Да бл!!! — чуть не выругалась она в голос, мысленно молясь, что упала не слишком громко.       Однако сквернословие и молитва оказались не лучшими соседями: едва она замерла на полу, стараясь дышать через рот, как в комнате раздался ещё один тихий скрип.       Обратившись в камень и чуть ли не прощаясь с жизнью, девушка ожидала, что её вот-вот грозно окликнут «Ага, попалась» — ну, или учитывая характер самого Адриана, удивлённо спросят «ой, а что ты тут делаешь? Постирочная у нас в другом крыле».       Поняв, что её уже пробирает на истерический смех от перенапряжения, Аля всё же рискнула приподняться на локте и оглядеться поверх кровати.       Скрип повторился, и девушка машинально вновь кинулась на пол — даже успела ноги под кровать спрятать — но всё же заметила, что звук исходил от приоткрывшейся дверцы тумбочки.        «Фух! Напугала!» — мысленно выдохнула она. — «Выходит, даже для богачей дрянь всякую по качеству сборки подсовывают! Надо будет как-нибудь потом посоветовать Адриану магнитик на дверь подвесить, чтоб не открывалась сама по себе… Главное — не спалиться, откуда я вообще о проблеме знаю!»       Сама девушка к этому времени уже вскочила на ноги и даже добежала до двери, и только в этот момент осознала, что и штаны, зацепившиеся за банан, и пакет с чужими вещами, включая вещи Маринетт, так и остались лежать там, на полу! Наполовину торчащими из-под кровати!       Она с ужасом посмотрела на заветную часть комнаты, но в этот момент со стороны — на этот раз уже точно! — ванной комнаты Адриана раздался звук открывающейся двери, и девушка машинально выскочила в коридор.        «Наверное подумать о том, как будет со стороны смотреться полуголая девица, с охапкой одежды выскакивающая из комнаты подростка-сына хозяина особняка, следовало раньше…» — с опозданием посетила её ещё одна здравая мысль.       А потом посетила ещё одна!        «Но ведь мальчикам-то, тем более, одетым, войти туда вполне можно?!»       И она взяла в руки телефон.

***

       «Нет, ну серьёзно?!» — чуть не завопил Нино, когда в кармане вновь завибрировало.       При прочих равных он был бы только рад продолжению горячей полу-интимной переписки с Альей, но конкретно сейчас даже вибро-режим был слишком громким!       В ту же секунду грохнула дверца соседней кабинки, а тяжелые шаги остановились рядом с его дверью.        «Неужели, он и правда слышал?!» — в ужасе подумал Нино. — «Но он же вон, как топал и гремел дверью!»       Справедливости ради, сердце самого парня колотилось едва ли не громче, так что объективно оценить обстановку он мог вряд ли.       С другой стороны, а как бы у вас самих пульс зашкаливал, окажись вы спиной к у-у-узенькой стенке, в сторону которой должна открываться дверь, за которой стоит маньяк-убиийца местный охранник.       Да, Нино понимал, что мужчина достаточно силён, чтоб прихлопнуть его полотном двери, словно муху, но здесь, в крохотном кармане пространства, у него оставался хоть какой-то шанс.        «О, дева Мария!» — мысленно взмолился юноша, когда в его кармане вновь завибрировало.       Снаружи потоптались из стороны в сторону, словно проверяя что-то, затем послышалось напряжённое сопение, вроде бы на миг пахнуло свежим воздухом — ну, или это Нино просто позволил себе наконец-то вздохнуть.       И снова вибрация.        «Да она что, смерти моей ищет?!»       Парень, наконец, решил, что лучше сейчас зашуршать одеждой и отключить у телефона ещё и вибрацию, чем в самый неподходящий момент подсказать Горилле своё местоположение дли-инным жужжанием от входящего звонка.       Одними пальцами он вытащил телефон, поднёс его к глазам и, даже не пытаясь прочесть сообщения Алья, вбил: «Я зньт».

***

       «Милый»… — ввела девушка и задумалась.       Нет, а правда, как вообще сформулировать свою просьбу так, чтобы парень исполнил её, а не финальную партию ревнивого Отелло, добивающего Дездемону?       Ну в смысле, фразы типа «Давай ты мне вернёшь мои штанишки, а я за это избавлю тебя от твоих», безусловно, были провокационно-горячими, но учитывая, откуда предлагалось те самые «её» штанишки забирать, был риск, что Лейф воспылает не страстью, а праведным гневом. Поэтому девушка решила начать издалека.       

Вы: Милый! Ты же знаешь, что я хорошая девочка?

       «Что ж, уже неплохое начало. И нехарактерный для меня тон наверняка подскажет ему, что у меня что-то особое на уме.»       Однако прошло пять секунд, десять, а реакции от Нино так и не последовало, и Алья решила подлить немного масла в огонь:       

Вы: Послушная девочка!

      Ещё секунд пятнадцать ожидания, и всё то же необъяснимое молчание с его стороны. Такое, словно он и не читал её сообщений!        «Ла-адно, тогда тяжёлую артиллерию в бой!»       

Вы: Не только выполнившая твоё предыдущее желание, но и готовая выполнять следующие!

      На этот раз посыл был совсем уж очевидным, однако реакции по-прежнему не последовало!       И в тот самый момент, когда Алья уже прикидывала, не скинуть ли тугодуму фотку своей голой ножки — и будет ли от этом больше пользы или вреде, если он поймёт, что в таком виде она сфоткалась в «публичном» коридоре — как от Нино наконец-то последовала хоть какая-то реакция.       БОЛЬШОЙ мальчик: Я зньт       Девушка чуть не задохнулась от возмущения.        «Ах, «занят» он, значит, да?! С кем и чем, позвольте узнать, а?!»       Нет, конечно, где-то там на задворках сознания трепыхалась мысль, что он и вправду может быть занят, скажем, общается с друзьями, и ему неудобно отрываться от разговора…        «Но, чёрт возьми! Тут, между прочим, одна горячая девушка требует твоего внимания! Так что уж додумайся как-нибудь отойти в сторонку, и получишь приз!»       Алья уже всерьёз перевела камеры в режим селфи и выразительно подхватила грудь снизу — «Чтобы этот тормоз понял, чего вообще лишается!» — как вдруг с лестницы, ведущей в общий холл, донёсся чужой голос.       — Джулли, — в своей привычной розово-невинно-восхищённой манере щебетала Роуз. — А ты уверена, что мы идём правильно?       Раздался выразительный шлепок — «Наверное, наша неформалка ладонью по лицу себе засветила» © Алья (Ох, наивная блогерша! © автор) — и невнятное, но явно подбадривающее бормотание брюнетки, мол, не боись, всё будет в лучшем виде.       — Ну, если ты точно знаешь… — как ни в чём не бывало пожала плечами Роуз, полностью доверяясь подруге. — О! А тут, кажется, комната Адриана должна быть? — ткнула она пальчиком в сторону двери на противоположной стене.       — Знчт тчно првьльно идьм, — кивнула сама себе Джулекка и направилась дальше по коридору.       На самом деле, обернись они в этот момент, и застали бы весьма необычную картину — Алью Сезер, забившуюся в небольшую нишу в стене.       И, разумеется, по закону подлости в этот момент…        «Ну серьёзно?!» — закатила глаза Алья, спешно нажимая на телефон, чтобы прервать вибрацию от пришедшего сообщения Нино….       Который, как не странно, было вовсе не предсмертным «прощай, любимая!»       На самом деле, Нино чувствовал себя на удивление отлично для человека, всего секунд тридцать назад вжимавшегося в крохотный фрагмент стены и молившегося, чтобы его не расплющило дверью.       Ведь Горилла действительно приоткрыл дверцу в его кабинку! И даже, судя по звуку шагов, заглянул внутрь! Но тут у мужчины что-то коротко свистнуло, щёлкнуло, он недовольно засопел, заелозил, прогудел, с чем-то соглашаясь… да и вышел вон из уборной!       Нино так и сполз по стенке, ногами выталкивая перед собой дверь, пока та не захлопнулась.       В момент, когда язычок замка клацнул по металлической пластине на двери, у парня вновь ёкнуло сердце — «А ну, как этот бугай услышит и опять вернётся?!» — но то ли мужчина ушёл уже слишком далеко, то ли вызвали его по действительно важному делу, но факт оставался фактом: Нино Лейф, бывший на волосок от гибели, остался жив!       Облегчённо выдохнув, он распахнул дверь и подошёл к раковине, опёрся о неё. По коже пробежали мурашки от лёгкого дуновения ветерка.       — Ух ты! — вытаращился он в сторону. — Так тут, оказывается, окно было?!        «Вот, куда мне бежать надо было!» — мысленно отвесил себе подзатыльник парень.        «Вот, куда бы тебя Горилла вышвырнул, найди он тебя здесь!» — второй мысленный подзатыльник достался ему то ли от опыта, то ли от инстинкта самосохранения.       — Ла-адно… — сказал он сам себе. — Давайте посмотрим, что де мне так вовремя Алья написала?       Экран послушно высветил цепочку сообщений:       Lovесичка: Милый! Ты же знаешь, что я хорошая девочка?        «М! «Милый»! Звучит подозрительно многообещающе! Неужели, Алья сегодня в игривом настроении, и мне удастся откупиться в-лёгкую?»       Lovесичка: Послушная девочка!       — Вохо-хоу! — выдохнул парень. Впрочем, пока мозг разменивался на эмоции, некоторые части тела, занимавшие более центральное положение в теле, реагировали оперативнее.       Lovесичка: Не только выполнившая твоё предыдущее желание, но и готовая выполнять <i>следующие!</i>        «Йу-ху!» — кричи он это вслух, и Горилла бы точно вернулся заткнуть такого горлопана!       Он спешно промотал вниз, ожидая ещё одно горячее фото, но вместо этого…       

Вы: Я зньт

      — Чёрт! — вырвалось у парня. — Чёрт-чёрт-чёрт! Меня же Алья уничтожит! Ладно, уничтожит — помножит на ноль всё моё общение с нею!       И да, для молодого организма в самом расцвете пубертата последнее действительно было угрозой посерьёзнее! Потому что в первом сценарии — грохнули разок быстро — да и отмучился. А вот во втором придётся страдать постоянно! Каждый день, когда рядом будет появляться эта сногсшибательно красивая, привлекательная и — да, он примитивный питекантроп — сексуальная девушка!        «Блин-блин-блин! Надо как-то это исправить! Срочно!»       И, кажется, он даже придумал!       

Вы: Извини, что не реагировал. Был, знаешь, один жёсткий момент

      Стоявший после сообщения смайлик в точности повторял ухмылку парня. Ну а что? Между прочим, ни слова лжи!       И, кажется, уловка действительно сработала!       Lovесичка: Ладно, шельма! Так и быть, с учётом жёсткости момента прогиб засчитан.       Парень позволил себе выдохнуть и даже плеснул в лицо гость воды, дабы освежиться. Телефон молчал пару секунд, а затем выдал новое сообщение:       Lovесичка: И, так и быть, раз для того, чтобы ответить мне на сообщения, тебе пришлось закрыть старое фото…       Lovесичка: То я даже готова оказать тебе одну небольшую услугу!       Lovесичка: [Фото (1)]       Палец щёлкнул по фотке, и синхронно с ним дёрнулся и кадык парня. Кажется, уловка его всё больше и больше походила на правду, потому что, пусть он и не хотел этого явно, одна его «проблемка» росла как на дрожжах, а уверенность в собственных словах твердела с каждым мгновением.       Однако не успел он вновь взяться за ширинку — «Ну что?! Даже на водохранилищах ГЭС, знаете ли, есть аварийный сброс напряжения — тьфу ты! — воды!» — как из коридора…        «Серьёзно?!» — закатил он глаза, расслышав приближающиеся шаги. Словно издеваясь, руку тряхнуло от вибрации.

***

      Прикинув, что раз Роуз с Джулекой идут куда-то столь целенаправленно, то вряд ли вернутся оттуда быстро, Алья решила наконец-то выдохнуть и оглядеться по сторонам.       Как оказалось, буквально в нескольких шагах вглубь здания была ещё одна ниша или, точнее, чуть утопленная в стену дверь. И, судя по сдержанному внешнему виду, предназначалась она для прислуги.       Девушку посетила шальная мысль проверить, не открыта ли дверца, и не найдётся ли за ней какая одежда — «Угу, горничной!» — чтобы прикрыть ею свои ноги и, когда Адриан покинет комнату, вновь проникнуть в неё с меньшим риском.       Но тут же мысли, взбудораженные недавним флиртом с Нино, пошли в совершенно другую сторону. Да, девушке льстил его намёк на то, что он не просто засмотрелся на её предыдущее фото, а именно «завис по техническим причинам», но ей хотелось большего! Хотелось более явных признаний, хотелось его просьб о продолжении, хотелось его отчаянных попыток найти её для продолжения игры на ещё более высоких ставках!       Недавние рассуждение о форме горничной натолкнули её на неожиданную идею.        «Дверь ведь, намного менее вычурная, чем у комнаты Адриана. Можно даже сказать, что принадлежит она прислуге, но при этом, наверняка, нельзя будет сказать, где именно эта дверь находится… В отличие от стен коридоров, где понятен будет хотя бы этаж!»       И она решилась.       

Вы: И, так и быть, раз для того, чтобы ответить мне на сообщения, тебе пришлось закрыть старое фото…

      

Вы: То я даже готова оказать тебе одну небольшую услугу

      Она умышленно оголила плечики от ткани и даже спустила одну из лямок на руку, затем подвела локотки под грудь, усиливая эффект пуш-ап, затем показала знак «V» пальчиками той руки, на которой «дезертировала» лямочка — ну а похабная ухмылка появилась на губах девушки сама по себе.       Беда была в том, что в ту же секунду из-за угла коридора показалась массивная мужская фигура.       Алья даже не помнила, когда и чем нажала на ручку двери — возможно, вообще лопатками умудрилась — но факт остаётся фактом: не успела девушка попрощаться с жизнью, как у неё на миг закружилась голова, перед глазами ярко полыхнуло — словно от вспышки, сработавшей в небольшом помещении — а в следующее мгновение она уже очутилась по другую сторону двери, в почти кромешной тьме (яркие разводы перед глазами и какие-то смутные контуры у дальней стены — не в счёт). Она безвольной куклой привалилась к тёплой деревянной поверхности, украшенной простой филёнкой, а пальцы сами собой стиснули гаджет, даже не подозревая, что тем самым отправляют случайно сделанное фото в чат с Нино…       P.S.       — Джулли! — в голосе блондинки проскользнули нотки непонимания и лёгкого смущения. — Но охранник же сказал нам, что туалет «дальше и налево». — Она замялась. — Ну, в смысле, конечно, он нам не сказал, а только промычал и махнул рукою, но направление «налево» выглядело довольно чётко. Тем более, что этот туалет явно похож на мужской, — она покосилась на свою темноволосую спутницу, уже деловито закрывавшую окно у дальнего конца столешницы с раковинами, чтобы оттуда не дуло.       — А эт и йсть мжскй, — хмыкнула брюнетка, подходя обратно к подруге. — Знчьт нс тът тчно нь нйдт! — и она одним резким движением кисти заставила общую дверь уборной захлопнуться за спиной блондинки. — Сньмй блзку! — В её голосе зазвучали властные нотки, и девушка перешла к решительным действиям, даже не догадываясь, что у них есть невольный свидетель.       Ну, слушатель уж точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.